Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова Бигли на Авито, новейшее

Сообщений 281 страница 300 из 997

281

varvara написал(а):

Разницу, думаю видите сами(((((((((((((

Хм........я есть В контакте..........И я задумалась - а откуда у вас это второе фото? Вряд ли его вам прислала эта самая Аленка Белова, учитывая ваши явно не сложившиеся отношения............Я зашла на страничку этой самой Аленки  и посмотрела ее фото. Это целая фотосессия от 14 июня 2014 года. Там эта собачка бегает и играет на природе с другими собаками. И выглядит более, чем бодрой, здоровой и веселой. А вы , зачем-то :question: , из всей этой фотосессии выбрали одно самое неудачное фото, да еще весьма вольно его интерпретировали..................Слабо ВСЕ фото выложить с Аленкиной странички? И еще мне почему-то кажется, что вы "утащили" это фото без ведома хозяйки :playful:

varvara написал(а):

Они решили, что я его усыплю...и отказались.

o.O А почему они так решили? Вот прямо на пустом месте? А зачем тогда вы таким неадекватным покупателям собаку продали?

varvara написал(а):

Наблюдали за щенками 2 часа. Щенки и бегали и играли. Я с ними очень долго разговаривала, всё рассказывала, показывала....

И все это время в процессе беседы они не подавали признаков неадекватности............? :suspicious:

varvara написал(а):

В общем в результате беседы я от них не добилась ни результатов, и ФИО...Ничего...Зато выяснилось, что они ребёнка СРАЗУ перевели на каши, супы  и кости!!!!!!!!!!

Совсем , уж извините, странно..........Ничего ни про врача ни про анализы не говорят - но сообщают вам, что "ребенка сразу перевели на каши, супы и кости"...........

Отредактировано Пилот Пиркс (24.06.2014 17:27:35)

282

varvara написал(а):

Ни о каких биколорах речи быть не может, поскольку и мать и отец - триколоры.

Таки шедевр...
varvara, вы действительно считаете, что две трехцветные собаки не могут родить биколора?

283

varvara написал(а):

И уши у нас чистые, и глистогонились мы регулярно, все прививки сделаны, наклейки в паспорте (не все ведь делают в клиниках с печатями - достаточно и наклейки?) - щенки абсолютно здоровы!!! Многие разьехались по городам России.

Нет, наклейки недостаточно. К сожалению, многие заводчики не знают (а может не хотят знать :( ), что прививки, сделанные заводчиком самостоятельно - недействительны. Да, многие делают так из экономии и просто наклеивают наклейки в "кормовой" паспорт и кое-где, особенно на периферии - это прокатывает. Некоторые ставят в "кормовой" паспорт печать питомника........Но это, извините, ни о чем.........Вы своих детей сами на дому прививаете и наклейки о прививках клеите? :angry: А как вы думаете - потом таких "самопривитых" детей в школу или в детсад возьмут? Проводить вакцинации имеет право ТОЛЬКО ветеринарный специалист или клиника, имеющие РАЗРЕШЕНИЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ. Еще и не каждая частная клиника таковое имеет...............В ряде городов вам просто не выдали бы справки на выставки и поездки с такими самопальными прививками........

284

Пилот Пиркс написал(а):

просто наклеивают наклейки в "кормовой" паспорт

Удобные кстати паспорта кормовые. И ветеринары в них ставят печати ни чуть не смущаясь.

285

Пилот Пиркс написал(а):

Некоторые ставят в "кормовой" паспорт печать питомника.....

Яшма написал(а):

Удобные кстати паспорта кормовые.

Люди, а что такое кормовые паспорта?  :flirt:

Симона написал(а):

varvara, вы действительно считаете, что две трехцветные собаки не могут родить биколора?

Да вот, с этого места поподробнее, пожалуйста :yep:

286

Это паспорта, которые попадаются в подарочных упаковках корма (Хиллсовые мне очень нравятся)
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/p526x296/10336596_469579953177399_1164081156310743450_n.jpg

Отредактировано Яшма (24.06.2014 21:13:16)

287

Они недействительные? Или тоже имеют место быть? Мои на натуралке, так что я и не знаю, что там внутри подарочных кормов  :dontknow:

288

Обычный паспорт на 18 листов, только с рекламой корма на титулках.

289

Пилот Пиркс написал(а):

Да, многие делают так из экономии и просто наклеивают наклейки в "кормовой" паспорт и кое-где, особенно на периферии - это прокатывает.

То есть криминал тут не в том, что паспорт кормовой, а в том, что кроме стикеров с пузырьков ничего в нем нет? Так?

290

olyyk написал(а):

То есть криминал тут не в том, что паспорт кормовой, а в том, что кроме стикеров с пузырьков ничего в нем нет? Так?

Разумеется 8-) Паспорта гособразца выдают государственные клиники и некоторые частные, имеющие разрешение на вакцинацию. "Кормовые" могут выдавать и некоторые частные клиники, у которых есть разрешение на вакцинацию, но по тем или иным причинам они не удосужились обзавестись паспортами гособразца. А вот паспорт  ЛЮБОГО ОБРАЗЦА  - где ТОЛЬКО наклейки без печати госветслужбы или частной клиники, ИМЕЮЩЕЙ РАЗРЕШЕНИЕ на вакцинацию и внесенной в реестр - является недействительным.

291

Покажите государственного образца паспорт пожалуйста.
Погуглив, нашла что-то, сопровожденное подписью

Важно знать, что на данный момент в РФ нет единой законодательно установленной формы ветеринарного паспорта. Поэтому так много их разновидностей. Если планируете заграничные поездки с питомцем, обратите внимание на ветпаспорт еврообразца.

Еще вот такая статья нашлась http://vk.com/topic-16639292_26275672
И вот оттуда выдержка, скрином:

http://sd.uploads.ru/HCFZj.jpg

http://se.uploads.ru/MSF6w.jpg

Отредактировано Яшма (24.06.2014 22:23:09)

292

Яшма написал(а):

Покажите государственного образца паспорт пожалуйста.

Нам, к счастью, не грозит. Это питерская заморочка, очередная выдумка местных ветеринаров, усложняющая жизнь владельцев.
Нет ветпаспорта единого гособразца.
Проданного в СПБ щенка заставили поменять отличный и удобный евроветпаспорт на нечто местное, но зарегистрированное и пронумерованное. зачем???

293

Симона написал(а):

Это питерская заморочка, очередная выдумка местных ветеринаров, усложняющая жизнь владельцев.

Их что там правда "выдают"? У нас что принесешь, то и отметят, ну или купить можно при СББЖ любой-разный на выбор.

294

И я всегда паспорта покупаю в вет.магазине, вет делает  прививку и ставит печать в них.....И никто не слова не говорил. Слушайте а если пошла такая п ...., а посадят ли в Питере в поезд с Московским вет.паспортом? Из Москвы то наверное уедешь, а обратно?

295

Яшма написал(а):

Их что там правда "выдают"?

Да, выдают, установленного образца, голубенькие такие с индивидуальным номером и голограммой :)
А ещё у нас, для прописанных в СПб, комплексные прививки, прививки от бешенства и чипирование бесплатно :)

296

Дениза Анна написал(а):

И я всегда паспорта покупаю в вет.магазине, вет делает  прививку и ставит печать в них....И никто не слова не говорил. Слушайте а если пошла такая п .., а посадят ли в Питере в поезд с Московским вет.паспортом? Из Москвы то наверное уедешь, а обратно?

Интересный вопрос, а то мы с ушастыми собираемся :blush:

297

Дениза Анна, в поезд посадят. Обычно проверяют только ветсправку. Сколько езжу, ни разу ветпаспорт не попросили.

298

Lady_Anna написал(а):

Да, выдают, установленного образца, голубенькие такие с индивидуальным номером и голограммой

Ну и в чем проблема его поменять тогда? На прививку пойдут и сменят.  :dontknow:  Это уж как хозяевам захочется. Ну или как ветеринары изволят местные.

299

Симона написал(а):

Таки шедевр..

Таки да!  :cool:

Пилот Пиркс написал(а):

Нет, наклейки недостаточно. К сожалению, многие заводчики не знают (а может не хотят знать  ), что прививки, сделанные заводчиком самостоятельно - недействительны. Да, многие делают так из экономии и просто наклеивают наклейки в "кормовой" паспорт и кое-где, особенно на периферии - это прокатывает. Некоторые ставят в "кормовой" паспорт печать питомника.....Но это, извините, ни о чем...Вы своих детей сами на дому прививаете и наклейки о прививках клеите?  А как вы думаете - потом таких "самопривитых" детей в школу или в детсад возьмут? Проводить вакцинации имеет право ТОЛЬКО ветеринарный специалист или клиника, имеющие РАЗРЕШЕНИЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ. Еще и не каждая частная клиника таковое имеет.....В ряде городов вам просто не выдали бы справки на выставки и поездки с такими самопальными прививками..

Я своим щенкам делаю и прививки, и микрочипы и глистогоню их сам. Всё аккуратненько записоно/наклеено на листе бумаги, а в низу я расписываюсь, что я устоверяю, что все я сделал сам. С этим щенки уходят в новые дома и на основе этих записей ветеринары заводят им ветеринарные карточки. Никто ни разу не высказал каких либо сомнений. Так же, ветеринару моих записей достаточно, чтобы оформлять документы на экспорт щенков. Если мне продают вакцину, значит я могу делать прививки. Иное дело с бешенством - в нашем штате его могут делать только лицензированные ветеринары, так мне никто эту ванцину и не продаст... Все предельно просто - если продали, значит можно.

300

Яшма написал(а):

Ну и в чем проблема его поменять тогда?

А зачем его менять? Главное, чтобы прививки стояли, подтверждённые штампом вет.клиники или (насколько знаю) врачом.

Отредактировано Lady_Anna (24.06.2014 23:02:21)