Всем добрый день. Нужна ваша помощь, может кто сталкивался? Моя собака ведет себя вяло, много лежит и мало двигается. И плюс ко всему появился мягкий, полужидкий стул. Она сейчас пьет таблетки эссенсеале, корм мы ей поменяли с обычного на премиум класса. Перешли на новый корм резко т.к. у Торри больная печень (а питались чаппи). Вот тепеь и думмаю в чем проблема, то л в корме, то ли в лекарстве.....
Жидкий стул
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться124.05.2014 15:34:25
Поделиться224.05.2014 17:23:57
Еще забыла, что собака недавно испугалась. Муж варил метал во дворе, а мы дома сидели. И на потолке отражались вспышки от сварки через окно. И вот это ее на столько сильно впечатлило, что она несколько дней постоянно на потолок и смотрит. Ее даже тревожит солнечные зайчики от миски с водой. Может расстройство на нервной почве?
Поделиться324.05.2014 21:45:35
в чем проблема, то л в корме, то ли в лекарстве...
А может, отравление или заболевание, даже инфекционное? Симптомы такие ко всему подходят, к сожалению
на столько сильно впечатлило, что она несколько дней постоянно на потолок и смотрит. Ее даже тревожит солнечные зайчики от миски с водой.
Точно тревожат? Может, ей наоборот, интересно? Многие собаки обожают за зайчиками гоняться
Поделиться425.05.2014 09:47:53
Тревожит точно. Когда ей интересно она поближе подходит. А тут ко мне жмется и смотрит.....даже когда она с улицы заходит первым делом на пороге останавливается и потолок проверяет на наличие сверкающих предметов....
Поделиться525.05.2014 20:56:17
Сходите к врачу. Скорее всего какая то инфекция. У Марселя были те же симптомы. Лечились а/б и ставили капельницу.
Поделиться626.05.2014 09:49:42
Торри стала себя чувствовать лучше. Стала игривой, бегает по двору как сумасшедшая. Но к врачу все равно сходим. Так сказать перестрахуемся. Если и есть какая то инфекция...то лучше поймать ее на ранней стадии.
Поделиться726.05.2014 16:18:10
Покажите врачу на всякий случай.
А с бликами как? забыла про них?
Поделиться826.05.2014 17:17:52
Tasha, Еще не совсем, но уже не так часто проверяет обстановку на потолке....думаю еще пару дней и совсем забудет о них.
Поделиться926.05.2014 17:21:53
А вообще, что то нам не везет с 24 апреля....мы все по больницам ездим... то слюни до пола, то лапу порежем, то отравление.....еще ко всему букету нам кишечной инфекции не хватает.....Надо с врачом посоветоваться на счет иммунных препаратов.... Но перед этим надо печень вылечить....
Поделиться1026.05.2014 22:52:17
Давайте выздоравливайте, нечего такой молодой собаке болеть
И на будущее лучше резко корм не менять. Лучше вообще определить подходящий рацион и на нем остановиться, от добра добра не искать
Поделиться1127.05.2014 09:41:48
Tasha, Я понимаю, что резко нельзя. Но ситуация была критична...... Но ошибки учла, все исправила......
Поделиться1203.06.2014 10:23:39
Вот мы и добрались вчера до врача. Сдали все анализы, врач подозревает клеща. Говорит кровь уж очень жидкая и температура высокая. Еще говорит, что если клещ, то лечить какими то токсичными препаратами, а с нашей печенью, после отравления, шансы 50/50 что собака вообще выживет... Сегодня в ветку за результатом..........
Поделиться1303.06.2014 10:42:14
Сдали все анализы, врач подозревает клеща. Говорит кровь уж очень жидкая и температура высокая.
что значит подозревает??? в анализах сразу ставят диагноз, мы кровь сдали и через час уже результат был на руках.
Говорит кровь уж очень жидкая и температура высокая
только по этим симптомам????
Мы недавно перенесли пироплазмоз, но он очень быстро прогрессирует и у нас как раз очень густая кровь была когда брали и температура как ни странно заниженная была. Мне кажется если пироплазмоз, то с 24 мая собака бы не могла ходить так долго с таким диагнозом. Это не тот диагноз при котором собака долгое время в нормальном состоянии находится.
Поделиться1403.06.2014 10:49:51
Еще говорит, что если клещ, то лечить какими то токсичными препаратами, а с нашей печенью,
дело в том что при укусе клеща страдает именно печень и почки, поэтому работу именно этих органов поддерживают в этот момент и такое лечение надо начинать безотлагательно!!!!
Поделиться1503.06.2014 10:51:04
что значит подозревает???
У нас взяли анализы. Они их обрабатывают долго. Вчера сдали, сегодня за результатом.
Мы недавно перенесли пироплазмоз, но он очень быстро прогрессирует и у нас как раз очень густая кровь была когда брали и температура как ни странно заниженная была. Мне кажется если пироплазмоз, то с 24 мая собака бы не могла ходить так долго с таким диагнозом. .
Она себя плохо стала чувствовать 2 дня назад. Скулила, по ночам рвота, полный отказ от еды.
Поделиться1603.06.2014 10:54:17
дело в том что при укусе клеща страдает именно печень и почки, поэтому работу именно этих органов поддерживают в этот момент и такое лечение надо начинать безотлагательно!!!!
Мы как 2 недели сидим на эссенсеале (после отравления). А вчеара она нам его в/в уколола+обезбаливающее и жаропонижающее. Пока домой доехали Торри лучше стало, даже покушала немного.
Поделиться1703.06.2014 10:56:42
Она себя плохо стала чувствовать 2 дня назад. Скулила, по ночам рвота, полный отказ от еды.
о...я то быстро под мышку и к врачу, как только первый симптом вялости проявился я через час уже у врача была, специально поехала туда где есть лаборатория и анализы делают быстро. Тут медлить нельзя
Ну ждём анализы, может не пироплазмоз всё таки..Там на третьи сутки моча уже бурая становится
Поделиться1803.06.2014 11:08:05
о...я то быстро под мышку и к врачу, как только первый симптом вялости проявился я через час уже у врача была, специально поехала туда где есть лаборатория и анализы делают быстро.
Не было возможности на столько быстро среагировать. Утром первого дня она была вялая, но я подумала, что после сна. А вечером приехали после работы. У нас одна больница круглосуточная, но им я не доверяю, да и анализы надо было бы самим везти в соседний город. Было бы дольше. А хорошая ветка работает до 18 часов. Вот с мужем отпросились по раньше с работы и поехали.....
Поделиться1903.06.2014 11:09:54
Я живу в маленьком городе. У нас большого выбора нет. Ходим туда, где специалисты хорошие и подстраиваемся под их график.
Поделиться2003.06.2014 11:11:57
Мы недавно перенесли пироплазмоз,.
И как собачка себя чувствовала после таких уколов?