Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака и морозы.

Сообщений 161 страница 180 из 325

161

Лелька написал(а):

Просто не знаю что делать, получается он постоянно испытывает стресс

Я бы посоветовала, во-первых, сменить комбез на более просторный (если он внатяжку при горбатой спине, значит, он все-таки маловат). Ну и в-главных, потренироваться дома "на кошках" ;) : подберите какую-нибудь легчайшую кофточку что ли (все что угодно, имитирующее одежку), и надевайте каждый день несколько раз на пару минут, при этом активно хваля и угощая вкуснейшим лакомством (надел - тут же снял - угостил) :D Привыкнет!!

162

Я своему когда в первый раз мерила в магазине комбез, мы его одевали вчетвером, потому что он всячески пытался из него выпрыгнуть, а потом когда поставили его, он шёл как на ходулях чуть ли не падал. А теперь привык и давно уже не боится. Достаю комбез, зову Мэдокса, он подходит и по очереди лапы даёт. Потому что он знает, чем быстрее оденется, тем быстрее будет гулять.

163

Tasha написал(а):

и надевайте каждый день несколько раз на пару минут, при этом активно хваля и угощая вкуснейшим лакомством

О, это у нас не пройдет, с лакомством в комбезе и после снятия его он в ступоре и отказывается брать даже самое вкусное из вкусного. Когда рассказываю знакомым как мы выходим на прогулку они смотрят на меня как на...  :canthearyou:

164

Мася тоже не сразу привыкла к комбезу, но в конце концов удовольствие от прогулки превысило неприятные ощущения от одежки. И сейчас не скажу, что с радостью влезает в комбинезон, но уже могу я одна без посторонней помощи впихнуть ее в него. А на улице вообще забывает , что одета.

165

Лелька написал(а):

Мне кажется наш никогда не привыкнет

Вот и мне так кажется((( В комбезе как "паралитик" на ходульках или бычек на веревке, дернешь один шаг и столбняк напал. В попонке вопросительный знак за все цепляющийся, в свитере немного лучше но забыли зачем вышли на улицу. А чтобы одеться нужна необыкновенная сноровка чтобы поймать биглика стремительно летящего в ближайшее укрытие.

166

А вот нам есть чем похвастаться!!!!!!!
Наше собане чем хуже погода, тем больше времени мы желаем провести на прогулке.
Конечно солнце нам нравится!!!!!!
Но если на улице завернул мороз, неважно как он завернул, нам очень не хочется идти домой.
Ни лапки, ни носик, ни хвостик или какие - либо части тела нашей собани не мерзнут.
Правда есть одно отличие - походка становится быстрее и энергичнее.
Соседские собаки тоже в восторге от нас. Мы не мерзнем сами и другим не даем замерзнуть :-)

А вот если на улице дождь и очень противно  - мы готовы гулять бесконечно долго.
Пробывали выгулять вволю, но еще не разу домой не просилась.

Хотел у охотников поинтересоваться.
До какой температуры приемлемо выезжать на охоту с собакой?

167

pavelsnetkov написал(а):

А вот если на улице дождь и очень противно  - мы готовы гулять бесконечно долго.

Здорово! Я очень сама люблю гулять в дождь (в теплое время года),  а вот Босс лишь, выйдя из подъезда, увидить мокроту, так даже из под подъездного козырька выходить не хочет.. Он такой привередливый, даже лужи обходит  :yep:

168

Лелька написал(а):

Так каждый день когда утром мы встаем он залазит под диван, рычит и не хочет одеваться. Успокаиваешь его, он лежит и его бъет мелкая дрожь, как будто его трясет от холода. Это превращается в целую церемонию, вытащить из под дивана, застегнуть, это проблематично так как он сильно горбит спину и комбез еле сходится. Соответсвенно пока все это происходит я как в сауне одетая   Потом он стоит как замороженный типа в ступоре. Выходим на улицу на протяжении всего пути он отряхивается. Вечером он теперь не выходит нас встречать а прячется и косит глаза где же треклятый комбез. Неужели это только у нас так?

У неа также. Причем началось не сразу, первые 3 дня мороза надевали и гуляли кое-как. А в четверг-пятницу - все, как увидела комбез, махнула под кровать - сидит и показывает зубы. "Гулять я в этом не пойду!" Пободались с ней, плюнули, и надели попону. К счастью, мороз поднялся до 18.

169

Анна Максимова написал(а):

Неужели это только у нас так?

Нет Вы не одиноки!!(((

170

Лелька написал(а):

в комбезе и после снятия его он в ступоре

Так я и советую "тренироваться" не с комбезом, а с какой-то другой одежкой, желательно просторной и невесомой - для снятия неприязненного отношения к одежде вообще. :D

171

Tasha написал(а):

Так я и советую "тренироваться" не с комбезом, а с какой-то другой одежкой

Свитер и попону надевает без вопросов. А вот комбез- фигушки! ни за какие вкусняшки.

172

Анна Максимова,
Я бы вот так эту проблему ришила. Что здесь важнее: на своем настоять или собаку в морозы одеть? Если второе - меняйте комбез и начинайте приучать к новому "с нуля" - за вкусняшку :D

173

Лелька написал(а):

А скажите как ваши биглики реагируют именно на процесс одевания комбеза.

Я сначала была против собачьих одежд, но когда дело дошло до минус 20 и ниже, парень стал так мерзнуть, что я побежала за комбезиком. В первый вечер он ходил с трудом, постоянно тряс шкуркой и терся о землю, пытаясь скинуть лишнее. На следующее утро вел себя спокойнее, но подходил ко мне и всем своим видом показывал, как ему неудобно в комбезе лапу поднимать (писать). Взяла его за заднюю лапу, подняла, спросила - "ну что, поднимается? Вот так и поднимай!" И, знаете, понял и перестал жаловаться. С того момента абсолютно спокойно стал относиться к одеванию и к прогулке в комбезике. Даже с удовольствием носился в нем, играл с другими собаками. У нас комбезик на шарпея (с подшитыми лапками) - может быть, секрет в том, что он достаточно свободно сидит, не сковывает движения? Сейчас потеплело, гуляем опять "голышом". :-)

174

Елена-Шани написал(а):

комбезе как "паралитик" на ходульках или бычек на веревке, дернешь один шаг и столбняк напал.

Tasha написал(а):

Анна Максимова,
+100
Я бы вот так эту проблему ришила. Что здесь важнее: на своем настоять или собаку в морозы одеть? Если второе - меняйте комбез и начинайте приучать к новому "с нуля" - за вкусняшку

А чего его менять? Он хороший, покупали с примеркой, первые 3 дня гуляла нормально, дела все делала. А потом - как отрезало - нет, и все! Буду пытаться, конечно, спустя какое-то время.

175

Анна Максимова написал(а):

потом - как отрезало - нет, и все!

Может, возникла прочная ассоциация с чем-то нехорошим, раз такая реакция...

176

Я смотрю, мы не одиноки. :D В этом году моя девка стала мерзнуть, хотя в прошлом гуляла в парке в -20 и ничего.  :dontknow: Она даже в эти морозы в туалет нормально не ходила, потому что лапы жутко мерзли. :tired: Я на нее стала свитер одевать - все отлично, она не против. Но сейчас все потекло, а мы ходим голые, т.к. шуршащий комбез вводит нас в ступор. :no:

177

Вот, учитесь как надо - акробат

178

SAM написал(а):

Вот, учитесь как надо - акробат

:cool:  :D

179

SAM написал(а):

Вот, учитесь как надо

Супер))))))): :D  :rofl: D

180

SAM написал(а):