А КТО СЕРЬЕЗНО ВЕРИТ В ТО,ЧТО КОБЕЛИ ВЫСТАВЛЯЕММЫЕ В РАБОЧЕМ КЛАССЕ действительно РАБОЧИЕ??? мне показалось это смешным
Для кого рабочий класс?
Сообщений 1 страница 20 из 223
Поделиться229.01.2008 09:43:14
Андрей&Густав
Может перенести обсуждение в другую тему? Эта все-таки про выставку.
Поделиться329.01.2008 09:51:33
в какую другую?зачем? я тоже о выставке!!!это негативное впечатление-согласен.
мне кажется на выставки ходят посмотреть собак,обсудить,может выбрать ну в общем не остаться равнодушным.а тут такое как это помягче - очковтирательство!зачем обманывать себя?
можно просто так собираться и раздавать медали и ордена
Отредактировано Андрей&Густав (29.01.2008 09:52:38)
Поделиться429.01.2008 09:52:41
РАБОЧЕМ КЛАССЕ действительно РАБОЧИЕ
Не верим:) С другой стороны - почему бы и нет... Хотя бы потому, что Чибис и Ник официально в рейтинге по аджилити. То что некоторые, например, работают, но не добывают - вина же не только собаки. К выставкам мы неделю не отпускаем кобеля в лес гонять и откармливаем, чтобы у него ребра не торчали. В этот раз успели дойти до выставочной кондиции ровно за 10 дней А так - есть сертификат - значит можно в рабочий. А то, как можно получить этот сертификат, по-моему, ни для кого не секрет. А спортить у кого и на сколько рабочие бигли можно бесконечно.
Поделиться529.01.2008 09:57:42
А спортить у кого и на сколько рабочие бигли можно бесконечно.
Вот и я о том же.
Поделиться629.01.2008 10:23:30
Маша, ну вообще то на выставку в раб.класс записываются только с охотничими рабочими дипломами, и уж никак не аджилити!
Поделиться729.01.2008 10:30:38
с охотничими рабочими дипломами, и уж никак не аджилити
Спасибо, что проинформаировала... Лен, раб. диплом получают и нерабочие собаки. Я пишу о том, что спорить о "работоспособности" собаки бесполезно. Весь год на диване + один раз в жизни по следу = рабочая собака
Отредактировано Maria and Nikki (29.01.2008 10:32:23)
Поделиться829.01.2008 10:31:58
Всегда пожалуйста!
Поделиться929.01.2008 10:39:33
Давайте, тему про наших "рабочих" собак уберем из темы про выставку. Можно и в отдельную тему вынести «Рабочий класс и рабочие собаки».
Поделиться1029.01.2008 11:18:13
Маш, а тут никто не рассуждает про наших "рабочих" собак. Просто Андрей высказал свое мнение о выставке, а форум у нас НЕЗАВИСИМЫЙ и каждый и тема про выставку!
Поделиться1129.01.2008 11:24:11
OK! На мой взгляд - не в тему. Как модератор решит:)
Поделиться1229.01.2008 11:32:34
у кого и на сколько рабочие бигли можно бесконечно.
Я не спорю на эту тему. на форуме 3 рабочих бигля ,у 10-15 бигли охотно гоняют зверей ,20-30 сочувствующих а остальные вообще против или не понимают зачем это нужно(простите кого обидел или не посчитал).Я ПРО ДРУГОЕ.
Давайте, тему про наших "рабочих" собак уберем из темы про выставку
да давайте !и рабочих собак из выставок выкинем заодно(я то путаются под ногами)
одно (хочется сказать первое) мнение о том ,что что то не так и такая буря эмоций!
комерция рулит,как писали" не одного серьезного производителя никогда не возьмут на охоту"!а тут такие красавцы-охотники
Я просто призываю быть честными ,а не совсем соглашаться!
Поделиться1329.01.2008 11:37:01
и рабочих собак из выставок выкинем заодно(я то путаются под ногами)
А вы почему не выставлялись?
Поделиться1429.01.2008 11:57:50
А вы почему не выставлялись
У меня собака а не коммерческий проэкт!хотя титул ЧР есть.я развиваю в Гусе другие (не выставочные)качества.
для меня БИГЛЬ эта прежде всего гончая со всеми вытекающими,а не шоусобачка!а при таких раскладах тратить деньги на "такие"выставки нет смысла!приехал,посмотрел лишний раз убедился в этом. все равно в каком классе ,только получить САСку - этим мы убиваем эту породу!это мое мнение
Отредактировано Андрей&Густав (29.01.2008 11:58:48)
Поделиться1529.01.2008 12:15:12
для меня БИГЛЬ эта прежде всего гончая со всеми вытекающими,а не шоусобачка!
Андрей, я с вами согласна где-то в чем-то, но понимаете, ну нет у всех возможности охотиться с биглями по разным причинам, географическим, моральным и т.д., а биглика иметь очень хочеться, ну вот, что бы он совсем в диванного охотника не превратился, мы и занимаем их хоть выставками. У меня была возможность дать Ною навыки , которым обучают МЧСовских собак, я это сделала, а в остальное время есть возможность только заниматься выстовочной подготовкой, что в этом страшного для породы?
Поделиться1629.01.2008 12:54:13
тут такое как это помягче - очковтирательство!зачем обманывать себя?
Да какое очковтирательство! Ты же понимаешь, что в нашей породе без рабочего диплома титул Интерчемпиона не получишь! Если бы такого условия не было, количество "рабочих" собак резко бы уменьшилось.
Поделиться1729.01.2008 12:54:37
Я просто призываю быть честными ,а не совсем соглашаться!
Простите, Андрей, а с чем и кто согласился? И, по-моему, никто и не скрывает, что рабочий класс не значит рабочие собаки. И в понятие «рабочий» мы вкладываем разные требования к своим собакам (я не говорю о правилах записи в рабочий класс FCI, которые позволяют приобрести рабочий сертификат). Рабочий сертификат и чемпионский титул не влечет за собой подтверждение «работоспособности собаки» в первом случае, и ее «экстерьерного соответствия» во втором. Для кого-то разводить собак с недостатками в экстерьере, также неправильно, как и разводить «нерабочих» собак. Большинство заводчиков разводит «экстерьерных собак», и во многих странах, в рабочий класс собак не пишут из принципа, что это класс именно для рабочих собак, а не для собак, которые «неконкурентноспособны» в других классах. В конце концов, мы были на выставке, где титулы присуждаются за «красоту», т.е. за экстерьер. Ничего плохого нет, что в рабочем классе были красивые собаки.
Поделиться1829.01.2008 12:55:49
"рабочих" собак резко бы уменьшилось.
Нее. В рабочем конкуренции поменьше. Отчемпиониться можно быстро!
Поделиться1929.01.2008 13:02:43
Имею в виду, что рабочего класса тогда бы не было!
Поделиться2029.01.2008 13:59:29
ну нет у всех возможности охотиться с биглями по разным причинам, географическим, моральным и т.д.
я не призываю уже охотиться(война с ветрянными мельницами)ну давайте если мы не охотимся(работаем)по любым причинам ,то и не будем лезть в класс рабочих(охотников)собак!
никто и не скрывает, что рабочий класс не значит рабочие собаки.
ХА !а какие тогда?
понятие «рабочий» мы вкладываем разные требования к своим собакам
какие?и кто это МЫ?
и во многих странах, в рабочий класс собак не пишут из принципа, что это класс именно для рабочих собак, а не для собак, которые «неконкурентноспособны» в других классах.
живутже люди и не обламываются!это шоусобаки не охотятся(из разных побуждений) ,а рабочие учавствуют в выставках.или вы считаете что охотники ущербные?
В конце концов, мы были на выставке, где титулы присуждаются за «красоту», т.е. за экстерьер.
полно других классов,там и выступайте в честной конкуренции.
В рабочем конкуренции поменьше. Отчемпиониться можно быстро
а вот это уже голимая коммерция!ВОТ ЭТО И БЕСИТ!вот поэтому с биглями и не охотятся!красивая собачка от крутых производителей с рабочими дипломами. А ВСЕ КУПЛЕННО,или не в своем классе полученно!УСЛЫШТЕ и ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ БИГЛЕВОДЫ!!