Удачи вас в поиске Вашего щенка
Выставки, цена вопроса
Сообщений 81 страница 100 из 110
Поделиться8222.01.2017 19:28:15
Екатерина Кудряшова, большое спасибо! Прошу прощения, если чем то обидела, я правда не хотела
Поделиться8322.01.2017 19:48:44
Daria T,
У многих могут возникнуть вопросы..,а не создали ли Вы тему..для саморекламы..вот нужен мне очень приличный щен..(будет всё ОКЕЙ и тд ) а на самом деле, всё не так и кобель берётся для других целей..ну может, к примеру Вы являетесь владелицей питомника к примеру не совсем добросовестного (есть и такие) и тд
Потому , что все ваши сообщения и регистрация , только в вашей теме...и ни какие "страшилки" Вас не пугают...ПОДОЗРИТЕЛЬНО....
Поделиться8422.01.2017 19:56:08
Vlad21, я не могу Вам запретить думать что угодно оправдываться тоже не буду, так как не вижу смысла. Сообщения только здесь, потому что собаки у меня ещё нет, а почему я ее начала, уже объясняла когда я буду разговаривать непосредственно с заводчиком, то с удовольствием приглашу его к себе домой, покажу паспорт или познакомлю с родителями, если покажусь подозрительной личностью
Поделиться8522.01.2017 20:16:34
Vlad21, я не могу Вам запретить думать что угодно
ЕСТЕСТВЕННО...что думаю , то и пишу..частенько встречаюсь с людьми , которые пытаются , что-то "мудрить"..
Поделиться8622.01.2017 20:24:24
Vlad21, я это понимаю поэтому когда буду брать щенка постараюсь предоставить заводчику любую необходимую информацию о себе. Но здесь на форуме мы друг другу ничего не докажем, Вы в праве сомневаться во мне, я в Вас.
Поделиться8722.01.2017 21:47:22
информацию о себе. Но здесь на форуме мы друг другу ничего не докажем, Вы в праве сомневаться во мне, я в Вас.
А ничего и не требуется доказывать..это так МЫСЛИ ВСЛУХ..
Поделиться8822.01.2017 22:20:26
Хорошего щенка надо еще купить, а не все заводчики готовы отдавать лучшего щенка в помете неизвестно кому)))
Для меня выставки - это больше как хобби и развлечение, затягивает не по детски)) Хочется еще и еще, а потом заводишь еще собаку и понеслась душа в рай))
Ищите пробуйте и все у вас получиться!!!
Поделиться8922.01.2017 23:54:36
. А если честно, такое потребительское отношение к собаке "не понравился, поменяйте"
это разные вещи.
Просто Вы так изначально написали, что вы хотите щенка с шоу-перспективой.
Если собака берется именно для этих целей, то или Вы щенка переустраиваете сами или с помощью заводчика и ищете другого или не выставляетесь. А при чем тут потребительское отношение? Например, щенок, который растет и остается в питомнике, например при смене прикуса, перекусился, зачем он нужен в питомнике? В питомнике содержатся собаки для племенного разведения. Вы щенка ищете в питомнике себе породного, с шоу-перспективой.
Вот потому люди и отдают, продают дешевле, переустраивают.
А на кобеле заработать самой , без опыта, без помощи....... вряд ли.
Советовать и писать на форуме можно что угодно,
сами спросили у форума совета
Поделиться9023.01.2017 00:14:16
Daria T, Даша, мне так кажется, Вы достаточно много узнали и достаточно серьезно подготовились, осталось выбрать щенка и начать им заниматься. Вас тут и провоцируют, и пугают)))) Не ведитесь! Вы все равно не узнаете всех тонкостей выставочного процесса, пока сама во все это не окунетесь. Хочется научиться самостоятельно выставлять - учитесь! Найдите хороших учителей (есть такие) - и занимайтесь. Выставляется собака год - два - ну, пять, если говорить об активном выставочном пути. А жить у Вас она будет (надеюсь) гораздо дольше. И любые занятия, на которые Вы будете ходить со своей собакой, в том числе и занятия хендлингом, будут способствовать вашему взаимопониманию, а ведь это самое важное, что делает собаку другом и членом семьи. Поэтому идите на поводу своих желаний и удачи Вам!!!
Поделиться9123.01.2017 00:29:14
Екатерина Кудряшова, да откуда взялось мнение, я что хочу зарабатывать на собаке?! Я и в мыслях такого не держала, у меня хорошая работа с достойной зарплатой, для чего мне лишняя нервотрёпка? И выставки для меня, как для простого обывателя представляются скорее как развлечение, хобби, возможность выйти людей посмотреть, себя показать, а НЕ средство заработка! Я НЕ говорю, что хочу лучшего кобеля в помёте! Я НЕ говорю что мне нужен племенной кобель! Или вы хотите сказать, что все кобели которые выставляются обязательно вяжутся? Мне говорили что для племенной работы ценен (соответственно и вяжется) один из сотни выставочных кобелей.
Наверное я глупая и у меня мозги набекрень, но для меня шоу-класс и брид-класс (не уверена в правильности написания, но в общем для разведения) это две большие разницы. Шоу это нарядная собака с хорошими движениями и темпераментом с которой азартные владельцы зарабатывают титулы, а брид это племенная работа, интересные крови, качественное потомство, для которой достаточно разводной оценки. Ну как то так.
Вы судите с точки зрения питомника, я сужу с точки зрения владельца одной единственной собаки. Это совершенно разные плоскости!
Что касается форума, то я всего лишь спросила о цене выставок остальные вопросы я думала обсудить непосредственно с заводчиком
Поделиться9223.01.2017 00:35:14
Ольга и Чар, спасибо Вам огромное! Хотя честно говоря я уже в большом замешательстве, напугать тут напугали
Поделиться9323.01.2017 00:37:09
Dr.Lekter, а Вы кобеля своего старшего выставляете? У вас такой опыт посещений выставок...........Поделитесь, как выставляете)
Опыт небольшой))) Понадобилось 4 выставки, чтобы понять, что оценивают не только собаку))) Хендлеров, которые успешно выставляют собак в ринге биглей немного, посмотрите фотографии с выставок, одни те же лица. Поэтому, я переложил целиком карьеру собаки на профессионала, результат не заставил себя ждать. Тем более, что Питер город большой, конкуренция соответственно тоже, особенно среди кобелей. Кобеля выставляю старшего)
Поделиться9423.01.2017 00:39:47
Daria T, да вы сами так написали), что Вы не собираетесь зарабатывать на собаке. Я Вам и ответила, что даже если захотеть, с точки зрения одной единственной собаки , без помоши и еще много чего...., то это вряд ли получится
Я на самом деле позитивно пишу, желаю Вам на самом деле найти своего щенка.
Поделиться9523.01.2017 00:42:59
Я вот знаю, что очень много людей, которые в свободное от работы время занимаются с собаками, выставляются и сами и с помощью хендлеров,просто как хобби. Я вам желаю только удачи)
Поделиться9623.01.2017 00:49:26
Екатерина Кудряшова, большое спасибо ещё раз прошу прощения, если чем то обидела.
Поделиться9723.01.2017 00:52:24
Daria T, ни чем не обидели абсолютно
Поделиться9823.01.2017 00:53:07
нужно не бегать, этому нужно учится, хотя бы чтобы не испортить собаку и грамотно ее показать, . 1 выставка в месяц для выставочного кобеля с шоу-программой, это смешно)
это была метафора, ее суть в том, что понять выставки можно лишь посещая их. А 1ой стратегически обдуманной выставки в месяц, достаточно, для того, чтобы за полгода-год закрыть как минимум ЧР, все остальные понты, ПОКА мне не нужны. О шоу- программе не имею никакого понятия))) Выставочный кобель, для меня понятие более узкое- вы хоть 8 раз в месяц ходите на выставки, если кобель посредственный, но имеет закрытые титулы, он не будет интересен никому, кроме хозяев. Уже неоднократно замечал как пет занимал 1 место, опережая более породного пса, только за счет хендлинга, ну или мне непонятных причин. Когда эксперт не видит, даже понятных непороднику вещей, это наталкивает на определенные мысли).
Поделиться9923.01.2017 00:55:43
, да откуда взялось мнение, я что хочу зарабатывать на собаке?!
Может и не хотите, но поверьте бонус приятный)))
Поделиться10023.01.2017 01:17:22
Dr.Lekter, вот тут позвольте с Вами не согласиться мне кажется развязанный кобель это дополнительный источник неприятностей: более острая реакция на течных сук, более агрессивная реакция на кобелей (наблюдала на площадке за поведением кобеля, правда не бигля). А на форуме прочитала, что бывает, что от кобеля получается не качественное потомство и он не пригоден для разведения, а он уже развязан и ему девочек надо. В общем очень неоднозначный заработок, я бы так сказала