Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Встреча с большой собакой. Какие меры предосторожности и защиты?

Встреча с большой собакой. Какие меры предосторожности и защиты?

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

принципиально не позволяю любым слишком резвым собакам вне зависимости от размера приближаться без проса. Если считываю излишний задор на грани с нападение, отгоняю сам голосом, иногда приходится под шею взять и откинуть (есть у нас тут наглые доги и кавказец без поводков)

22

Мы первое время старались познакомиться потихоньку со всеми собаками гуляющими рядом, чтобы наш познакомился и его тоже запомнили. Первое время он напрыгивал на всех с бешеной энергией и однажды его прихватил йорк мелкий. После этого он ко всем собакам в независимости от размера подходит спокойно с уважением. Но бывает такое что идет знакомая собака в два раза больше виляет хвостом не очень энергичен при обнюхивании пытается накинуться, поэтому я взяла за правило быть всегда на чеку. Если большая собака то лишний раз лучше не подойду. если подходим то я держу в напряжении поводок чтобы своего одернуть оттянуть к себе за себя. Была ситуация но однажды прибежал стаф огроменный без намордника и поводка и пытался подойти, я вставала впереди своего малыша и кричала нельзя, при этом сжимая на всякий случай сворку ключей от дома в кулак острыми краями, увидев это стаф даже не решился в итоге подойти. Бывает и очень часто к сожалению когда такие опасные собаки бегают бесконтрольно. А муж вообще гуляет с травматическим пистолетом и разрешением так он один раз спас не нашу собаку а ребенка на которого накинулся сзади стаф. Хорошо мы рядом шли, жесть. И может шокер и смешно но по крайней мере он может спасти жизнь и собаке и мне. Да и собака от шокера не умрет а ненадолго потеряет сознание. Такова наша жизнь что есть куча неадекватных хозяев.
Поэтому если знаете что во дворе есть такие экземпляры советую купить шокер хуже не будет.))

23

Присматриваю шокер после того, как на Тайсона напала овчарка  :angry:

24

Констанция Пипеткина написал(а):

Присматриваю шокер после того, как на Тайсона напала овчарка  :angry:

Подпись автора

Тайсон и Майк - Приятно познакомиться )))
    Майк и Тайсон - Майк и Тайсон

Трудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк!
    Темнее всегда перед рассветом (с) П.Г. Вудхаус
    Бороться и искать, найти и.... сожрать (с) Тайсон Эверлушевич

Инстаграмм - Pipetkina, фейсбук - Констанция Пипеткина

есть на митинском радиорынке недорого в разной мощности у нас 35мощность

25

Frozzy написал(а):

Мне Света, хозяйка папы Тайсона, посоветовала Гепард, у него мощность 15

26

Констанция Пипеткина написал(а):

Frozzy написал(а):

Мне Света, хозяйка папы Тайсона, посоветовала Гепард, у него мощность 15

Подпись автора

Тайсон и Майк - Приятно познакомиться )))
    Майк и Тайсон - Майк и Тайсон

Трудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк!
    Темнее всегда перед рассветом (с) П.Г. Вудхаус
    Бороться и искать, найти и.... сожрать (с) Тайсон Эверлушевич

Инстаграмм - Pipetkina, фейсбук - Констанция Пипеткина

Думаю тоже неплохо. Я когда покупала продавец спросил цель я сказала от собак он спросил большие я сказала да большие, посоветовал 35 чтобы она точно сознание потеряла а то может от небольшого заряда еще больше разозлиться. А вообще он сказал почти все собаки увидя включенный шокер не подходят. Понимают что это больно и отступают поэтому думаю не придется пользоваться в контакте с собакой.

27

Вам надо на дрессировочную площадку, на курс послушания щенка. Там малыш социализируется. И желательно, чтобы там были щенки больших пород. Ребёнок наверняка испугался сам. Надо этот страх перебороть, для того что бы он не закрепился.

28

KatrinS написал(а):

Вам надо на дрессировочную площадку, на курс послушания щенка. Там малыш социализируется. И желательно, чтобы там были щенки больших пород. Ребёнок наверняка испугался сам. Надо этот страх перебороть, для того что бы он не закрепился.

Все в порядке! С того времени наш пес уже освоился и в друзьях из немаленьких собак у него и ирландский сеттер, и поинтер, и лабрадоры с ретриверами. А с тем ротвейлером в нашем дворе только овчарки дружат - хозяева других собак его не любят, говорят, дурной! На площадку очень хотим, но пока не можем найти ничего приличного. Может, посоветуете, на севере Москвы?

29

Ну супер, что разобрались, я к сожалению не знаю на севере Москвы:( но здесь точно кто нибудь подскажет:)

30

AnnPoly,  " Брушина школа" Светлана Олифирова. Рекомендую. Площадка для занятий -  Дубнинская ул. д.2.

31

OBS.13 написал(а):

AnnPoly,  " Брушина школа" Светлана Олифирова. Рекомендую. Площадка для занятий -  Дубнинская ул. д.2.

Спасибо огромное!
Завтра же позвоню!

32

Только на поводке!

33

Вот и наша свежая история. Встреча с большой собакой. Ну оооочень "горячий" прием(
Были в гостях в Ивановский области, взяли с собой биглятину. Гостили в своем доме. У соседей девочка-кавказка, с нашими родственниками вполне себе дружит. Как только мы приехали, бигль пошел, на поводке естественно, осматривать участок. Не понравились они с девочкой-кавказкой друг другу. Бигля уже в дом увели, а они все не унимаются - Томка с веранды в окно лает надрывается, а девчонка чуть сквозь рабицу не просачивается)))
Пошли вечером гулять, как положено, на поводке. Осталось несколько шагов до нашего дома, бигля что-то унюхал, мы остановились. Вдруг слышу, рычит кто-то...голову поворачиваю, а у меня за спиной девица эта соседская стоит и так за куртку меня хвать, а потом за ногу...Пока я поняла, что происходит, рванула она к Томику...и понеслась- она грызет моего биглюшу, я хватаю ее, папа наш следом, она вырывается - мы на земле, у меня палец в крови- успела укусить, видимо, когда я пыталась за пасть ее схватить. Тут хозяева ее выскочили - разнимали четверо. Пока мужчина ей по башке не треснул кулаком, она Томку не отпустила....ужас, я плачу от страха за биглюшу, биглюша плачет от боли....итог - мой несильно укушенный палец, у Томика укушена лапка задняя, бок в области ребер и плечо. И у нас у всех шок! Слава Богу, нет рваных ран, переломов. На следующий день, к вечеру у Томки на плече появился абсцесс, на лапку не наступает, вялый. На ночь помазали индометацином, что нашлось дома. Сегодня утром уже отек спал, он на лапку наступает. Уехали домой, рванули в клинику. Парень просто в рубашке родился - обычно в таких схватках итог - рваные раны и переломы. А у нас даже абсцесс вскрылся естественным путем.
Ох, что я пережила за эти несколько минут!!! А если бы я была без мужчины, а если бы ребенок гулял с собакой, а если бы, а если бы....Никогда не боялась собак, даже больших, сейчас как-то уверенности в своей смелости нет. В общем, это так, крик души! берегите себя и своих хвостиков!!!

34

Rogneta, ох ты ж мамочки..... счастье, что всё хорошо закончилось.. поправляйтесь скорее!!!!

35

Sashulya, спасибо! Уже вроде пришли в себя. У Томика только немножко еще ссадины видны и припухлость на плече. А так скачет козликом)))

36

Rogneta, Брррр! Вот история! Я бы даже не знаю, что бы сделала, как среагировала...
Слава богу, что всё закончилось относительно хорошо! До свадьбы заживет  :flag:

37

У нас были две похожие истории. На даче есть дворовая (помесь овчарки с неизвестно кем) кастрированная сука, которая агрессивная и гуляет сама по себе, хозяева похоже пьют.. она терпеть не может биглей., одного уже покусала сильно, хозяева возили в клинику швы накладывали. А мы купаться на озеро мимо их дома ходим.. на мою тоже бросилась.. я свою на руки взяла и кричала хозяевам, чтобы свою Шалаву (это ее имя) забрали и привязали. Но за лапу схватить она нашу все же успела, но не сильно. Все последующие прогулки мимо их дома с большой палкой она рычит, но близко подойти боится..
И в Москве у нас такой же "сюрприз" с хозяйкой без ошейника и поводка.. на всех кидается.. здоровая помесь овчарки.. На все замечания хозяйко говорит, что у вас поводок есть, вот и накажите мою собаку.... беру с собой на прогулку огромный не складной зонт и когда эта тварь рыча подходит ору на нее и обещаю треснуть как следует...
А вообще хочу на этот случай электрошокер купить, только не знаю какой по мощности брать..
Еще на мою летом кот бросился тут ничего не помогло... так и несла ее до дома на руках... , а этот придурок шипел и прыгал всю дорогу.. мне все ноги ободрал.. и как я его не пинала сбежал только под конец, когда я на него случайно наступила.

38

GINA1+1, ой, и не говорите! сама не знаю, как сориентировалась.
Вереск Жанна, я вот тоже думаю, что надо что-то придумать для такого случая. Кто знает, где еще такое чудовище встретишь.

39

На нас вот тоже недавно Стафорд девочка бросилась. Гуляли в парке на поводке, а она без поводка и намордника.... Мимо проходили я своего подтянула поближе, а она легла и притаилась, не рычала и никаких агрессивных признаков не подавала.
Когда мы с ней поравнялись, бросилась прямо на Грея, хорошо у меня реакция хорошая, я поводок одернула и она промахнулась, а я ней подбежала чтобы встать между ней и Греем, там она и на меня накинулась, хорошо пуховик толстый был, руку не прокусила.
Пока я в себя приходила она второй раз на Грея кинулась, подбородок немного поцарапала, но рана не серьёзная была.
Там уже муж успел подбежать к нам и оттащил стафорда.
А хозяйка рядом в стороне стояла и как ни в чем не бывало смотрела.

40

Шурка&Грей написал(а):

А хозяйка рядом в стороне стояла и как ни в чем не бывало смотрела.

Недавно на форуме нашем местном женщина писала, что на прогулке её шпица бойцовский белый пёс покусал, рёбра сломал её собаке, бочину прокусил, а хозяин стоял рядом и смотрел. Она написала на форуме, возможно соседи по описанию узнают этого мужчину и скажут где он живет, т.к. хотела материальную компенсацию потраченную в ветклинике. Так что вы думаете, этот мужик сам ей на форуме ответил, что мол меня искать, я здесь и не скрываюсь...платить ничего не буду...иди к участковому, пиши заявление, даже если обяжут собаку усыпить, я в этот же день нового заведу, он у меня (него) уже такой третий!  o.O

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Встреча с большой собакой. Какие меры предосторожности и защиты?