Опять же про УСТАВ ))) Из Положения
X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ...7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.Прописано однозначно
Да, однозначно. И в случае с арендованной сукой предполагается, что она будет проживать у арендатора (заводчика) на все время аренды, грубо от дня вязки до достижения пометом 2 месячного возраста. Но на деле происходит иначе: сука продолжает жить у своего хозяина и к арендатору (заводчику) не переезжает, актировка происходит у хозяина суки и на несоответствие данной ситуации ПП особого внимания никто не обращает. Все-таки основным для кинолога, актирующего помет, является не факт того, что актировка происходит не у ЗАВОДЧИКА, а у арендодателя.




Но не проще ли просто вести племенную работу так, как того требует Положение? А не искать лазейки или документы "стряпать". Ведь процесс достаточно длительный с заранее известными сроками и поэтому хорошо планируемый. 


Ничего себе! То есть НЕВАЖНО имеет ли "владелец этого бренда" какое-либо отношение к данному помету, а важно чтобы у него была "возможность приехать и проактировать моих щенков"? То есть попросту "торгануть именем".............или он поедет проветриться и посмотреть другие места, а заодно и сактировать помет чисто из альтруистических соображений?

Так что отсутствие статуса по тем или иным мотивам - никоим образом профессионализм не исключает. Здесь важно именно наличие соответствующего образования , а не статуса.
Вы знаете, это даже как-то оскорбительно - сводить профессионализм к этому, в общем-то, не сверхсложному действу. Ну и опять-таки, мы несколько отклонились от темы.........
А к племенной работе питомника какое все вышеперечисленное имеет отношение? 


