Ой, а я тоже не сдержусь... взять собаку для дочери - только игрушечную можно. Вам дочь устроит и с другой собакой такую же истерику, так как собака это живое существо со своей психологией. Обученная или нет - значения не имеет. Никто Вам никогда не продаст собаку, обученную командам, с гарантией того, что она будет Вас слушаться! Ну это же не робот. Если Вы хотели так ответственность ребенку привить - то эксперимент не удался, так как при первой же сложности вернули животное. Если хотела друга купить - тоже не вариант, собака не друг, собака это животное. Нужен защитник, партнер по играм - это все не повод заводить собаку. А если уж и цель приобретения именно такая то нужно понимать, что любой пес-защитник - это ГОДЫ тренировок.
Кстати, джек расселы тоже не слабые собаки, более того они так же страдают от деструктивного поведения.
Необходимо забыть про романтизм в кинологии. Посмотреть фильм с расселом и ожидать что все расселы такие же как в фильме это тоже самое что посмотреть Гарри Поттера и ждать приглашения из Хогвартса...
Мне первую собаку в 13 лет подарили, это был американский бульдог (чуть крупнее стаффа). С 14 лет я начала ходить с этой собакой на послушку и защиту. А год до этого собакой по сути занимались мама и папа.
Но я то с 4 лет (сколько себя помню) собаку выпрашивала и всегда знала, что в моей жизни будут собаки. Мне в том возрасте тоже хотелось и защитника и собаку для игр... Слава Богу мои родители прекрасно понимали всю ответственность, связанную с приобретением собаки и понимали, что я то еще ребенок.. За что я им очень благодарна!
Отредактировано Kate-s (12.05.2016 19:17:54)