Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пахнет изо рта

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Женя_Ру написал(а):

"воняло ли бы у вас изо рта, если бы вы не чистли зубы, при этом кушали и были абсолютно здоровы?)

Не не воняло бы, если с ЖКТ все в порядке, хоть год не чистите,.))) Человек же не падалью питается))) или по вашему зубы надо чистить, чтобы не воняло)))))?????. Я дочке до 3 лет не чистил зубы, потому как она просто лопает пасту и смысл теряется, так и при этом не пахло у нее из ротовой полости. А если у Вас, извините, воняет изо рта без чистки зубов, надо ГЭ обратиться. Ничего личного, ответ на один из вопросов.

22

Женя_Ру написал(а):

Покажут как чистить и анальные железы.

Тоже очень интересно, про железы))) ни одной собаке не чистил, они только у бигля?

23

Dr.Lekter написал(а):

Не не воняло бы, если с ЖКТ все в порядке, хоть год не чистите,.))) Человек же не падалью питается))) или по вашему зубы надо чистить, чтобы не воняло)))))?????. Я дочке до 3 лет не чистил зубы, потому как она просто лопает пасту и смысл теряется, так и при этом не пахло у нее из ротовой полости. А если у Вас, извините, воняет изо рта без чистки зубов, надо ГЭ обратиться. Ничего личного, ответ на один из вопросов.

ахах, ну поэксперементируйте)  вот не чистите хоть недельку зубы, а потом дыхните кому-нить в лицо (жене,ребенку) и пусть вам скажут) мне кажется, вы очень себе льстите, говоря, что можете 1,5 месяца обойтись без ухода за полостью рта, и не получить неприятный запах. Это базовая биология, процессы разложения микро-частичек пищи во рту, которые так или иначе остаются после приема пищи)

24

Dr.Lekter написал(а):

Тоже очень интересно, про железы))) ни одной собаке не чистил, они только у бигля?

вот и я жду познавательного рассказа от автора сего высказывания)))

25

Женя_Ру написал(а):

вот и я жду познавательного рассказа от автора сего высказывания)))

Пожалуйста ознакомтесь
Анальные железы (видео о гигиене собак)
А по поводу запаха, так у щенка еще как минимум месяц, а то и больше пахнет материнским молоком из пасти после того, как он начинает есть прикорм. Если, конечно он тухлятину не будет вкушать.

Отредактировано Olen'ka (18.12.2015 14:21:41)

26

и еще про железы Абсцесс параанальной железы

27

Женя_Ру написал(а):

ахах, ну поэксперементируйте)  вот не чистите хоть недельку зубы, а потом дыхните кому-нить в лицо (жене,ребенку) и пусть вам скажут) мне кажется, вы очень себе льстите, говоря, что можете 1,5 месяца обойтись без ухода за полостью рта, и не получить неприятный запах. Это базовая биология, процессы разложения микро-частичек пищи во рту, которые так или иначе остаются после приема пищи)

между приемами пищи, не настолько большой промежуток, чтобы началось гниение- вы же не питон))) ну остаются частички, попили и смыли в желудок. Если зубы целы и желудок в норме, а также нет завалов в пищеводе, запаха нет.или вы хотите сказать, что с утра, после вечернего туалета у вас мятное амбре изо рта?))) Не заблуждайтесь, зубы чистят, исключительно, для их сохранения (во избежание образования камней, налета и т.д) а запах свежести исключительно бонус. Или вы хотите сказать что у детей до 3-4 лет изо рта воняет?))) Почитайте в интернете хотя бы, откуда у человека изо рта пахнет.

28

Женя_Ру написал(а):

Это базовая биология, процессы разложения микро-частичек пищи во рту,

Не будем о биологии, у меня 6 лет меда за плечами))))))

29

Dr.Lekter написал(а):

Не будем о биологии, у меня 6 лет меда за плечами))))))

Ну тогда вы и сами прекрасно понимаете всю эту тему) Я не видела ни одного человека, который мог бы не чистить зубы и похвастаться свежим дыханием. Опять же, можно просто провести эксперимент,который я описала выше) Тут как говориться, ИМХО на базе n-лет жизни, простой логики и базовой школьной биологии)) Думаю, нам с вами тут спорить нет смысла. У каждого свое.И под сомнение ваше образование я не ставлю.
Меня вот теперь больше всего интригует вопрос о чистке желез...

30

Вот вы тут упражняетесь! У здорового щенка в 1.5 месяца однозначно не может "вонять" изо рта! О чем спор - не пойму  :dontknow:

31

Olen'ka,  век живи - век учись! Спасибо. А я думал, чет они жопе ездят?

32

Dr.Lekter написал(а):

Или вы хотите сказать что у детей до 3-4 лет изо рта воняет?))) Почитайте в интернете хотя бы, откуда у человека изо рта пахнет.

Я в курсе, что тут дело не только в ротовой полости. Но вот родителей, которые забили на чистку зубов до 4 лет в принципе- еще не встречала, вы первый. У меня еще до сада были навыки чистки зубок, и в садике тоже всегда чистили всей группой) Короче, предлагаю тему вообще по поводу зубов свернуть,а то она утомляет) Тут собрались два типа людей : идеальные,которые могут не чистить зубы год и пахнуть розами и, видимо, одна такая "бракованная" я, и все мое окружение, которые так жить не могут)) Переругаться тут конечно можно вхлам, но думаю, ни одной из сторон это не нужно)

33

Женя_Ру написал(а):

Я не видела ни одного человека, который мог бы не чистить зубы и похвастаться свежим дыханием.

То есть Вы видели много людей, которые не чистят зубы? :crazyfun:  Подозреваю, что бомжи с вокзала не чистят, и прочие маргиналы, но у них не только изо рта воняет  8-)

34

Galina&Megan написал(а):

То есть Вы видели много людей, которые не чистят зубы?   Подозреваю, что бомжи с вокзала не чистят, и прочие маргиналы, но у них не только изо рта воняет

я к тому,что все люди чистят зубы не только для того,чтобы у них они не повываливались, тут вон писали о том,что можно хоть год не чистить и вонять не будет, как по мне-это полный бред) Опять же, тему я эту закрываю, ибо это война может 5 лет тянуться)

35

Женя_Ру написал(а):

У меня 1,5 года собака и никогда в жизни нам ветеринар такого не говорил, это еще что за процедура?)

:unsure: очень жаль что вы вообще не в теме..и не в теме что если у щенка!!! как написал хозяин "воняет изо рта"- это не совсем нормально

Женя_Ру написал(а):

"воняло ли бы у вас изо рта, если бы вы не чистли зубы, при этом кушали и были абсолютно здоровы?)

извините щенку не 5-10 лет, когда пахнуть может хотя бы от камня на зубах...а ему всего 1, 5 месяца..всего за 2 недели пока он стал кушать сам у него стало вонять???

Женя_Ру написал(а):

А потом сопоставьте, почему человек должен срочно бежать из-за этого к вету

вообще запах изо рта человека говорит о нездоровье и служит рекомендацией к посещению врача для выяснения причин, если уж вы осмеливаетесь сравнивать...

Отредактировано Вжикуня (18.12.2015 15:27:51)

36

Женя_Ру написал(а):

что можно хоть год не чистить и вонять не будет, как по мне-это полный бред)

Я не спорить, а к слову. У меня дед был (не родной, с бабушкой жил), татарин по национальности, так я ни разу в жизни не видела, чтобы он зубы чистил. И у него не было ни одной пломбы во рту, умер от пьянки (сердечко не выдержало) с абсолютно всеми зубами, было ему лет 50 тогда +-. Так вот изо рта у него воняло только когда выпьет, покурит и консервами кильки закусит, а так... не помню плохих впечатлений))))

37

Женя_Ру, а почему этот щен ест овсянку с фаршем? Странное какое то кормления для щенка в 1,5 месяца.... И чем интересно у вас пахнут бигли? Ну в принципе можно ожидать любого запаха , при таком кормлении, у нас пахнут печеньками и изо рта не воняет у взрослых, а тем более у детей и без чистки зубов.

38

Дениза Анна написал(а):

Женя_Ру, а почему этот щен ест овсянку с фаршем? Странное какое то кормления для щенка в 1,5 месяца.... И чем интересно у вас пахнут бигли? Ну в принципе можно ожидать любого запаха , при таком кормлении, у нас пахнут печеньками и изо рта не воняет у взрослых, а тем более у детей и без чистки зубов.

Такой начали прикорм заводчики, то бишь хозяева мамы бигля, и кушает он это с удовольствием и никаких проблем с жкт не испытывает. Ничего странного я в этом питании не нахожу. Мой взрослый собак также есть кашу с мясом порезанным, но говядиной. Лично я (никому это не навязываю!) против сухого корма, как и наш вет и другие собаководы посоветовали, так и кушаем всю жизнь и все оч даже норм) Печеньками он у меня не пахнет. Не представляю,что у вас там за печенюшечный бигль) Мне мой вкусненько пахнет, но явно не сладостями, и не из пасти, из пасти у него пахнет тем, что ел чаще всего, считаю это более чем логичным)

39

GINA1+1 написал(а):

Вот вы тут упражняетесь! У здорового щенка в 1.5 месяца однозначно не может "вонять" изо рта!

Ну в 1,5 месяца может быть, хотя так рано редко продают, в 8 недель прививка.
Но по теме:
Когда щенок входит в возраст смены зубов, а это приблизительно с 12 недель, у него пахнет изо рта тухлым мясом и это проходит, когда зубки вырастают. Очень такой отталкивающий кровавый запашок...

40

Olen'ka, так он дезинфицировал постоянно просто, судя по вашему рассказу)))