Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Биглята, их развитие от рождения.

Биглята, их развитие от рождения.

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

Марина написал(а):

С размоченным кормом надо быть аккуратнее - долго мочить его нельзя, убиваются пробиотики.
Я  размалываю корм чоппером (в начале прикорма - до размеров примерно рисового зерна, затем постепенно кусочки всё крупнее делаю),

я также делаю, постепенно перевожа щенков на сухой корм, не разбитый.

Yummi написал(а):

А беременных сук переводят на щенячий с какого срока?

я за 3 недели до родов.

Yummi написал(а):

А по скольку грамм или пока не насытятся?

ну это индивидуально, ведь вначале сука еще их сама кормит, так что зависит от количества молока у матери.

22

Yummi написал(а):

Если собака сидит на взрослом корме, в месяц беременности перевожу на щенячий, но у меня почти все собаки сидят на щенячьем постоянно.

Yummi написал(а):

А с остальными что?

Как их не жаль, но они убираются.

23

Yummi написал(а):

Степанова Ольга написал:
никогда не оставляю под сукой больше 6 щенков.А с остальными что?

Сразу видно-это решение профессионала!  Мне интересно, по какому принципу происходит отбор, если все щены одинаково полноценные?

24

Начинаю ввобще с 1 гранулы :)
Ну, ее-то, конечно, не измельчителем, а вилкой.
С утра 1 гранулу, днем 3, к вечеру 5,
на следующий день утром 5, днем  8, вечером - 8...
Конечно, слежу за стулом - он не должен менять консистенцию.
Поэтому количество гранул очень постепенно увеличиваю.
(Хотя у меня есть и другой опыт, с очень быстрым переходом от молока к сухому корму,
но там история с  метисами ВЕО/терьер, крупными и очень сильными и жизнеспособными).

Отредактировано Марина (13.12.2007 15:47:59)

25

А как вы определяете колличество корма для беременной суки? Ведь норма должна учитываться с учетом массы и колличества развивающихся щенков, а это проконтролировать сложно  :D  Мне кажется, что я свою перекармливаю, жирок быстро нарастает, но при этом собака ПАТОЛОГИЧЕСКИ голодна! Готова есть даже бумагу, которая едой пахнет.

26

Kat&Raina написал(а):

А как вы определяете колличество корма для беременной суки? Ведь норма должна учитываться с учетом массы и колличества развивающихся щенков, а это проконтролировать сложно

С питанием суки все очень индивидуально, бывает сука плохо ест во время беременности, отказывается от привычного корма, и вообще от еды. Насильно кормить ее нельзя!  А предлагать на выбор что-то вкусненькое -можно, моя последние две недели отказалась от мяса, творога, сух.корма, а ела овощи тушеные и кальмары :P
А жирок у нас никогда не нарастает, она худеет во время беременности.

Отредактировано bignata (13.12.2007 15:56:52)

27

У меня ОЧЕНЬ хорошо ест. Мне даже страшно делается. Она и так у нас дама склонная к полноте, боюсь раскормить. Даю пока больше обычной дозы на треть, пошла вторая половина беременности.

28

bignata написал(а):

Мне интересно, по какому принципу происходит отбор, если все щены одинаково полноценные?

А о браке речь не идет, такие щенки убираются вне зависимости от количества щенков в помете. Что касаемо остальных, в любом помете есть щенки по-интереснее и по-проще, ну и не для кого не секрет, что суку всегда продать проще, поэтому, если нет откровенных отличий в качестве щенков или заказов на щенков определенного пола, то у сук преимущество. А если честно, я безумно рада, что бигли не так уж и многоплодны, и выбор кого убрать, а кого оставить, приходится делать не так часто.  Я 8 лет занималась далматинами, и их пометы из 12-14 щенков -  это УЖАС в плане выбора кого оставить.

29

Yummi написал(а):

Мы тоже через месяц переводили на щенячий корм.

Kat&Raina написал(а):

Даю пока больше обычной дозы на треть

Ну вроде так и надо! Наша тоже голодная была как волк, но мы старались не перекармливать. :)

30

Степанова Ольга написал(а):

если обычно я кормлю собак один раз, то беременную суку за 2 недели до родов начинаю кормить дважды.

А почему вы кормите обычно раз в день? И они не голодные? Меня бы уже давно съели за такое! :P Мы обычно кушаем и гуляем два раза в день, а за 2-3 недели до родов - трижды.

31

Степанова Ольга написал(а):

но у меня почти все собаки сидят на щенячьем постоянно.

Потому что они племенные или есть другие причины?

32

Nataly&Mary написал(а):

А почему вы кормите обычно раз в день? И они не голодные? Меня бы уже давно съели за такое!  Мы обычно кушаем и гуляем два раза в день, а за 2-3 недели до родов - трижды.

А бигли бывают неголодные? :D Их хоть 8 раз в день корми - не откажутся. У меня все взрослые и не беременные едят 1 раз в день..........и пока меня не съели ;) , но гуляют тоже 2 раза, а то и три.

33

Кстати, о прогулках. Мы гуляем два раза в день, иногда, когда есть возможность и три. Уже сейчас выходит на улицу неохотно, сделает свои дела и быстро домой. Мне говорили собачники, что в первые сутки-двое после появления щенков, их собаки вообще не выходили на улицу и что насильно тащить сук от щенков нельзя, иначе их материнский инстинкт может угаснуть вплоть до отказа от комления детей. Но, пардон, если собака перед родами сутки не ест, ничего страшного, но ведь он пьет, а больше суток не выходить по малым делам - как-то не хорошо для здоровья. или я не права?

34

Yummi написал(а):

Потому что они племенные или есть другие причины?

Потому-что их много, и они постоянно носятся и играют :crazy: , и на взрослом корме не держут нужную кондицию.

35

Марина написал(а):

С размоченным кормом надо быть аккуратнее - долго мочить его нельзя, убиваются пробиотики.

А что будет с пробиотиками в теплой воде? От горячей понятно. И потом ПроПлан, которым я кормлю собак, их не содержит.

36

Kat&Raina написал(а):

Мне говорили собачники, что в первые сутки-двое после появления щенков, их собаки вообще не выходили на улицу и что насильно тащить сук от щенков нельзя

Мне тоже так говорили! Но к биглям это видимо не относится :crazy: Моя родила ночью, а уже утром я спокойно положила деток на грелку, взяла поводок, пристегнула собаку и сказала "Пошли гулять!" Девочка медленно встала, еще раз проверила всех щенков и быстренько пошла на улицу. Гуляли мы минуту и очень быстро, но это первые дни, а потом время увеличивали. Она сама будет идти домой, когда надо. Мне вообще очень понравилось, как она себя вела со щенками! :clapping: Спокойно давала их трогать, ходила гулять нормально и при этом присутствовал отличный материнский инстинкт, но не гипертрофированный, когда собака готова загрызть всех, кто приближается к щенкам, даже родного хозяина! :P

37

Kat&Raina написал(а):

Но, пардон, если собака перед родами сутки не ест, ничего страшного, но ведь он пьет, а больше суток не выходить по малым делам - как-то не хорошо для здоровья. или я не права?

мои не то что ели - ЖРАЛИ как не всебя (перед родами и во время не отказывались от кусочков)! И гуляли, обычно, минимум 5 раз в день. После родов втуалет ходим часто, по ее просьбе, но на пару минут - и сразу домой. Сегодня, когда щенкам 2 недели может гулять и по 15-20 минут.

38

мне кажется эту темку хорошо бы перенести в другой раздел!!! :)

39

Здравствуйте!Что -то эта тема запылилась совсем!А у меня вопрос возник.Опытные заводчики расскажите поподробней,что и когда.Имею ввиду прививки,актировку и т.д.))))Буду признательна)

40

Подскажите, заводчики! Из темы я поняла, что со второй половины беременности надо суку перевести на щенячий корм. Если моя ест Хилс утром и вечером по 50 грамм, то и щенячий надо давать столько? В книгах я вычитала, что со второй половины надо каждую неделю прибавлять по 1/6 от суточного рациона и увеличить кратность кормлений. Т.е. в моем случае прибавляем по15-17 гр. в неделю. Все ли правельно я поняла?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Биглята, их развитие от рождения.