А зачем его менять?
Яна утверждает, что есть гособразец, обязательный к исполнению.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » И снова Бигли на Авито, новейшее
А зачем его менять?
А ещё у нас, для прописанных в СПб, комплексные прививки, прививки от бешенства и чипирование бесплатно
Это в каких клиниках? Всегда только за деньги делала.
Это в каких клиниках?
В государственных.
Первая прививка щенкам (в 2 месяца) платная (в районе 600 р. получается), все последующие бесплатно.
Яшма, т.к. приходится иногда брать справки для клиентских собак, то мне в руки попадают ветпаспорта разного образца (и единого питерского и др.)
Никогда проблем с выдачей справки не было, если стоят действующие прививки. С этими же паспортами путешествуем по разным странам - всё ок!
, т.к. приходится иногда брать справки для клиентских собак, то мне в руки попадают ветпаспорта разного образца (и единого питерского и др.)
Никогда проблем с выдачей справки не было, если стоят действующие прививки. С этими же паспортами путешествуем по разным странам - всё ок!
Оооо вот за эти разъяснения огромное спасибо))))
Т.к. второго щенка мы привезли уже со всеми прививками, он в Питере живет с обычным паспортом. В госветклинике спокойно выдают справки, а про обмен сказали "В год как будете прививки делать, так и поменяете". Так что действительно нет проблем с обычным паспортом в СПб )))
Иное дело с бешенством - в нашем штате его могут делать только лицензированные ветеринары
В нашем тоже. Я 2 прививки щенкам делаю дома, с ветом, а уж 3 с бешенством рекомендую в гос.клинике.
Lady_Anna, Спасибо за разъяснение.
Хм............Я утверждаю несколько другое - что действительным является паспорт в котором , кстати, может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ НАКЛЕЕК, а просто указан серийный номер партии вакцины, которой проводилась вакцинация и вакцинация заверена печатью клиники, имеющей РАЗРЕШЕНИЕ на проведение вакцинации. По поводу выложенного Яшма - госпожа Татьяна nimfa Тарасова (это я не издеваюсь, это девушка САМА так идентифицирует себя В контакте ), так вот госпожа nimfa работает (или работала) в ЧАСТНОЙ ветеринарной клинике "Dr,Pets" - именно поэтому она несколько вольно пересказывает решение Арбитражного суда, упуская слово "ЧАСТИЧНО" которое имеет место там быть в упоминании удовлетворения исковых требований.
А вообще - ветеринарное законодательство - это очень большая и объемная тема. Лично мне сейчас лезть в дебри лениво. А желающим разобраться рекомендую ознакомиться собственно с материалами дела, а не с его толкованием в исполнении госпожи Татьяны nimfa Тарасова
Далее по поводу разрешений - уже из личного опыта. Разрешение предъявляет РЯД УСЛОВИЙ относительно приобретения, транспортировки, хранения вакцин. И предъявляет определенные требования к помещению клиники, где проводится вакцинация. Не буду долго рассусоливать - опять же лениво. Но вот в человеческой поликлинике вас где вакцинируют? Верно - в ПРИВИВОЧНОМ КАБИНЕТЕ. Подумайте - почему.........А также задумайтесь еще вот о чем - госслужба легко списывает просроченные вакцины или если нарушены условия хранения (допустим, сломался холодильник) и доставляют вакцины на ветстанцию в переносном холодильнике..............А в частной клинике? Где вакцина куплена на деньги хозяина заведения? А как посылают администратора съездить за вакциной и еще в кучу мест по жаре? А вакцина просто так парится в сумке? А что в частной клинике вам сделает прививку врач, который ОФОРМЛЕН НА РАБОТУ в данной клинике ?
Так что действительно нет проблем с обычным паспортом в СПб )))
Паспорт может быть ЛЮБОЙ - главное чтобы запись о вакцинации включала в себя номер и серию партии вакцины, которой делалась прививка и БЫЛА ЗАВЕРЕНА ПЕЧАТЬЮ лица, имеющего право проводить вакцинации.
То есть подытожу - даже если вы обзаведетесь паспортом "голубеньким, с голограммой" и наклеите туда наклеечки, но сделаете это сами ........................То это НЕ СЧИТАЕТСЯ
А бешенство вообще не имеете право сами прививать..............Хотя купить вакцину несложно Но это, как с марихуаной - выращивать нельзя, продавать-покупать нельзя, а иметь при себе разовую дозу для личного употребления можно...............А откуда вот что берется?
То это НЕ СЧИТАЕТСЯ
А для чего это "Не считается"?
Опять на авито и опять обман и чужие фото АВИТО
Частное лицо
Пожалуйста, скажите продавцу, что Вы нашли это объявление на АВИТОНе соглашайтесь на предоплату,
если не уверены в надёжности продавца. Подробнее 89654177581
Город
Москва, м. Медведково показать на картеПорода: Бигль
Отдам недорого щеночка,породы бигль,девочка,возраст 3,5 мес,окрас 3 х цветный,документы РКФ,клеймо,прививки,ветпаспорт.
Безумно ласковая,ходит на улицу.
Очень ждет Вас!
Если внимательно приглядеться -это мальчик!
И очень похож на эту фотку на дипломе, а щенок нашей форумчанки из Екатеринбурга , Иры.
внимательно приглядеться -это мальчик!
Ну продавцы не разглядели отличие, зачем заморачиваться..... девочка пожалуйста.....
я что то не поняла с ветпаспортом....он же свободно выдаётся (продаётся) рублей за 100 любому животному в ветклинике при первой вакцинации, даже беспородному
в поездах сколько ездили (По России) никому никогда он не нужен, только ветсправка, иногда и её не смотрят просто спрашивают есть или нет. Ветсправка выдаётся на основании ветпаспорта с отметками о глистогонке и прививках, поэтому его и не спрашивают никогда.
Отредактировано Вжикуня (26.06.2014 11:51:04)
никому никогда он не нужен, только ветсправка
я с котом ездила по РФ, никогда не просили паспорт.
А я ехала в Питер со щенком, и ветпаспорт спросили и справку и документы какие то еще хотели на вывоз, тут уж я возмутилась, не в другую страну еду.... тогда проводник отстал, но все ходил смотрел, успокоился только тогда когда застелила постель своим покрывалом и в тамбур щенка понесла с пеленками и тряпками.......
Иногда проводники просят и паспорт, можно их культурно послать лесом)))))
Я вспомнила, мы в Питер ездили с кошкой, справка действует 5 дней, новую мы делать не хотели и прикинулись дурачками, мне в Астраханской ветстанции сказали, что если ехать типа на вязку, то справка действует 14 дней, и вот покупаем мы багажку на кошку, с просроченной справкой, кассир возмущается, я уверенно ей говорю про вязку и 14 дней, она нас отправляет к администратору и каково было мое изкмление, администратор подтверждает про 14 дней... Вот так красиво мы с просроченной справкой умотали... В щаконе я нигде не нашла такой инфы... Строго 5 дней!! Нам повезло
Отредактировано ksyuha-plyuha (26.06.2014 13:54:12)
а нас без справки один раз посадили...я сказала что мы не успели взять справку , но намордник и ветпаспорт с прививками у нас есть, ну не оставлять же собаку на пероне...даже денег не взяли, только за билет собачий
а нас без справки один раз посадили...я сказала что мы не успели взять справку , но намордник и ветпаспорт с прививками у нас есть, ну не оставлять же собаку на пероне...даже денег не взяли, только за билет собачий
Мы с добермашкой так в своё время на самолёте летали Глазки у обоих умильные, просящие
И справка прошлогодняя
не перевелись ещё добрые люди в России - матушке
Все те же, правда в другом месте)) Фотографии уже знакомые всем)))
http://www.avito.ru/ulyanovsk/sobaki/vo … _358049947
Продавец
vadimПоказать телефон
Написать сообщение
Город
Ульяновск показать на картеПорода: Бигль
Вот, и пришло время выбирать щеночка бигль. Любителей этой породы из двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, мы приглашаем посмотреть наших малышей. Километры расстояний нам не помеха. Первая в жизни фото сессия наших щеночков-бигль уже позади, все отсняты в разных ракурсах, хорошо видно, где у малыша беленькое, рыженькое, чёрное, пятнышки, проточинки, "бантики". Вышлем фотографии, Вы сможете посмотреть, подумать и что-то для себя решить. Малыши у нас обычно резервируются по фото, а в нужное время мы делаем доставку. Расстояние настоящей дружбе не помеха. В СПб осенью из нашего питомника уехало 11 малышей, и за 3 года до этого - не перечесть. Присоединяйтесь и Вы к этой весёлой компании. Щенки будут готовы отправиться по домам в середине июня. У них на этот момент будут документы РКФ, ветпаспорт, на теле - клеймо. Все необходимые для данного возраста ветеринарные мероприятия будут сделаны. Мы постоянно высылаем новые фото выбранного питомца. Вы сможете видеть, как он растёт, крепнет, хорошеет. Пишите, звоните, вышлю фото мальчиков и девочек, трёхцветных и биколорчиков. Выбор очень большой.
А здесь просто даже не знаю , что сказать
http://www.avito.ru/omsk/sobaki/est_vyb … _358043528
Цена
8 700 руб.
Продавец
vadim
Показать телефон
Написать сообщение
Город
Омск показать на карте
Порода: БигльПродаются Щенки Бигля. очаровательных щенков (6 чудесных девочек и 1 супер-мальчик).
В родословной щенков сочетаются крови известных зарубежных и российских питомников. У обоих родителей щенков спокойный нрав, умеренный аппетит и уравновешенный характер, что не мало важно для такой породы, как бигль. Все щенки активные, яркие, с блестящей шерстью, с хорошим костяком, прекрасно анатомически сложены, перспективны для разведения и выставок.
04/03/2014 наши щенки прошли актировку на соответствие всем стандартам породы. Так же было произведено клеймение.
Имеются все необходимые документы: Щенячья карточка РКФ, Международный ветеринарный паспорт.
Щенки готовы к переезду к своим настоящим мамам и папам.
Номер объявления: 358043528
И в заключение
http://www.avito.ru/chelyabinsk/sobaki/ … _357874739
8 000 руб.
Продавец
Наталья
Показать телефон
Город
Челябинск, р-н Калининский показать на картеПорода: Бигль
продам щенков Бигль,мальчики и девочки,1 месяц,щенки чистокровные,вязка внеплановая
Леля, однако...сколько дельцов....только уши подставляй)))))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » И снова Бигли на Авито, новейшее