И недоуздок не спас?
Недоуздок не пробовали. Меня отговорили и даже в магазине сказали, что не поможет...
Вообще, когда Лука видит собаку, он готов задушиться ошейником, но высказаться.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Хотите собаку? Хотите бигля? А сможете?
И недоуздок не спас?
Недоуздок не пробовали. Меня отговорили и даже в магазине сказали, что не поможет...
За что?
а вот именно , наверное, за независимость, за интеллект, за то что такая, а не как все собаки. Вторая у меня, ну просто овчарка, конечно тоже люблю, но Денизу обожаю, конечно она слушается, последние 6 лет, но делает это с таким видом, как-будто сама так решила и постановила, карман и сумку гуляльную последний раз раздербанивала тоже наверное лет 6 назад, теперь, молнию расстегивает и все съедает, без ущерба для вещи....Убирать все повыше и по дальше я уже давно привыкла, так что это не мешает, но вот как придет, обнимет лапой, голову на плечо положит и тихонько поскуливать начнет, ну слов нет......
Tatty, перед покупкой тоже активно читала все про биглей, и думала что готова к трудностям Первый месяц было очень тяжело, все время посвящалось щенку, непослушание, лужи, кучки, кусачки, вечерние гонки , погрыз мебели ...я уже стала бояться, что растет маленький монстр
Постепенно стало все налаживаться, мы поняли все ошибки в воспитании, стали активно заниматься. До недавнего времени думала, что из монстрика все-таки начал расти ангелок, а фигушки
открываю сегодня дверь а там погрызанная обувь, корзинка, оторванные обои, газеты, кровать перевернута. Это я к тому что с биглями всегда надо держать ухо в остро
На улице тоже бывает иногда характер покажет.
Главное - как ты к этому относишься
Я к его проделкам отношусь спокойно, ругаю конечно , но без истерик.
Про повезет: наша подружка бигль демонстрирует полное послушание, очень ласковая, спокойная. Бигль конечно не для каждого, но пока сам не заведешь не понятно твоя это порода или нет .
Своего бигля я очень люблю для меня огромная радость общение с собакой, большущаяяяяяя куча положительных эмоций
Недоуздок не пробовали. Меня отговорили и даже в магазине сказали, что не поможет..
У Чара в прошлом году была такая же проблема - никакие мои крики и действия не спасали, ошейником душился, я была в отчаянии... И тут мне напомнили про недоуздок. Очень даже спасло! Сначала пришлось побороться - он даже попытался меня укусить за то, что я ему этот чудо-девайс надеваю (хотя это было просто из ряда вон - чтобы Чар зубами клацнул!), писать на улице отказывался, пока недоуздок не снимешь (но я не шла на эти провокации), в итоге через какое-то время результат был! Параллельно выучили команду "тихо" (и еще команду "тихо, я сказала, оба!" - Чар начал уже Порша заражать) и какое-то время за проход мимо собаки тихо получали вкусности. Со временем достаточно было брать недоуздок с собой, показывая на выходе из дома, что он у нас есть. Залаял - надел. Сейчас уже не помню, где он лежит.
Сейчас, могу похвастать, команда "тихо, я сказала, оба!" действует, даже когда мы на даче проходим мимо чужих ворот, за которыми лают другие собаки. Моим обычно в удовольствие пообщаться, но мне легко это общение прервать))
Чарке, конечно, не 8 лет еще, на тот момент было 4,5 - но тоже не юный уже, сформировавшийся характер.
Зря в магазине отговорили!!!
Это я к тому что с биглями всегда надо держать ухо в остро
Своего бигля я очень люблю для меня огромная радость общение с собакой, большущаяяяяяя куча положительных эмоций
Вот примерно такие выводы я и сделала, перелопатив форум))
А еще конечно забудьте про открытые шкафчики, оставленные вещи, незакрытую ванну с туалетом, забытую еду на столе.
А Вы уже приступили к поискам своего щенка?
Да,Еленка, и больше того, вроде нашли, ттт, надеюсь, все сложится))) пока жду
А если не секрет мальчик? девочка?
Это я к тому что с биглями всегда надо держать ухо в остро
Ну вот не всегда. Есть очень милые особи, как мальчики, так и девочки.
Девочка)) как то вот с мальчиками (животными) не довелось))) мне хватило двух сыновей-погодок
А если серьезно, еще с детства читая книги о воспитании и содержании собак, сделала вывод для себя - для меня девочки (сучки) ближе.
А вот в воспитании детей мальчики мне больше нравятся)))
Хотя страшилок про воспитание двух погодок-мальчиков шилопопых могу рассказать огого сколько
Отредактировано Tatty (29.09.2014 14:30:55)
Здорово, желаю, чтобы все получилось и Вы скорее увидели свою малышку
Здорово, желаю, чтобы все получилось и Вы скорее увидели свою малышку
Спасибо)) жду не дождусь
Есть очень милые особи,
Есть, но мне нравится постоянный выброс адреналина
но мне нравится постоянный выброс адреналина
Чем?
Чем?? Не смогу объяснить, но спокойствие не мое, мне сразу становится скучно, может через год другой после совместного общения с биглем я и изменю све мнение
Ольга и Чар, Ольга, спасибо! Я тогда, наверное, попробую недоуздок. Интересно, какой размер биглям подходит?
Идея с поощрениями - замечательная. Мне она близка. Но родители (Лука у них живет) не будут вникать в собачью психологию...
Отредактировано Висалия (29.09.2014 14:40:19)
Tatty написал(а):
что нужно знать при покупке щенка? - в первую очередьДля бигля, согласиться с наличием клетки и все у вас будет хорошо. Тем более что вы знаете что такое собаки и щенки. Бигли не многим отличаются от остальных щенков, ну грызут, ну жуют, так все породы это делают, у меня у подруги карлик шпиц, дверь ободрана, обои оторванные, обувь поедена. Ну не овчарка, не в закрытой площадке лучше не отпускать, и даже не потому что убежит, мои убегали и прибегали, но машины и мерзкие люди существуют. У меня было много пород собак, но вот бигли наверное теперь навсегда, про другую породу даже как то и не думается, хотя было все и разгромленная квартира, и полное не послушание, и глухота, и воровство со стола, и вездесущая шерсть - есть всегда.
Подпись автораЛучше Бигля , могут быть ,только 2 Бигля !!!
Аня, полностью с тобой согласна)))я присматриваюсь к щенкам)))и думаю, будет у нас третий бигль))))
думаю, будет у нас третий бигль)
Юля, тебе и третьего и четвертого можно, не в квартире живешь! Бигли это болезнь!
Бигли это болезнь!
и очень заразная
Заведя в компанию к своим эстонцам еще и бигля, убедилась в том,что моя болезнь явно прогрессирует
Интересно, какой размер биглям подходит?
Я не помню, к сожалению. Мы мерили в магазине.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Хотите собаку? Хотите бигля? А сможете?