Tasha
Ветер дуте!
НЕТ, НЕ ДУЕТ!
Ну как это нет:) ВСЕ даксель клубы, кроме Голландии.
Спениель клубы Германии, Франции.
Чтобы стать чемпионом Хаунд клуба германии,да.. проще купить другую собаку.
В Чехии все очень жестко, мы были на состязаниях их клуба. Реальная охота.
В той же Франции, стать чемпионом Франции невозможно, без тестинга, если у породы есть рабочий класс.
Вы были на этих выставках-состязаниях?
А мы были и охотились и пиво пили после тех охот:)
Я не была и не знаю ничего не о Штатах ни о Великобритании. Но я вообще чужда традициям англи-сакской кинологической школы. У Англичан все породы делятся на шоу и рабочих. И экстерьером это все очень сильно отличается.
А теперь представьте себе немцев, держащих на диванах такс, или ягдов? Или любых других терьеров. Да они пинчеров карликовых своих выводили для охраны военных обьектов от крыс!
А..А керунг?
Я писала не о конкретноый породе, а о практике РАБОТЫ с породой.
И дело не в том, КАКАЯ порода по происхождению, дело в том, какими принцами руководствоваться.
Андрей, я щнаю тут тетеньку, которую ты встретил:)
Хочешь расскажу, какими были таксы 20 лет назад?
Это все тоска по молодым годам, "вот тогда все было лучше".
Тогда была просто пустыня. Несколько собак, (Николаевские), и огромное количество потомков одного немецкого производителя. с ним было перевязано все живое.
Экстерьерно собачки..ээ. были похожи на такс. Не более того. Крипторхизм, изломы хвостов. Я когда судила вторым экспертом (под Иванищевой) выставку в Ижевске, уже гораздо позже, там увидела то, что было раньше. Скопище охотничьих собак с потрясающим списком раритетных пороков.
А , прости Господи выставки МООиР летние? Была я там "по ту сторону " стояла на экспертском месте в ринге. Видела ЭТО ВСЕ.
А еще, прости господи, я знаю, как получаются дипломы в этом разведении. Ведь там, где на сцену выходят амбиции - уходит все остальное.
ЗЫ, а собачки с которыми ты охотился - очень клевые:)
Совсем не такие, как 20 лет назад:)