Весь расчет строится на балансе белков/жиров/углеводов. Для собак при отсутствии интенсивной нагрузки он 3/1/1, если ожидается поход в лес на целый день то углеводы увеличиваем 3/1/2. Желательное потребление белка 5 гр. на кг веса собаки. Содержание белка в каждом виде мяса различно. Точные данные по содержанию белков жиров и углеводов легко находятся в интернете.
Подсчет дневной нормы калорий происходит по формуле: вес собаки в кг х 30 + 70 = количество калорий в день.
То что рыбу и курицу можно только сырыми неправда. Главное ограничение по рыбе - не речную. Фрукты, за исключением яблока, не давать вообще, кроме брожения, ничего в них хорошего нет.
Чередовать мясо с требухой. Куриную требуху давать с грудкой. Курицу лучше варить, но бульон выливать. Оптимально по рыбе: суповой набор семги+рыба тресковых пород. Никакой свинины. Овощи использую от после соковыжималки. Поменьше сахара, побольше клетчатки, а семье сок. Овощи и один фрукт: сельдерей, зеленое яблоко, морковь, тыква. Крупы использую одновременно: рис, гречку, пшеничную. Масла оливковое, льняное, подсолнечное. Творог 9% даю с кефиром 3,2 два раза в неделю. Не забывать о витаминных добавках. Что бы максимально упростить процесс кормления мясо, рыба, птица заранее приобретается, режется и фасуется в пакеты на вес, с учетом на три приема пищи, замораживается. Каша варится в мультиварке, перекладывается в вакумный контейнер и в холодильник - ее хватает на пять дней. Овощи остаются ежедневно, после отжима сока. Масло и витамины добавляются в миску, перед непосредственным кормлением. Температура еды максимально комнатная. Если пища холодная - разогревается, горячая - остывает. Бульон от курицы не давать - в него вся гадость с мяса уходит, от рыбы можно. Пару раз в месяц пес на день без еды вообще. Если даю кости, то утром, после прогулки, а вечером он получит только кефир. И главное правило, чем бы не кормили. Не есть в течении 10 минут - миска уберается. Хотя такое бывает только посте прогулки на жаре.
Отредактировано mooir (25.05.2015 17:46:56)