Имею ввиду прививки,актировку и т.д.
О прививках на форуме много чего было, поищите. Актировка - не ранее 45-ти дней.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Биглята, их развитие от рождения.
Имею ввиду прививки,актировку и т.д.
О прививках на форуме много чего было, поищите. Актировка - не ранее 45-ти дней.
Yummi, трудно сказать, я всё на глаз делала. Но на щенячку не смогли перейти - сразу уши запачкались.
Risha, спасибо. Буду пробывать.
У меня еще вопросы появляются. Когда сделаем УЗИ, от количества щенков меняется кормление? Понимаю, что два или 10 разница есть, но как скоректировать кормление?
Когда сделаем УЗИ,
Зачем УЗИ? По мед. показаниям? Если просто узнать количество щенков, лучше не делать, не подвергать беременную лишнему стрессу.
Risha
Спасибо!
Я тоже считаю, что УЗИ - лишний стресс для собаки. У биглей беременность видно, даже если это малочисленный помет. Я добавляю третью кормежку на пятой неделе беременности, на седьмой четвертую = 1/2 порции, плюс минеральная подкормка (с пятой недели). На щенячий корм не перевожу, очень быстро с него набирают жирок. Щенячий корм даю кормящим сукам.
УЗИ для подтверждения наличия или отсутствия беременности. К данной клинике и врачу собака отниситя терпимо. Стресс будет, но небольшой.
Если беременность малоплодная и щенки крупные, собака не сможет сама ощениться, разве риск не больше, чем стресс от УЗИ?
Valsi, спасибо за помощь. Какую миниральную подкормку даете? Подкормка дается и при кормлении сушкой?
К данной клинике и врачу собака отниситя терпимо.
Добавлю свои 5 копеек. Мы тоже делали УЗИ. Количество щенков вам никто точно не скажет, потому что один закрывает другого. Сама смотрела - нашла 4-х, как и врач. Родилось 7!
И еще такой момент, если раньше собака спокойно относилась к врачам, то в состоянии беременности она себя очень бережет и на УЗИ нервничала жутко, когда ее пузом кверху перевернули! Это, конечно, ваше дело, но я бы не стала! Еще и по той причине, что в ветеринарке запросто можно подхватить какую-нибудь заразу, а собаке это сейчас совсем не надо!
Минералку добавляю, потому что сушка не щенячья. Если будете давать корм для щенков, то и не надо. Правда я еще даю творог, бифидок или ряженку. Но это я даю всегда и не беременным собакам.
УЗИ для подтверждения наличия или отсутствия беременности.
Не факт, что что-то увидят. Сейчас страшилку расскажу. Моя знакомая повела свою собаку (порода сложнорожающая) на рентген на 50-й день. Сделали в трёх проекциях, сказали, что ничего нет. Хозяйка, естественно, урезает рацион, увеличивает физические нагрузки и даёт препарат галастоп. А через пару недель собака рожает. В живых остаются двое. Почему на рентгене не увидели позвоночники, черепа - не понятно!
Да, ребята ну и напугали. Вся в сомнениях.
Не удержалась и съездили на УЗИ. Решили,если сильно занервничает, то развернемся и уедим. Радусик конечно хвост поджала, когда положили на стол, но в остальном вела себя примерно. Даже когда брили живот, лежала тихонько. Доктор как датчик приложила, тут же сказала их не один и не два. Нашла четверых, но предупредила,что вероятно больше. У одного посмотрели как сердечко бьется Встретили бигли 9 месяцев по кличке "Ежи". Хозяйка интересовалась, можно ли на прием всех биглей оптом заводить, уж больно очередь медленно сначала шла.
Даже когда брили живот, лежала тихонько. Доктор как датчик приложила, тут же сказала их не один и не два. Нашла четверых, но предупредила,что вероятно больше. У одного посмотрели как сердечко бьется
уряяя! т.т.т. ждемс хороших новостей!
Лана-2 (Аста-Джули), спасибо. Тоже очень ждем.
тут же сказала их не один и не два. Нашла четверых, но предупредила,что вероятно больше. У одного посмотрели как сердечко бьется
Ура! Поздравляем и с нетерпением ждем.
Аня, спасибо, а Вас с Варей будем потом ждать в гости.
Yummi
Хорошие новости!
Отредактировано Aquarel (22.10.2008 20:54:16)
Вас с Варей будем потом ждать в гости.
Спасибо огромное. Ни пуха, ни пера.
Посоветуйте, через сколько дней после родов собаке можно разрешать самостоятельно запрыгивать в ванну?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Биглята, их развитие от рождения.