Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглеконкурсы » Хвостатый Дед Мороз. Том 4 - НГ 2016

Хвостатый Дед Мороз. Том 4 - НГ 2016

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Капеец!!! Писала-писала, и на последнем знаке препинания ВСЕ удалила!! ААааааа!!!!
Рецепт (я уж тогда не напишу от себя, как сначала, а тупо скопирую оттуда, где сама брала, я так долго набирала, еще раз не осилю):

Для начала необходимо сделать тесто: Мягкое сливочное масло (не растопленное) смешать с сахаром. Я держала масло при комнатной температуре до мягкого состояния, если у вас нет времени ждать, то можете поместить масло в глубокую емкость и поставить ее в миску с горячей водой, так оно быстрее размягчится. Сахар также может быть коричневый, на этом этапе можно добавить цедру лимона, жидкий ароматизатор, алкоголь для дополнительного аромата :коньяк, ром и т.д.
Мягкое масло смешиваем с сахаром
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, до пышного кремового состояния, примерно в течение 3-х минут, если сахар не растворится полностью, ничего страшного
Взбиваем масло с сахаром
Добавляем яйцо, снова хорошо взбиваем миксером.
Вбиваем яйцо в масляную смесь
Далее вливаем мед, у меня был густой и засахаренный, его необходимо было растопить, я использовала микроволновку, также можно воспользоваться водяной баней. Массу хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в тесто мед. Текстура массы станет совсем однородной.
перемешиваем смесь до однородности
Муку просеиваем вместе с пряностями через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и изделия стали более воздушными, также, чтобы убрать мусор (если он есть).
Вмешиваем муку в масляную смесь, я добавляла муку частями, перемешивала и смотрела консистенцию, чтобы не «забить» тесто излишком муки.
Добавляем в масляную смесь муку
Тесто в итоге, должно получится мягким, приятным в работе, полностью отлипающим от рук. Собираем тесто в шар, немного сплющиваем до состояния диска и запаковываем в пищевую пленку или пакет. Далее кладем в холодильник на 40 минут -1 час или в морозилку на 15 – 20 минут. Если тесто очень затвердело, то подержите его при комнатной температуре до того момента, пока оно вновь не станет мягким.Замешиваем тесто для пряников.
Итак, раскатываем будущие пряники: Делаем это сразу на пергаментной бумаге(я не смазываю бумагу), чтобы не боятся, что, что-то при переноске фигурок может разломаться. На этой бумаге и будем фигурки оставлять выпекаться.
Раскатываем тесто
Тесто раскатываем не слишком тонко, я катаю примерно 0.8 мм, почти 1 см, в зависимости от того, какие фигурки хочу сделать. От толщины раскатанного теста зависит мягкость готового пряника, если пряник раскатан тонко, то он будет твердым и хрустящим после того, как остынет. Отсаживаю с помощью формочек фигурки из теста.
Если формочек нет, но хочется сделать оригинальную форму для пряника, можете воспользоваться самодельными лекалами, нарисовать на тонком картоне нужные фигурки, вырезать их, и приложив к тесту, вырезать по контуру острым ножом. Я, таким образом, вырезала пряничных человечков.
Готовые фигурки, не снимая с бумаги, перекладываем на противень, ставим в заранее разогретую духовку до 180 - 200С . Выпекаем пряники 10-12 минут, они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня.
Готовим глазурь: Белки вбиваем в чистую миску, разбиваем текстуру белка с помощью венчика в ручную или при помощи миксера на очень маленькой скорости.
Яйцо разбалтываем миксером
Всыпаем сахарную пудру частями, я всыпала в три захода.
Всыпаем сахарную пудру
Хорошо размешиваем глазурь, внимание!!!! Не взбиваем!!!!! Нам не нужны пузырьки воздуха в глазури, просто смешиваем яичный белок и сахарную пудру до однородного состояния. Я на очень маленькой скорости миксера.
Глазурь вымешиваем, не взбивая
Глазурь получится в итоге белоснежная и густая. Если у вас получилась очень густая глазурь, такая густая, что не стекает белоснежными нитками с венчика, то разбавьте ее лимонным соком, вливая его по чайной ложке, перемешивая глазурь и проверяя консистенцию. В слишком жидкий айсинг можно добавить немного пудры, чтобы выровнять консистенцию до необходимой. Айсинг можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла.

ТЕСТО:
Сливочное масло: 130 гр
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 80 гр.
Мед: 175 гр.
Мука: 400-450 гр. (У меня ушло 420 гр.)
Корица: 1 ч.л.
Гвоздика (молотая): 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) : 1 ст.л.
Мускатный орех (молотый): 0,5 ч.л.
Соль: 2-3 щепотки
Сода: 1 ч.л.
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок: 3 шт
Сахарная пудра: 750 гр.
Лимонный сок: 1ст.л.
Красители, цветные конфети: по желанию.

Веснуля написал(а):

ewgen, Самовар есть у меня на даче. Т ч я могу -- в Тулу со своим...

санта написал(а):

А можно и я к вам. в Тулу,     я со своим самоваром!!!   У меня есть!! Старинный!!

Отличная тусовочка собирается! Марина, чур с наливочкой!

санта написал(а):

Очень кстати, коробочка!!!   Я как раз мучилась, искала такую!!!! И вот!!!!

Вспомнился мультик, как Винни-Пух Ослику Иа горшочек от меда подарил... :D

182

Да, " в эту  коробочку можно класть... все, что угодно можно класть!" Интересно, из-под чего она изначально? :P

183

Ваучер, какустики здорово!Санта,с подарочками!С вкусной и интересной подсказки! Как здорово все таки с этой игрой жить!

184

МУЛЬКА & Михаил 77 написал(а):

Ваучер, какустики здорово

:rofl: я не могу. ..жру под столом до слез,реально! :rofl: Т9 болбаный! Это должно было быть "Вау, как здорово!" :D

185

:D  ну да! Поправилась еще круче!  :D

жру под столом до слез

:cool:  а чё под столом-то?

Т9 болбаный

:crazyfun:

Я главное читаю... Ваучер... Какустики... думаю - что ж в коробочке то было изначально? хм....

186

Ваучер из какустиков, который можно жрать под столом :rofl:  давно я так не смеялась :crazy:

187

Иннуля написал(а):

мы вот нарядили ёлочку

только сейчас увидела - какая у вас макушка на елочке классная ))

188

ewgen, спасибо за рецептик! А имбирь молотый продается в магазах? Что-то раньше не замечала..

189

МУЛЬКА & Михаил 77, я тоже автоисправляльщик люблю! :D Кстати, по телевизору показывают, что Камчатку прямо завалило снегом. Вы не могли бы немножко в Москву прислать?!

190

Пишу, ручки трясутся, сердечко колотится :D Как ребенок на стуле перед Дедом Морозом :D УРА,УРА, Дедушка Мороз, прямо к открытию почты поехали за подарочками, еле очередь отстояла :D Щас, успокоюсь все по порядочку напишу...

191

SonЯ, Ух ты! С подарочками!  :flag: Ждемс...

192

SonЯ, давайте, мы тут!!!

193

Нус, начнем...http://s2.uploads.ru/t/tRmn8.jpg
Не успела раздеться, как посылка уже была под елкой запечетлена

194

http://s7.uploads.ru/t/ofzNO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1DXTe.jpg
Белла стала обнюхивать коробку, катая ее по полу :crazyfun:

195

SonЯ, ой какая собачья мамочка в халате и тапочках!  :love:

196

http://s7.uploads.ru/t/mPKY8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8HtB9.jpg
Дедушка, у нас просто нет слов.... Какой же ты у нас заботливый, столько радости доставил детям. Ксюха Тильду отобрала сразу. А печеньки, имбмрные, мммммммммммммммм вкуснятина какая. Сумочка собаченька сразу к Илье перекочевала, оч ему понравилась :love:  Бутылочки расписные, Дед Мороз, рукодельник какой, надо будет мастер класс взять 8-) А внутри еще не знаем что оставим папуле, порадуем его. А мне вышивочки...., буду вышивать все каникулы, потом результаты покажу. .

Отредактировано SonЯ (29.12.2015 10:48:46)

197

Ваучер, какустики здорово!

:D  :D  :D Я практически гуглить пошла, что такое какустики))))))))))))), так что я теперь тоже

жру под столом до слез,реально

:crazyfun:  :D   SonЯ, с подарочком!!! :flag:  :flag: Какая кукла классная!!!! :cool:

198

Как все мило, и с душой! Ну а подсказочки? Открыточка там кажется виднеется?  :glasses:

199

Та-а-ак! Есть шанс еще один рецепт имбирного печенья заполучить!

200

http://s7.uploads.ru/t/ohyi5.jpg
Мне Симона на заднем плане понравилась, главное к самому вкусному потянулась :crazyfun:на фотке не так видно, все бутылки обнюхивала

Отредактировано SonЯ (29.12.2015 10:51:51)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглеконкурсы » Хвостатый Дед Мороз. Том 4 - НГ 2016