Поздравляю всех победителей националки! Главных победителей, победителей классов, новых юных и взрослых чемпионов НКП!
Особые поздравления малышке Мальве! Не могу пока привыкнуть, что она уже почти совсем большая))) Мне все кажется, что она должна быть в щенках))) Но победа в такой огромной конкуренции - это уже серьезно и по-врослому!
Oxana написал(а):Считаю, что праздник получился!
Очень согласна с этой фразой. Несмотря на не самую хорошую погоду, большую задержку рингов по времени и, действительно, странное местами судейство, атмосфера царила очень приятная! Хорошо, что у нас есть выставки, собирающие такое количество любителей породы! За мои 5 лет на выставках многие лица уже стали почти как родные - поэтому так приятно всех очередной раз увидеть, хотя бы немножко поговорить, что-то обсудить, поддержать друг друга, порадоваться друг за друга. Я вчера поймала себя на абсолютно искренней мысли, что результат перестал для меня быть важным - интересен процесс, интересно общение, а результат, если он есть, то он вторичен, а если его нет - то и ладно)))
Про странную экспертизу особо рассуждать не хочется. Я бы не пошла второй раз под эксперта, у которого так за ночь меняется мнение о собаках))) И мне не понравился тот момент, что за одни и те же недостатки кто-то получал очхор, а кто-то все-таки отлично, такие вещи для меня всегда странны. Было бы интересно узнать мнение бассетистов о ее судействе, все-таки породница.
Само место проведения выставки очень понравилось. Немного смутила дорога, т.к. мы возвращались в вяло-текущей пробке все-таки. Хотя те, кто позже нас уехали, говорят, что ее уже не было. Слышала разговоры, что это место якобы рассматривается в качестве места проведения ЧМ в 2016 году. Место прекрасное, но как будут ехать туда после съезда с Каширки, трудно себе представить))) Уезжая, мы спросили у охранников, можно ли там в обычные дни погулять с собаками. Сказали, что на поводке - да, можно. Для семейных выходных при хорошей погоде - просто красота! Еще и мини-зоопарк, и лошадки... Чар у меня протащился от верблюдов и осликов)))
Наши результаты Настя уже написала - отлично,4,СС. Учитывая, что на первой своей националке Порш получил очхор, на второй отлично без расстановки, а теперь уже СС, у нас есть шанс к пенсии добраться до КЧК)))))))))))))))) Рада, что оба выставлявшихся Порше-ребенка получили оценки отлично. Спасибо их хозяевам за то, что находят в себе силы и возможности участвовать в выставках!
Спасибо Маше Семеновой за аптечку - пустячок, а лапу доче залечили, не хотелось же, чтобы собачка хромала в ринге (до этого человек 5 спросила, ни у кого ничего под рукой не было, а у собачки начала кровить ранка на подушечке, которая, вроде, зажила уже давно).
Спасибо всем, у кого Чарушка под шумок своим "жалким зайкой" выпросил печеночки и других вкусняшек, он приехал с чувством выполненного долга с выставки)))))))))))))
Спасибо всем, кто предлагал теплые вещи - все мы вчера выглядели как беженцы лютой зимой))))))))) Хорошо хоть под конец солнышко разошлось))) Я даже как-то загорела через тучи)))
Позабавила фраза в описании (которая, я так полагаю, есть не только у нас) - "очень хорошие ребра". Несколько человек уже предложили поджарить или закоптить Порша - может, они еще и вкусные?