вроде в питомнике чемпион мира
Чемпион мира это о бигле?
и еще один не знаю чего ,но выступал в чемпионах
в чемпионах можно с 15 мес выступать.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.
вроде в питомнике чемпион мира
Чемпион мира это о бигле?
и еще один не знаю чего ,но выступал в чемпионах
в чемпионах можно с 15 мес выступать.
отвертка написал(а):вроде в питомнике чемпион мира
Да конечно мы о них и говорим ( так я только начинаю немного вникать в эту суету ) ку есть ку. Просто кажется , что меня пытаются слить . Получил свои х чемпионов и давай до свиданье
нечего путаться под ногами .
Отредактировано отвертка (18.05.2017 21:42:30)
Вот мне мой хендлер постоянно говорит , что нам везет ( ведь у нее помимо нас еще питомник занимается и чемпион есть ) , а получилось так , что занимается один , а выставляет другой . Так тот ,что занимался перестал и я не знаю как мы вообще закрылись смотрю видео и удивляюсь .После вопроса ,что дальше ( у того кто выставлял ) , а зачем Вам дальше - вы крупные , а сейчас любят маленьких ( вы не будете выигрывать призовые места ) хотя не один эксперт это в описании не написал везде только хорошие отзывы и все по существу . Кто ни будь с таким сталкивался ?
Точно не скажу ,но вроде в питомнике чемпион мира
Я не помню, Чемпиона мира кобеля (речь о биглях) проживающем в Краснодаре.
Я не помню, Чемпиона мира кобеля (речь о биглях) проживающем в Краснодаре.
Значит я ,что то не дослышал или не понял -Это тоже может быть ведь только начинаю - может пошутили ( это не главное есть чемпион или нет ) ,но факт остается фактом почему так настойчиво мне вбивают в голову ,что нам надо закончить с выставками ведь у хендлера это хлеб , а если еще владельцы ходят на выставки и на тренировки , то еще и с маслом . к тонубудь сталкивался с таким ?
А почему кто-то должен давать другим собакам закрываться? Если его собаки объективно лучше, у него есть и средства, и время возить и показывать их везде, то пусть и побеждают по стопиццот раз. Почему нет? Я вот считаю, что в этом также заключается любовь к породе - держать планку высоко и не давать середнячкам пробиваться вперёд, конечно, при условии, что победы заслужены честно и не имеет место сговор с судьями.
...
Я вот постоянно восхищаюсь чужими собаками и не устаю. В чём тяжесть-то?
...
А вот это уже его внутренние, духовные, так сказать проблемы. Зависть - грех!
Меня вот раздражает, к примеру, что Вы всё время пишете "барбоскины". Наверное, чтобы это не преросло во что-то худшее, стоит в церковь сходить или помедитировать.
Что ж,Lastochka, если вам нравиться ходить в тени чужого хвоста - ходите. Но когда пусть даже самый выдающийся кобель не даёт победами пробиваться хорощему, качественному молодняку - извините, это уже называется не "высокая планка", а гнобление. Особенно это удручает, когда порода развивается по нескольким направлениям, заводчиками формируются свои фенотипы, а тут начинается "насаживание" какого-то одного. Пусть даже опосредованно, через тех сук, которые сидят по диванам, через покупателей... Владельцы диванных сук начинают искать вязки с этим кобелём и постепенно город и область заполняются близкими родственниками.... А если хозяева этого кобеля потом пускают его в активный секс-туризм? Кто скажет, сколько времени понадобиться для того, чтобы размыть 2-3 поколения близких родственников? И сколько сил это потребует? А сколько родиться плембрака из-за бездумных "частных" вязок инбридных в 1-2 генерации собак?
собаками - да, а вот тем пёсой, который вам постоянно "режет лапы" - тоже?
ИМХО, барбоскин звучит и мягче и добрее, чем собака. Попробуйте произнести это как я - с внутренней теплотой )))))
Отредактировано Mr BIN (19.05.2017 00:26:26)
Просто кажется , что меня пытаются слить . Получил свои х чемпионов и давай до свиданье
Только кажется? Скорее всего так и есть. Там очередь наверное года на два вперёд расписана ))) А вот если заговоришь о поездках в Москву, Питер, за границу - мммм как облизывать начнут
Отредактировано Mr BIN (19.05.2017 00:32:04)
Mr BIN, который раз уже пишете, что кто-то кому-то мешает закрываться, будто правил не знаете. Закрыться с использованием резерва никто никому не мешает. А если собака не в состоянии выиграть ни разу ни одного сас ни у кого, заслуживает ли она вообще чемпионских титулов?
С вязками та же ерунда. Если хозяева, как вы пишете, диванных сук так падки на громкие имена и титулы, они все равно повяжутся с распиаренными чемпионами. Только кто сказал, что с ними не надо вязаться? А если у человека есть глаза и мозги, а также он не ленится приобрести какой-то опыт, прежде чем заниматься разведением, он выберет пару, невзирая на титулы. Хотя, лично на мой взгляд, иногда горааааааздо лучше было бы использовать проверенных известных кобелей, чем "развивать биглеводство от печки", начиная в породе путь, который ведущие заводчики прошли 10 лет назад.
отвертка, прав ваш хендлер или нет, трудно сказать. Да, высокий кобель выиграл мир в прошлом году. И тот же судья на том же мире отправил большинство высоких кобелей с очхорами. Абсолютная правда, что рост имеет значение. Если ваш кобель крупный, а также имеет ещё какие-то недостатки, возможно, ваш хендлер и не лукавит. Хендлерам нужен не только хлеб в виде ваших денег, им нужны победы в рингах и бестах, поэтому они делают выбор - одному длинная карьера, другому закрыться на небольших выставках и сесть на попу. Возможно, что наоборот, ваша собака так крута, что от неё хотят избавиться как от сильного конкурента. Если вы своё чемпионство закрыли в приличной конкуренции (хотя бы по 2-3 собаки в классе, кроме вашей), то есть, о чем ещё подумать.
Поделюсь с вами коротко своей историей. Я старшую собаку купила, не думая про выставки, но так сложилось, что пошли туда. Закрылись очень быстро, поездили по моно и даже заработали пару-тройку титулов в других странах (в конкуренции) и цацибы. При этом розовые очки я сняла быстро и стала анализировать. В результате мы вместе с нашим хендлером привезли мне второго кобеля, с прицелом на выставки. Первого выставлять перестали, а второй честно оттрубил 5 лет в рингах. Но время идёт, за эти 5 лет выросло много более интересных представителей породы. Мой младший кобель тоже высокий (40) - и, в частности, это стало препятствием для дальнейшей выставочной карьеры. Сейчас я понимаю, что если мне хочется продолжать активно участвовать в шоу-тусовке, надо заводить новую собаку, более соответствующую тенденциям в породе. Ну а если не особо активно, то можно и с этими пробежаться или за рингом постоять)))
Если ваш хендлер прав и собака не очень конкурентоспособна, вам самому надоест проигрывать. Но чтобы это понять, нужно идти в хорошую конкуренцию, смотреть на других собак, трезво оценивать свою.
И, слушайте, перестаньте называть себя лохом! Вы не лох, вы новичок. Все когда-то были такими. Кто-то пошёл дальше, кто-то решил, что ему это не нужно. Захотите - всему научитесь, а может, пошлете все это на фиг и будете заниматься только охотой. Собаке это точно больше понравится!
Закрыться с использованием резерва никто никому не мешает.
Никто и никому... Вот только и РКФ никому не даст ЧР на основании ЮЧР и 3-х RJCAC А если так получилось, что ЮЧР нет - тогда как быть ?
Если хозяева, как вы пишете, диванных сук так падки на громкие имена и титулы, они все равно повяжутся с распиаренными чемпионами.
Что-то я мало слышал, чтобы диванные барбоски ездили на выездные вязки... Если только у хозяев поездка в отпуск совпадёт... А тут именитого кобеля прямо на диван подсаживают )))) И не секрет ни для кого, что заводчик, пригласивший кобеля, старается по максимуму "отбить" его аренду, собирая для пёсы как можно больше девочек
Отредактировано Mr BIN (19.05.2017 09:44:30)
если так получилось, что ЮЧР нет - тогда как быть ?
???????? ЧР закрывать напрямую, без ЮЧР. Времени - вагон! С 15 месяцев до 8 лет.
А тут именитого кобеля прямо на диван подсаживают )))) И не секрет ни для кого, что заводчик, пригласивший кобеля, старается по максимуму "отбить" его аренду, собирая для пёсы как можно больше девочек
И что дальше? Кому плохо от того, что щенков приличных больше родится?
На всякий случай - бывает и так, что количество вязок именитого кобеля ограничено и не с каждой сукой вязка будет одобрена. Причём не только у "гастролера", но и у тех кобелей, к кому сук везут. Самые интересные варианты направо-налево не раздают. Вы сначала ещё сук вырастите таких, чтобы вязку именитых кобелей с ними одобрили! И в этом деле " гастролеры" в помощь.
(Если что - "вы" в данном контексте не переход на личности, а, так сказать, собирательное местоимение)
Что-то опять в сторону тему увели, да? Прошу прощения у читателей!
Mr BIN, Дениза Анна, извините пожалуйста. Действительно было грубо.
Яшма,
Если ваш хендлер прав и собака не очень конкурентоспособна, вам самому надоест проигрывать. Но чтобы это понять, нужно идти в хорошую конкуренцию, смотреть на других собак, трезво оценивать свою.
Вот в этом я полностью с вами согласен , но для этого собака должна быть хорошо подготовлена и отренгована , ведь это как я понимаю тоже - что то значит , а я плакать хотел на последних выставках ( ну совсем никак ) ,но оценку получили отлично cw. ; сac .;чркф .; лк -эксперт Чайковская Флера Рашидовна . Заявлено 9 собак юниоры кобель 3 ; суки-1 ;промежуточный -кобели -2 ;открытый кобели -2 ;суки-1 ( вроде есть конкуренция ) . Лпп получил юниор ( вообще не понимаю как можно сравнивать когда собаке нет еще года и взрослого сформировавшегося кабеля - ведь в будущем когда он вырастит может получиться все что угодно ,но факт остается фактом . Юниор был намного лучше подготовлен и отрингован . В принципе за чем мы ехали ,то и получили .
Да, высокий кобель выиграл мир в прошлом году.
Если интересно гляньте собачку на моей странице приятно познакомиться Цезарь .
С 15 месяцев до 8 лет.
кому-то нужен ЧР в 7-8 лет )))))))))))))))))
Яшма,
Если интересно гляньте собачку на моей странице приятно познакомиться Цезарь .
Я видела, он у вас очень милый! Но рост по фото трудно оценить, его надо ростомером мерить. Ну или в сравнении с другими собаками. В любом случае, вживую.
Насчёт юниоров - вопрос непростой. У меня кобель младший был ЛПП Евразии в юниорском возрасте. А в 4 года от того же судьи получил замечание, что у него слишком "мужицкая" голова, и резерв в классе. И, кстати, в описании на Евразии была фраза "не должен больше расти". А он ещё вырос)))) Но при этом судья способен оценить сложение, анатомию, движения, то, что уже не поменяется, у юниора и взрослой собаки. Кстати, у нас был случай, когда Порш ещё в бебиках был. Маленькая выставка, мало участников, посредственные собачки. На выборе лпп судья пошутил " а лпп у нас сегодня бебик"...)) Это я к тому, что какие-то анатомические особенности увидеть и сравнить можно, наверное, в любом возрасте.
Вообще тонкостей много. Выставка, про которую вы написали, - согласна, конкуренция нормальная и отличный результат. Я бы на вашем месте ещё попробовала, если есть желание))) если интересно - надо ходить, тогда все сами поймете!
кому-то нужен ЧР в 7-8 лет )))))))))))))))))
Ну, я исхожу из того, что кому-то зачем-то нужен ЧР для собаки, которая никогда ни у кого не может выиграть. На это за 6 лет найдётся 6 выставок без конкуренции, наверное.
Вот мне мой хендлер постоянно говорит , что нам везет ( ведь у нее помимо нас еще питомник занимается и чемпион есть )
Вот спрошу прямо - кто ваш хэндлер и как называется ее питомник?
На это за 6 лет найдётся 6 выставок без конкуренции, наверное.
Ольга и Чар, вот еще бы "вычислить" эти выставки Ходить на все подряд 6 лет - это ....хм....несколько накладно
Вообще тонкостей много. Выставка, про которую вы написали, - согласна, конкуренция нормальная и отличный результат. Я бы на вашем месте ещё попробовала, если есть желание))) если интересно - надо ходить, тогда все сами поймете!
Спасибо за напутствие - хендлера после этой выставки поменял ( хоть и результат хороший ) менять собаку не собираюсь буду пробовать , да и Кавказ рядом можно покарять Вот откуда берется ценообразование щенков -здоровый - породный - прекрасные родители ( гены ) и т.д можно перечислять много достоинств .
Отредактировано отвертка (19.05.2017 15:14:53)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.