Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака и морозы.

Сообщений 181 страница 200 из 325

181

Вот эта зима, сначало снегом завалило, что не пройти не проехать, а теперь морозы, нос на улицу не хочется  показывать и собакин мерзнет, даже домой сам бежит :crazy:

182

У меня начал отказываться какать на улице - типа сам попу морозь, дураков нет... Терпит до последнего - приходится гулять очень долго.

183

И мы дрожим, купили шерстяную  жилетку, а он всё равно мёрзнет, пришлось купить комбинезон. Теперь одеваю и жилетку, и комбинезон, а он всё равно дрожит. Да, мы точно не биглеморжата. Наверно  придётся купить шубку.  :D

184

а моя в такую погоду, как сейчас, может гулять долго в поисках кобеля :mad: Вся дрожит, но уходить с улицы не желает, а все течка  "виновата"...Сегодня с утра -25, я замерзла, а Джульетта "жениха" себе ищет по следам)))

185

SAM написал(а):

меня начал отказываться какать на улице - типа сам попу морозь, дураков нет... Терпит до последнего

Аналогично.

186

SAM написал(а):

меня начал отказываться какать на улице - типа сам попу морозь, дураков нет... Терпит до последнего                                 

А мы тоже сегодня не по какали, Я ещё удивилась почему? Наверно по той же причине.  :question:

187

А мой не мёрзнет! В прошлом году, на Новый год шарахнул мороз. И, как сейчас помню, пошла я 1-го января в Марквет с Монтием - покупать ему комбинезон. А магазин был закрыт! И я с горя пошла с собакиными гулять на Звёздный бульвар  :rofl: . И прошлялась с ними часа два. А мороз был как сейчас - больше 20-ти градусов. В тот день я поняла - Монтию комбез не нужен!
Но есть одно но... Он у меня гуляет без поводка - и может сколь угодно долго бегать, чтобы не замёрзнуть. Когда я пристёгиваю его на поводок, чтобы перейти дорогу - он начинает дрожать и поджимать лапы. Но я его сразу же спускаю - он выполняет коронную пробежку метров 50-70 на очень высокой скорости и согревается!

188

Наша  при -20 начинает мерзнуть примерно через час.А лапки,по очереди,поднимает минут через 15.Иногда поднимает одновременно заднии лапки,стоя на передних.умереть со смеху можно от этой картины :D

189

и наша тоже не ходит в туалет по-большому...бегает в разные стороны, не может остановиться ни на секунду....

Отредактировано Юлия Чулюкина (26.01.2010 17:02:37)

190

Kafka68 написал(а):

А мой не мёрзнет!

И мы, в эту зиму не мёрзнем. Даже лапы не прихватывает. Гуляем много и долго, и совершенно голыми  :D .

191

Фредерика, Подскажите пожалуйста, где вы купили такой комбез? Спасибо!

192

Fry написал(а):

Гуляем много и долго, и совершенно голыми

А в том году столько нарядов красивых сшили. Я дивилась!  :D Зима-то эта холоднее. :) Мы тоже не одеваем, только на тренировке, когда ждет сидит.

193

подскажите пожалуйста, как долго можно гулять с 3,5 месячным щенком в -20? мы живем почти на полюсе холода, у нас уже морозы. гуляю с ней минут 15-20, она начинает потрясываться и поджимать лапы, я боюсь что она простынет (мелкая ведь еще) и иду с ней домой.

получается, что гуляем 4-5 раз в день по 20 минут, мне кажется что это мало, но заморозить ее боюсь...

на днях заказала самые теплые комбинезоны и манишки какие нашла в инете, жду вот. но с другой стороны - собаку ведь надо закалять? она ведь у меня всю жизнь будет тут жить, в нашем суровом климате.

194

la_karambada,
А как Ваша прогулка проходит? Она играет с собаками, бегает?
Обычно щенки так активно возятся друг с другом, что им не до мороза.
Если таких игр не получается, нужно щенка беречь от переохлаждения, конечно.

195

А моя мерзнет даже при +5 )) Может просто маленькая еще, не знаю. Комбез купила, но думаю, не делаю ли я хуже, что утепляю ее, а то мерзнуть будет и при +20? )http://uploads.ru/t/4/m/G/4mGB3.jpg

Отредактировано Санечка (28.10.2011 15:41:06)

196

Санечка написал(а):

А моя мерзнет даже при +5 )) Может просто маленькая еще, не знаю. Комбез купила, но думаю, не делаю ли я хуже, что утепляю ее, а то мерзнуть будет и при +20? )

Не буду настаивать, конечно, но лучше бы от комбеза отказаться, на мой взгляд.

У меня два бигля до -10-15 целыми днями на улице, из укрытий имеется будка с сеном.  Зимой на прогулках до -20 вообще никаких признаков замерзания, даже лап не поджимают. 

Так что лучше бы постепенно собаку приучить к холоду, хотя бы до умеренного минуса - это и удобнее и здоровее. 

Кстати, по мере похолодания можно немного нарастить рацион, поскольку на обогрев нужна энергия, а первый признак недостатка питания - "мерзлявость". Правда тут главное не переборщить :)

197

Tasha, она у меня бегает, но с поводка не отпускаю - пока опасаюсь, хочу постепенно приучать.
поводок - длинная рулетка.
бегает много, но вот с собаками беда - нет у нас в округе щенков, или есть, но очень мало. а взрослые как-то пренебрегают нашими играми ((
сегодня вот вечером гуляли полчаса, так Тинка сама пулей домой неслась, еле-еле ее в магазин уговорила зайти ))

Отредактировано la_karambada (28.10.2011 17:55:30)

198

alh написал(а):

лучше бы от комбеза отказаться, на мой взгляд.

Да вот и я так думаю. Все сомнения меня одолевают. Просто жалко крошку... дрожит ведь. Вечером мы гуляем без комбеза, собак много, есть с кем бегать, а утром никого. Вот и мерзнет. Но, попробую без. Спасибо за совет. :yep:

199

Санечка написал(а):

А моя мерзнет даже при +5 )) Может просто маленькая еще, не знаю

Если собаку не закаливать, она и будет мёрзнуть. Я своей надеваю комбенизон только на длительные прогулки (1.5-2 часа) и при -15, -20.
А если будете в +5 кутать, так она у вас и будет мёрзуть!

200

Света7 написал(а):

А если будете в +5 кутать, так она у вас и будет мёрзуть!

Ок) Убедили. Больше комбез не носим)  :glasses: