Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Сообщений 141 страница 160 из 322

141

Леля написал(а):

На то она и общая. а не секреты двоих.

Не ругайтесь, Если вам обидно, что мы целую ветку заняли, так веток много создать можно, создайте я приму участие в вашей теме. Хотя вам наверное не очень понравится мое предложение. ))

142

ВИВАТ написал(а):

Вот нас решил немного встряхнуть. Встряхнулись.
Весеннее обострение.

Вот вот, встряхнулись, а то скучно Вам. Разомнитесь.)))

143

Леля написал(а):

Скорее всего документов на собаку и не давали.

Родословная международного образца, вет паспорт.

Леля написал(а):

На то она и общая. а не секреты двоих.

Если посмотрите, в те времена, когда я появился на форуме с неправильным вопросом, он как раз и был о родителях моего пса.

Симона написал(а):

Жаль форум, по делу тем становится все меньше и меньше.

Можно подумать я тут в день по 10 веток занимаю)))) меня банят по 3 раза за год, и то за какую нибудь одну реплику, которая по сути вскрывает чьи то темные делишки))))

144

Dr.Lekter написал(а):

цена понятна людям, которые могут думать и правильно построить причино-следственные связи.

Не верно.
Мой опыт общения с собаками - 30 лет. То есть вся моя жизнь с момента рождения, так как мой отец охотник.

А вот мой муж жил в семье, где собак никогда не держали (даже во дворе). Он с ними не умеет общаться вообще. От слова совсем.
Он не по глупости и недалекости своей природной, а просто от того, что не в теме не знает, что "Педигри" кормить не стоит, не знает, что каша с мясом для собаки так себе диета, не знает еще сотни  вещей, которые знаю я, а еще сверху тысячу вещей, которые не знаем мы оба, но знает опытный заводчик.

И ему все вышеперечисленное мной не столь очевидно и цена не понятна.
Он не представляет сколько стоит содержание собаки (особенно беременной) - совсем. Вообще. Вот вы знаете хоть примерно сколько стоит содержание 1го страуса эму?
Ему невдомек, что кобеля для вязки выбирают не только по внешним показателям и количеству титулов. Он даже и не представляет сколько в рублях/щенках/процентах стоит вязка.
Ой да что там, он искренне считал, что вет паспорт это некий документ доступный только породистым собакам
А еще  он удивился, когда я сказала ему, что такса вообще больная на спинку порода. Как больная порода? Что значит? и т.д. и т.п.

Наверное, если бы он сам задался целью купить щенка, то в чем-то разобрался, а в чем-то и нет. Возможно зашел бы на красочный сайт: щенки в наличии,  с документами, бигль и увидел цену -15 тыщ. Его бы не смутило отсутствие информации о родителях.
А потом зашел бы на другой и увидел: Щенки в наличии цена - 50 тыщ.  Папа - чемпион такой и сякой, мама - тоже супер чемпионка.

И не исключаю, что сделал бы вывод, что на втором сайте просто выставочные собаки чемпионы и потому дороже. А на первом без всяких чемпионств и только поэтому дешевле, а вовсе не потому что они хуже и вообще рожденные неизвестно кем.
Так что не все, далеко не все покупают за 15, а не 40 исключительно из соображений жажды халявы.

Например, я вполне всерьез рассматривала возможность купить девочку с плембраком, но не подвернулось, когда выбирала. Ну а почему бы не купить дешевле если не страдает качество? Залом хвостика, например, по моим личным требованиям и критериям никак не снижает качество щенка (мне же не для выставок и не для разведения, а на диван. На диване залом не мешает сидеть))))

145

VaeV1ctis,  повезло ему с женой))))

146

VaeV1ctis написал(а):

дешевле если не страдает качество? Залом хвостика, например, по моим личным требованиям и критериям никак не снижает качество щенка (мне же не для выставок и не для разведения, а на диван. На диване залом не мешает сидеть))))

Не забывайте , что с годами, вам захочется стать заводчиком...(проверено опытом).. :dontknow:

147

Vlad21 написал(а):

Не забывайте , что с годами, вам захочется стать заводчиком...(проверено опытом).. :dontknow:

Подпись автора

У нас есть щенки..эл.адрес ..barsa12@yandex.ru   тел 8922 560 50 17

Заводчицей с сукой? Упасибо меня кто-нибудь там от такого желания, у меня нет в запасе столько нервов))
Зарекаться на самом деле не буду, не потому что допускаю сейчас уже мысль о том что не плохо бы было получить щеночков от своей радости ( а зачем? Ради прибыли? С одной суки много не заработаешь. Ради интереса? Рисковать здоровьем члена семьи из любопытства... но это совсем другая тема), а потому что черт знает, как у меня через пару лет мозги будут работать, вдруг решу, что я тот самый человек, который способен вывести породу на новый уровень  :D  Но если бы брала с плембраком, то отдавала бы себе отчет на 100%, что от этой собаки помета у меня не будет не смотря ни на какие мои желания. Мы взрослые люди и должны понимать, что не каждое желание стоит исполнять

148

VaeV1ctis написал(а):

Но если бы брала с плембраком, то отдавала бы себе отчет на 100%, что от этой собаки помета у меня не будет не смотря ни на какие мои желания. Мы взрослые люди и должны понимать, что не каждое желание стоит исполнять

Ну не у всех..такие правильные мысли...очень часто, купив бракованных щенов..пытаются повязать любой ценой..и ко мне обращаются..есть и такие, которые не ходили на выставку..ни разу (нет оценки) а вязать НАДО...для себя , для дома и тд (рассуждают) и не поверите, находят  СОЧУВСТВУЮЩИХ... :dontknow:

149

Vlad21 написал(а):

вязать НАДО...для себя , для дома и тд (рассуждают) и не поверите, находят  СОЧУВСТВУЮЩИХ.

ну почему же, поверю)
А еще "для здоровья нужно родить хотя бы один раз" и "посмотреть щеночков моей девочки", поэтому прекрасно понимаю ваше предупреждение)))

Vlad21 написал(а):

Не забывайте , что с годами, вам захочется стать заводчиком

а еще и продать потом подороже! а как же, заводчики лопатой деньги гребут, мы то чем хуже?  :D

150

VaeV1ctis написал(а):

А еще "для здоровья нужно родить хотя бы один раз" и "посмотреть щеночков моей девочки

Это как? Пробный бесплатный раз?)))

151

VaeV1ctis написал(а):

мы то чем хуже?

Да ничем. По сути если кобеля вы будете подбирать по совету клуба или того же заводчика, вряд ли щенков будете продавать по 10-20 тыров.

152

Vlad21 написал(а):

Ну не у всех..такие правильные мысли.

А если они еще и с делом не расходятся, вообще красота.

153

Dr.Lekter, Ей-ей! Надоело уже! Все перетерли,как могли! Не пора ли замутить другую тему?

154

ТайкинДом написал(а):

Dr.Lekter, Ей-ей! Надоело уже! Все перетерли,как могли! Не пора ли замутить другую тему?

На форуме тысяча тем, заходите в любую,или вам обязательно надо в мою?)))
Ваша Dr.Lecterская непереносимость, может легко компенсироваться игнором моих сообщений либо созданием своих тем))))

Симона написал(а):

Жаль форум, по делу тем становится все меньше и меньше.

Я принял к сведению, поэтому мутите пожалуйста сами.

155

Dr.Lekter написал(а):

Ваша Dr.Lecterская непереносимость, может легко компенсироваться игнором моих сообщений либо созданием своих тем))))

Ну зачем Вы так? Очень даже интересненько,но быстро надоедает,хоцца новых!!!

156

ТайкинДом написал(а):

Ну зачем Вы так? Очень даже интересненько,но быстро надоедает,хоцца новых!!!

Извините, понял ваши слова в ином контексте. Привык уже, что воспринимают меня крайне негативно. )))

157

Liza Foht написал(а):

Знаете, я вот на днях видела хорошо известного пса Астравегаса Шервуда (Вуди). Стало чуть понятнее, что такое шоу-собака. Дело не в отрингованности, это просто что-то в собаке есть особенное, помимо в целом хороших экстерьерных данных.

Вот-вот ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ОТЕЦ АСТРОВЕГАС БЕНИТО АУРЕЛИО МАТЬ АСТРОВЕГАС ЦЕЙФАНИЯ  . АНВИ ХАЙ ЛАЙН МАЭСТРО -Дата рождения 05.03.2015. - лежали на диване до первой выставки в 1год 10 месяцев , выставились в промежуточном классе 18.12.2016 ( оценка оч.хорошо )на выставку заползли и так же выползли . Следующая в открытом классе 12.03.2017 (оценка отлично ) ПРОЧИТАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТА И ОБЩЕНИЕ С ЗАВОДЧИКОМ -  ПОМЕНЯЛ ХЕНДЛЕРА. Усиленные тренировки принесли свои плоды - 09.04.2017 - эксперт Островская М.Г- отл.;cw.;сас.;лк.;чф. ( наш хендлер сказал вам просто повезло ) - Краснодар 15.04 .2017. эксперт Баклушин Г.В. -  отл.;cw.;сас.;лк.;вов .;кчф .-Бест - 3 место в группе ; Краснодар -эксперт Борисова Е.А  отл.;cw.;сас .;кчф.;лк.;лпп .-Бест - 2 место в группе ( нам опять везет ) . Сбегали на монку 16.04.2017 - Эксперт Selimovic Igor - отлично ; сс . ( стал крутиться в ринге в стойке ). Ставрополь 13.05.2017 - эксперт Швец И . Л. -  отл.;cw.;сас.;лк.;вов .;кчф .-Бест -1 место в групее. - Ставрополь эксперт - Акопян Р.С.- отл.;cw.;сас.;лк.;кчф . Ставрополь - 14.05.2017 эксперт -Чайковская Флера Рашидовна -  отл.;cw.;сас.;лк.;чркф . ( наш хендлер сказал вам просто повезло ) и мы закрылись за 2 месяца Чемпион России и РКФ ,две пробных выставки не считаю. Все эксперты довольно сильные породники .

Отредактировано отвертка (16.05.2017 12:21:35)

158

Как только начинают обсуждать стоимость породного щенка с документами, мы тихо в стороне стоим. Потому как боимся, что закидают тапками. Да, мы купили нашего любимку на авито. Не знали мы ничего в то время про этот форум. Хорошо, что хоть потом его случайно нашли. Когда искали  щенка, нашли у нас только один питомник, но свободных щенков на тот момент  не было.  Да, наш щенок стоил дешевле. Но родителей нашего красавца мы видели и знаем, они с именами. Так уж получилось, что мы остались без документов. Понимали, что выставляться не  получится, "разводиться" тоже не нельзя. Конечно, если бы были документы, то мы бы пошли на выставки. ....
Что-то я тут совсем растерялась.... В общем, хочу сказать, что не все, кто покупает щенка на авито, гонятся за дешевизной и получают "по заслугам". У нас самый настоящий бигль, красавец, без изъянов. И он- наша "диванная" собака, так уж получилось.

159

Боник, не берите в голову всякую ерунду. Выставка стоит кучу денег, а удовольствие весьма сомнительное. Я, например, вообще не продаю для выставок. Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях). А гордиться титулами возможно только в определенной среде тех, кто знает им цену. (То есть, здесь)
По-моему, Вам совсем не за что извиняться.

160

Яшма написал(а):

Боник, не берите в голову всякую ерунду. Выставка стоит кучу денег, а удовольствие весьма сомнительное. Я, например, вообще не продаю для выставок. Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях). А гордиться титулами возможно только в определенной среде тех, кто знает им цену. (То есть, здесь)
По-моему, Вам совсем не за что извиняться.

Яшма, спасибо! Очень приятно было услышать такие слова! Мы очень любим нашего биглехулигана! :love:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.