Перечитала посты с 3224 по 3238, пришла в негодование!
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=22 … st22090317
У кого же жил Мистер?!?
Кто не справился с его поведением?!?
С кем я вообще общалась?!?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » История покупки щенка или почему опыт получился неудачным!
У кого же жил Мистер?!?
У кого же жил Мистер?!?
Атас...........
Хорошо, что щенок в Питер вернулся.
пес реабилитирован и нашел свое счастье в новой семье
Вот и вопрос, а почему Аня должна деньги возвращать? А кто посчитает затраты Ани на реабилитацию щенка? Или это уже покупателя не касается? Аферизм какой-то.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (23.11.2014 12:28:53)
Вот и вопрос, а почему Аня должна деньги возвращать?
Щенка вернули без возмещения, а вот за документы -деньги.
Что же вызвало Ваше негодование? Щенок первые дни дома, все в восторге. Мы, местные биглевладельцы, поздравляем владельца. Я ничего не вижу здесь криминального.
Что же вызвало Ваше негодование? Щенок первые дни дома, все в восторге. Мы, местные биглевладельцы, поздравляем владельца. Я ничего не вижу здесь криминального.
Щенка покупала Дарья Васильева, а посты о Мистере (какой он славный и т.д.) пишет некая Галина (так к ней обращаются форумчане воронежского форума), пост № 3227
Отредактировано Lady_Anna (23.11.2014 13:08:15)
Видимо то, что на воронежском форуме вы поздравляете некую Галину с приобритением щенка, а у Анны щенка купила Дарья...
Ксюшка), Спасибо, именно так!
Добавлю,как человек лично общавшийся с Мистером. Мы вместе с Аней ездили на националку в мае,это двое суток-машина,боксы,выставка,суета и т.д...Далее ночь в гостинице,все собаки в боксах и Мистер не исключение,ни чем его поведение не отличалось от других.На следующий день дорога домой,опять же все в порядке,никаких проблем.Так же провела с ним день на выставке "Весенний Петербург', не припомню проблем ни с поведением ни с писаньем, лично с ним гулять ходила.Дома у Ани не один раз его видела- воспитанный,адекватный щенок. Возникает вопрос:Что можно было делать со щенком,чтобы его поведение ТАК изменилось? О каком опыте содержания и воспитания собак идет речь? Почему человек,позиционирующий себя,как опытный владелец не адаптировал элементарно щенка к новой обстановке,а потащил его сначала на дачу,затем в квартиру,тут же занятия хендлингом и т.д? В результате истерия и как финал намерение супруга привязать к дереву и пристрелить!!! "Обманутый" ,Вы о чем предостеречь хотите? И было бы не плохо представиться! Претензию Вы выставляете Анне Голубевой, а Вас,простите,как зовут?!
Так ведь с ваших слов, и слов Анны, проблема решена - пес реабилитирован и нашел свое счастье в новой семье. Анна согласна вернуть вам деньги, вы согласны вернуть документы. А все упирается только в технический вопрос - как вам встретиться лично, или через доверенных лиц, чтобы произвести обмен.
О какой ошибке вы хотите предупредить будущих покупателей?
+100!
Заводя себе собаку каждый в определенном смысле РИСКУЕТ, собака может не соответствовать ожиданиям хозяина по поведению и в итоге приносить массу проблем. А то купили, повозились, поняли, что собака непослушная и ведет себя не так как вам бы хотелось и несете как колбасу в магазин обратно с чеком. Ладно все бывает, не получилось, договорились вернуть собаку, но требовать деньги! (большие чем стоила собака и , извините, никого не должны волновать сколько вы еще денег потратили на билеты, еду и прочее) и еще и так нагло умышленно не отдать документы вместе с собакой, типа надо выкупайте... Ужас! Я бы Вас занесла в список недобросовестных покупателей. Еще хватило совести здесь писать непонятно зачем!
У кого же жил Мистер?!? Кто не справился с его поведением?!?С кем я вообще общалась?!?
А кому вы продавали щенка? Как-то уж больно часто вам "неправильные" покупатели попадаются...........
+100!
Заводя себе собаку каждый в определенном смысле РИСКУЕТ, собака может не соответствовать ожиданиям хозяина по поведению и в итоге приносить массу проблем. А то купили, повозились, поняли, что собака непослушная и ведет себя не так как вам бы хотелось и несете как колбасу в магазин обратно с чеком. Ладно все бывает, не получилось, договорились вернуть собаку, но требовать деньги! (большие чем стоила собака и , извините, никого не должны волновать сколько вы еще денег потратили на билеты, еду и прочее) и еще и так нагло умышленно не отдать документы вместе с собакой, типа надо выкупайте.. Ужас! Я бы Вас занесла в список недобросовестных покупателей. Еще хватило совести здесь писать непонятно зачем!
Зачем я создала эту тему, я уже написала трижды. Деньги я ни с кого не требовала (укажите, пожалуйста, пост в котором это написано, если это так). Когда разговор с Анной впервые зашел о возврате собаки, я попросила ее вернуть мне только стоимость самой собаки, все остальные расходы - за мой счет. Анна отказалась. Тогда я спросила Анну, готова ли она принять обратно ее без денег, потому что я не могу ее выкинуть, и перепродавать я не умею и не буду, потому что не знаю в какие руки она попадет и что там с ней будут делать. Неделю назад Анне позвонили с вопросом нужны ли ей документы Мистера. Про деньги разговора не было вообще ни с чей стороны. А вот несколько дней назад Анна сама написала мне сообщений с вопросом сколько денег я хочу за документы. И я ответила, "стоимость собаки", а не только сколько я в общем потратила денег на эту историю. Не понимаю в чем заключается вымогательство с моей стороны.
Щенка покупала Дарья Васильева, а посты о Мистере (какой он славный и т.д.) пишет некая Галина (так к ней обращаются форумчане воронежского форума), пост № 3227
Отредактировано Lady_Anna (Сегодня 13:08:15)
Меня зовут Дарья Васильева, Галина Меренкова моя сестра, которая вывесила о Мистере, порадовавшись за меня. Собака жила у меня.
Обманутый, Дарья, не могли бы Вы конкретно сформулировать от чего именно хотите предостеречь будущих покупателей, приводя в пример свою историю. Я, простите, прочитав Ваши посты этого так и не поняла. Ваш ник " Обманутый" видимо не просто так, в чем Вас обманули?
О каком опыте содержания и воспитания собак идет речь? Почему человек,позиционирующий себя,как опытный владелец не адаптировал элементарно щенка к новой обстановке,а потащил его сначала на дачу,затем в квартиру,тут же занятия хендлингом и т.д? В результате истерия и как финал намерение супруга привязать к дереву и пристрелить!!! "Обманутый" ,Вы о чем предостеречь хотите? И было бы не плохо представиться! Претензию Вы выставляете Анне Голубевой, а Вас,простите,как зовут?!
Все это написано Вами со слов Анны, я этого не писала. Когда Анна спросила меня перед покупкой Мистера, были ли ли у меня до этого собаки, я ответила, что да, были. Опытным заводчиком такого количества разных пород собак (6 по словам Анны) никогда не была. Мистер прилетел в пятницу и из аэропорта мы поехали на дачу на выходные, так как там была моя семья. В понедельник - ребенку в сад, мужу - на работу, мы вернулись в город. Про привязать к дереву и пристрелить - это все сочинительство Анны. Считаю, что поступила правильно и порядочно с собакой вернув ее владельцу в надежные руки, а не решив эту проблему еще как-то. Напишите, пожалуйста, номер поста, в котором я предъявляю претензии Анне.
Так ведь с ваших слов, и слов Анны, проблема решена - пес реабилитирован и нашел свое счастье в новой семье. Анна согласна вернуть вам деньги, вы согласны вернуть документы. А все упирается только в технический вопрос - как вам встретиться лично, или через доверенных лиц, чтобы произвести обмен.
На базе всего вышеописанного опыта, я бы посоветовала всем покупателям тщательнее выбирать породу. И еще раз подумать, готовы ли они взять на себя ответственность за нового члена семьи, воспитывать щенка, привлекая при необходимости кинологов?
Всё верно, полностью согласна с Вами. А на собаку перед покупкой лучше все-таки смотреть воочию, потому что кроме отличного экстерьера, у нее еще есть характер и темперамент. И договор, составленный юридически грамотно, в котором заранее оговаривалось бы решение подобной ситуации, свел бы на нет все происходящее. Еще раз повторюсь, Анне я нигде никаких претензий не предъявляю, просто потому, что кроме как о продаже собаки я с ней больше ни о чем не договаривалась.
Отредактировано Обманутый (23.11.2014 15:00:50)
Обманутый, ну а как объяснить то, что Веся, Стасечка, Anna_Zena, видели и общались со щенком, и утверждают, что это абсолютно адекватный щенок, они Обманывают? ведь не один человек говорит, а несколько...
Мистер прилетел в пятницу и из аэропорта мы поехали на дачу на выходные, так как там была моя семья. В понедельник - ребенку в сад, мужу - на работу, мы вернулись в город.
Все эти обстоятельства видимо должен был понять и пятимесячный щенок, переживший только что перелет, чужих людей и новое место... Я возвращаюсь к вопросу- почему щенка не адаптировали? Почему не изменили свои планы? Почему не сделали прописных вещей, чтобы щенок привык к Вам и новому дому?
Не стоит утверждать, что Вы этого не говорили, и что Аня все придумала. Это тупиковый разговор, т. к подтвердить или опровергнуть никто не сможет. Это даже как то смешно- Я этого не говорила, Анна все придумала... Не серьезно и безответственно.
И не совсем понятно- Вы предъявляете претензии Анне или нет? Чего Вы хотите в итоге?
Обманутый, ну а как объяснить то, что Веся, Стасечка, Anna_Zena, видели и общались со щенком, и утверждают, что это абсолютно адекватный щенок, они Обманывают? ведь не один человек говорит, а несколько..
Я не кинолог, поэтому попросту не знаю как это объяснить. Я сама пыталась ставить Мистера дома в стойку и он прекрасно (на мой взгляд) это делал. По моему мнению, быть неадекватным и вести себя неадекватно - это совсем разные вещи. Кинолог мне объяснил, что это особенности темперамента данной конкретной собаки, проявляющиеся вот таким образом в новой для нее обстановке.
Мистер прилетел в пятницу и из аэропорта мы поехали на дачу на выходные, так как там была моя семья. В понедельник - ребенку в сад, мужу - на работу, мы вернулись в город.
Все эти обстоятельства видимо должен был понять и пятимесячный щенок, переживший только что перелет, чужих людей и новое место.. Я возвращаюсь к вопросу- почему щенка не адаптировали? Почему не изменили свои планы? Почему не сделали прописных вещей, чтобы щенок привык к Вам и новому дому?
Не стоит утверждать, что Вы этого не говорили, и что Аня все придумала. Это тупиковый разговор, т. к подтвердить или опровергнуть никто не сможет. Это даже как то смешно- Я этого не говорила, Анна все придумала.. Не серьезно и безответственно.
И не совсем понятно- Вы предъявляете претензии Анне или нет? Чего Вы хотите в итоге?
Я не сталкивалась с подобной проблемой у моих предыдущих собак. И не знала, что мне нужно менять свои планы в связи с этим. Конечно, щенки писали в доме, я приучала их к пеленке, чаще выводила и все сходило на нет. Я не сталкивалась с такой ситуацией, когда после продолжительной прогулки собака забегает в дом и поднимает лапу для того чтобы не пометить, а полноценно пописать.
koshkin написал(а):
На базе всего вышеописанного опыта, я бы посоветовала всем покупателям тщательнее выбирать породу. И еще раз подумать, готовы ли они взять на себя ответственность за нового члена семьи, воспитывать щенка, привлекая при необходимости кинологов?
Всё верно, полностью согласна с Вами. А на собаку перед покупкой лучше все-таки смотреть воочию, потому что кроме отличного экстерьера, у нее еще есть характер и темперамент. И договор, составленный юридически грамотно, в котором заранее оговаривалось бы решение подобной ситуации, свел бы на нет все происходящее. Еще раз повторюсь, Анне я нигде никаких претензий не предъявляю, просто потому, что кроме как о продаже собаки я с ней больше ни о чем не договаривалась.
Мафия & Виктория написал(а):
и не ясно с какой целью эта тема создана.
Обманутый написал(а):
надеюсь, что сюда заглянут и те, кто только решает приобрести щенка (не важно какой породы и у какого заводчика), и моя история поможет им не допустить тех ошибок, которые совершила я, покупая собаку.
Отредактировано Обманутый (23.11.2014 15:19:06)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » История покупки щенка или почему опыт получился неудачным!