На то она и общая. а не секреты двоих.
Не ругайтесь, Если вам обидно, что мы целую ветку заняли, так веток много создать можно, создайте я приму участие в вашей теме. Хотя вам наверное не очень понравится мое предложение. ))
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.
Не ругайтесь, Если вам обидно, что мы целую ветку заняли, так веток много создать можно, создайте я приму участие в вашей теме. Хотя вам наверное не очень понравится мое предложение. ))
Вот нас решил немного встряхнуть. Встряхнулись.
Весеннее обострение.
Вот вот, встряхнулись, а то скучно Вам. Разомнитесь.)))
Скорее всего документов на собаку и не давали.
Родословная международного образца, вет паспорт.
Если посмотрите, в те времена, когда я появился на форуме с неправильным вопросом, он как раз и был о родителях моего пса.
Жаль форум, по делу тем становится все меньше и меньше.
Можно подумать я тут в день по 10 веток занимаю)))) меня банят по 3 раза за год, и то за какую нибудь одну реплику, которая по сути вскрывает чьи то темные делишки))))
цена понятна людям, которые могут думать и правильно построить причино-следственные связи.
Не верно.
Мой опыт общения с собаками - 30 лет. То есть вся моя жизнь с момента рождения, так как мой отец охотник.
А вот мой муж жил в семье, где собак никогда не держали (даже во дворе). Он с ними не умеет общаться вообще. От слова совсем.
Он не по глупости и недалекости своей природной, а просто от того, что не в теме не знает, что "Педигри" кормить не стоит, не знает, что каша с мясом для собаки так себе диета, не знает еще сотни вещей, которые знаю я, а еще сверху тысячу вещей, которые не знаем мы оба, но знает опытный заводчик.
И ему все вышеперечисленное мной не столь очевидно и цена не понятна.
Он не представляет сколько стоит содержание собаки (особенно беременной) - совсем. Вообще. Вот вы знаете хоть примерно сколько стоит содержание 1го страуса эму?
Ему невдомек, что кобеля для вязки выбирают не только по внешним показателям и количеству титулов. Он даже и не представляет сколько в рублях/щенках/процентах стоит вязка.
Ой да что там, он искренне считал, что вет паспорт это некий документ доступный только породистым собакам
А еще он удивился, когда я сказала ему, что такса вообще больная на спинку порода. Как больная порода? Что значит? и т.д. и т.п.
Наверное, если бы он сам задался целью купить щенка, то в чем-то разобрался, а в чем-то и нет. Возможно зашел бы на красочный сайт: щенки в наличии, с документами, бигль и увидел цену -15 тыщ. Его бы не смутило отсутствие информации о родителях.
А потом зашел бы на другой и увидел: Щенки в наличии цена - 50 тыщ. Папа - чемпион такой и сякой, мама - тоже супер чемпионка.
И не исключаю, что сделал бы вывод, что на втором сайте просто выставочные собаки чемпионы и потому дороже. А на первом без всяких чемпионств и только поэтому дешевле, а вовсе не потому что они хуже и вообще рожденные неизвестно кем.
Так что не все, далеко не все покупают за 15, а не 40 исключительно из соображений жажды халявы.
Например, я вполне всерьез рассматривала возможность купить девочку с плембраком, но не подвернулось, когда выбирала. Ну а почему бы не купить дешевле если не страдает качество? Залом хвостика, например, по моим личным требованиям и критериям никак не снижает качество щенка (мне же не для выставок и не для разведения, а на диван. На диване залом не мешает сидеть))))
VaeV1ctis, повезло ему с женой))))
дешевле если не страдает качество? Залом хвостика, например, по моим личным требованиям и критериям никак не снижает качество щенка (мне же не для выставок и не для разведения, а на диван. На диване залом не мешает сидеть))))
Не забывайте , что с годами, вам захочется стать заводчиком...(проверено опытом)..
Не забывайте , что с годами, вам захочется стать заводчиком...(проверено опытом)..
Подпись автора
У нас есть щенки..эл.адрес ..barsa12@yandex.ru тел 8922 560 50 17
Заводчицей с сукой? Упасибо меня кто-нибудь там от такого желания, у меня нет в запасе столько нервов))
Зарекаться на самом деле не буду, не потому что допускаю сейчас уже мысль о том что не плохо бы было получить щеночков от своей радости ( а зачем? Ради прибыли? С одной суки много не заработаешь. Ради интереса? Рисковать здоровьем члена семьи из любопытства... но это совсем другая тема), а потому что черт знает, как у меня через пару лет мозги будут работать, вдруг решу, что я тот самый человек, который способен вывести породу на новый уровень Но если бы брала с плембраком, то отдавала бы себе отчет на 100%, что от этой собаки помета у меня не будет не смотря ни на какие мои желания. Мы взрослые люди и должны понимать, что не каждое желание стоит исполнять
Но если бы брала с плембраком, то отдавала бы себе отчет на 100%, что от этой собаки помета у меня не будет не смотря ни на какие мои желания. Мы взрослые люди и должны понимать, что не каждое желание стоит исполнять
Ну не у всех..такие правильные мысли...очень часто, купив бракованных щенов..пытаются повязать любой ценой..и ко мне обращаются..есть и такие, которые не ходили на выставку..ни разу (нет оценки) а вязать НАДО...для себя , для дома и тд (рассуждают) и не поверите, находят СОЧУВСТВУЮЩИХ...
вязать НАДО...для себя , для дома и тд (рассуждают) и не поверите, находят СОЧУВСТВУЮЩИХ.
ну почему же, поверю)
А еще "для здоровья нужно родить хотя бы один раз" и "посмотреть щеночков моей девочки", поэтому прекрасно понимаю ваше предупреждение)))
Не забывайте , что с годами, вам захочется стать заводчиком
а еще и продать потом подороже! а как же, заводчики лопатой деньги гребут, мы то чем хуже?
А еще "для здоровья нужно родить хотя бы один раз" и "посмотреть щеночков моей девочки
Это как? Пробный бесплатный раз?)))
мы то чем хуже?
Да ничем. По сути если кобеля вы будете подбирать по совету клуба или того же заводчика, вряд ли щенков будете продавать по 10-20 тыров.
Ну не у всех..такие правильные мысли.
А если они еще и с делом не расходятся, вообще красота.
Dr.Lekter, Ей-ей! Надоело уже! Все перетерли,как могли! Не пора ли замутить другую тему?
Dr.Lekter, Ей-ей! Надоело уже! Все перетерли,как могли! Не пора ли замутить другую тему?
На форуме тысяча тем, заходите в любую,или вам обязательно надо в мою?)))
Ваша Dr.Lecterская непереносимость, может легко компенсироваться игнором моих сообщений либо созданием своих тем))))
Жаль форум, по делу тем становится все меньше и меньше.
Я принял к сведению, поэтому мутите пожалуйста сами.
Ваша Dr.Lecterская непереносимость, может легко компенсироваться игнором моих сообщений либо созданием своих тем))))
Ну зачем Вы так? Очень даже интересненько,но быстро надоедает,хоцца новых!!!
Ну зачем Вы так? Очень даже интересненько,но быстро надоедает,хоцца новых!!!
Извините, понял ваши слова в ином контексте. Привык уже, что воспринимают меня крайне негативно. )))
Знаете, я вот на днях видела хорошо известного пса Астравегаса Шервуда (Вуди). Стало чуть понятнее, что такое шоу-собака. Дело не в отрингованности, это просто что-то в собаке есть особенное, помимо в целом хороших экстерьерных данных.
Вот-вот ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ОТЕЦ АСТРОВЕГАС БЕНИТО АУРЕЛИО МАТЬ АСТРОВЕГАС ЦЕЙФАНИЯ . АНВИ ХАЙ ЛАЙН МАЭСТРО -Дата рождения 05.03.2015. - лежали на диване до первой выставки в 1год 10 месяцев , выставились в промежуточном классе 18.12.2016 ( оценка оч.хорошо )на выставку заползли и так же выползли . Следующая в открытом классе 12.03.2017 (оценка отлично ) ПРОЧИТАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТА И ОБЩЕНИЕ С ЗАВОДЧИКОМ - ПОМЕНЯЛ ХЕНДЛЕРА. Усиленные тренировки принесли свои плоды - 09.04.2017 - эксперт Островская М.Г- отл.;cw.;сас.;лк.;чф. ( наш хендлер сказал вам просто повезло ) - Краснодар 15.04 .2017. эксперт Баклушин Г.В. - отл.;cw.;сас.;лк.;вов .;кчф .-Бест - 3 место в группе ; Краснодар -эксперт Борисова Е.А отл.;cw.;сас .;кчф.;лк.;лпп .-Бест - 2 место в группе ( нам опять везет ) . Сбегали на монку 16.04.2017 - Эксперт Selimovic Igor - отлично ; сс . ( стал крутиться в ринге в стойке ). Ставрополь 13.05.2017 - эксперт Швец И . Л. - отл.;cw.;сас.;лк.;вов .;кчф .-Бест -1 место в групее. - Ставрополь эксперт - Акопян Р.С.- отл.;cw.;сас.;лк.;кчф . Ставрополь - 14.05.2017 эксперт -Чайковская Флера Рашидовна - отл.;cw.;сас.;лк.;чркф . ( наш хендлер сказал вам просто повезло ) и мы закрылись за 2 месяца Чемпион России и РКФ ,две пробных выставки не считаю. Все эксперты довольно сильные породники .
Отредактировано отвертка (16.05.2017 12:21:35)
Как только начинают обсуждать стоимость породного щенка с документами, мы тихо в стороне стоим. Потому как боимся, что закидают тапками. Да, мы купили нашего любимку на авито. Не знали мы ничего в то время про этот форум. Хорошо, что хоть потом его случайно нашли. Когда искали щенка, нашли у нас только один питомник, но свободных щенков на тот момент не было. Да, наш щенок стоил дешевле. Но родителей нашего красавца мы видели и знаем, они с именами. Так уж получилось, что мы остались без документов. Понимали, что выставляться не получится, "разводиться" тоже не нельзя. Конечно, если бы были документы, то мы бы пошли на выставки. ....
Что-то я тут совсем растерялась.... В общем, хочу сказать, что не все, кто покупает щенка на авито, гонятся за дешевизной и получают "по заслугам". У нас самый настоящий бигль, красавец, без изъянов. И он- наша "диванная" собака, так уж получилось.
Боник, не берите в голову всякую ерунду. Выставка стоит кучу денег, а удовольствие весьма сомнительное. Я, например, вообще не продаю для выставок. Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях). А гордиться титулами возможно только в определенной среде тех, кто знает им цену. (То есть, здесь)
По-моему, Вам совсем не за что извиняться.
Боник, не берите в голову всякую ерунду. Выставка стоит кучу денег, а удовольствие весьма сомнительное. Я, например, вообще не продаю для выставок. Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях). А гордиться титулами возможно только в определенной среде тех, кто знает им цену. (То есть, здесь)
По-моему, Вам совсем не за что извиняться.
Яшма, спасибо! Очень приятно было услышать такие слова! Мы очень любим нашего биглехулигана!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.