Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака и морозы.

Сообщений 241 страница 260 из 325

241

Vanil'ka написал(а):

Особенно учитывая тот фактор, что собака никогда на улице не была и сразу бегать не сможет.

Это он вам сказал :D А если серьёзно, вы сначала будете щенка на ручках на прогулку выносить минут на 10-15, постепенно увеличивая. На снежок ставить, привыкнет быстро. По сугробам будет бегать ещё как! Я своему малышу на первых прогулках такой свитерок вязала: Эверлуша Звёздочкин

242

Solnishko034 написал(а):

На комбез метр и нужен.

из 1,70 получается 2  :flag: , выгодно и безотходно  ^^

243

Solnishko034, надеюсь, мы привыкнем к улице и холоду, и не будем болеть

244

Готовимся к зиме:

http://uploads.ru/t/4/0/i/40iWZ.jpg
http://uploads.ru/t/T/G/X/TGX6x.jpg
http://uploads.ru/t/U/F/d/UFd5q.jpg

245

Solnishko034 написал(а):

Фото - само собой.

Как обещала, выложила фотки в персоналке Эверлуша Звёздочкин#p360202

246

Сегодня наш комбинезон прошёл успешные испытания на лёгкость движения. Видео в персоналке: Эверлуша Звёздочкин#p361375

247

Gera Simowa написал(а):

На этой неделе поедим за новыми комбезами к зиме) смогу с ориентировать по размерам)

Как Ваша поездка? Что с ценами и размерами?  :flirt:

248

У моей собаньки прямо беда:первые несколько дней,когда нам только можно было начать гулять, была плюсовая температура или ноль.Мы для начала гуляли десять,потом пятнадцать,было и двадцать минут;приучались потихоньку делать свои дела на улице.Гуляли в таком режиме максимум дней пять(выходим 5 раз в день). А сейчас температура резко упала - ну где-то -7-10,и она даже на улицу не хочет выходить,стоит у двери,я её почти вытаскиваю - она сразу присаживается,писает,потом просится домой(то есть это буквально 1 минута);я говорю давай ещё погуляем(при этом она вся дрожит),потому что надо обязательно покакать,соглашается,ещё через минуту начинает поджимать левую заднюю лапу,и идет на трех...её жутко жалко,прямо слезы на глазах,я ,конечно,говорю:домой - она радостно бежит сломя голову к подъезду....ну и ,конечно,приходит домой и какает...

249

У меня такая же беда. Буги не хочет выходить на этот мороз. садится у выхода из подъезда и смотрит на меня, а в глазах немой вопрос: "Ты дура? Я туда не пойду". Потом гуляет минуты три и начинает поджимать лапы, то одну, то другую... то обе. одет в теплой попоне, но долго с ним не гуляю. мерзнет.жалко его

250

Анастасия_Lucky, мои девочки взрослые, но все же подмерзают сейчас, у нас до минус 18 утром и вечером сейчас. Они тоже скачут на трех лапах, поочереди то одну заднюю, то другую поджимают, но ничего, если бегом - то забываются. Может, не ходить с ней, а бегать? 5 минут побегали, глядишь, и покакали)).

251

Я тоже её одеваю....
..поджимает всегда ОДНУ И ТУ ЖЕ лапу...

252

ewgen, бегаем. бегаем. я в поту, а Буги все равно мерзнет
Анастасия_Lucky, я думаю купить обувку

253

ewgen, мы БЕГАЕМ,я вообще всегда ношусь с ней как угорелая,играем в догонялки(естественно она меня догоняет),скачим вдвоем по сугробам так ,что,когда прихожу домой,все сапоги по колено в снегу...но это только при плюс.Пытаюсь сейчас так делать,не выражает никакого интереса,бегает вяло...все равно поджимает лапу...

254

Анастасия_Lucky посмотрите ей дома лапку, может там есть какие-то ранки или трещинки или может припухлость

255

marsusha написал(а):

Анастасия_Lucky посмотрите ей дома лапку, может там есть какие-то ранки или трещинки или может припухлость

Да, если поджимает только одну лапку, значит, надо ее внимательно осмотреть.

256

ewgen написал(а):

Да, если поджимает только одну лапку,

Наша тоже поджимает только одну переднюю левую лапку, дома все нормально :dontknow:

257

Боюсь, что мнение мое тут будет непопулярно, но собаки вообще то очень холодоустойчивы. У меня два бигля в будке и на участке целыми днями, пока мы на работе.  Безо всяких одежек. При этом они радостно гуляют со мной за забором (хотя и домой, в тепло и на коврик тоже лезут с энтузиазмом).

Так что собак надо закаливать. Вышли, если на улице не мороз (то есть температура до -15) - гуляем 30-45 минут. Собака постепенно привыкнет. Если мороз - сокращаем прогулку, глядя на поведение собаки, но все равно гуляем не менее 15 минут. Если гулять в компании с другими собаками будет и теплее и веселее. И да, эти прогулки не сразу начнут животное радовать, недели две уйдет на привыкание, если до того слишком утепляли и оберегали.

Если собака поджимает разные лапы - это нормально. Если одну - стоит эту лапу внимательно осмотреть, как уже писали раньше.

258

alh, Я с вами полностью согласна.Я купила комбез когда была жуткая грязь,сначала вообще не собиралась одежду покупать,но когда наступил декабрь,а попрежнему дожди и приходилось 3 раза в день мыть собаку,я не выдержала и купила комбез.Одели три раза,потом я плюнула на это дело и больше не стала мучить биглика,просто мыла после каждой прогулки.Сейчас -12,мы гуляем без одежды,начинает мерзнуть спустя час пребывания на улице,тогда не даю ей останавливаться,постоянно кидаю палки,бегаем и т.д.Прогулки не сокращаем.
А мерзнут бигли,мне кажется,только которые всю прогулку на поводке,тогда и правда лапки можно отморозить.На поводке то им и не размяться нормально.

259

Привет всем, и мы про себя чуть-чуть напишем. Начали гулять сначала за городом, на своем участке, а когда выпал серьезный снежок, то и около дома, начиная с 15-30 минут, потом больше. Наши зимы настоящие, сейчас - 28. Соглашусь с Alh и Olya_: хорошая компания бигликов или других пёсиков - лучшее лекарство от морозов! Наш парень на первой биглевстрече на ручки просился, побегает немного и сидит около меня, на второй было уже не узнать! Сейчас только выходим из дома, сразу стремится на аллею, к дружкам-подружкам, знает, что его ждут и будут классные побесилки. Комбез надевали в грязь и слякоть, и в самые первые морозные денёчки, весит родимый, ждёт следующего биглика :)

260

А у меня в этом году вообще катастрофа с одеждой :) В прошлом году одевали попонки, сопротивлялись, конечно, но все-таки в мороз от -10 и ниже нормально в них гуляли. А в этом году выходят, падают в снег и начинают "снимать". В итоге снег загребают вовнутрь, получается еще хуже. Я пару раз попробовала и плюнула. Выхожу около дома. Они вдвоем побегают, а если перестают, "разбегиваю" их сама, скачу вместе с ними по сугробам, мячик кидаю (научила их к ногам мяч приносить, бегут обе, несет та, которая первая до мяча добежала, потом вдвоем возвращаются и получают обе маленькую награду). И побегать - и пожрать, что еще биглю надо :))

Отредактировано Наталия&Вита (25.01.2012 06:19:02)