Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака и морозы.

Сообщений 261 страница 280 из 325

261

alh написал(а):

Боюсь, что мнение мое тут будет непопулярно, но собаки вообще то очень холодоустойчивы.

:flirt: Я того же мнения!

alh написал(а):

Так что собак надо закаливать

:yep:

262

Сейчас наблюдала картину, как Альма пытается писать на двух лапах - одной передней и одной задней :D . На градуснике минус 18. А в прошлом году, когда морозы были ниже минус 25, она делала короткие перебежки на двух передних. Между тем, домой им не хочется. Может быть, это и неправильно, но я, глядя на них, всегда сравниваю их с детьми. Вот моя дочь, например - что летом в воде, что зимой на прогулке - будет мерзнуть до посинения, но домой (или из воды на берег) не загонишь, потому что гулять (купаться) нравится! Я ее, кстати, тоже не кутала никогда, закаливала... :D

263

Анастасия_Lucky написал(а):

Я тоже её одеваю....
..поджимает всегда ОДНУ И ТУ ЖЕ лапу...

Если поджимает переднюю, так это такая стойка у биглей. Обычно если мерзнут, то задние, и по очереди.

264

Я понимаю, что собаку надо закалять, но у нас не тот случай :tired: Наташ, ewgen, ты свидетель, что было с нами осенью, можешь предположить, как мы гуляем сейчас :D

265

Биглебум написал(а):

ты свидетель, что было с нами осенью, можешь предположить, как мы гуляем сейчас

Юль, я когда со своими выхожу, каждый раз думаю о вас, как же там принцесса бедная выносит эти мучения!? Чесслово! :D

266

Биглебум написал(а):

Я понимаю, что собаку надо закалять, но у нас не тот случай

Собака?  - Собака
Обморожения были?  - Нет
===
Случай - тот.

Вот если бы случилось пусть маленькое, но обморожение при -15 - было бы над чем подумать. А до того случай тот самый.

267

У нас утром было -32,  :canthearyou: холодно. Бадяша утром дрыхнет до 10 часов, а если не растолкать то и до 12 проспит. В такой мороз, тем более, не хочет идти, но надо, поэтому с бритым животом и голой попой :D (к выставке подготовились) бредет грусно гулять, и лапы поджимает и трясется. Одежду не носим. Впереди понижение до -40...Даже не знаю, как вечером гулять будем :dontknow:

Отредактировано Mey Li (25.01.2012 13:14:39)

268

Mey Li, кошмар какой, такие морозы! Бедняги!

269

Mey Li написал(а):

Впереди понижение до -40...Даже не знаю, как вечером гулять будем :dontknow:

Я в шоке!!! Вот это зима!!! У нас только неделю как похолодало ... и только сегодня утром было -5, но это даже тогда холодом не назовешь)))  Боне повезло, что таких морозов не видит.))

270

Mey Li написал(а):

Впереди понижение до -40...Даже не знаю, как вечером гулять будем

Да...  У нас практический опыт до -30 :)

271

А почему у меня собаки не мерзнут? Гуляют с удовольствием. И лапы не поджимают и гуляю о очень рано. Мелкая (еще 4-х мес нет) так ее домой не загонишь, ей что в комбинезоне, что без. Бегает и прыгает. И старший-мы даже перестали комбез одевать, неудобно ему, катается, чтобы сняли. Зато дома почему то им холодно :D .

Отредактировано Екатерина Кудряшова (25.01.2012 14:22:43)

272

Нашему бигляше 4 месяца. Гулять начал с Нового года. Когда морозы начались, вроде начал мерзнуть.. был семейный совет на тему "Одевать или нет". Решили - нет, ведь все-таки не декоративная собака. Вот только, если раньше мы гуляли достаточно степенно, то теперь я задаю очень быстрый темп передвижени (гуляем на поводке). Мерзнуть перестали, да и дела лучше получаются.. видимо быстрое передвижение стимулирует  :D Гуляем минут 40.

273

У нас Делька 4 мес. тоже не мерзнет, прыгает как кузнечик по дорожкам, вот правда если в снег забежит, то лапы мерзнуть начинают, ну я ее гонять и начинаю....Но всеравно нравится ей на улице, но дурында снег ест, хватает комочки и грызет :D

274

Нам тоже 4 мес. Правда больших морозов пока нет, стабильно держится -10-13. Погода чудная, с морозцем. Джу на улице носится. Спустя время начинает поджимать лапки, но в сугробы все-равно прыгает и в них, как заяц. Так прикольно прыгает, снега почти по холку, и носом в сугроб в поисках помойки какой-нибудь. :crazyfun: Одевать решили сразу, не будем. А вот лапки мажу воском защитным. Они такие мягенькие сразу. Мне кажется и от мороза тоже защищает. От реагентов точно.

275

У меня Аврора тоже с морозами стала снег есть) но мы 3 дня уже не гуляем, глазик лечим, а так я по-моему быстрее неё замерзаю)

276

У нас Акит тоже не мёрзнет,было -25 а домой не загонишь-шляйка ещё тот.Если бывало лапку подожмёт то грею в голой руке и снова в путь,но это было давно и сейчас закалился.

277

Я одеваю на вечернии прогулки, когда ниже 10 или сильный ветер, сейчас -16 и ветер, на себя не знаю уж что одеть.... а Зенка когда бегает - нормально, но надо же остановиться палочек покушать и если без комбеза, начинает трястись как осиновый лист, лапы поджимать и на руки проситься или домой бежит, а не нагуляется как следует начинает дома доигрывать, поэтому уж лучше одеть

278

У меня проблема жену для прогулок одеть ,искал и заказывал комбинезон тёплый а у нас возят всё не то что надо, а ей приходится гулять с Акитом когда я на работу уезжаю.

279

у нас на улице сейчас -14,выходит,жмет лапы.бегаем,но все равно получается,что мы выходим гулять (бегать :) )  минут  на 10-15.А с другими собаками мы редко играем,у нас почему-то все собаки во дворе пожилые(от 10 до 16 ),а моя очень активная(естественно)и мы с собаками редко играем :( Вообще бегает в холода плохо,на вкусняшки НЕ РЕАГИРУЕТ,найдет себе какой-нибудь след и идет по нему..вот как с ней заиграть?

280

А у нас ужас какой-то с прогулками творится!!! На улице всего -13, а Авушки лапы по переменно сводит от холода, даже порой бежит на всех парусах, а потом хлоп и падает... А сегодня пришли, а через пол-часа на передних лапах розовые пятнышки на шерсти, но до кожи по-моему не доходит, решили что это легкое обморожение, хотя.... Вот и не знаем что делать дальше, ему ведь уже 9.5 месяцев!!!