Екатерина Кудряшова, хочу, да и не отрицаю но при этом я сразу сказала, что знаю что перспектива это всего лишь перспектива, а не стопроцентная гарантия. Изначально когда я начала искать щенка, с робкими высказываниями "ну может быть и на выставку сходить", мне сказали, что с посредственной собакой не имеет смысла даже соваться. Поэтому да, нужна перспектива. Я не говорю, о том что хочу лучшего кобеля в помете и пойду с ним завоевывать мир, все возможные титулы. И когда здесь говорили, что все может пойти не так, то я сразу сказала, что никого в этом обвинять не буду и буду просто жить со своей собакой. А если честно, такое потребительское отношение к собаке "не понравился, поменяйте" мне не понятно и пугает, я не ставлю цель зарабатывать на собаке, делать ее средством существования. Да и потом, простите что напоминаю и скорее всего лезу не в свое дело, но как я поняла путешествуя по форуму, щенка который не оправдал Ваши ожидания, по независящим от Вас причинам, Вы не вернули, так как же вы сейчас можете советовать это другим?
Да у меня еще не устойчивая позиция и может быть я плаваю от берега к берегу, просто потому что еще мало что понимаю, но конкретные вопросы я буду задавать уже непосредственно заводчику, вполне вероятно что когда я обрисую ситуацию, мне скажут, основываясь на своем опыте, что не нужен мне перспективный, возьму приглянувшегося и все равно буду счастлива Советовать и писать на форуме можно что угодно, можно приводить примеры, можно строить догадки, но в реальности все может сложиться по другому.
А что касается воспитания собаки, это отдельная тема, такие вопросы поднимались на форуме и не однократно, я много таких тем уже внимательно прочитала, сделала для себя выводы.