Mr BIN написал(а):последней сво...чи, которая не даёт закрыться другим собакам
А почему кто-то должен давать другим собакам закрываться? Если его собаки объективно лучше, у него есть и средства, и время возить и показывать их везде, то пусть и побеждают по стопиццот раз. Почему нет? Я вот считаю, что в этом также заключается любовь к породе - держать планку высоко и не давать середнячкам пробиваться вперёд, конечно, при условии, что победы заслужены честно и не имеет место сговор с судьями.
Mr BIN написал(а):Восхищаться постоянно чужой собакой, берущей титулы, очень тяжело
Я вот постоянно восхищаюсь чужими собаками и не устаю. В чём тяжесть-то?
Mr BIN написал(а):особенно если у тебя барбоскин не хуже (а для каждого владельца его пёса - самая лучшая).
Для каждого его собака - самая любимая, вот что безусловно. Но если смотреть на неё с точки зрения её соответствию стандарту породы, то не всегда она лучшая, конечно, если у владельца не розовые очки на глазах.
Mr BIN написал(а):За этим следует раздражение, постепенно перерастающее в более худшие чувства.
А вот это уже его внутренние, духовные, так сказать проблемы. Зависть - грех!
Меня вот раздражает, к примеру, что Вы всё время пишете "барбоскины". Наверное, чтобы это не преросло во что-то худшее, стоит в церковь сходить или помедитировать.