Daria T, добрый день!
Какое же это счастье ожидать малыша и готовится к его появлению в доме Вы молодец, что пытаетесь заглянуть глубже и разобраться в непонятных вопросах!!! Выставки - тема очень интересная! Выбирайте своего заводчика и он Вам расскажет все нюансы и поможет и подготовить собаку, и выставит, и вас научит. Настройтесь на получение только положительных эмоций, а за спиной оставьте всё то, что пишется в соседней веточке. Ну не денешься никуда от нехороших (мягко) людей.
Хороший кобель останется хорошим кобелем и с титулами, и без Ведь роза пахнет розой. Хоть розой назови её, хоть нет.
Зачем нужны титулы и выставки? Вы знаете ответ?
Моё субъективное мнение:
Выставка - это мероприятие, где можно увидеть воочию собак. Я как владелиц суки (например) не стала бы привораживать выбирать по фотографии жениха. Ездить по городу, чтобы увидеться с женихами, тоже - не вариант. Значит, я хожу на выставки и приглядываюсь. Если такой возможности нет, то остается оценивать фотографию собаки и... набор титулов. Хотя по титулам не скажешь, в равной борьбе они получены или нет. Выставка - это реклама для собаки (для владельца это может быть чем угодно). Я не верю на 100% в судейство. Судьи разные. Со своими предпочтениями как и типа собак, так и хендлеров, так и питомников. Но это интересно всё равно.
Дерзайте! Всё у Вас получится!
Сегодня на ФБ пост "в тему", надеюсь, автор не будет возражать!
Вот тут недавно в ленте несколько раз мелькал вопрос: А зачем же все эти выставки нам, собачникам? Знаете, сколько лет я занимаюсь выставками, столько лет и задаюсь этим вопросом) И правда, зачем? Зачем владельцы, заводчики, метры от кинологии и люди, только вошедшие в эту стезю, едут за тридевять земель, таскают тяжелые клетки-вещи, ночами намывают собак, весь день сидят, ради 5 минут выхода в ринг, а может быть еще потом 5 минут выхода в бест? Ради титулов? Ради общения? Ради амбиций? Да все и сразу. Ответ для меня только один - выставки это зависимость, сродни наркотической) Почему? Да все просто) Пройти три круга ада ради того, чтобы попасть в другой город-страну, пятиминутки в ринге - это вожделенная "доза". Не могу описать смесь "компонентов" - это адреналин, волнение, ожидание, азарт, разочарование-радость, желание все бросить и одновременно пойти дальше.
Знаете, я после каждой выставки сплю - дооолго и беспробудно. Меня так выматывает физически и морально, что порой, даже суток не хватает, чтобы оклематься, ломает, как во время лихорадки. Это "интоксикация", хотите, можно назвать это "похмельем", когда хочется раз и навсегда завязать с этим и больше не вставать в ночи, не мыть собак, не тащится за тридевять земель, не сидеть сутки и не метаться в рингах.
А потом начинается "ломка" - когда ты краем глаза заглядываешь в календарь - когда же следующая выставка и куда может стоить поехать? Постепенно перерастает в желание прямо сейчас собраться и рвануть за очередной розеткой себестоимостью в 15 р, заплатив попутно за "дозу" не одну тысячу деревянных. И все начинается по кругу - сборы, бессонные ночи, то самое ощущение эйфории, когда ты входишь в переполненных зал с еще сонным с дороги народом, когда начинает покалывать нервишки - приятно так, щекотливо и вот он - ринг, и вот она твоя собака, твой друг и партнер, на которую ты надеешься и в которую веришь, и вот они такие же двинутые, как ты люди, с такими же шальными и немного безумными глазами, которые получили наконец-то свой укол - общения, титулов, амбиций, не важно чего.
И знаете, что я понимаю еще две вещи - слезть с этой зависимости почти нереально)) И не хочется, особо, потому что нас таких много)
"Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума". Ольга Лашкова.
Отредактировано Пиковая Дама (23.01.2017 12:52:53)