Девочки, милые, подскажите, пожалуйста! У нашей девочки 4 течка, хотим свести. Реально ли найти кобеля во Владимире? Посмотрела раздел "племенные кобели", но там нет Владимира. Может, подскажете что то толковое?
Подскажите, пожалуйста! - Вязка во Владимире
Сообщений 61 страница 80 из 114
Поделиться6116.04.2014 15:10:05
да уж...все тут такие ОДНОгранные, кто занимается всем тщательно и с полной ответственность, вникая в нюансы....
Sharm, удачи
Поделиться6216.04.2014 15:12:00
А клуб и заводчица - одно и то же лицо?
Я разговаривала с владелицей клуба.
Поделиться6316.04.2014 15:12:46
да уж...все тут такие ОДНОгранные, кто занимается всем тщательно и с полной ответственность, вникая в нюансы...
Sharm, удачи
Ну если вы считаете, что я ко всему безответсвенно подхожу, основываясь на своих суждениях - что ж, ваше право!
Поделиться6416.04.2014 15:33:06
Sharm, простите, но я не напрасно акцентирую Ваше внимание на таких нюансах, просто потом вдруг выясниться, что кто-то кого-то не понял и в результате щенки останутся без документов. Если Вам одобрили вязку с выбранным Вами кобелем, то переходите к следующему этапу: собственно выбору кобеля. Вот тут, если Вы просите помощи форумчан, желательно ознакомиться с фото (а лучше видео) и родословной Вашей барышни. Лучше, конечно, знать какие ее достоинства и недостатки отмечали эксперты. Кобеля лучше найти с такими же достоинствами и с отсутствием тех недостатков, которые есть у суки. Ну это желательный минимум. Лучше бы конечно посмотреть на то, какое потомство производит кобель, то есть на его уже взрослых детей. Можно попытаться выяснить был ли в пометах кобеля брак и в каком проценте, хотя эту информацию Вы вряд ли узнаете. Предложенный Вам кобель имеет отличные крови, инбреден на самого известного производителя в Европе Hessin Tobias (Рони), так что вполне может получиться отличное потомство даже если мама не высокого качества. Инбредные собаки обычно препотентны. Простите, если напрягаю Вас всеми этими терминами...
Поделиться6516.04.2014 15:40:18
инбреден на самого известного производителя в Европе Hessin Tobias
кобель инбреден на родительскую пару Хессин Тобиас - Скилос Мас Гросс Скор.
И вовсе необязательно начинать племенную карьеру кобеля с вязки со скоровской сукой - это к владелице Тендер Хеарта.
Или так хочется повязать хоть с кем-нибудь?
Поделиться6616.04.2014 15:41:45
Спасибо вам огромное за ответ, что вы, совсем не напрягаете, я наоборот, рада любой новой информации, собственно, за информацией сюда и шла, просто другие форумчанки, очевидно, подумали, что без их нотаций и призыву к ответственности я никак не обойдусь)) извините))
Сейчас прикреплю нашу родословную, и покажу фото! Спасибо вам еще раз!
По поводу кобеля - значит, будем вязаться с этим кобельком, если договоримся он неразвязанный еще, поэтому сегодня уточню, есть ли у них инструктор по вязке!
Поделиться6716.04.2014 15:44:31
что без их нотаций и призыву к ответственности я никак не обойдусь)) извините))
да куда уж нам..одногранным то...
Поделиться6816.04.2014 15:45:37
Sharm, раз уже решили сейчас вязать собаку, то, в принципе, особого значения для вас нет, с кем вязать. Единственное, что могу посоветовать - почитайте книгу Хиллари Хармар "Собаки и их разведение". Написано очень доступно для новичков.
Отредактировано Risha (16.04.2014 15:47:24)
Поделиться6916.04.2014 15:50:21
да куда уж нам..одногранным то..
Вам виднее, какая вы несмотря на то, что я новичок, считаю, что флуд не есть хорошо в теме про собак, поэтому считаю необходимым продолжить разговор чисто по теме вязки.
Поделиться7016.04.2014 15:52:21
Sharm, раз уже решили сейчас вязать собаку, то, в принципе, особого значения для вас нет, с кем вязать. Единственное, что могу посоветовать - почитайте книгу Хиллари Хармар "Собаки и их разведение". Написано очень доступно для новичков.
Отредактировано Risha (Сегодня 15:47:24)
Почему для меня особого значения нет???
За совет по книге спасибо:)
Поделиться7116.04.2014 15:54:47
Симона, спасибо за уточнение.
Скилос Мас Гросс Скор
Мне очень нравится эта сука, и она юная чемпионка Европы, но все-таки в этой паре Рони для меня более знАчим.
Или так хочется повязать хоть с кем-нибудь?
Это вопрос к владельцам данного кобеля, я лишь пытаюсь человеку хоть что-то разъяснить. На мой взгляд, почему бы и нет, может там и сука-то неплохая, СКОР это ведь не клеймо на лбу.
Sharm, Вы напрасно обижаетесь, тут много чего было до Вас, поэтому если уж пришли за помощью будьте готовы к вопросам, может и нелицеприятным.
инструктор по вязке
Думаю, во Владимире много заводчиков, вяжущих своих собак, в случае чего можно и к ним обратиться.
Поделиться7216.04.2014 15:59:41
И вовсе необязательно начинать племенную карьеру кобеля с вязки со скоровской сукой - это к владелице Тендер Хеарта.Или так хочется повязать хоть с кем-нибудь?
Хм..........Конечно, хочется - если не хочется, то и не вяжутся
И вообще - а почему бы и нет? Нормальное начало. Значительно печальнее когда карьера продолжается только такими вязками
Поделиться7316.04.2014 16:08:51
Девочки, откуда ж в вас столько злости то?))) добрее надо быть)) сначала я безответственной и наплевавшей на здоровье своей собаки оказалась, теперь на собаку мою переключились))
Crom Hunter, сейчас попробую загрузить фото и родословную нашу! Подскажите только, где в сообщениях мне прикрепить можно фото?
Поделиться7416.04.2014 16:26:17
Подскажите только, где в сообщениях мне прикрепить можно фото?
Здесь я Вам точно не помощник, сама это делать не умею
Поделиться7516.04.2014 16:28:05
откуда ж в вас столько злости то?))) добрее надо быть
Ну когда человеку искренне пытаешься чем-то помочь, поделиться тем, что знаешь, а в ответ получаешь то, что тут выше написано, то добрым быть не хочет вообще ни пять минут.......
Поделиться7616.04.2014 16:32:14
Sharm, если подробно... над текстовым окном, 12-й значок "картинки", жмите и грузите.
Отредактировано Alyce (16.04.2014 16:32:44)
Поделиться7716.04.2014 16:46:25
) сначала я безответственной и наплевавшей на здоровье своей собаки оказалась,
успокойтесь вы, вас безответственной и наплевавшей никто не называл..вы спросили КАК это делается ОБЫЧНО, вам ответили ЧТО ОБЫЧНО НЕМНОГО ЗАРАНЕЕ, а не когда уже собака потекла, что может стоит подождать пока, если вы в этом ноль...если это вам непонятно- а зачем заранее, а зачем анализы, а как понять какой кобель подходит, и время у вас на всё неделя, скорее надо ткнуть пальцем с кем вам вязаться - то уж извините
зато вы спрашиваете совета у тех, у кого, по вашему, жизнь настолько однобока, и ограничивается только вязками своих собак а вам не досуг всё это изучать-потекла и точка, надо!!!
ладно..что воду в ступе, удачной вязки
Поделиться7816.04.2014 16:52:27
Мне очень нравится эта сука, и она юная чемпионка Европы, но все-таки в этой паре Рони для меня более знАчим.
Речь шла о том, что есть разница между инбридингом на конкретного производителя и на родительскую пару.
А в родительской паре, имхо, для меня все-таки важнее сука, чем кобель.
В конкретном случае странно ожидать, что от осинки родятся апельсинки, даже от инбредного кобеля.
Поделиться7916.04.2014 16:56:08
Sharm, Если не секрет, какие Вас все-таки цели преследуют от возможной вязки?
Поделиться8016.04.2014 16:58:59
ладно..что воду в ступе
Вжикуня, обычная история - когда человек в ответ на свой вопрос слышит не то, что хочет услышать. К сожалению, немного людей способны адекватно и с пользой принимать информацию, даже если она неожиданна.
Sharm, удачи вам!
Пойду поищу женихов для Альмы с Асей, засиделись мы в девках... Тут вон жениха, оказывается, найти - дело 5 минут даже вслепую, а мы сидим!