Андрей&Густав написал(а):Kat&Raina написал:
в натаске рабочих собак хоть смысл есть, а вот в натаске "просто так, зайчика погонять", простите, ни смысла, ни прелести особой не нахожу. Поэтому и избегаю таких мероприятиймы натаскивали на зайца!он побегал ,попетлял потом выпустили Гуська .распутал след,наткнулся и погнал,погонял мин 5-10 и все!зайца сачком!! поймали и в клетку.(ценный зверюга) ..а того кабанчика специально на "разрыв" покупали(дратам)!
Андрей, я скорее даже не Вам этот пост адресовала, про натаску работающих собак все ясно, кроме как на живую дичь еще никто ничего не придумал Я скорее писала про собак, которых вывозят "на забаву", а потом опять на диван. Вот если на наших собак будут тоже ради забавы притравливать битбуля или другую собаку, выведенную для боев? Мы ж наверное возмущаться будем, а тут вроде как для благородного дела - охоты. Так охота охоте рознь... Кстати, у нас во дворе живет пара дратхааров, которых вот так же "повозили на притравку". Хозяин собаками очень горд, но с ним постоянно возникают скандалы у других собачников. На их счету уже один безглазый боксер и загрызанная насмерть дворняга.
А по поводу высказывания
marriah21 написал(а):Просто вернее всего, Бигль это не Ваша порода , зачем Вы ее выбирали просто не понятно.
Я боюсь, что Вам очень многое непонятно, из того, о чем пишут и говорят на этом форуме