Яшма, спасибо! Будем учиться дорогу осилит идущий только вот про бассейн... это обязательно? Я думала бассейны для собак рекомендуются в качестве восстановительной терапии? Ну после травм например или коррекция дефектов развития (ну мышцы нужные развить, например).
Выставки, цена вопроса
Сообщений 21 страница 40 из 110
Поделиться2219.01.2017 20:51:54
Daria T, не слушайте страшилок)) есть желание - идите и занимайтесь! Не все собаки у нас плавают, для начала это вовсе не обязательно. Увлечетесь - тогда узнаете про всю эту кухню больше и сами сможете решать, что вашей собаке нужно, какие занятия (или ничего не нужно).
В ценах Вас сориентировали. Теперь важно найти хорошего щенка, чего Вам от души и желаю!))
Поделиться2319.01.2017 21:21:13
Ольга и Чар, огромное Вам спасибо!
Поделиться2419.01.2017 21:44:10
не слушайте страшилок)) есть желание - идите и занимайтесь!
Вот тут полностью разделяю вашу точку зрения.
Поделиться2519.01.2017 22:17:11
бассейн... это обязательно?
У нас в городе, например, нет бассейна для собак, и скудновато оборудованы хэндлинг-залы.
И ничего, как то выставляемся. Вместо бассейна река летом, а вместо фитнеса сугробы в лесу))
Поделиться2619.01.2017 23:29:58
Здравствуйте!
Присоединяюсь к мнениям, что выставка это не только стоимость, собственно, выставки.
В выставочный бюджет обязательно нужно закладывать занятия с хэндлером (а, если вы собираетесь выставлять собаку самостоятельно, то стоимость уроков по хэндлингу для вас), грумминг, витамины, аксессуары для выставок (клетку или переноску, ринговку, складной стул, в конце концов - казалось бы мелочь, а все же расходы). И все это помимо основных трат и дополнительных в виде кинологов, занятий по общей послушке и т.п.
Про это тоже важно не забыть:)
Поделиться2720.01.2017 08:32:09
Яриска, я уверена собакены от отсутствия бассейна совсем не страдают )))
AnnPoly, все сопутствующие расходы (витамины, кинолог, средства гигиены, переноска и т.д) и так запланированы в бюджете, потому что даже если мне попадётся не выставочный щенок у него все равно будет все самое лучшее, от отсутствия выставок он не потеряет для меня свою ценность)) для меня вопрос выставок стоял именно в подходе к выбору щенка, потому что если бы мне озвучили заоблачную цену самого мероприятия, то я бы не ставила целью поиск перспективного щенка, а сопутствующие товары да, без этого абсолютно никуда и нигде. Спасибо за ваше мнение
Поделиться2820.01.2017 09:31:31
аксессуары для выставок (клетку или переноску, ринговку, складной стул,
И как же все это приятно покупать! А еще одежду для хозяев, чтоб удобно и нарядно, рюкзаки и тп Вообще, выставки отличное хобби, уж лучше чем дома сидеть или квартиру драить...
Поделиться2920.01.2017 11:46:38
И как же все это приятно покупать!
Если муж нефтянной магнат..
А еще одежду для хозяев, чтоб удобно и нарядно, рюкзаки и тп
Большой чемодан.. желательно ,чтоб не помялись вещи..кучу краски и белил для макияжа..и тд
Вообще, выставки отличное хобби,
Когда собака выигрывает.., а если нет то очень быстро заканчивается..
Поделиться3020.01.2017 11:53:07
Когда собака выигрывает.., а если нет
.....
то заводится вторая собака
Поделиться3120.01.2017 12:47:22
Когда собака выигрывает.., а если нет то очень быстро заканчивается..
Вы не правы, люди разные.
Есть знакомая, с довольно простой сукой лабрадора, которая ходит, практически на все выставки, так как ей нравится атмосфера. Редко, когда этой суке удается получить что-то кроме оценки "отлично". Думаю, что не только у меня есть такие знакомые...
Поделиться3220.01.2017 13:39:14
Если муж нефтянной магнат
А вот и нет! На увлечения всегда находятся средства, вспомните хотя бы рыбалку, никогда она никакой рыбой не окупается, а стоит это все - мама не горюй!
Поделиться3320.01.2017 14:04:31
Daria T, чтобы собака выставлялась, ее надо научить выставляться. А это приблизительно стоимость собаки: ринг тренинг, фитнес, бассейн. Хендлер или школа хендлинга тоже стоит денег. Еще где-то стоимость собаки... А оплата выставки тут самые маленькие траты.
Ой, не пугайте людей, хорошей собаке никакие фитнессы не нужны. Физически подготовить собаку можно и без тренера, бассейна, дорожки и тд, если на это нет финансовой возможности. Главное найти хендлера, который будет во всём вести собаку и не будет вешать лапшу на уши о необходимости всяких платных дополнений. Уже тошнит от этих новых фитнесс-инструкторов.. да простят меня люди, которые этим реально профессионально занимаются, а таких единицы!
Поделиться3420.01.2017 14:20:48
для меня вопрос выставок стоял именно в подходе к выбору щенка, потому что если бы мне озвучили заоблачную цену самого мероприятия, то я бы не ставила целью поиск перспективного щенка
Мои клиенты, так скажем не "выставочные маньяки", выставляют собак в среднем два раза в месяц, один выставочный день с двойным шоу обходится примерно в 10.000р (регистрация, ветконтроль, показ, парковка, бензин), округлила в большую сторону. Поездки в Европу стоят примерно 400 евро, иногда чуть больше, чаще меньше!
Поделиться3520.01.2017 16:26:47
jam, огромное спасибо за информацию!
Поделиться3620.01.2017 17:45:59
Главное найти хендлера, который будет во всём вести собаку и не будет вешать лапшу на уши о необходимости всяких платных дополнений. Уже тошнит от этих новых фитнесс-инструкторов.. да простят меня люди, которые этим реально профессионально занимаются, а таких единицы!
соглашусь на 100%. Если вам просто хочется участвовать в выставках, всегда пожалуйста, любая собака имеющая родословную РКФ, без брака, и полученных при жизни дефектов, даже при наличии недостатков, может выставляться. И при этом занимать хорошие места, закрывая титулы, но факторов влияющих на это много( конкуренция, хендлер, профессионализм судьи, уровень собаки). Другое дело, если вы четко нацелены на получение титулов и побед. Дабы сэкономить денег, нужен профессионал, хендлер, который поможет и выставки подобрать правильно и собаку показать как надо и при этом он должен быть нацелен на результат, а не на ваш кошелек. В таком случае частота посещения выставок будет примерно равна количеству титулов. Можно сколько угодно ходить на выставки даже с очень хорошей собакой и каждый раз расстраиваться, что вам не повезло и деньги потрачены. Что не говорите, а платить и выигрывать приятней, чем слушать, что главное участие. Выставка своей собаки самостоятельно, если вы не варитесь в этой кухне, это удовольствие для лохов. ИМХО. Оговорюсь еще раз, кроме тех, КТО НЕ ВАРИТСЯ в этой кухне. Выставка это не только удовольствие от участия, но продуманная стратегия, не всегда оправданные вложения и прежде всего Gamе. В которой вы возможно и знаете правила, но не знаете возможности остальных игроков.
Поделиться3720.01.2017 18:21:25
Выставка своей собаки самостоятельно, если вы не варитесь в этой кухне, это удовольствие для лохов
Гыыыыыыыыы................Ну начинать-то с чего-то надо)))))))))))))))))Или вы всерьез считаете, что хэндлеры сразу рождаются на ринговке вместо пуповины? Люди же катаются на горных лыжах и получают от этого массу удовольствия, хотя мастерство большинства любителей не то что далеко, а и рядом "не лежало" с мастерством Линдси Воон Кстати, это тоже весьма дорогое удовольствие если кататься по настоящим трассам в настоящих горах (Туутари парк и Игора к таковым не относятся))))))))))))
В которой вы возможно и знаете правила, но не знаете возможности остальных игроков.
Хм ........Поговорку "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" слышали?
Поделиться3820.01.2017 18:57:33
то заводится вторая собака
+1 и третья следом..
Поделиться3920.01.2017 19:12:31
Есть знакомая, с довольно простой сукой лабрадора, которая ходит, практически на все выставки, так как ей нравится атмосфера.
Чтоб нравилась атмосфера.не обязательно выставлять собу..можно и так присутствовать на выставке..
А вот и нет! На увлечения всегда находятся средства, вспомните хотя бы рыбалку, никогда она никакой рыбой не окупается, а стоит это все - мама не горюй!
Всё зависит от "кошелька"..я нынче купил оснастку для рыбалки (удочка летняя без удилища) руб 50-70 и ловил карасей не хуже других..
Поделиться4020.01.2017 19:18:09
А мне кажется..все эти выставки..ну думаю с годами сами прийдёте к ВЫВОДАМ..