Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куплю щенка в Краснодаре

Сообщений 21 страница 40 из 46

Опрос

Где В Г.краснодаре Купить Щенка Бигля?
в тимашевске

11% - 1
в клубе или питомнике

88% - 8
Голосов: 9; Проголосовали: 9

21

А у меня и девочки и мальчик. Мое личное мнение - девочки более человечней, что ли. Или это женский шовинизм во мне говорит))) Мои девчонки так внимательно в глаза смотрят, когда я с ними говорю.

22

Наконец то мы определились. Всё таки остановились на девочке, уже зарезервировали. Ждём, не дождёмся когда встретимся с нашей бигляшкой. Всем спасибо за отзывы

23

Julia 71 написал(а):

Судя по отзывам  заводчиков, девочки нежней, покладистей, более привязаны к хозяину. А мальчики своенравны, более упёртые. Конечно бывают исключения. Переживаю справлюсь ли с мальчиком. У меня трое детей, ещё нет собаки а они уже решают чья собака и кто будет ей командывать. В такой ситуации мне кажется все таки девочка, они более лаяльны.

Лично мой 6-летний (наверное, не очень еще большой) опыт общения с биглями и биглехозяевами говорит с точностью до наоборот. Сколько знаю семей с маленькими детьми, где заводят биглей, с кобелями как-то нормально более-менее, а с суками не справляются вообще с воспитанием. Видимо, потому что изначально считают, что кобели это жуткие своенравные звери, которым хозяин и не нужен и они на него "не ориентированы", поэтому к ним внимательнее относятся и принимают меры по воспитанию. С суками считается, что проще, они милые, добрые и ласковые. В результате суки вырастают неуправляемые, не слушают никого, писают бесконечно по всей квартире, едят из детских тарелок и т.д.
Julia 71, желаю вам избежать типичных заблуждений и ошибок! :flag:

24

Ольга и Чар написал(а):

Лично мой 6-летний (наверное, не очень еще большой) опыт общения с биглями и биглехозяевами говорит с точностью до наоборот. Сколько знаю семей с маленькими детьми, где заводят биглей, с кобелями как-то нормально более-менее, а с суками не справляются вообще с воспитанием. Видимо, потому что изначально считают, что кобели это жуткие своенравные звери, которым хозяин и не нужен и они на него "не ориентированы", поэтому к ним внимательнее относятся и принимают меры по воспитанию. С суками считается, что проще, они милые, добрые и ласковые. В результате суки вырастают неуправляемые, не слушают никого, писают бесконечно по всей квартире, едят из детских тарелок и т.д.

Конечно, каждый основывается на личном опыте и личных наблюдениях за знакомыми биглями и их владельцами. Исходя из моего личного опыта наблюдения за биглями, моими лично и моими щенками, я, все-таки, ориентирую людей на сук в большей степени, чем на кобелей. Особенно новичков. И считаю, что суки более податливы в воспитании, более мягкие по характеру с более спокойным темпераментом. Конечно есть исключения, не все так однозначно, но, все же, суки нежнее, милее и с возрастом спокойнее.
Наверное есть упертые хулиганки, вредины - суки..но все же , считаю, что их меньше, чем кобелей.
Простая статистика моего питомника: из 4 х взрослых кобелей - двое имеют очень жесткий неуживчивый лидерский характер, который постоянно держит меня в напряжении. Одного по этой причине я вынуждена была переустроить. Сейчас второй то же напрашивается ))))...
Суки все абсолютно хорошо уживаются друг с другом на общей территории и дома. Есть, конечно, среди них лидеры, но не "криминальные" ))))..другие , как правило, им уступают, этим все и ограничивается.

Все таки суки мягче !!!

Julia 71 написал(а):

Всё таки остановились на девочке, уже зарезервировали. Ждём, не дождёмся когда встретимся с нашей бигляшкой. Всем спасибо за отзывы

Удачи вам в воспитании малышки !

25

Valsi, Света, я немножко не о том хотела сказать. Согласна, что все совершенно неоднозначно и индивидуально. Просто у меня есть несколько примеров семей, где одна собака в семье с несколькими детьми - не в стае собак, а именно одна собака. И люди выбирают суку, рассчитывая именно на то, что суки мягкие, податливые, спокойные, ласковые и т.д. Забывая при этом, что это в первую очередь - собака, причем охотничья собака, а во вторую - сука или кобель. Думают - да, сука, все говорят, что они добрые и мягкие, значит, воспитать ее будет несложно. В семье дети, времени на собаку мало, она просто варится в общей "каше" и как-то растет сама по себе. И потом ласковая и податливая сука оказывается маленьким монстром. И также есть примеры (согласна, их меньше)), когда хотят взять кобеля. Слышат, что они упрямые, своенравные, трудновоспитуемые и практически не поддающиеся дрессировке. Но по каким-то своим причинам хотят все-таки кобеля. И эти люди уже насторожены, они в пять раз более ответственно относятся к воспитанию - в результате вырастают абсолютно адаптированные к жизни в обществе кобели.
Понятно, ничьи жизненные наблюдения не репрезентативны)))) Так что я говорила, скорее, о наблюдениях не за кобелями и суками по их сути (чтобы их сравнивать, надо сравнивать по 500, например, собак обоего пола, выращенных в абсолютно одинаковых условиях, наблюдать за ними постоянно - и тогда делать какие-то осторожные выводы), а о ненаучных личных наблюдениях за отношением хозяев к воспитанию собак разного пола. Уверена, что это далеко не всегда так, как я описала. И от всей души желаю ТС этих ошибок избежать)))

26

Мы изначально были нацелены на девочку. Немного засомневалась когда увидела Сёмку, но дети всё равно настаивали на девочке.  Я не рассчитывают что с сукой будет проще, просто девочка как то нам ближе. Повторюсь, с мальчиками опыта нет. Возможно на этом наш выбор и основан. Я склонна думать что собаки как и люди, все разные, каждый со своим характером. Конечно и суки бывают такие, что кабели отдыхают. Но все таки нарваться на ласковую суку больше шансов, чем на ласкового кабеля.

27

Julia 71 написал(а):

Но все таки нарваться на ласковую суку больше шансов, чем на ласкового кабеля.

Это да но все таки Сема любитель полежать с хозяевами и что бы почесали пузико :love: ...это я так подразниться :rofl:  :crazy:

28

бель написал(а):

Сема любитель полежать с хозяевами и что бы почесали пузико

Может это именно биколорные кобели такие? У нас оба биколорчика в помете очень ласковые.

29

Julia 71 написал(а):

Я склонна думать что собаки как и люди, все разные, каждый со своим характером.

:yep:  :yep:  :yep:

30

А что, бывают неласковые бигли? :stupor:  Мой триколорный кобеляка каждое утро, видя, что я проснулась, тут же запрыгивал ко мне на кровать и долго и нежно признавался мне в любви, похрюкивая, целуя меня в нос и подставляя свои канапуши :blush:

31

Наверно бывают. У меня иной раз аж волосы дыбом становятся когда читаю отзывы некоторых биглевладельцев, какие монстры эти бигли. Я даже решила почитать о других породах собак и сравнить действительно ли бигли такая проблемная порода. Оказалось что нет, в любой другой породе все те же самые проблемы. Тут наверно вопрос в другом, на сколько хорошо будущие хозяива понимают всю отвецтвенность взятую на себя преобретая собаку. К счастью хороших отзывов больше, они меня убедили что бигли это самая добрая и ласковая собака которая идеально подходит для нашей большой семьи.

32

А что касается кабель или сука, это наверно кому что ближе.

Отредактировано Julia 71 (09.09.2014 08:35:03)

33

Ольга и Сеня написал(а):

признавался мне в любви, похрюкивая, целуя меня в нос и подставляя свои канапуши

Мне кажется, что более человекоориентированной собаки чем бигль, найти невозможно :love:

34

Нюся и Бэтти написал(а):

Мне кажется, что более человекоориентированной собаки чем бигль, найти невозможно

Ну, отбросив эмоции, думаю, что любая служебная собака более человекооринетирована, чем охотничья!
Как личный пример - у меня была абсолютно человекоориентированная кавказская овчарка! (Так и хочется приписать - ориентировалась на человека: как только видит, надо откусить кусочек)))). Хотя, конечно, речь не об этом, а о том, что она была абсолютно моя, у нас было просто высшее взаимопонимание и для того, чтобы его достичь, усилий было приложено гораздо меньше, чем при воспитании старшего бигля!)
Собаку на что сориентируешь - на то и будет ориентирована)))))

Julia 71 написал(а):

Тут наверно вопрос в другом, на сколько хорошо будущие хозяива понимают всю отвецтвенность взятую на себя преобретая собаку.

Вот, это на 100% точно!!!

35

Нюся и Бэтти написал(а):

Мне кажется, что более человекоориентированной собаки чем бигль, найти невозможно

вот моё мнение что бигль совсем не человекоориентированная порода, она ориентирована на еду, при чём не важно где она-валяется в кустах-значит ориентр-кусты, у прохожего в лесу-ориентир-прохожий  :dontknow:
конечно это не все такие, но по моему большинство

36

Нюся и Бэтти написал(а):

+1000))

Вжикуня написал(а):

вот моё мнение что бигль совсем не человекоориентированная порода, она ориентирована на еду, при чём не важно где она-валяется в кустах-значит ориентр-кусты, у прохожего в лесу-ориентир-прохожий  
конечно это не все такие, но по моему большинство

пока меня не было, племянник пытался Сеньку угостить мясом, сначала отворачивалась, он решил взять кусок побольше и понастойчивее предлагать угоститься, в итоге был облаян. МЯСО НЕ ВЗЯЛА!!! Иногда, я очень горжусь свои ребенком :blush:

37

Собаки разных пород сопровождали всю мою жизнь.
Первая собака, вместе с которой я росла уже осознано, была Багира - немецкий дог. Это была не собака, а Человек (причем именно с большой буквы "Ч"). Она была другом, защитником. С ней можно было разговаривать и она слушала, а, иногда, даже подгавкивала, как будто понимала и одобряла. Багира умерла от старости, когда мне было 19. Было тяжело.
После Багиры кого только не было: и ливретка, и такса, и чихуа-хуа, и бедлингтон терьер, последняя собака (правда, давно) была американский кокер спаниель. И, все равно, имея сейчас двух биледевочек, я убеждена, что они самые человекоориентированные, несмотря на все их "закидоны": жевать все, что плохо лежит (убирай на место), напасть на след и ничего вокруг не видеть и не слышать (так охотник же), выпрашивать еду (на это не только бигли способны), н у и т.д.
Люблю своих девочек!!!  :love:  :love:  :love:

38

http://se.uploads.ru/t/nf6jJ.jpg

39

Ольга и Сеня написал(а):

пока меня не было, племянник пытался Сеньку угостить мясом, сначала отворачивалась, он решил взять кусок побольше и понастойчивее предлагать угоститься, в итоге был облаян. МЯСО НЕ ВЗЯЛА!!! Иногда, я очень горжусь свои ребенком

у вас какой то не правильный бигль.. :D  но моя тоже многим отличается от большинства хулиганов, тоже есть чем гордится-ни единой сгрызанной вещи и испорченного предмета в доме  :flag: это тоже на мой взгляд большой +

40

Нюся и Бэтти написал(а):

напасть на след и ничего вокруг не видеть и не слышать

Ну и как это соотносится с человекоориентированностью??? :D
Вас могут убивать в лесу, а бигль будет гнать по следу и ничего не слышать! :playful:

Нюся и Бэтти написал(а):

Люблю своих девочек

Это совсем другой вопрос! :flag:
У меня, кстати, кобели ласковые, как кошки. Знала бы, что у меня будут НАСТОЛЬКО ласковые собаки, никогда бы не завела кошку)))