Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Биглежертвы

Сообщений 481 страница 500 из 843

481

packewa, я очень хорошо понимаю и вас и вашего мужа. Я очень бережно отношусь к вещам, тем более к мебели, поэтому изначально собака была закрыта в наше отсутствие и если я дома, но занята и некогда следить за песой, она у меня тоже закрыта! В этом вопросе я собакам не доверяю и доверять не буду! Даже если лежит куча игрушек - запретный плод всегда слаще :yep:  :dontknow: Но не смотря на все мои предосторожности, биглежертвы (хотя таковых меньше, в основном аргентиножертвы) имеются!!! Как-то свекрови показалось, что девочкам скучно в клетке и девочки вышли погулять -сгрызли классическую прикроватную тумбу, которую отдельно уже не купишь! но это-то ладно... у ног! собака лежала и умудрилась выгрызть кусок линолеума, что тоже не залатаешь!!! Дальше - пеленка для пописать, когда они были маленькие, лежала возле шкафа, правда биглюха ею не пользовалась, дула себе на подстилку, а аргентиночка дула на пеленку, но видать многовато.... так что боковина шкафа тоже все-таки пострадала...
Клетка однозначно нужна но не как тюрьма, а как убежище, наша заходит туда отдыхать днем и ночью там спит - ничто не способно ее там побеспокоить- стоит в углу, никто не переступает через нее, отдыхай не хочу!
Очень хорошо понимаю ваше состояние - у меня со свекровью на почве собак были скандалы, но каждый в жизни должен делать то и так, как чувствует, это домашние должны понимать. Конечно с мужем нужно спокойно поговорить, пожаловаться, что вам стало трудно все эти крики и упреки выносить и постараться вместе решить ситуацию - купить клетку. приучить малыша к ней всякими игрушками и вкусняшками и следить и не терять бдительность, даже если очень хочется, но некогда им заниматься, пусть посидит лишний раз в клетке - и нервы мужа и ваши будут спокойнее, тем более ребеночка ждете - купите клетку побольше - ему там часто придется сидеть.
И еще - одна экстрасенс сказала, что собаки учат нас. у нее переспросили, то есть хотели поправить - мы их?, она еще раз повторила - они нас! Я постоянно анализирую чему учат меня мои в той или иной ситуации - я поняла, что однозначно материальные вещи не должны стать более важными, нежели духовные, они нас учат терпению, любви... А чему ваш малыш хочет вас научить?

482

packewa, а как Ваши отношения с мужем в другое время, когда собака ничего не грызет? Все ли нормально? Только честно. Потому что

Лана & Марта написал(а):

но мне так показалось, что проблемы скорее с мужем, чем с собакой

Я рассказала Вашу историю своему мужу. Он был достаточно резок в оценках. Сказал (извините сразу, если он ошибается), что есть такая категория мужчин, которые несостоятельны по жизни и не умеют брать на себя принятие решений - в общении с чужими людьми тюхтя, а дома по отношению к жене, которая однозначно его слабее, деспот. Если он такой крутой, то пусть сам возьмет на себя грех и пристроит собаку в другие руки вместо того, чтобы издеваться над женой. Ведь потом родится ребенок и все станет еще сложнее. Могут вообще возникнуть непредвиденные ситуации, такие, как аллергия у ребенка, ревность собаки по отношению к новому члену семьи. И со всеми проблемами придется справляться, а справляться со сложностями надо только вместе, иначе рано или поздно, к сожалению, отношения заканчиваются.

Клетка может явиться решением ситуации, если дело только в собаке. Кстати, он уже достаточно большой, Вы с ним на курсы дрессировки ходили? Может, следует уделить больше внимания воспитательному процессу мальчика?

483

Наталия&Вита написал(а):

а справляться со сложностями надо только вместе, иначе рано или поздно, к сожалению, отношения заканчиваются.

:yep:  полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1000!!!!!!!!

484

Наталия&Вита, зря вы так о муже даже предположительно, девушка и так на грани нервного срыва...
Конечно, дело в собаке!!!, точнее в ее погрызушках, мой муж бы тоже так реагировал бы, но я его опережаю, поэтому он начинает наоборот пес защищать :idea:
packewa, все наладится, начните с клетки и пишите нам как у вас дела :writing:

485

Звездочка написал(а):

Я постоянно анализирую чему учат меня мои в той или иной ситуации - я поняла, что однозначно материальные вещи не должны стать более важными, нежели духовные, они нас учат терпению, любви...

Золотые слова!!!

486

Звездочка написал(а):

зря вы так о муже даже предположительно, девушка и так на грани нервного срыва...

А почему нет, предполагать мы можем все, что угодно. Люди разные и песни разные. Розовые очки, к сожалению, рано или поздно приходится снимать. Оправдывать его поведение по отношению к беременной жене я не могу ни при каких обстоятельствах. Лучше попробовать объективно и всесторонне проанализировать свои отношения, сделать выводы и прийти к правильному решению, пока еще, может быть, не поздно. Потому что погрызы мебели - это в общем-то меньшее из зол. А что будет дальше? Как они будут справляться, когда родится ребенок? Это может еще больше усугубить проблему, если нет взаимопонимания.

Однако, дай бог, чтобы все ограничилось покупкой клетки, и в семье воцарился мир и спокойствие.

487

Наталия&Вита написал(а):

а справляться со сложностями надо только вместе, иначе рано или поздно, к сожалению, отношения заканчиваются.

:O
девочки, девушка в положении!!! :mad:
Отношения заканчиваются тогда, когда на все становится наплевать!!!! Отношения убивает равнодушие, а здесь все стремятся к порядку, это очень даже хорошо, он (порядок) необходим в свете скорых событий. Я увидела нервное напряжение, всем немножко страшно, с собакой сложно, а ведь скоро ребенок появится... Но я уверена, что все наладится! Нужно успокоится, довериться друг другу, у вас все прекрасно - остановитесь, оглянитесь - семья, любовь и даже собака!!! Главное не нервничать, все будет хорошо! packewa, вы главное не закрывайтесь, пишите :yep:

488

Звездочка написал(а):

Главное не нервничать, все будет хорошо!

Я согласна!!!
Все будет хорошо!!!Обязательно найдется выход!!!

489

Звездочка написал(а):

Отношения убивает равнодушие

И это в том числе, от людей зависит. Мою подругу муж за волосы по лестнице таскал. Где же тут равнодушие? Была совершенно неконтролируемая ярость по отношению к жене.

Звездочка, беременность - это не болезнь, а нормальное физическое состояние женщины, если она сейчас готова уйти (только некуда), я думаю, наши предположения ее в шок не повергнут, а реальных отношений между ними не изменят. А взглянуть и оценить свой брак со стороны очень было бы неплохо. Что касается собаки, то все нужные советы уже дали. Надеюсь, они помогут.

490

Наталия&Вита написал(а):

А взглянуть и оценить свой брак со стороны очень было бы неплохо.

Мне кажется, что девушка просила ей подсказать как поступить с биглежертвами...а не обсуждать ее семейные отношения...... :nope:

491

Юлия Чулюкина написал(а):

Мне кажется, что девушка просила ей подсказать как поступить с биглежертвами...а не обсуждать ее семейные отношения

Информация пошла в эфир... трудно не обсуждать то, что сказано. Я всего лишь пересказала мнение своего мужа, как мужчины и как мужа женщины, захотевшей (и настоявшей), чтобы в квартире появился бигль. Плохо, что биглежертвы приводят к настоящим жертвам.

492

Девушки, давайте поддержим девушку, беременность не самое удачное состояние, чтобы анализировать и оценивать брак.
Конечно, беременность это

Наталия&Вита написал(а):

нормальное физическое состояние женщины

только не совсем нормальное состояние, гормональный баланс влияет и на настроение и на восприятие, все становится "важнее и сложнее"+ некий страх перед неизвестным.
Тут не беременная и то иногда такую бурю в стакане поднимаю %-) , благо водить не умею и на следующий день ДОМА анализирую, думаю ну где была моя голова!!! :mad:

493

Звездочка, оценивать и анализировать надо в любом состоянии, и стараться не терять голову. В таком положении самое больное - это крики мужа, а не наши предположения. Здесь ни в коем случае никто никого не хочет обидеть. В общем-то я и тему личных отношений развивать не хочу, а за мнение своего мужа я уже извинилась выше. Извините еще раз, если он неправ.

494

Наталия&Вита написал(а):

Плохо, что биглежертвы приводят к настоящим жертвам.

согласна!Надо бороться с биглежертвами!!!!!!!!!!

495

я уже сталкивалась с подобной ситуацией. Много здесь не описанно,но я бы до ругани мужа разобралась бы с женой. Она хотела собаку, он нет. Но все же смирился, возможно ради жены.
Я бы посоветовала просчитать сколько времени уделяют собаке - он сейчас в том возрасте когда надо больше бегать и выбивать дурь спортом и дрессурой. Возможно ли то что нагрузок ему нехватает, в связи с беременностью. Я сама, родив месяц назад, честно отказалась гулять с собаками в самом начале беременности (тошнило от какашек), но меня подменили другие.
А что у них в семье? Думаю спорт , дрессура + клетка (хоть я и противник этой меры) смогут заставить собаку спокойно быть дома, не нанося урона.
Удачи!

496

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

спорт , дрессура + клетка (хоть я и противник этой меры) смогут заставить собаку спокойно быть дома, не нанося урона

+ миллион!!!

Я, когда заводила собаку, клялась и божилась мужу, что все будет хорошо, что я беру на себя полную ответственность за ее воспитание. Я за ней ходила, как за ребенком, вставала в 5 утра, приучала к туалету, наняла инструктора и ходила на занятия. По вечерам мы гуляем минимум по 4 часа. Ей просто некогда хулиганить, а после прогулки она вообще падает без задних ног. Муж счастлив :)

497

Наталия&Вита написал(а):

Ей просто некогда хулиганить, а после прогулки она вообще падает без задних ног.

именно это я и имела в виду!

после бега на велосипеде мои собаки как куклы на диванчике :D , а на этой неделе муж на курсах и прогулки сводятся к минимуму - в итоге у меня начались конфликты с Гаммулей и ее зубами (страдает сад и черепашьи обеды)

498

И, кстати, мы живем без клетки. Хотя уж совсем без биглежертв нам тоже не удалось обойтись (съетая новая и не очень новая обувь, один перегрызенный провод). А еще она любит "копать" на кровати. Она так спать укладывается. "Окапывает" себе место. Мы кладем на диван старенькое одеяло, вот несколько дней назад докопала его до дыр. Теперь ходит из дырки периодически синтепон вытаскивает. Мы на это смотрим с юмором. А мебель у нас вся на металлических ножках - грызть нечего :))) И от ковров избавились. В общем, квартира более-менее адаптирована к биглепроделкам :)

499

Спасибо всем за понимание и за поддержку. Как-то даже полегчало. А что значит вариант с клеткой? У нас есть переноска, довольно просторная, и мы закрываем там Джема, когда приходит кто-нить, кто не любит собак или с детьми маленькими и.т.д. Но оставлять его на целый день я однозначно не буду. К тому же на кухне, где мы его запираем в наше отсутствие есть уже нечего вроде. Двери он уже испортил (просто очень сильно просилсяч на волю, а никого не было), а стулья, как я уже писала, я выношу в прихожую. Просто иногда, когда на время нужно его закрыть, чтобы не мешал, и мне, например, лень "сунуть" :)) его в клетку, я все равно периодически захожу и смотрю, что он делает. А муж вчера этого не сделал. Он пришел домой в обед, Джема не прогулял, а потом закрыл одного на кухне. Вот Джем и отомстил. В общем проблема в том, что муж не до конца понимает, что биглик может в любую секунду что-то сделать и нужно быть настороже. Но это все равно бесполезно объяснять, слушать он меня не будет. Факт остается фактом - стул испорчен собакой, которую завела я.
Как справляться с биглежертвами, действительно уже давно написано и мной изучено. Почти все наши биглежертвы случались по нашей с мужем вине - что-то лежало не на своем месте.
Поэтому скорее всего, когда я писала, просто искала поддержки. А то навыслушивалась всяких мнений про то, что муж - это семья, а собака - это всего лишь животное. И что если рушится семья, значит собаку нужно отдавать. Вот я и подумала, может у меня с головой не все в порядке, раз я и думать не собираюсь своего биглика отдавать, хотя и есть кому (маме). но почитав ваши ответы, поняла, что со мной все в порядке. джем будет со мной, как бы там дальше ни было, и мой ребенок будет расти с собакой, как у многих из вас. А муж пускай делает, что хочет.
А по поводу резкого мнения о характере своего мужа, я совершенно не обижаюсь. Я сама так считаю, к сожалению.

500

packewa, держитесь! Вы - молодец! У Вас действительно все будет хорошо!

По поводу клетки. Это не переноска, это большая просторная клетка, которую собачка будет считать своим местом, своим домиком. У нее там могут быть игрушки и вкусняшки. И ей не будет очень грустно, если в силу определенных обстоятельств, Вам придется время от времени ее там закрывать.

http://krasno-sk.1gs.ru/img/krsnsk_b_27806.jpg