Что еще хотелось бы сказать из наблюдений за собственной беспроблемной европейской собачкой. С детства он ничего не грыз, не портил, никогда на улице ничего (кроме какашек ) не жрал и не воровал еду - в общем, мне многие говорили, что у меня не-бигль В этом году, когда мы провели лето полноценно на даче и я стала отпускать собак в лесу, в нем проснулись какие-то тайные страсти, проснулся охотник.
Я уже писала про эту историю, но повторюсь. Она ровно об том же, только еще более показательна. Собачка почти до 9 лет вела жизнь благовоспитанной немецкой овчарки. Гуляла без поводка, ловила каждый взгляд, с земли не подбирала и вообще была ангел. В деревне проводила все лето, и в дачный сезон по лесам гуляла каждый Божий день. В лесу далеко не уходила, крутилась под ногами.
А потом, внезапно, во время обычной ежедневной прогулки вдруг собачку осенило - блин, она же гончая! И собачка с бодрым воплем унеслась по следу невесть кого. Мы ее звали по кустам очень долго, реакция нулевая. Уже в темноте собачка пришла, перепуганная, но счастливая. С того раза - снова как отрезало, больше никаких охот. Но факт - почти 9 лет безупречного поведения - и такой сюрприз.
И еще насчет того, занимаются ли этим заводчики. Если открыть и почитать все объявления про щенков на этом форуме, можно обратить внимание, что в рекламе некоторых пометов уделяется особое внимание рассказу о психике родителей и старшего поколения детей этих же родителей, если такие уже были. Не всегда, конечно. Но такие примеры есть. Значит, в этом направлении работают
Я очень довольна поведением своих собак и очень рада, что дети и внуки моей старшенькой наследуют отличный характер своей прародительницы И на поведение при выборе производителя обращаю внимание в первую очередь. Думаю, я не одна такая
По крайней мере, первый вопрос, который мне задала хозяйка Кори, когда мы договаривались о вязке, был как раз про поведение моей собаки.
Отредактировано olyyk (22.10.2014 14:30:39)