Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Сообщений 181 страница 200 из 322

181

отвертка написал(а):

чем престижней заводчик тем дороже щенок

:crazyfun: Тогда Уражевский - СУПЕР-ПУПЕР престижный заводчик  :crazyfun:
А если по делу, то многое зависит от того, какой человек он этот самый заводчик. Кто-то понаглее, кто-то поскромнее, кто-то исходит из качества каждого конкретного щенка, кто-то привязывается к цене вязки. Один гоняется за "трэндовыми" побрякушками в виде титулов и званий, второй - за интересными кровями.
А покупатель здесь или на кого нарвётся (новичок) или же перебирает - ищет кого-то конкретного )))

отвертка написал(а):

но это не говорит не о чем даже если щенок идеален все зависит от владельца

Вот это да - мало купить, надо ещё и вырастить  :yep:

182

Форум всетаки полезная вещь. Оказывается заводчики бывают:
- добросовестными/недобросовестными (первые вяжут собак одной породы согласно племположению и во благо породе, выращивают по ГОСТу и передают щенков только самым ответственным владельцам, вторые ничего такого не делают, обманывают с вязками, иду на подлог документации, подмену животных, обман покупателей)
- компетентными/некомпетентными (старающимися приблизить результат своего труда к статям стандарта породы, думающие о психике животных, их здоровье и т.д. - ну и просто так вяжущими свою девочку для здоровья по совету соседа, инструктора, руководителя породы клуба)
-  престижными и непрестижными. (Это какими?)

183

Яшма написал(а):

Ну начинается. Я прошу Вашу мысль пояснить про престижность. Чем она у заводчика измеряется, его престижность?

Да туго оказывается понимать надо все разжевать , разжевываю открывайте рот :crazyfun: смотрите выставки чьи собаки в честной и конкурентной борьбе получают призовые места вот здесь и престижность питомника . мой барбос почти два года лежал на диванчике дома ходил на охоту и тут папе взбрело в голову его выставить =наследственность -закрылись за два месяца , первые две выставки не считаются были пристрелочными.

184

Яшма написал(а):

Форум всетаки полезная вещь. Оказывается заводчики бывают:
- добросовестными/недобросовестными (первые вяжут собак одной породы согласно племположению и во благо породе, выращивают по ГОСТу и передают щенков только самым ответственным владельцам, вторые ничего такого не делают, обманывают с вязками, иду на подлог документации, подмену животных, обман покупателей)
- компетентными/некомпетентными (старающимися приблизить результат своего труда к статям стандарта породы, думающие о психике животных, их здоровье и т.д. - ну и просто так вяжущими свою девочку для здоровья по совету соседа, инструктора, руководителя породы клуба)
-  престижными и непрестижными. (Это какими?)

Да вот уже ответил читайте

185

отвертка написал(а):

закрылись за два месяца , первые две выставки не считаются были пристрелочными

А вы не относите это к качеству собаки, её экстерьеру, её подготовке к выставке, что, кстати, немаловажно?

186

отвертка написал(а):

смотрите выставки чьи собаки в честной и конкурентной борьбе получают призовые места вот здесь и престижность питомника

я что-то не понимаю видимо, но всегда считала, что  это не престижность питомника, а качество собак, что является прямым следствием компетентности и добросовестности заводчика.
Качественно = дорого. Тут все верно и так и должно быть.

Отредактировано VaeV1ctis (16.05.2017 20:39:32)

187

Mr BIN написал(а):

А вы не относите это к качеству собаки, её экстерьеру, её подготовке к выставке, что, кстати, немаловажно?

Да вот и я о том же ка раз и отношу и говорю , что это немаловажно ,если хочешь хорошую (во всех отношениях) собаку то бери именно ее .

188

VaeV1ctis написал(а):

я что-то не понимаю видимо, но всегда считала, что  это не престижность питомника, а качество собак, что является прямым следствием компетентности и добросовестности заводчика.
Качественно = дорого. Тут все верно и так и должно быть.

Отредактировано VaeV1ctis (Сегодня 20:39:32)

Качество подразумевает собой и престижность неправда ли ? :flag:

189

А те, чьи собаки вообще выставки игнорируют, значит - непристижные и у них другое должно быть ценообразование, так? Какое?

Отредактировано Яшма (16.05.2017 20:48:33)

190

отвертка написал(а):

Качество подразумевает собой и престижность неправда ли ? :flag:

не правда.
КА́ЧЕСТВО
    Наличие существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих один предмет или явление от других.

ПРЕСТИ́Ж
    Влияние, уважение, к-рым пользуется кто-что-н.

Одно другого не исключает, но совершенно не обязует.

191

Яшма написал(а):

А те, чьи собаки вообще выставки игнорируют, значит - непристижные и у них другое должно быть ценообразование, так? Какое?

Отредактировано Яшма (Сегодня 20:48:33)

Бесплатно раздавать щенков вот какое ценообразование или не заводить их вообще так как нет разводной оценки потому ,что выставки игнорируют :mybb: они в пролете.

192

VaeV1ctis написал(а):

не правда.
КА́ЧЕСТВО
    Наличие существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих один предмет или явление от других.

ПРЕСТИ́Ж
    Влияние, уважение, к-рым пользуется кто-что-н.
Одно другого не исключает, но совершенно не обязует.

Это истина ,а не трактовка  :crazyfun:

193

отвертка написал(а):

Бесплатно раздавать щенков вот какое ценообразование или не заводить их вообще так как нет разводной оценки потому ,что выставки игнорируют :mybb: они в пролете.

Есть страны, где не нужна разводная оценка.
Ну хорошо, сейчас все непристижные раздадут те же крови бесплатно и что тогда престижным делать останется?

Отредактировано Яшма (16.05.2017 21:44:44)

194

отвертка написал(а):

Читайте хорошо тему , там все написано   - чем престижней заводчик тем дороже щенок ,но это не говорит не о чем даже если щенок идеален все зависит от владельца .

Хм....Вы сами-то поняли что написали? :dontcare: " Чем престижней заводчик - тем дороже щенок, но это не говорит ни о чем" - вам не кажется что уже внутри сей фразы вы противоречите сами себе?

Яшма написал(а):

Я прошу Вашу мысль пояснить про престижность. Чем она у заводчика измеряется, его престижность?

Поддерживаю Яшма - отвертка, критерии "престижности" заводчика озвучьте пожалуйста!

VaeV1ctis написал(а):

Вот и выходит такая правда жизни: собаку заводить - ответственность и надолго, а детей родить - главное успеть.

Главное - успеть проявить ответственность!  :D А то нарожают детей, напокупают собак - и безответственно их не воспитывают :rofl: А эти дети с собаками потом "усех кусають"......Ужас-ужас!

195

отвертка написал(а):

Это истина ,а не трактовка

Истина, отвертка, - в вине :hobo:  :smoke: ..........Так что это все-таки трактовка.....

196

Пилот Пиркс написал(а):

А эти дети с собаками потом "усех кусають"

по моему личному опыту, "усех кусають" преимущественно дети  :D

197

Простите, не удержалась))
http://s5.uploads.ru/t/Z4Ltf.gif

198

Всем, привет!! Вот тема то)) животрепещущая для меня очень очень. Очень интересны ваши мнения.. В общем, я "больной" любитель своей биглюхи. Нам три года, покупали собаку из питомника. Ходили по выставкам, закрыли ЧР и ЧРКФ. Повязаться давно говорил нам вет, т.к. маститом по время ложки страдали регулярно, стерилизацию не рассматривали. Так вот, нашли кобеля по советам питомника, поехали в соседний город на 3 дня.... насильники)) Заплатили еще приличную сумму. Почему то очень рано поняли что у нас получилось, тяжело ходили, тряслись, тяжело дышали, спали вместе на холодном балконе. Когда начались роды я думала ну все, облегчение)) Пока врач через 3 часа после первого щенка и двух уколов окситоцина не сказала что надо резать.... Дома, на журнальном столе... Принимая и растирая щенков я приказывала себе не падать в обморок.. А вет все доставала их и доставала.. 9 щенков... все суки)) Когда всех достали оказалось моя собака скелет с кожей.. ТТТ, откормили уже, нам три недели. Растут мои 9 красоток хорошо, наедают пузики! Все яркий триколор, правда мне кажется, что раз их так много, то черной краски всем не хватило))) у троих очень много белого.. Но эксперты заводчики говорят, морды, бошки, лапы все в порядке, все говорит об их породности..  И вот теперь вопрос.. Сколько должны стоить наши щенки, если у меня задача НЕ заработать денег, а пристроить девчонок приличным людям, которые будут заботиться, содержать, любить и нормально воспринимать выходки молодой биглюши??

Отредактировано Лесена (17.05.2017 16:25:45)

199

Лесена написал(а):

Сколько должны стоить наши щенки, если у меня задача НЕ заработать денег, а пристроить девчонок приличным людям

Лесена, самое простое - посчитать затраты на ребятню (кормление, прививки, визиты вета, противоблошиная обработка, актировка, оформление помёта, ...) + стоимость вязки + уход за беременной мамой + кесарение,  разделить на количество щенков, вот и сформируется примерный минимальный ценник.
Если будут с документами, то смотрите средний ценник по городу, отнимаете 3-5 тысяч, и если сумма больше минимального ценника, то по ней и продаете (демпингуете  :crazy: ). По совсем низкой цене не стоит - возможность заплатить более-менее приличные деньги за щенка - один из важных признаков того, что покупатель в состоянии обеспечить и приличное его содержание.

Отредактировано Mr BIN (17.05.2017 16:48:31)

200

Mr BIN написал(а):

что покупатель в состоянии обеспечить и приличное его содержание

мне кажется, чуть ли не важнее показатель, не только того, что в состоянии обеспечить, но и готов это делать.
Есть у нас в парке дама с пекинесом , в чужой кошелек не заглядывала, но выглядит она весьма обеспеченной. У собачки просто огромные когти, на вопрос почему не стрижете, сказала, что не дается. Когда я ей сказала, что в любой вет клинике помогут, дама лишь презрительно дернула плечиком - вот еще! собакам я еще педикюр не оплачивала!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.