А можно озвучить имя сей будущей суперзвезды? И сколько сейчас этому щенку?
У меня не звероферма, помет только один. Ссылка на него у меня в подписи. Там все написано
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » "Выставочные ручки" или "толстый кошелек"? Как правильно читать объявы
А можно озвучить имя сей будущей суперзвезды? И сколько сейчас этому щенку?
У меня не звероферма, помет только один. Ссылка на него у меня в подписи. Там все написано
К сожалению, покупатель часто совсем не представляет будущие шаги в выставочной карьере щенка и, по-моему, со стороны умудренного заводчика (заядлого игрока) нечестно будет навязывать такому неопытному покупателю условия. Честнее рассказать о правилах игры, пусть человек сам решает, сумеет играть или нет.
Я не очень поняла, почему, например, условие работать с определенным хендленом, озвученное до продажи щенка, является нечестным навязыванием условий? Мне кажется, что это вполне нормально. Покупатель сам решает, соглашаться или нет.
Вот только совершенно непонятно почему нельзя просто озвучить имя щенка? Вот как отреагировать, прочитав
У меня не звероферма,
Ну так и просится - "да неужто?" Я боюсь, что при таком стиле общения будет сложно найти "скучающего миллионера"
Вот только совершенно непонятно почему нельзя просто озвучить имя щенка?
Элементарно, Ватсон! Повышаю посещаемость странички.
почему, например, условие работать с определенным хендленом, озвученное до продажи щенка, является нечестным навязыванием условий
Как человек, достаточно знакомый с выставками и всем, что вокруг этого крутится, я никогда не соглашусь с таким условием при покупке щенка, хотя бы элементарно потому, что иногда хендлера собаке надо подбирать. Некоторые "пары" собака-хендлер оказываются несовместимыми, как бы это странно не звучало. И какой бы ни был опытный хендлер, но вдруг оказывается, что собака лучше работает с другим человеком. Поэтому выдвижение условия оплаты услуг конкретного хендлера считаю нечестным, поскольку целью этого условия является в основном финансирование определенного хендлера. Еще одна причина, по которой я считаю это условие нечестным, покупателю как бы предлагают "кота в мешке", ведь он никогда не видел, как данный хендлер готовит собак, а чтобы это увидеть и понять, надо посетить не одно занятие, а не только увидеть фотографии с призовых мест. Покупатель собственно и сам незнаком с предлагаемым хендлером и вполне может случиться, что не сможет с ним сотрудничать по причине личной неприязни.
Не представляю, кто на таких условиях собаку покупает. Я бы может согласилась, только если мне ее подарили, да и то навряд-ли.
Поэтому выдвижение условия оплаты услуг конкретного хендлера считаю нечестным, поскольку целью этого условия является в основном финансирование определенного хендлера.
А мне показалось, что целью такого условия является КАЧЕСТВЕННЫЙ, а не любительский хендлинг собаки.
Не представляю, кто на таких условиях собаку покупает. Я бы может согласилась, только если мне ее подарили, да и то навряд-ли.
Почему?
Поскольку не являюсь ни заводчиком-продавцом, ни хэндлером, а просто хозяином, который больше года назад был покупателем, ищущим как раз собачку для выставок, вставлю свои 5 копеек по заданной теме со стороны покупателя. Если продажа щенка в собственность, то я так понимаю, заводчик и не имеет права навязывать хэндлера, если это не указывается в договоре. Однако, по мне, так раз уж начинаются такие условия всякие, то это должно быть совладение, а там точно должен прописываться каждый чих, так сказать, чтоб потом не было взаимных претензий. (это разумно не только в отношении покупки-продажи собак, но и в принципе по жизни при заключении договоров). А дальше уже получается так: если заводчик добросовестный, то он рекомендует хэндлера в обоих случаях не ради пополнения кошелька того самого хэндлера, а потому что знает точно, что это хороший специалист и т.д. Если же это делается ради как раз так сказать наживы, то это вопрос добросовестности заводчика.
Что же касается кошелька для выставочной собачки...кошелек истончается просто от того, что ты завел животное, причем любое, собаку или хомячка, просто на хомячка уходит поменьше, а на собаку больше. А уж участие в выставках и подавна, даже если выставлять будет сам хозяин, нужно платить взносы, делать вет.справки, либо оплачивать вет.контроль на самой выставке...
И наконец по поводу фразы "замучать неправильным хэндлингом". Вы хоть раз видели, как в ринге волокут несчастную собаку на ринговке, не стоишь ровно - на по морде... собачка вся сжалась от страху как изюминка, а ее еще и лупят. я видела такие картинки, не всегда ясно кто там собаку выставляет так, хозяин или хэндлер, но такой хэндлинг точно может из нормального животного сделать неврастеника. на такое просто смотреть жутко - сердце кровью обливается. так что на мой может сугубо личный взгляд хэндлингу нужно учиться, если хочешь выставлять свою собаку.
Вы хоть раз видели, как в ринге волокут несчастную собаку на ринговке, не стоишь ровно - на по морде.. собачка вся сжалась от страху как изюминка, а ее еще и лупят
При тщательном наблюдении такой "косяк" можно заметить за довольно известными хендлерами, профессионалами.
И если заводчтк действительно заинтересован в том, чтобы его творение показывали на выставке, то наверное он должен скорее помогать владельцу, а не выманивать из него денежку "на то, на это, на вот того хендлера, так как остальные криворукие" и тп.
Или же, продавать щенка по акции - "Купи выставочного щенка - получи хендлинг в подарок!" а из прибыли за щенка отдать хендлеру за работу.
Вот вообще не понимаю, в чем суть темы. Точнее, ее практическая полезность. Если вы имеете в виду кого-то конкретно (недобросовестного заводчика)-озвучьте уж...Есть у заводчика условия, ну принципиально ему самому показывать собаку или выбрать хендлера. Вы как потенциальный покупатель в праве отказаться, также как и заводчик вправе отказать вам. Что тут нечестного? Условия полностью оговорены, покупатель и продавец имеют возможность все обдумать и принять решение. Рынок щенков сейчас огромен...Бери-не хочу.
он рекомендует хэндлера в обоих случаях не ради пополнения кошелька того самого хэндлера, а потому что знает точно, что это хороший специалист
На мой взгляд, это очевидно...
А если речь зашла о деньгах, то можно сказать и так...с хорошим хендлером у собаки значительно увеличиваются шансы закрыться быстро, что также значительно сократит расходы))Особенно в условиях приличной конкуренции
Отредактировано SnowPie (11.11.2014 22:34:16)
Что тут нечестного?
В том что потом люди, которые готовы были взять выставочного щенка и попали на объявление "в выставочные руки" обжигаются на последующем разговоре с заводчиком о том, что значит "выставочные руки", и больше уже не звонять по подобным объявлениям. Потому и разговор - что значит "в выставочные руки"?
А кто-нибудь из владельцев договор с хендлером оформляет?
Это условия конкретного заводчика, на конкретного щенка.
больше уже не звонять по подобным объявлениям
А по каким будут звонить, если они хотят щенка конкретно для выставок?
Больше скажу, многие обжигаются, услышав цену на интересующего шоу-щенка. И тоже не будут звонить по данным объявлениям. Но это вовсе не значит, что заводчик должен цену снизить в угоду тем, у кого шоу-щенки стоят дешевле
Мне кажется, условия продажи, как и цена щенка- не предмет обсуждения на форуме...Это личное дело заводчика и покупателя....
Мне кажется, условия продажи, как и цена щенка- не предмет обсуждения на форуме...Это личное дело заводчика и покупателя...
Главное, покупателя в заблуждение не вводить. Не все понимают, у кого 2 выставочные руки" что означают. Кому интереен этотвопрос. тот его с заводчиком обсуждает.И если обе стороны пришли к согласию,то почему это плохо? И так же как, Катя Рычкова пишет, как она выставляет совладенческих собак и кстати очень доходчиво и просто объясняет условия совладения, Любому понятно, даже новичку.
Мне тоже никто не прописывал, реколмендовали на этапе постановки щенка для ринга- да. И огромное спасибо и заводчику и хендлеру.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (11.11.2014 23:48:26)
А мне показалось, что целью такого условия является КАЧЕСТВЕННЫЙ, а не любительский хендлинг собаки.
А почему любительский хэндлинг не может быть качественным? Есть масса владельцев и здесь и за границей, которые не позиционируют себя как хэндлеров - но отлично выставляют своих собак.
А дальше уже получается так: если заводчик добросовестный, то он рекомендует хэндлера в обоих случаях не ради пополнения кошелька того самого хэндлера, а потому что знает точно, что это хороший специалист и т.д. Если же это делается ради как раз так сказать наживы, то это вопрос добросовестности заводчика.
А если заводчик - сам хэндлер? Продать собаку и дальше иметь доход с ее показа и подготовки - рассмотрите вот такой вариант!
Мне кажется, условия продажи, как и цена щенка- не предмет обсуждения на форуме...Это личное дело заводчика и покупателя...
Это в том случае - если бы здесь как раз и были названы конкретные имена. А так как проблема рассматривается в принципе , как и во многих других темах, то почему бы и не обсудить различные варианты.
В том что потом люди, которые готовы были взять выставочного щенка и попали на объявление "в выставочные руки" обжигаются на последующем разговоре с заводчиком о том, что значит "выставочные руки", и больше уже не звонять по подобным объявлениям. Потому и разговор - что значит "в выставочные руки"?
О том и разговор! Даже название темы говорит о чем она. Потому что как показывает практика покупатели под этим понимают одно
- что их призывают поучаствовать в выставочном процессе лично, а продавец приглашает их поучаствовать исключительно "кошельком". Причем, почему-то именует "кошелек" - "ручками"
Вот вообще не понимаю, в чем суть темы.
Ну что могу вам на это сказать? Я еще в первом посте написала, что кому неинтересно или непонятно могут не обсуждать
Если вы имеете в виду кого-то конкретно (недобросовестного заводчика)-озвучьте уж..
Про это тоже написано в самом начале темы. Потом речь тут идет не о добросовестности , а несколько о других вещах - посмотрите название темы. И потом, если бы тема была о недобросовестных заводчиках - то я бы ее туда и поместила. А тема о том - что значат в объявлении слова о "выставочных ручках" и как их надо понимать.
А если заводчик - сам хэндлер? Продать собаку и дальше иметь доход с ее показа и подготовки - рассмотрите вот такой вариант!
Когда это совладение, заводчик выставляет и готовит наполовину свою собаку бесплатно. Это, наверное, не всегда так, но я в своей жизни с этим сталкивалась. Все опять же зависит от человека мне кажется.
Да в любом случае это личное дело...
Уже несколько человек написали, что каждый воспринимает под выставочными ручками. Большинство воспринимает это, как желание владельцев заниматься выставками. У кого-то, как вы выяснили, другие условия. Их право. Это их щенок. И они тоже вправе отказаться иметь дело с потенциальным покупателем . И я вас уверяю, так бывает довольно часто. В чем проблема? Повторюсь, рынок огромен. Долго искать щенка без обременения не придется. Но вот, как ни странно, часто бывает, что на таких щенков "с обременением" очередь. И не с проста....Люди смотрят...анализируют...делают выводы о питомнике и о рекомендуемом хендлере, в частности.
Но вот, как ни странно, часто бывает, что на таких щенков "с обременением" очередь. И не с проста...Люди смотрят...анализируют...делают выводы о питомнике и о рекомендуемом хендлере, в частности.
А можно привести конкретный пример? Раз на такое "обременение" очередь - значит, ничего обидного и стыдного нет в том, чтобы сказать поконкретнее что за питомник и что за хэндлер. Это же не про недобросовестность речь, а наоборот - реклама
Пффф, вы же сами знаете питомники, которые ставят такие условия (судя по созданной вами теме). Зачем тогда спрашиваете?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » "Выставочные ручки" или "толстый кошелек"? Как правильно читать объявы