принципиально не позволяю любым слишком резвым собакам вне зависимости от размера приближаться без проса. Если считываю излишний задор на грани с нападение, отгоняю сам голосом, иногда приходится под шею взять и откинуть (есть у нас тут наглые доги и кавказец без поводков)
Встреча с большой собакой. Какие меры предосторожности и защиты?
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться2201.11.2016 17:19:39
Мы первое время старались познакомиться потихоньку со всеми собаками гуляющими рядом, чтобы наш познакомился и его тоже запомнили. Первое время он напрыгивал на всех с бешеной энергией и однажды его прихватил йорк мелкий. После этого он ко всем собакам в независимости от размера подходит спокойно с уважением. Но бывает такое что идет знакомая собака в два раза больше виляет хвостом не очень энергичен при обнюхивании пытается накинуться, поэтому я взяла за правило быть всегда на чеку. Если большая собака то лишний раз лучше не подойду. если подходим то я держу в напряжении поводок чтобы своего одернуть оттянуть к себе за себя. Была ситуация но однажды прибежал стаф огроменный без намордника и поводка и пытался подойти, я вставала впереди своего малыша и кричала нельзя, при этом сжимая на всякий случай сворку ключей от дома в кулак острыми краями, увидев это стаф даже не решился в итоге подойти. Бывает и очень часто к сожалению когда такие опасные собаки бегают бесконтрольно. А муж вообще гуляет с травматическим пистолетом и разрешением так он один раз спас не нашу собаку а ребенка на которого накинулся сзади стаф. Хорошо мы рядом шли, жесть. И может шокер и смешно но по крайней мере он может спасти жизнь и собаке и мне. Да и собака от шокера не умрет а ненадолго потеряет сознание. Такова наша жизнь что есть куча неадекватных хозяев.
Поэтому если знаете что во дворе есть такие экземпляры советую купить шокер хуже не будет.))
Поделиться2301.11.2016 17:48:51
Присматриваю шокер после того, как на Тайсона напала овчарка
Поделиться2401.11.2016 18:04:53
Присматриваю шокер после того, как на Тайсона напала овчарка
Подпись автора
Тайсон и Майк - Приятно познакомиться )))
Майк и Тайсон - Майк и ТайсонТрудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк!
Темнее всегда перед рассветом (с) П.Г. Вудхаус
Бороться и искать, найти и.... сожрать (с) Тайсон ЭверлушевичИнстаграмм - Pipetkina, фейсбук - Констанция Пипеткина
есть на митинском радиорынке недорого в разной мощности у нас 35мощность
Поделиться2501.11.2016 18:18:10
Мне Света, хозяйка папы Тайсона, посоветовала Гепард, у него мощность 15
Поделиться2602.11.2016 10:00:00
Frozzy написал(а):
Мне Света, хозяйка папы Тайсона, посоветовала Гепард, у него мощность 15
Подпись автора
Тайсон и Майк - Приятно познакомиться )))
Майк и Тайсон - Майк и ТайсонТрудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк!
Темнее всегда перед рассветом (с) П.Г. Вудхаус
Бороться и искать, найти и.... сожрать (с) Тайсон ЭверлушевичИнстаграмм - Pipetkina, фейсбук - Констанция Пипеткина
Думаю тоже неплохо. Я когда покупала продавец спросил цель я сказала от собак он спросил большие я сказала да большие, посоветовал 35 чтобы она точно сознание потеряла а то может от небольшого заряда еще больше разозлиться. А вообще он сказал почти все собаки увидя включенный шокер не подходят. Понимают что это больно и отступают поэтому думаю не придется пользоваться в контакте с собакой.
Поделиться2718.11.2016 23:35:41
Вам надо на дрессировочную площадку, на курс послушания щенка. Там малыш социализируется. И желательно, чтобы там были щенки больших пород. Ребёнок наверняка испугался сам. Надо этот страх перебороть, для того что бы он не закрепился.
Поделиться2819.11.2016 14:04:51
Вам надо на дрессировочную площадку, на курс послушания щенка. Там малыш социализируется. И желательно, чтобы там были щенки больших пород. Ребёнок наверняка испугался сам. Надо этот страх перебороть, для того что бы он не закрепился.
Все в порядке! С того времени наш пес уже освоился и в друзьях из немаленьких собак у него и ирландский сеттер, и поинтер, и лабрадоры с ретриверами. А с тем ротвейлером в нашем дворе только овчарки дружат - хозяева других собак его не любят, говорят, дурной! На площадку очень хотим, но пока не можем найти ничего приличного. Может, посоветуете, на севере Москвы?
Поделиться2919.11.2016 16:59:09
Ну супер, что разобрались, я к сожалению не знаю на севере Москвы:( но здесь точно кто нибудь подскажет:)
Поделиться3019.11.2016 21:51:45
AnnPoly, " Брушина школа" Светлана Олифирова. Рекомендую. Площадка для занятий - Дубнинская ул. д.2.
Поделиться3119.11.2016 23:40:20
AnnPoly, " Брушина школа" Светлана Олифирова. Рекомендую. Площадка для занятий - Дубнинская ул. д.2.
Спасибо огромное!
Завтра же позвоню!
Поделиться3225.11.2016 23:28:11
Только на поводке!
Поделиться3311.01.2017 16:58:09
Вот и наша свежая история. Встреча с большой собакой. Ну оооочень "горячий" прием(
Были в гостях в Ивановский области, взяли с собой биглятину. Гостили в своем доме. У соседей девочка-кавказка, с нашими родственниками вполне себе дружит. Как только мы приехали, бигль пошел, на поводке естественно, осматривать участок. Не понравились они с девочкой-кавказкой друг другу. Бигля уже в дом увели, а они все не унимаются - Томка с веранды в окно лает надрывается, а девчонка чуть сквозь рабицу не просачивается)))
Пошли вечером гулять, как положено, на поводке. Осталось несколько шагов до нашего дома, бигля что-то унюхал, мы остановились. Вдруг слышу, рычит кто-то...голову поворачиваю, а у меня за спиной девица эта соседская стоит и так за куртку меня хвать, а потом за ногу...Пока я поняла, что происходит, рванула она к Томику...и понеслась- она грызет моего биглюшу, я хватаю ее, папа наш следом, она вырывается - мы на земле, у меня палец в крови- успела укусить, видимо, когда я пыталась за пасть ее схватить. Тут хозяева ее выскочили - разнимали четверо. Пока мужчина ей по башке не треснул кулаком, она Томку не отпустила....ужас, я плачу от страха за биглюшу, биглюша плачет от боли....итог - мой несильно укушенный палец, у Томика укушена лапка задняя, бок в области ребер и плечо. И у нас у всех шок! Слава Богу, нет рваных ран, переломов. На следующий день, к вечеру у Томки на плече появился абсцесс, на лапку не наступает, вялый. На ночь помазали индометацином, что нашлось дома. Сегодня утром уже отек спал, он на лапку наступает. Уехали домой, рванули в клинику. Парень просто в рубашке родился - обычно в таких схватках итог - рваные раны и переломы. А у нас даже абсцесс вскрылся естественным путем.
Ох, что я пережила за эти несколько минут!!! А если бы я была без мужчины, а если бы ребенок гулял с собакой, а если бы, а если бы....Никогда не боялась собак, даже больших, сейчас как-то уверенности в своей смелости нет. В общем, это так, крик души! берегите себя и своих хвостиков!!!
Поделиться3411.01.2017 17:05:37
Rogneta, ох ты ж мамочки..... счастье, что всё хорошо закончилось.. поправляйтесь скорее!!!!
Поделиться3511.01.2017 17:11:02
Sashulya, спасибо! Уже вроде пришли в себя. У Томика только немножко еще ссадины видны и припухлость на плече. А так скачет козликом)))
Поделиться3611.01.2017 17:31:02
Rogneta, Брррр! Вот история! Я бы даже не знаю, что бы сделала, как среагировала...
Слава богу, что всё закончилось относительно хорошо! До свадьбы заживет
Поделиться3711.01.2017 23:57:15
У нас были две похожие истории. На даче есть дворовая (помесь овчарки с неизвестно кем) кастрированная сука, которая агрессивная и гуляет сама по себе, хозяева похоже пьют.. она терпеть не может биглей., одного уже покусала сильно, хозяева возили в клинику швы накладывали. А мы купаться на озеро мимо их дома ходим.. на мою тоже бросилась.. я свою на руки взяла и кричала хозяевам, чтобы свою Шалаву (это ее имя) забрали и привязали. Но за лапу схватить она нашу все же успела, но не сильно. Все последующие прогулки мимо их дома с большой палкой она рычит, но близко подойти боится..
И в Москве у нас такой же "сюрприз" с хозяйкой без ошейника и поводка.. на всех кидается.. здоровая помесь овчарки.. На все замечания хозяйко говорит, что у вас поводок есть, вот и накажите мою собаку.... беру с собой на прогулку огромный не складной зонт и когда эта тварь рыча подходит ору на нее и обещаю треснуть как следует...
А вообще хочу на этот случай электрошокер купить, только не знаю какой по мощности брать..
Еще на мою летом кот бросился тут ничего не помогло... так и несла ее до дома на руках... , а этот придурок шипел и прыгал всю дорогу.. мне все ноги ободрал.. и как я его не пинала сбежал только под конец, когда я на него случайно наступила.
Поделиться3812.01.2017 09:36:17
GINA1+1, ой, и не говорите! сама не знаю, как сориентировалась.
Вереск Жанна, я вот тоже думаю, что надо что-то придумать для такого случая. Кто знает, где еще такое чудовище встретишь.
Поделиться3912.01.2017 09:53:21
На нас вот тоже недавно Стафорд девочка бросилась. Гуляли в парке на поводке, а она без поводка и намордника.... Мимо проходили я своего подтянула поближе, а она легла и притаилась, не рычала и никаких агрессивных признаков не подавала.
Когда мы с ней поравнялись, бросилась прямо на Грея, хорошо у меня реакция хорошая, я поводок одернула и она промахнулась, а я ней подбежала чтобы встать между ней и Греем, там она и на меня накинулась, хорошо пуховик толстый был, руку не прокусила.
Пока я в себя приходила она второй раз на Грея кинулась, подбородок немного поцарапала, но рана не серьёзная была.
Там уже муж успел подбежать к нам и оттащил стафорда.
А хозяйка рядом в стороне стояла и как ни в чем не бывало смотрела.
Поделиться4012.01.2017 10:09:01
А хозяйка рядом в стороне стояла и как ни в чем не бывало смотрела.
Недавно на форуме нашем местном женщина писала, что на прогулке её шпица бойцовский белый пёс покусал, рёбра сломал её собаке, бочину прокусил, а хозяин стоял рядом и смотрел. Она написала на форуме, возможно соседи по описанию узнают этого мужчину и скажут где он живет, т.к. хотела материальную компенсацию потраченную в ветклинике. Так что вы думаете, этот мужик сам ей на форуме ответил, что мол меня искать, я здесь и не скрываюсь...платить ничего не буду...иди к участковому, пиши заявление, даже если обяжут собаку усыпить, я в этот же день нового заведу, он у меня (него) уже такой третий!