Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Сообщений 241 страница 260 из 322

241

Яшма написал(а):

Или хотя бы критерии "честности" побед на выставках. Все закрывши, как-то и не охота регулярно-то побеждать. Ну победил, а дальше куда это девать?

Если Ваш барбос лучше всех и получает первые места ,то зачем пускать на его место других - пусть Вас об этом попросят :D. Давайте  поговорим о престижности плиз  :D

Отредактировано отвертка (18.05.2017 15:57:15)

242

отвертка написал(а):

Если Ваш барбос лучше всех и получает первые места ,то зачем пускать на его место других - пусть Вас об этом попросят

А воспринимают ли соперники это как престижность? Думаю отнюдь нет  :crazy: Скорее всего в кругах однопородников о таком владельце формируется мнение, как о последней сво...чи, которая не даёт закрыться другим собакам, постоянно "подрезая лапы". Ещё и "на поклон" к нему ходи....  :mad:
Восхищаться постоянно чужой собакой, берущей титулы, очень тяжело, особенно если у тебя барбоскин не хуже (а для каждого владельца его пёса - самая лучшая). За этим следует раздражение, постепенно перерастающее в более худшие чувства.
Так что о какой престижности в этом случае можно говорить?

Отредактировано Mr BIN (18.05.2017 16:32:49)

243

starling написал(а):

Я иногда думаю что там, за буграми, животных любят больше чем людей-) немецкая биатлонистка

Ну им не впервой........Был у них в тридцатые-сороковые один знаааатный собачник - Адольф Алоизович..................

244

Mr BIN написал(а):

Так что о какой престижности в этом случае можно говорить?

Когда Вы только начинаете выставляться - это нравиться ( подходят другие владельцы и общаются ) ,ты знакомишься вызываешь интерес откуда барбос ,каких кровей - вот тут и престижность заводчика начинает появляться ( индивидуальное качество и эффективность в выращивании и разведении породистых собак - в частности породы Бигль ) , а потом ты это начинаешь утверждать . Так делают очень многие владельцы и им наплевать , что вы о них думаете .

Отредактировано отвертка (18.05.2017 19:15:00)

245

отвертка написал(а):

вот тут и престижность заводчика начинает появляться ( индивидуальное качество и эффективность в выращивании и разведении породистых собак...)

Вот вы и ответили. Только я бы ещё добавил - качественного и здорового поголовья с перспективой дальнейшей работы с породой.
А насчет индивидуальных качеств, ИМХО, человек, не проявляющий уважения не только к людям, но и в первую очередь к их труду, никогда не будет уважаем (престижен) в среде своих коллег, каким бы успешным заводчиком он ни был... Да, они будут уважать его труд, но его самого - вряд ли.

Отредактировано Mr BIN (18.05.2017 19:34:11)

246

отвертка написал(а):

индивидуальное качество и эффективность в выращивании и разведении породистых собак

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее :D Конкретно - какие индивидуальные качества заводчика имеются в виду - половая принадлежность, образование, житейская хватка, беспринципность - о чем именно идет речь? Что значит - "эффективность в выращивании"? Большой сарай и много-много щенков? Минимальный падеж молодняка в процессе выращивания? Минимальные затраты при максимальном барыше?

247

Mr BIN написал(а):

Да, они будут уважать его труд, но его самого - вряд ли.

Да Я  с Вами полностью согласен , но почему то сталкиваюсь ( так как я начинающий - пока ( лох) с тем ,что для многих людей - это бизнес , а собаки средство . Хотя для меня это хобби ( как охота , рыбалка ,метало=поиск ) просто отдых . Нравиться эта выставочная суета и знакомство с новыми  людьми , а если это принесет еще  какие то благо тоэто совсем хорошо.

248

Пилот Пиркс написал(а):

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее  Конкретно - какие индивидуальные качества заводчика имеются в виду - половая принадлежность, образование, житейская хватка, беспринципность - о чем именно идет речь? Что значит - "эффективность в выращивании"? Большой сарай и много-много щенков? Минимальный падеж молодняка в процессе выращивания? Минимальные затраты при максимальном барыше?

Каша на воде вместо мяса,солома вместо пеленок,Да много чего можно придумать....

249

отвертка написал(а):

а если это принесет еще  какие то благо тоэто совсем хорошо.

А какие "блага" это может принести? :O

250

Mr BIN написал(а):

последней сво...чи, которая не даёт закрыться другим собакам

А почему кто-то должен давать другим собакам закрываться? Если его собаки объективно  лучше, у него есть и средства, и время возить и показывать их везде, то пусть и побеждают по стопиццот раз. Почему нет? Я вот считаю, что в этом также заключается любовь к породе - держать планку высоко и не давать середнячкам пробиваться вперёд, конечно, при условии, что победы заслужены честно и не имеет место сговор с судьями.

Mr BIN написал(а):

Восхищаться постоянно чужой собакой, берущей титулы, очень тяжело

Я вот постоянно восхищаюсь чужими собаками и не устаю. В чём тяжесть-то?

Mr BIN написал(а):

особенно если у тебя барбоскин не хуже (а для каждого владельца его пёса - самая лучшая).

Для каждого его собака - самая любимая, вот что безусловно. Но если смотреть на неё с точки зрения её соответствию стандарту породы, то не всегда она лучшая, конечно, если у владельца не розовые очки на глазах.

Mr BIN написал(а):

За этим следует раздражение, постепенно перерастающее в более худшие чувства.

А вот это уже его внутренние, духовные, так сказать проблемы. Зависть - грех!
Меня вот раздражает, к примеру, что Вы всё время пишете "барбоскины". Наверное, чтобы это не преросло во что-то худшее, стоит в церковь сходить или помедитировать. :question:  :sceptic:  :D

251

Mr BIN написал(а):

А насчет индивидуальных качеств, ИМХО, человек, не проявляющий уважения не только к людям, но и в первую очередь к их труду, никогда не будет уважаем (престижен) в среде своих коллег, каким бы успешным заводчиком он ни был... Да, они будут уважать его труд, но его самого - вряд ли.

Зато его будут и уважать, и даже любить те, кто пользуется плодами его труда.
Мне вот, знаете, наплевать, когда я иду, например, к стоматологу," а какой он человек?", " а уважает ли он своих коллег?". Главное, чтоб специалист был классный и сделал мне зуб как надо. Так и во всём остальном.

252

Lastochka написал(а):

Мне вот, знаете, наплевать, когда я иду, например, к стоматологу," а какой он человек?", " а уважает ли он своих коллег?". Главное, чтоб специалист был классный и сделал мне зуб как надо. Так и во всём остальном.

Это если вы делаете один-два-три зуба :D А  вот если "ремонта" много и вас будут при этом параллельно разводить на "гигиеническую чистку зубов", их "отбеливание", установку "виниров" и приобретение "волшебной зубной пасты для омолаживания зубов только в нашей клинике" - то , уверяю вас , когда вы все это поймете - "человеческие качества" вашего стоматолога станут вам небезразличны и вы помянете их недобрым словом :D А потом, скорее всего, смените врача.

253

отвертка написал(а):

почему то сталкиваюсь ...  с тем ,что для многих людей - это бизнес , а собаки средство

К сожалению, так оно и есть... Посмотрите, на свой круг "собачьего" общения - кто ходит на выставки - в основном заводчики, для которых ринг -  средство рекламы своих (и своего разведения) барбоскиных. Так же хозяева их щенков, которых заводчики не мытьём, так катаньем упросили придти и выставиться.  Остальные (меньшая часть) - в силу амбиций и самоудовлетворения. Здесь на форуме тоже много заводчиков - они-то в большей части и задают форуму тон. Но они работают с породой, стараются улучшить её в силу своих возможностей.
А сколько собак сидят у разведенцев...

254

Lastochka написал(а):

Наверное, чтобы это не преросло во что-то худшее, стоит в церковь сходить или помедитировать.

Во что-то "худшее" это может перерасти если помедитировать в церкви. Дадут три с половиной, как Соколовскому. И не факт что условно. :D

Отредактировано Пилот Пиркс (18.05.2017 20:31:40)

255

Lastochka написал(а):

Меня вот раздражает, к примеру, что Вы всё время пишете "барбоскины"

А вот по телевизору все время показывают про каких-то Барбоскиных........причем детям...........

256

Вот мне мой хендлер постоянно говорит  , что нам везет ( ведь у нее помимо нас еще питомник занимается и чемпион есть ) , а получилось так , что занимается один , а выставляет другой . Так тот ,что занимался перестал и я не знаю как мы вообще закрылись смотрю видео и удивляюсь .После вопроса ,что дальше ( у того кто выставлял ) , а зачем Вам дальше - вы крупные , а сейчас любят маленьких ( вы не будете выигрывать призовые места ) хотя не один эксперт это в описании не написал везде только хорошие отзывы и все по существу . Кто ни будь с таким сталкивался ?

257

отвертка, Странно вам говорят, ЧМ 16 года выиграл не мелкий кобель, но очень красивый.

258

отвертка написал(а):

Вот мне мой хендлер постоянно говорит  , что нам везет ... ... везде только хорошие отзывы и все по существу .

может в раздел "Племенные кобели"?

отвертка написал(а):

ведь у нее помимо нас еще питомник занимается и чемпион есть

ничего, если я спрошу? Чемпион чего?

259

Fry написал(а):

может в раздел "Племенные кобели"?

ничего, если я спрошу? Чемпион чего?

Точно не скажу ,но вроде в питомнике чемпион мира и еще один не знаю чего ,но выступал в чемпионах ( со мной сильно не общались )

260

Дениза Анна написал(а):

отвертка, Странно вам говорят, ЧМ 16 года выиграл не мелкий кобель, но очень красивый.

Да чемпион мира среди юниоров 2016 из питомника в котором я брал своего бигля .

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.