вчера вечером купили ему корм сухой "Хилз" , аппетит был очень хороший и съел прилично.
Сегодня утром покакал 5 раз жидко с кровью ((((( . Поедем сдавать анализы
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Щенок 2 месяца - диарея
вчера вечером купили ему корм сухой "Хилз" , аппетит был очень хороший и съел прилично.
Сегодня утром покакал 5 раз жидко с кровью ((((( . Поедем сдавать анализы
Nikolay1982, не медлите, и соберите анализ сразу дома, иначе нет смысла ехать поверьте опыту.
Плюс сразу собаке не стоит давать новый корм, процесс перевода на что-то новое проходит длиною в неделю.
Не тяните, пожалуйста, ждем результаты.
Kofe_in,
Жена ждет 10--00 , открытие клиники... Калл собрали в баночке.
Начитался в инете ...много с летальным исходом, сижу переживаю...Грешу на Заводчицу , скорее всего она не делала никаких прививок , а то что есть в книжке филькина грамота.
Отредактировано Nikolay1982 (19.11.2014 09:06:51)
Начитался в инете ..много с летальным исходом, сижу переживаю...Грешу на Заводчицу , скорее всего она не делала никаких прививок , а то что есть в книжке филькина грамота.
Так ничего не надо грешить, сидим и ждем, врач по идее врзу должен понять есть ли вероятность инфекции или нет.
Мысли материальны! Ждем
Отредактировано Kofe_in (19.11.2014 09:57:58)
Покупал щенка у неё !
Nikolay1982, конечно за 15 тыс. купить породистого щенка от дипломированных родителей маловероятно. Но это еще не говорит, что вас обманули с прививками.
По-этому не волнуйтесь. Правильно сделали, что взяли анализ и поехали к ветеринару. Там все решите. А про прививки посоветуйтесь с врачом. Сейчас, пока понос, точно ничего делать нельзя. А когда подлечитесь, можно сделать новый курс, еще не поздно.
Покупал щенка у неё !
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/yark … _458861227
когда у меня была такая ситуация, я сразу с появлением проблем звонила. В итоге мне признались, прививок не было
Oxana,
Я просто почитал про щенков , у которых в документах указан адрес ул.Краснобогатырская д.2 стр.2..... теперь уже боюсь за его здоровье
не надо заранее переживать! Мы покупали щенка с Краснобогатырской. Проблем было много, не спорю. Но все закончилось хорошо. Нам уже 2.5 года.
Oxana,
Я просто почитал про щенков , у которых в документах указан адрес ул.Краснобогатырская д.2 стр.2... теперь уже боюсь за его здоровье
есть новости от жены?
Kofe_in,
Анализы будут готовы завтра , Посторонних предметов в не обнаружено в животике , сделаны уколы кровоостанавливающее , витамины , и что-то про желудок укол(жена не запомнила).
Выписала ЭТО
Субтилис- Пробиотик 1раз в день в течении 5 дней
Отвар Риса по 1ст ложке
Отвар Ромашки 1ст.л 3раза в день
еда Hills i/d - не знаю что это
------------------------------------------------------------------------------
Самое интересное что увидел в Ветиринарной книжке
Вакцина против Чумы, Инфекционого гепатита, энтерита ,парагриппа
Дата 17.10.14 - Вангард плюс 5 (всё написано на Украинском языке)
Дата 07.11.14 - Лептоферм С-I (всё написано на Украинском языке)
Отредактировано Nikolay1982 (19.11.2014 11:09:27)
Hills i/d - лечебный корм
Kofe_in,
Анализы будут готовы завтра , Посторонних предметов в не обнаружено в животике , сделаны уколы кровоостанавливающее , витамины , и что-то про желудок укол(жена не запомнила).
Выписала ЭТО
Субтилис- Пробиотик 1раз в день в течении 5 дней
Отвар Риса по 1ст ложке
Отвар Ромашки 1ст.л 3раза в день
более детальное лечение, конечно, должны дать по результатам анализа( моя тоже с пищеварением страдала, врачи без анализов ставили свои диагнозы и на разу не попали... хорошо я лечить ее не начала от того чего нет).
Про рис знаю, но его вроде дают без корма.
Ждем.
лечебный корм при желудочно-кишечных заболеваниях, бывает как сухой,так и консервы.
Выздоравливайте!
Nikolay1982 написал(а):
лечебный корм при желудочно-кишечных заболеваниях, бывает как сухой,так и консервы.
Выздоравливайте!Подпись автора
Наша страничка
Взяли мягкий и сухой , сухой отказался есть , мягкий кушает .
Сейчас Выяснили что Ветеренарная Книжка поддельная !
Звонили в клинику где делали прививки , сказали что печати стоят не их и маркировка у лекарств другая , также отсутсвует фамилия врача кто делал прививку.
Сейчас буду звонить "Заводчице" , спрашивать у неё , мало ли она сама вводила вакцины.
Я просто в шоке от такого раздолбайства , есть желание поехать и поговорить на другом языке
Отредактировано Nikolay1982 (19.11.2014 11:44:17)
Я просто в шоке от такого раздолбайства , есть желание поехать и поговорить на другом языке
не тратте силы на это..., они сейчас нужны для малыша.
Подождем результатов анализа кала. Ощущение, что там все-таки могут быть простейшие!Жалко, что у этой разводчицы биглей теперь и деньги на лечение не возьмешь. От хилса часто животные отказываются, он не такой "вкусный" в отличие от того же проплана или эуканубы. Но очень хорошо работает как лечебный корм. Попробуйте сухой корм водой кипяченой комнатной температуры размачивать и добавлять туда паштет. Когда все нормализуется можно в течение 2-3 недель перевести на тот, чем будете кормить постоянно. И желательно больше ничем не подкармливать. Даже лакомствами для собак. Пусть все востановится. Можно просто жилы дать погрызть. Или игрушки. Удачи Вам!
Отредактировано Elena.S (19.11.2014 14:00:18)
Nikolay1982,
мы брали Лунтика в 45 дней, без прививок, соответственно. И как-то сразу сменили корм, т.к. на предыдущий у нее проявлялась аллергия... и понеслось - 2 недели нескончаемой диареи, в итоге угодили под капельницу. Сдавали на все - на короновирус, на энтерит, сейчас в клиниках есть экспресс анализы на эти вирусы - работают по аналогии теста на беременность, делали узи кишечника - конечно, к концу второй недели там уже был и гастрит и увеличенные лимфоузлы... Так же у нас есть кошка и в первый день Лу сунулась в ее туалет - по совету с заводчиком (спасибо за поддержку) мы дали стопкокцид, т.к. в описании заражением кокцитозом - симптомы те же...
Мы обратились к врачу в первый же день, когда увидела колиты в лужице калловых масс. В итоге врачи кололи уколы кровоостанавливающие, пили проколин, фуразолидон по 1/4 табл., потом последнее заменили на энтерофурил, т.к. фуразолидон довольно сильный препарат. Но все было безуспешно... Пока..
Наш врач не отправил нас к гастроэнтерологу на узи и в итоге в клинике где мы делали узи (скрывать думаю нет смысла - Беланта на Щербинке - жили мы в Подольске и это была ближайшая клиника с наличием аппаратуры и врачем-гастроэнтерологом, нам сказали так:
рацион - только рис в клестере и очень сильно переваренный, только вареная говядина и никакого бульона - чисто мясо, проколин заменили на зоонорму, таким образом я делала миксером кашу - рис с мясом и добавляла туда зоонорму, обязательно вместо воды - раствор регидрона (1 пакет на 1 литр воды - необходим при потери жидкости из организма), про энтерофурил не помню - вроде оставили, НО - к вечеру слудеющего дня у нее стал более сформированный стул. Кашу мы продолжили есть пока окончательно не восстановились. Следующий корм вводили очень постепенно.
Я не знаю, что точно повлияло - смена корма и лекарств, или же капельница, но я помню все эти бессоные ночи и была безумно счастлива, когда это все закончилось.
НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДАННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАЙТЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ АНАЛИЗЫ, ЧТОБЫ ИЗНАЧАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ САМЫЕ СТРАШНЫЕ БОЛЯЧКИ.
Я ПОДЕЛИЛАСЬ АНАЛОГИЧНЫМ ОПЫТОМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Здоровья вашему малышу!
Забыла сказать - что в первую неделю лечения нас перевели на ветеринарную диету - пурина гастроэнтерик в консервах. В Беланте нам его отменили - только рис и говядина.
Так же мы пили смекту и энтеросгель - тоже все было безуспешно...
Теперь, если вдруг какие-то расстройства желудка - я сразу даю регидрон и добавляю зоонорму в привычный рацион.
А повторялось это когда Лу слопала шоколадных свежеукраденных конфет и как-то пончик из ашана =)
Отредактировано Nastuxxa (19.11.2014 15:08:44)
Kofe_in, Elena.S, Nastuxxa,
Всем огромное Человеческое и Щенячье спасибо за советы и поддержку.
Буду держать Вас в курсе всех событий.
Отредактировано Nikolay1982 (19.11.2014 15:07:49)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Щенок 2 месяца - диарея