Итак рассказываю, может кому поможет на будующее, так как у биглей к этим заболеваниям предрасположенность!
поехали в Биоконтроль, там просто замечательная девочка онколог нам попалась,ее фамилия Кузнецова, Марика зацеловала, меня успокоила, воротник велела снять, и одеть только если он будет усиленно чесать болячки... Пока с вечера еще не чесал ТТТ
Теперь по диагнозу... Мастоцитоз кожи ( что то вроде человеческого лейкоза...)который был поставлен в гистологии опровержен на все 100%, так как этот диагноз ставится как минимум по крови и как максимум по пунктату костного мозга, чего нам и не делалось, кровь на мастоциты тут же сдали и через час перезвонили и убедились что их в крови нет! В итоге нам поставили диагноз мастоцитома 1 стадии, штука тоже не очень хорошая но не настолько страшная, как она нам сказала лимфоузлы все в норме, опухоль была маленькая, 1см считается маленькой, прогноз благоприятный НО у нас все через ж... Ей очень не понравился шев, который и врачу не нравился ... Она считает что это остаток опухли или новая... Потому как эту опухолью удаляют как минимум с 3см удалением здоровых тканей!!! А на морде сами понимаете... Это нереально! Врач мне не рассказывал ход операции и как он удалял, поэтому врач онколог велела обязателно это выяснить и пристально смотреть за этой шишкой на шве... Пить преднизолон уже в таблетках( как раз используется в лечение данного заболевания) и в итоге через 2 недели показаться ей и в случае того, что шишка не пройдет удалять снова... Либо с удалением 3 см здоровых тканей, либо криопластика( заморозка азотом), если вдруг сильно будет увеличиваются ехать к ней сразу. Вот такие дела!
Мастоцитоз кожи, кто сталквался?
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться2112.02.2014 21:17:41
Поделиться2212.02.2014 22:16:02
TanushA, Марик, давайте, выздоравливайте! ттт
Поделиться2312.02.2014 22:25:01
Выздоравливай, Марик!
Поделиться2412.02.2014 22:42:47
Таня, лечи Маркушу обязательно. И настраивайся только на лучшее.
Поделиться2512.02.2014 22:47:13
Конечно лечимся, куда ж нам деваться!Спасибо большое за поддержку!
Поделиться2616.02.2014 18:44:42
Желаем вам скорейшего выздоровления. Если тьфу тьфу все же придется что то делать со швом или что там на нем у вас увидели выбирайте крио,на мой взгляд это более безопасное удаление ,так как заморозка проходит под -90 градусов и прицельно вымораживается в слоях кожи,чем резать на 3 см,что более травматично и не факт что будут удалено прицельно в глубине все там,тем более на мордочке милой биглюхиной,но в любом случае решать конечно врачам. По опыту удаления у людей,всяких новообразований на коже,крио всеже практически не травматично и не оставляет шрамов только незначительные рубцы.Удачи вам и здоровья мальчишке.
Поделиться2716.02.2014 19:38:51
Лелька, спасибо большое, по мне так это просто рубец не шраме( если у собак как у людей) а не новая опухоль, оно не увеличивается вроде..ТТТ наблюдаем пока