Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выставки, цена вопроса

Сообщений 81 страница 100 из 110

81

Удачи вас в поиске Вашего щенка :flag:

82

Екатерина Кудряшова, большое спасибо! Прошу прощения, если чем то обидела, я правда не хотела :(

83

Daria T,

У многих могут возникнуть вопросы..,а не создали ли Вы тему..для саморекламы..вот нужен мне очень приличный щен..(будет всё ОКЕЙ и тд ) а на самом деле, всё не так и кобель берётся для других целей..ну может, к примеру Вы являетесь владелицей питомника к примеру не совсем добросовестного (есть и такие) и тд
Потому , что все ваши сообщения и регистрация , только в вашей теме...и ни какие "страшилки" Вас не пугают...ПОДОЗРИТЕЛЬНО.... :dontknow:

84

Vlad21, я не могу Вам запретить думать что угодно :) оправдываться тоже не буду, так как не вижу смысла. Сообщения только здесь, потому что собаки у меня ещё нет, а почему я ее начала, уже объясняла :) когда я буду разговаривать непосредственно с заводчиком, то с удовольствием приглашу его к себе домой, покажу паспорт или познакомлю с родителями, если покажусь подозрительной личностью :)

85

Daria T написал(а):

Vlad21, я не могу Вам запретить думать что угодно

ЕСТЕСТВЕННО...что думаю , то и пишу..частенько встречаюсь с людьми , которые пытаются , что-то "мудрить".. :dontknow:

86

Vlad21, я это понимаю :) поэтому когда буду брать щенка постараюсь предоставить заводчику любую необходимую информацию о себе. Но здесь на форуме мы друг другу ничего не докажем, Вы в праве сомневаться во мне, я в Вас.

87

Daria T написал(а):

информацию о себе. Но здесь на форуме мы друг другу ничего не докажем, Вы в праве сомневаться во мне, я в Вас.

А ничего и не требуется доказывать..это так МЫСЛИ ВСЛУХ.. :flag:

88

Хорошего щенка надо еще купить, а не все заводчики готовы отдавать лучшего щенка в помете неизвестно кому)))
Для меня выставки - это больше как хобби и развлечение, затягивает не по детски)) Хочется еще и еще, а потом заводишь еще собаку и понеслась душа в рай))
Ищите пробуйте и все у вас получиться!!!

89

Daria T написал(а):

. А если честно, такое потребительское отношение к собаке "не понравился, поменяйте"

это разные вещи.
Просто Вы так изначально написали, что вы хотите щенка с шоу-перспективой.
Если собака берется именно для этих целей, то или Вы щенка переустраиваете сами или с помощью заводчика и ищете другого или не выставляетесь. А при чем тут потребительское отношение? Например, щенок, который растет и остается в питомнике, например при смене прикуса, перекусился, зачем он нужен в питомнике? В питомнике содержатся собаки для племенного разведения. Вы щенка ищете в питомнике себе породного, с шоу-перспективой.
Вот потому люди и отдают, продают дешевле, переустраивают.
А на кобеле заработать самой , без опыта, без помощи....... вряд ли.

Daria T написал(а):

Советовать и писать на форуме можно что угодно,

сами спросили у форума совета

90

Daria T, Даша, мне так кажется, Вы достаточно много узнали и достаточно серьезно подготовились, осталось выбрать щенка и начать им заниматься. Вас тут и провоцируют, и пугают)))) Не ведитесь! Вы все равно не узнаете всех тонкостей выставочного процесса, пока сама во все это не окунетесь. Хочется научиться самостоятельно выставлять - учитесь! Найдите хороших учителей (есть такие) - и занимайтесь. Выставляется собака год - два - ну, пять, если говорить об активном выставочном пути. А жить у Вас она будет (надеюсь) гораздо дольше. И любые занятия, на которые Вы будете ходить со своей собакой, в том числе и занятия хендлингом, будут способствовать вашему взаимопониманию, а ведь это самое важное, что делает собаку другом и членом семьи. Поэтому идите на поводу своих желаний и удачи Вам!!!

91

Екатерина Кудряшова, да откуда взялось мнение, я что хочу зарабатывать на собаке?! Я и в мыслях такого не держала, у меня хорошая работа с достойной зарплатой, для чего мне лишняя нервотрёпка? И выставки для меня, как для простого обывателя представляются скорее как развлечение, хобби, возможность выйти людей посмотреть, себя показать, а НЕ средство заработка! Я НЕ говорю, что хочу лучшего кобеля в помёте! Я НЕ говорю что мне нужен племенной кобель! Или вы хотите сказать, что все кобели которые выставляются обязательно вяжутся? Мне говорили что для племенной работы ценен (соответственно и вяжется) один из сотни выставочных кобелей.
Наверное я глупая и у меня мозги набекрень, но для меня шоу-класс и брид-класс (не уверена в правильности написания, но в общем для разведения) это две большие разницы. Шоу это нарядная собака с хорошими движениями и темпераментом с которой азартные владельцы зарабатывают титулы, а брид это племенная работа, интересные крови, качественное потомство, для которой достаточно разводной оценки. Ну как то так.
Вы судите с точки зрения питомника, я сужу с точки зрения владельца одной единственной собаки. Это совершенно разные плоскости!
Что касается форума, то я всего лишь спросила о цене выставок :) остальные вопросы я думала обсудить непосредственно с заводчиком :)

92

Ольга и Чар, спасибо Вам огромное! Хотя честно говоря я уже в большом замешательстве, напугать тут напугали :)

93

Екатерина Кудряшова написал(а):

Dr.Lekter, а Вы кобеля своего старшего выставляете? У вас такой опыт посещений выставок...........Поделитесь, как выставляете)

Опыт небольшой))) Понадобилось 4 выставки, чтобы понять, что оценивают не только собаку))) Хендлеров, которые успешно выставляют собак в ринге биглей немного, посмотрите фотографии с выставок, одни те же лица. Поэтому, я переложил целиком карьеру собаки на профессионала, результат не заставил себя ждать. Тем более, что Питер город большой, конкуренция соответственно тоже, особенно среди кобелей. Кобеля выставляю старшего)

94

Daria T, да вы сами так написали), что Вы не собираетесь зарабатывать на собаке. Я Вам и ответила, что даже если захотеть, с точки зрения одной единственной собаки , без помоши и еще много чего...., то это вряд ли получится
Я на самом деле позитивно пишу, желаю Вам на самом деле найти своего щенка.

95

Я вот знаю, что очень много людей, которые в свободное от работы время занимаются с собаками, выставляются и сами и с помощью хендлеров,просто как хобби. Я вам желаю только удачи)

96

Екатерина Кудряшова, большое спасибо :) ещё раз прошу прощения, если чем то обидела.

97

Daria T, ни чем не обидели абсолютно

98

Екатерина Кудряшова написал(а):

нужно не бегать, этому нужно учится, хотя бы чтобы не испортить собаку и грамотно ее показать, . 1 выставка в месяц для выставочного кобеля с шоу-программой, это смешно)

это была метафора, ее суть в том, что понять выставки можно лишь посещая их. А 1ой стратегически обдуманной выставки в месяц, достаточно, для того, чтобы за полгода-год закрыть как минимум ЧР, все остальные понты, ПОКА мне не нужны. О шоу- программе не имею никакого понятия))) Выставочный кобель, для меня понятие более узкое- вы хоть 8 раз в месяц ходите на выставки, если кобель посредственный, но имеет закрытые титулы, он не будет интересен никому, кроме хозяев. Уже неоднократно замечал как пет занимал 1 место, опережая более породного пса, только за счет хендлинга, ну или мне непонятных причин. Когда эксперт не видит, даже понятных непороднику вещей, это наталкивает на определенные мысли).

99

Daria T написал(а):

, да откуда взялось мнение, я что хочу зарабатывать на собаке?!

Может и не хотите, но поверьте бонус приятный)))

100

Dr.Lekter, вот тут позвольте с Вами не согласиться :) мне кажется развязанный кобель это дополнительный источник неприятностей: более острая реакция на течных сук, более агрессивная реакция на кобелей (наблюдала на площадке за поведением кобеля, правда не бигля). А на форуме прочитала, что бывает, что от кобеля получается не качественное потомство и он не пригоден для разведения, а он уже развязан и ему девочек надо. В общем очень неоднозначный заработок, я бы так сказала :)