Кстати, в свое время, совсем причем недавно быт такой же вот скандальчик с Черным Терьером. Американский Черный терьер так и не появился.
Что значит не появился? Черный терьер - оффициальная порода АКС с июля 2004 года.
А что касаемо генетики - преподавалась она, с шестидесятых во ВСЕХ школах СССР - програма то единая была (если Вы, конечно, не учились в 42-й (или подобной) школе в Москве). По крайней мере, я ее в семидесятых проходил не в Москве, а в союзной республике в типа в сельской школе, где учительница географии читала английский.
Как Вы могли пропустить генетику в девятом классе - не понимаю.
Самое печальное, что Вы действительно помните, что ее не было. Но она ведь была...

(((
В 60-70-х в курсе общей биологии преподавались "основы генетики". Программы были общесоюзными...
А я-то уж думать начала, что у меня с головкой не все в порядке стало. Так сказать инвалид педагогической деятельности, все-таки 10 лет в школе. И ссылок красивых у меня под рукой нет. Зато есть эти самые, как это? - учебники. Настальгия, так сказать.
. Помогите разобраться. Сколько раз можно вязать суку, не приченив вреда здоровью? Правдали, что для "здоровья" нужно вязать 2-3 раза? (Улучшает ли это здоровье?) С какой периодичностью? В каком возрасте (нам 1,5 года)?И вопросы к СКОРовцам: как искать кобеля, имеет ли смысл обращаться в клуб??? Из всего выше прочитанного усвоила одно твердо: заниматься этим вопросом надо заранее.