Капеец!!! Писала-писала, и на последнем знаке препинания ВСЕ удалила!! ААааааа!!!!
Рецепт (я уж тогда не напишу от себя, как сначала, а тупо скопирую оттуда, где сама брала, я так долго набирала, еще раз не осилю):
Для начала необходимо сделать тесто: Мягкое сливочное масло (не растопленное) смешать с сахаром. Я держала масло при комнатной температуре до мягкого состояния, если у вас нет времени ждать, то можете поместить масло в глубокую емкость и поставить ее в миску с горячей водой, так оно быстрее размягчится. Сахар также может быть коричневый, на этом этапе можно добавить цедру лимона, жидкий ароматизатор, алкоголь для дополнительного аромата :коньяк, ром и т.д.
Мягкое масло смешиваем с сахаром
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, до пышного кремового состояния, примерно в течение 3-х минут, если сахар не растворится полностью, ничего страшного
Взбиваем масло с сахаром
Добавляем яйцо, снова хорошо взбиваем миксером.
Вбиваем яйцо в масляную смесь
Далее вливаем мед, у меня был густой и засахаренный, его необходимо было растопить, я использовала микроволновку, также можно воспользоваться водяной баней. Массу хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в тесто мед. Текстура массы станет совсем однородной.
перемешиваем смесь до однородности
Муку просеиваем вместе с пряностями через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и изделия стали более воздушными, также, чтобы убрать мусор (если он есть).
Вмешиваем муку в масляную смесь, я добавляла муку частями, перемешивала и смотрела консистенцию, чтобы не «забить» тесто излишком муки.
Добавляем в масляную смесь муку
Тесто в итоге, должно получится мягким, приятным в работе, полностью отлипающим от рук. Собираем тесто в шар, немного сплющиваем до состояния диска и запаковываем в пищевую пленку или пакет. Далее кладем в холодильник на 40 минут -1 час или в морозилку на 15 – 20 минут. Если тесто очень затвердело, то подержите его при комнатной температуре до того момента, пока оно вновь не станет мягким.Замешиваем тесто для пряников.
Итак, раскатываем будущие пряники: Делаем это сразу на пергаментной бумаге(я не смазываю бумагу), чтобы не боятся, что, что-то при переноске фигурок может разломаться. На этой бумаге и будем фигурки оставлять выпекаться.
Раскатываем тесто
Тесто раскатываем не слишком тонко, я катаю примерно 0.8 мм, почти 1 см, в зависимости от того, какие фигурки хочу сделать. От толщины раскатанного теста зависит мягкость готового пряника, если пряник раскатан тонко, то он будет твердым и хрустящим после того, как остынет. Отсаживаю с помощью формочек фигурки из теста.
Если формочек нет, но хочется сделать оригинальную форму для пряника, можете воспользоваться самодельными лекалами, нарисовать на тонком картоне нужные фигурки, вырезать их, и приложив к тесту, вырезать по контуру острым ножом. Я, таким образом, вырезала пряничных человечков.
Готовые фигурки, не снимая с бумаги, перекладываем на противень, ставим в заранее разогретую духовку до 180 - 200С . Выпекаем пряники 10-12 минут, они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня.
Готовим глазурь: Белки вбиваем в чистую миску, разбиваем текстуру белка с помощью венчика в ручную или при помощи миксера на очень маленькой скорости.
Яйцо разбалтываем миксером
Всыпаем сахарную пудру частями, я всыпала в три захода.
Всыпаем сахарную пудру
Хорошо размешиваем глазурь, внимание!!!! Не взбиваем!!!!! Нам не нужны пузырьки воздуха в глазури, просто смешиваем яичный белок и сахарную пудру до однородного состояния. Я на очень маленькой скорости миксера.
Глазурь вымешиваем, не взбивая
Глазурь получится в итоге белоснежная и густая. Если у вас получилась очень густая глазурь, такая густая, что не стекает белоснежными нитками с венчика, то разбавьте ее лимонным соком, вливая его по чайной ложке, перемешивая глазурь и проверяя консистенцию. В слишком жидкий айсинг можно добавить немного пудры, чтобы выровнять консистенцию до необходимой. Айсинг можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла.
ТЕСТО:
Сливочное масло: 130 гр
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 80 гр.
Мед: 175 гр.
Мука: 400-450 гр. (У меня ушло 420 гр.)
Корица: 1 ч.л.
Гвоздика (молотая): 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) : 1 ст.л.
Мускатный орех (молотый): 0,5 ч.л.
Соль: 2-3 щепотки
Сода: 1 ч.л.
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок: 3 шт
Сахарная пудра: 750 гр.
Лимонный сок: 1ст.л.
Красители, цветные конфети: по желанию.
ewgen, Самовар есть у меня на даче. Т ч я могу -- в Тулу со своим...
А можно и я к вам. в Тулу, я со своим самоваром!!! У меня есть!! Старинный!!
Отличная тусовочка собирается! Марина, чур с наливочкой!
Очень кстати, коробочка!!! Я как раз мучилась, искала такую!!!! И вот!!!!
Вспомнился мультик, как Винни-Пух Ослику Иа горшочек от меда подарил...