почемуто никто не бесится от того ,что компаньенов и "домашних "собак биглей запирают в квартирах в клетки?!
Ну почему никто? Допустим, я против клетки. Но что это меняет? Ну хорошо, ни одна моя собака ни минуты там не сидела - если не считать, что иногда я их оставляла за забором на участке. Но там клетка - 15 соток с деревьями, травой и т.д. Писала, пишу и буду писать - биглю нужно значитльно больше чем любой другой породе три вещм - движение, общение и работа. Sorry, снова повторюсь - по барабану охота или нет. Главное, чтобы бигль работал не только лапами, но и головой, чтобы собаке было интересно. все эти погромы, побеги и все кошмары, которые устраивают бигли - от недостатка этих элементарных вещей. И варианта тут два - или дать собаке все это, или держать под замком. Второй вариант меня не устраивает. Первый - возможен очень для немногих собаковладельцев. Именно поэтому я отговариваю всех, кто спаршивает у меня - стоит ли брать бигля. Это не комнатная собака. Но и вместе с тем уже не 100% охотник.