Уфффф, мы добрались до дома после Арктура! Ну и грозаааааа...........
Даже не знаю, с чего начать)))) Очередной Арктур не подвел. Интересное судейство, очень красивые собаки, место проведения рядом с лошадками мне лично очень нравится, подарки всем участникам крайне приятные - в общем, мы, несмотря на проигрыш, вернулись на позитиве)))
Я давно не была на выставках (ну, сравнительно с тем, как часто бывала последние годы)), поэтому сейчас смотрела какими-то другими глазами. И мне было очень интересно! Повторю - прекрасное поголовье было представлено, много очень и очень достойных собак! У меня есть сфотографированный размеченный каталог. Как только ливень позволит выбраться из дома, заберу из машины вещи и опубликую. Наверное, будут фото из ринга. Я не снимала расстановки - так, что получалось просто за рингом.
По поводу судейства. Очень долгое, тщательное, достаточно строгое. Не могу сказать, что бросилось в глаза что-то особенное, что-то непонятно было. Жаль только, что в конце эксперт (как бывало раньше) не сказал каких-то общих слов о собаках, которых он увидел.
Хочу поздравить всех участников пятого Арктура, в особенности всех, кто попал в расстановки, ну и конечно - победителей! Очень понравилась юниорочка Иры Павленко, ставшая ЛПП - просто красавица! Очень нежная биколорчка Валси - ЛС и лучшая двухцветная собачка. Ну и Федор великолепен - почти повторил свой прошлогодний результат - ЛК, лучшая собака российского разведения. Вот ему-то мы и проиграли в честной борьбе - когда конкурент с таким результатом заканчивает, то проигрывать вдвойне не стыдно (хотя нам и в принципе не стыдно было чемпиону мира проигрывать)))))
Наш скромный результат - отлично,2,СС с очень приятным описанием. Большое спасибо Тане Задеренко за подготовку и красивый показ Порша в основном ринге, Насте - за показ в конкурсе биколоров, а также Кате Семеновой - за отмеченный в описании стильный груминг!
Удачи всем на ПК и националке!