Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищем щёна бигля из Питера

Сообщений 21 страница 40 из 43

1

Добрый день, уважаемые биглевладельцы! Ищем неспешно друга себе в семью. Мы - молодая пара, живем в Петергофе, через дорогу от дома лесопарк - красота! Не хватает только Биглика :)
Честно говоря, очень волнительный период, потому что мы немного растерялись -  где искать? На авито страшно! К тому же и бюджет не 5 тысяч рублей, рассчитываем на 20-30....ну, если любовь с первого взгляда 40 готовы отдать.
Начали звонить в питомники. Безграничное уважение к подходу разведения собак - фото красивые, все понятно расписано кто мама, кто папа... но последняя тенденция (или это нам так везло?) помет от звездных иностранных родителей и, конечно, цены нам называли от 50 тысяч.
Т.к. не было опыта выставления собак - на выставки пока не ориентируемся, даже рассматриваем плембрак.
Собираемся на РКФ выставку в Питере 24 числа, но может тут кто подскажет, может наш Биглик родился у Ваших знакомых заводчиков?
Заранее огромное спасибо!

UPD. И стоит ли опасаться варианта, когда отец с родословной все в порядке,  а мать только со щенячкой? документы прислали, только дилетанту ничего не понятно :dontknow:

Отредактировано Slava Milin (19.10.2015 22:41:37)

21

Lady_Anna:flag:

22

Ожидаемо, дама с залогом отказывается возвращать деньги... Может у кого- нибудь есть какие-то советы, или истории... Как лучше себя вести?
Спасибо!

23

Slava Milin, Приехать с полицией и забрать деньги! Тем более что дама аферистка.

24

Slava Milin написал(а):

дама с залогом отказывается возвращать деньги...

я пропустила, есть какая то бумага о залоге?
варианта два
1. забрать насильно с полицией (если этим будут вообще заниматься)
2. забыть...
истории такие закачиваются чаще вторым вариантом, но попытаться можно с полицией

25

Slava Milin написал(а):

Ожидаемо, дама с залогом отказывается возвращать деньги... Может у кого- нибудь есть какие-то советы, или истории... Как лучше себя вести?
Спасибо!

Есть бумага о залоге?
Если да:
1)Пойти в полицию. Далее вас направят в суд(он будет месяца 3)
2)Забыть
3)Припугнуть обманщика(судом или кулаком)
Если не:
Только забыть. Ибо вы никак не докажете что давали деньги(если давали наличкой)
А вообще 5.000 не очень много для хорошего жизненного опыта. Если почитаете форум, многие заплатили ГОРАЗДО большую цену.

26

Дениза Анна написал(а):

Приехать с полицией и забрать деньги!

Александр и Бетти написал(а):

Пойти в полицию. Далее вас направят в суд(он будет месяца 3)

вот интересно мне тоже будут ли полицейские разбираться в этом деле???? чёт не верится

Отредактировано Вжикуня (29.10.2015 17:33:35)

27

Александр и Бетти,Вжикуня, была расписочка на мятой бумажке(скорее всего даже не верно составлена)....действительно, сколняюсь к тому, что игра не стоит свеч... Конечно, быть лошарой миконтаре обидно, но се ля ви! Кстати, мне написали в ЛС а случаем ли не Наталья ли это с проспекта просвещения, это уже популярная дама в узких кругах?

Удивительно, что даже когда я приводила пункты из раздела плменной работы на сайте РКФ, она говорила что ни в чем себя виновной не считает и 30 тысяч стоит абсолютно голый щенок с непонятно какими родителями даже без вет книжки :dontknow: 
Кстати, ради интереса, а можно ли начать делать щенячку когда щенку уже больше полутора месяцев? И одному щенку из помета?

28

Slava Milin, а есть мужчины в доме? может как то пойти  припугнуть...

самое безобидное наказание, если не выйдет вернуть деньги - её мобильный номер  бы где нить в оочень выгодном объявлении засветить..пусть звонят им с утра до вечера

29

Slava Milin написал(а):

Кстати, ради интереса, а можно ли начать делать щенячку когда щенку уже больше полутора месяцев? И одному щенку из помета?

В 45 дней помет проходит актировку и, как правило сразу на руках у заводчика есть ВСЕ (по количеству щенков) щенячьи карточки. Ко мне на актировку приезжают сразу с ними. Скорее всего в других городах также или нет? Если нет, девочки поправьте меня.
По поводу денег, я бы не стала оставлять все как есть, это только стимулирует мошенника в обмане, к тому же вы знаете где она живет. Листки бумаги с надписью: "Здесь живет АФЕРИСТКА", наклеенные по периметру округи ее жилища как минимум наклеила бы. И отзывов в разделах с ее объявлениями. Можно еще много чего напридумывать, 5 000 - приличная сумма. Попросите помощи друзей и съездите вместе к ней домой.Ну и что что бумажка составлена неправильно, там сумма написана? И за что она ее взяла тоже? У вас изменились обстоятельства и вы передумали покупать у нее щенка. Она должна вернуть деньги. Будьте понаглей и настойчивей. Не надо ей рассказывать что она делает неправильно, тут никакое обличение не поможет. Просто стойте на том, что вы не можете приобрести сейчас щенка, передумали по каким либо причинам.

30

Slava Milin написал(а):

Актировать помет можно и позже, допустим , в два месяца. А вот актировать одного щенка из помета нельзя - на актировку представляется ВЕСЬ помет.

Slava Milin написал(а):

Кстати, мне написали в ЛС а случаем ли не Наталья ли это с проспекта просвещения, это уже популярная дама в узких кругах?

Да, объявления этой особы очень часто выкладываются на Авито и я лично знаю трех человек, приобретших щенка там. История всегда одна - за доки требуют лишние 15-20 тысяч. А когда люди в дальнейшем начинают интересоваться хотя бы именем мамы или говорят, что хотели бы получить доки - эта дамочка перестает отвечать на звонки.

31

зла не хватает на таких "заводчиков-разводчиков"  :mad:
блин..обидно конечно вдвойне что так вышло..вас же предупреждали... ну значит се ля ви, отыскали вы всё таки свои грабли

Отредактировано Вжикуня (29.10.2015 17:56:06)

32

Я предполагаю, что Slava Milin чуть не купил тут https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so … _669090928

Отредактировано Пилот Пиркс (29.10.2015 17:59:03)

33

Olen'ka написал(а):

вы не можете приобрести сейчас щенка, передумали по каким либо причинам.

Вообще-то, залог для того и берется, чтобы человек потом не передумывал. И далеко не всегда заводчики его возвращают. За то время, пока покупатель одумывался, щенок мог бы быть уже продан за полную стоимость, так что залог - это компенсация заводчику за то, что щенок какое-то время не экспонировался.
Так что, боюсь, тут случай

Александр и Бетти написал(а):

А вообще 5.000 не очень много для хорошего жизненного опыта.

Пилот Пиркс написал(а):

знаю трех человек, приобретших щенка там

Щенки-то как, ничего? Здоровые? Бигли? Может, ТС уже не париться и купить у нее щенка? Поторговаться за снижение цены из-за невозможности оформления документов - и все?
Или забудьте про 5тыс. и примите предложение Crom Hunter, пока оно актуально!

34

Ольга и Чар написал(а):

Вообще-то, залог для того и берется, чтобы человек потом не передумывал. И далеко не всегда заводчики его возвращают.

Оля, поэтому я уточнила что написано в расписке. Я пишу задаток - он не возвращается, и об этом обязательно предупреждаю покупателя. А предоплата и пр. возвращаются при расторжении договора. (пусть даже устного). А на практике любой порядочный заводчик вернул бы деньги. Я так держала щенка, потом дама не смогла насобирать денег, сделка не состоялась. Она просто ждала, пока я продам ее щенка и после я вернула ей задаток. Посчитала, что совсем не возвращать непорядочно.

Ольга и Чар написал(а):

примите предложение Crom Hunter

:cool:  Да, и будет вам счастье. А доставка Москва-Питер совсем плевое дело.

35

Ольга и Чар написал(а):

Щенки-то как, ничего? Здоровые? Бигли? Может, ТС уже не париться и купить у нее щенка? Поторговаться за снижение цены из-за невозможности оформления документов - и все?

Щенки очень разные - сейчас вижу уже выросших. Один вполне себе бигль. Двое других......... :( Скажем так - по мотивам............И , насколько я знаю, у все были мелкие проблемы со здоровьем. Всех пришлось прививать самим или перепрививать ввиду полного отсутствия ветеринарных документов .Слова этой тетки о том, что они купили вакцину и прививали сами - к делу не пришьешь и так или не так - не проверишь.

Ольга и Чар написал(а):

Или забудьте про 5тыс. и примите предложение Crom Hunter, пока оно актуально!

Присоединяюсь! 5000 тысяч - считайте заплатили за жизненный опыт. А предложение Crom Hunter очень привлекательное :cool: И уж тут можно точно не сомневаться, что это будет настоящий бигль с полным комплектом документов :cool:

36

Olen'ka написал(а):

А на практике любой порядочный заводчик вернул бы деньги.

Эта дама к числу порядочных заводчиков точно не относиться. Одно вранье о том, что без доков 30, а с доками - дороже, уже говорит о мошенничестве. :(

37

А разведенцы то оборзели, раньше  щенков продавали без доков 15, а с доками 30, а тут уже и без доков 30 o.O  :angry:

38

Дениза Анна написал(а):

А разведенцы то оборзели, раньше  щенков продавали без доков 15, а с доками 30, а тут уже и без доков 30

вот это и возмущает! Думали, не смотрим на откровенно дешевые объявления, обезопасим себя от мошенников. Ан нет :(

39

Друзья, все! Спасибо Вам всем огромное) у нас Все только начинается :) теперь у нас живет чудесный Филя от Crom Hunter,
Спасибо им огромное!) пытаемся ребенка уложить спать на новом месте :love:

40

Slava Milin, вот это правильно...не было бы счастья, да несчастье помогло :flag: