bmp написал(а):YF написал(а):
Значит, у меня достаточно редкий бигль))))))
Это, допустим, был сарказм))
Я знаю еще несколько подобных биглей.
bmp написал(а):но в итоге собака должна вести себя так как удобно вам, а не наоборот.
А я не говорила, что поведение моей собаки неудобно мне)) Мы обсуждали ситуацию с оставлением собаки. Мое мнение было, что лучше взять с собой.
Неверно было с моей стороны обобщать про биглей.
Моя бигля очень привязана к нам. Она ждет под дверью, если я ушла и пусть даже муж дома. Очень переживает, если муж вечером пришел домой, а потом вдруг вышел вынести мусор. Ведь он уже пришел, как так?))) У всех, кто пишет, что биглям "где тепло там и родина" такого, наверное, нет? Потому что это видно, что собака переживает. У меня были другие собаки и так не делала ни одна (кроме, пожалуй, колли).
Она даже спит всегда где-то поблизости от нас и, скорее всего именно в силу этой "овчарочьей" привязанности, гуляет со мной без поводка. Мы можем выйти из дома с мужем и собакой и он уедет, так по возвращении с прогулки она бежит на парковку и ищет его там, где оставила. Когда мы ездим в гости, к вечеру она садится на пороге и сидит с видом "пора домой, ребята")))
Она выходит гулять на улицу днем и знает, что именно днем мы гуляем с ее лучшим другом по играм и ищет его. В этот момент она не будет играть с другой собакой. Хотя играть очень любит и может для этого учесать дальше обычного. Она знает соседей, которые общаются с ней и всегда бежит здороваться)))
Надеюсь, понятно, что мне не очень хочется оставлять ее. Пока она маленькая точно.
Еще один важный момент, собака воспитана под нас с мужем. Объяснять 25 правил родителям мне сложно. Более того, я уверена, что они соблюдаться не будут. Особенно что касается еды. Пока она маленькая мне точно не хочется двойных стандартов, учитывая умение тут же переводить "один раз дозволенное" во "всегда так и было" 
Надо будет приучать ее к тому, что когда-то она может остаться у кого-то на время без нас, но пока не придумала, как это сделать.
Отредактировано YF (15.05.2016 21:11:01)