Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Возьмем бигля в добрые руки » Возьмем взрослого бигля в свои добрые руки

Возьмем взрослого бигля в свои добрые руки

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Ой, а я тоже не сдержусь... взять собаку для дочери - только игрушечную можно. Вам дочь устроит и с другой собакой такую же истерику, так как собака это живое существо со своей психологией. Обученная или нет - значения не имеет. Никто Вам никогда не продаст собаку, обученную командам, с гарантией того, что она будет Вас слушаться! Ну это же не робот. Если Вы хотели так ответственность ребенку привить - то эксперимент не удался, так как при первой же сложности вернули животное. Если хотела друга купить - тоже не вариант, собака не друг, собака это животное. Нужен защитник, партнер по играм - это все не повод заводить собаку. А если уж и цель приобретения именно такая то нужно понимать, что любой пес-защитник - это ГОДЫ тренировок.
Кстати, джек расселы тоже не слабые собаки, более того они так же страдают от деструктивного поведения.

Необходимо забыть про романтизм в кинологии. Посмотреть фильм с расселом и ожидать что все расселы такие же как в фильме это тоже самое что посмотреть Гарри Поттера и ждать приглашения из Хогвартса...

Мне первую собаку в 13 лет подарили, это был американский бульдог (чуть крупнее стаффа). С 14 лет я начала ходить с этой собакой на послушку и защиту. А год до этого собакой по сути занимались мама и папа.
Но я то с 4 лет (сколько себя помню) собаку выпрашивала и всегда знала, что в моей жизни будут собаки. Мне в том возрасте тоже хотелось и защитника и собаку для игр... Слава Богу мои родители прекрасно понимали всю ответственность, связанную с приобретением собаки и понимали, что я то еще ребенок..  За что я им очень благодарна!

Отредактировано Kate-s (12.05.2016 19:17:54)

22

Kate-s написал(а):

Посмотреть фильм с расселом и ожидать что все расселы такие же как в фильме это тоже самое что посмотреть Гарри Поттера и ждать приглашения из Хогвартса...

Это еще что........Народ смотрит фильм "101 далматинец" и считает что они - такие же как в данном фильме!  o.O Фильм отличный, но худшей рекламы породе - сложно представить. Фильм вводит в заблуждение. Это признают и сами заводчики далматинов.

Отредактировано Пилот Пиркс (12.05.2016 23:16:52)

23

Вообще в итоге для ребенка очень плохой пример получился. Мне кажется, как-то вы поторопились с тем, чтобы отдавать собаку. Что увидела ваша дочка? Что если какая-то вещь доставляет что-то помимо удовольствия, то можно просто от нее отказаться. 13 лет это уже взрослый ребенок. Мне кажется, что вам надо было крепко с ней поговорить, что это живое существо, которое думает и чувствует, а не чемодан, который можно из рук в руки передавать. Но, с другой стороны, хорошо, что пес вернулся к своим хозяевам, возможно, расставшись с ним однажды, они уже этого не сделают. К позитивному – вы большая молодец, что описали тут свой опыт, это довольно смелый поступок. Правда.

24

А я бы хотела поблагодарить ТС за честность, что написала про свой неудавшийся опыт с биглем. А не стала отмазываться, ниоткуда взявшейся, аллергией. Спасибо, еще бы таких историй на форуме, ведь их предостаточно в жизни, только все молчат!
В остальном со всеми согласна на 100%. Только когда у людей загорелось где-то, и пишут им и говорят про особенности породы, многие в рельности даже не представляют что это.
Лично у меня, бигль собака первая, сложности были, я даже рыдала в первые 3 недели, я была с ним одна, муж в командировке, в ванну не могла нормально сходить. А сейчас смешно. Это мой самый лучший друг, и да, я безумно люблю свою собаку☺ В нее очень много вложено меня. Не финансов, а именно МЕНЯ, моих сил и самое главное любви! И я всех отговариваю от бигля, особенно тех, кто говорит хочу собаку для ребенка. Я даже не понимаю этой фразы. Собака любая это большая ответственность, и бОльшая часть забот все равно ложится на родителей. И если они этого не понимают, то точно никакую собаку заводить не стоит.

25

l_enok, О, как я вас понимаю) до сих пор с содроганием вспоминаю первые недели совместной жизни с Сэмом....я начиталась историй про "аллергии" и дико боялась что не справлюсь с ним, хотя много читала, знала на что иду и была клетка и кинологи и на курсы ОКД собирались. Но психовала до такой степени что как то разрыдалась и сказала мужу что боюсь что мы не справимся и отдадим Сэма, на что он просто сказал: "ты что, он же наш, кому мы его отдадим" из-за чего я уже рыдала от умиления) правда потом он добавил "давай просто бить почаще" но это уже у моему мужа юмор такой...мягко говоря специфический))) И хотя у нас по прежнему не идеально поведение (для Бигля в принципе отличное) Сэм мой лучший друг и лучшей собаки я представить не могу, но ни одному человеку на улице я не посоветовала заводить такую же, всем честно говорю что порода не простая и можно выбрать миллион других, более покладистых пород.

26

alena_d написал(а):

правда потом он добавил "давай просто бить почаще" но это уже у моему мужа юмор такой...мягко говоря специфический)))

:crazyfun:

27

Действительно полезная тема получилась, правда хорошо было бы перенести посты в новую тему, к примеру "Неудачный опыт заведения бигля, или ребенок просит собаку".
Присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Могу только посоветовать ТС, если Вам самой собакой заниматься некогда, дочери никого не покупайте. Собака живет 10-15 лет, за это время дочь Ваша должна сдать ГИА, ЕГЭ, поступить и окончить институт, может быть  выйти замуж и родить ребенка. Собака, любая порода, очень скоро окажется совсем не важной для нее и не нужной, особенно, учитывая тот факт, как легко она от нее отказалась. Повзрослеет, будет жить самостоятельно, если желание останется заведет сама.
Расскажу о себе, я просила собаку, как только начала говорить. Сколько себя помню, это была мечта, МЕЧТА. А родители не покупали и не покупали. Комната была обклеена всевозможными фотографиями разных собачек, была прочитана куча книжек, перетисканы и перегуляны мной все соседские собаки. Вообщем "малыш и Карлсон" отдыхают. Наконец родители устали и сдались, мне тогда было как раз 13 лет. Какое же это было счастье!!! Наверное более радостного чувства я не испытывала больше ни разу в жизни. Какое там "надоело , отдать"!!!! Потом мы вместе взрослели, и хотя все любили мою собачку, занималась на постоянной основе ей только я. Конечно, от нечего делать, мог кто-нибудь еще с ней погулять или покормить, но эта была зона моей ответственности. Честно скажу, не всегда за его жизнь он был расчесан и пострижен, в романтический период, конечно не всегда хватало времени, но прожил он, я считаю счастливых 13,5 лет, и умер в день моего рождения.....
И еще хочу сказать, у меня были разные собаки, и все любимые, но милее чем нынешняя, не было ни одной. Может мы с мужем вступили в сентиментальный возраст, не знаю, но бигль МИЛЕЙШАЯ порода, не смотря на обескураживающую наглость, бесцеремонность и упрямство. Начиная от того, как она нежно спит, как на всякий случай на разные голоса напоминает о себе, чтоб вдруг не забыли покормить, как она смотрит в другую сторону, и чуть ли безразлично не насвистывает, чтоб никто не догадался, что она что-то стыбзила и запрятала. :flirt:

28

Почитала эту историю, у меня слов нормальных нет на это одни ругательства! Кастрировали сразу как взяли, для собаки и так стресс перемена хозяев...Заведите лучше плюшевую игрушку для дочки.

29

Знакомые 3 года назад взяли ребенку 11 лет! самоеда. мальчик сам по себе маленький, щупленький, а собака из белого пушистого шарика превратилась в крупного пса. Каждое утро мальчик добросовестно с ним гулял, сначала на поводке, потом без поводка,  но в наморднике, чтобы ничего  не подбирал. Худо бедно собака слушалась ребенка, до момента полового созревания. А потом? А потом я перестала их видеть. Буквально неделю назад я случайно встретила маму. Оказывается они поменяли квартиру, родили второго ребенка. На мой вопрос про собаку, она радостно ответила,  что собаку очень удачно пристроили в добрые руки людям, живущим в частном секторе. Я редко осуждаю людей, но в данном случае причина расставания у меня вызвала такое негодование. Из ее монолога коротко: собака сильная, ребенок не справляется с поводком. Стали отпускать, собака подбегает к другим кобелям, драки. Кастрировали, чтобы другие кобели не воспринимали его как соперника :canthearyou: , драки прекратились. Но у собаки началось недержание. Переезд,  рождение второго ребенка усугубили положение. А в новой квартире дорогой  ремонт. В итоге  от собаки избавились, точнее свою проблемную собаку, пристроили с их слов, ну в очень хорошие руки (потому что в частном секторе можно ссать где угодно, и даже на улице в мороз  ночью под себя) У меня нет слов,

vera-beagle написал(а):

одни ругательства!

Как можно 11-летнему ребенку доверить собаку?! Как можно полагать, что с помощью кастрации можно решить вопрос с послушанием. Это живое существо! Как часто родители идут на поводу у своих избалованных или безответственных детей, только потому, что им очень хочется. Установите им на телефон приложение с каким-нибудь тамагочи, сдохнет так сдохнет. А рыбок, птичек, кошечек или собачек заводить можно только будучи взрослым, который несет ответственность и за своего ребенка и за животинку которую они заводят.
Давно ничего не писала на форуме, но тут не сдержалась.

Отредактировано mariga (19.06.2016 00:07:14)

30

mariga, я с вами полностью согласна! У нас соседи завели бигля...давно, насмотревшись на нашего. Купили, как многие "для себя", итог плачевный. Хоть собаку и не отдали (пока что)...но я тут про историю с ребенком. Дочка у них же 8-ми лет, принесла крысу, прошли 2 недели, крыска сдохла. Так ребенок об этом сообщил спокойно и без истерик, вроде как о том, что жизнь неизбежно имеет конец... мам, крыса сдохла. Куда ее ?
Та спрашивает, как и почему так случилось. Девочка ей отвечает, что у крысы просто еды не было. Крысе был месяц жизни.
Без комментариев...

31

l_enok написал(а):

А я бы хотела поблагодарить ТС за честность, что написала про свой неудавшийся опыт с биглем

Присоединяюсь!! Не каждый день на форуме горе владельцы выкладывают честные признания. Это напутствие будущим владельцам, которых дети мучают просьбами о собаке.

Kate-s написал(а):

Необходимо забыть про романтизм в кинологии. Посмотреть фильм с расселом и ожидать что все расселы такие же как в фильме это тоже самое что посмотреть Гарри Поттера и ждать приглашения из Хогвартса

Отлично сказано!! Доходчиво!!

32

l_enok написал(а):

Дочка у них же 8-ми лет, принесла крысу, прошли 2 недели, крыска сдохла. Так ребенок об этом сообщил спокойно и без истерик, вроде как о том, что жизнь неизбежно имеет конец... мам, крыса сдохла. Куда ее ? Та спрашивает, как и почему так случилось. Девочка ей отвечает, что у крысы просто еды не было. Крысе был месяц жизни.Без комментариев...

А мама не думает что когда-нибудь она станет старенькой и больной, а дочка также спокойненько оставит ее без еды и уйдет куда-нибудь по своим делам?.......на несколько дней.......Недавно  про похожий случай писали........Вот задумываются ли такие родители КОГО и КАК они воспитывают таким отношением к живым существам?  :angry:

Отредактировано Пилот Пиркс (20.06.2016 14:46:45)

33

mariga написал(а):

Как часто родители идут на поводу у своих избалованных или безответственных детей, только потому, что им очень хочется.

Вот тут не соглашусь. Мне кажется, это не дети избалованные и безответственные. Это, прежде всего, безответственные родители. Купить ребенку собаку, а потом отдать эту собаку - самое просто решение. А вот объяснить ребенку, почему не нужно покупать собаку сейчас, что нужно, чтобы можно было позволить себе завести животное, воспитать в ребенке эту самую ответственность - это ведь гораздо сложней, чем кобелю яйца отчикать!
Родители у себя на поводу идут, решая таким образом свои проблемы. И дети таких родителей в будущем от таких решений пострадают не меньше, чем животные в настоящем....

34

Прочитала, волосы на голове зашевелились...Собаку жалко ужасно.. Но, присоединюсь к ораторам выше, спасибо ТС за честность! Вот, действительно, побольше бы таких тем! И может меньше бы стало таких случаев в жизни..
А по существу, я тоже все детство просила собаку, ужасно хотелось!! И огромное спасибо моим родителям, что мне ее НЕ завели! Потому что сейчас я понимаю, что в период жизни, когда я оканчивала школу, училась в университете, устраивала личную жизнь...ну не нужна мне была собака совершенно! Не до нее было.. А вот когда стала жить отдельно, появилась возможность, взвесили с мужем все за и против и САМИ решили завести собаку - это другой разговор. Надо понимать ответственность. И мы давно хотим второго бигля  :love:  И придумали гениальный план :D Совместим "приятное с полезным", когда дочка начнет просить собаку (а я думаю она начнет, не смотря на то, что одна уже есть), вот тогда мы и заведем! И ребенка порадуем и СВОЕ желание исполним. Собаку "для ребенка" можно заводить только тогда, когда собаку эту РОДИТЕЛИ хотят! И они будут ей заниматься, а не ребенок. Надо это очень четко понимать.

35

Anastasia060192 написал(а):

Собаку "для ребенка" можно заводить только тогда, когда собаку эту РОДИТЕЛИ хотят! И они будут ей заниматься, а не ребенок. Надо это очень четко понимать.

вот! золотые слова !
присоединяюсь !

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Возьмем бигля в добрые руки » Возьмем взрослого бигля в свои добрые руки