Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.

Сообщений 161 страница 180 из 322

161

Яшма написал(а):

Боник, не берите в голову всякую ерунду. Выставка стоит кучу денег, а удовольствие весьма сомнительное. Я, например, вообще не продаю для выставок. Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях). А гордиться титулами возможно только в определенной среде тех, кто знает им цену. (То есть, здесь)
По-моему, Вам совсем не за что извиняться.

Я вообще не об этом . Я хотел собаку не из нашего региона и  Мы получили собаку только с тем условием ,что она будет выставляться . Со всеми документами и рекомендациями . Но хорошего настоящего бигля можно купить и на авито - бывают разные проблемы у заводчиков - для каждого владельца его собака самая красивая и самая лучшая . А эксперты для того и эксперты , чтобы сказать насколько породна .

162

отвертка написал(а):

Мы получили собаку только с тем условием ,что она будет выставляться .

Хм-м-м-м-м... А если не будете - заводчик что, её отберёт?  :D

Яшма написал(а):

Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях).

Яшма, в самую точку !!! Именно домашний любимец в первую очередь! А потом уже выставки - если у хозяев есть мотив и амбиции.

Отредактировано Mr BIN (16.05.2017 13:42:26)

163

Однако... Я не говорю, что собаки должны быть без документов. Обязанность заводчика - предоставлять правдивые бумаги о происхождении. Заводчик их не предоставивший поступает плохо, вопреки интересам породы.

164

http://s2.uploads.ru/t/BTxVy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mzU1i.jpg
http://s8.uploads.ru/t/W4mtN.jpg

Mr BIN написал(а):

Хм-м-м-м-м... А если не будете - заводчик что, её отберёт?  

Яшма, в самую точку !!! Именно домашний любимец в первую очередь! А потом уже выставки - если у хозяев есть мотив и амбиции.

Отредактировано Mr BIN (Сегодня 13:42:26)

:flag: Я к чему веду дело то не в деньгах , а в престижности заводчика - если бы не пообещали ,то уехала бы собачка к какому ни будь пупкину . А Я как увидел его на фото ,то понял он мой и только мой  :nope: http://s7.uploads.ru/t/mJbtv.jpg

Отредактировано отвертка (16.05.2017 15:33:00)

165

Какое дело в престижности заводчика? Я потеряла нить. Престижно впрягаться в доп обязательства или впрягать других?

166

Яшма написал(а):

Престижно впрягаться в доп обязательства или впрягать других?

А что тут впрягаться-то ? Напрягают выставки? Нет желания и самоцели закрывать титулы? Не барбоскино это? Так выставите его разок-другой в сертификационном классе, получите оценку, описание и всё - вы свою часть договоренностей выполнили - в выставках поучаствовали )))) Теперь собакен ваш и только ваш ))))

167

Яшма написал(а):

Выставка стоит кучу денег, а удовольствие весьма сомнительное. Я, например, вообще не продаю для выставок. Ну что за фигня брать живое для показухи? Собака должна быть для семьи. И это должна быть удобная семейная собака: воспитанная, чистоплотная, здоровая. Вот чем гордится разумный хозяин - воспитанной удобной собакой, партнером по играм, прогулкам, охоте (если уж говорить о корнях). А гордиться титулами возможно только в определенной среде тех, кто знает им цену. (То есть, здесь)По-моему, Вам совсем не за что извиняться.

Вот тут полностью с вами соглашусь, Яшма :cool: Выставки - это только дополнительная опция для любителей этого дела :D

168

Яшма написал(а):

Какое дело в престижности заводчика? Я потеряла нить. Престижно впрягаться в доп обязательства или впрягать других?

Если хотите показать свою собачку на выставках , то надо брать хорошую с перспективой и хорошими документами . Ну а если друга -любимца ,то можно и на авито и какая разница сколько она стоит или это брак для Вас он самый лучший и красивый - вот она мысль вернулась . Ведь если хорошо почитать тему есть люди которые впрегаются в совладение только бы получить ту собаку которую они хотят . Ведь тем владельцам которые покупают собаку без документов все равно насколько она породна ведь каждому свое и их я поддерживаю ,не каждый может себе позволить дорогую собачку.

169

отвертка, я про престижность мысль не поняла. Про собачку все ясно.

170

отвертка написал(а):

Ведь тем владельцам которые покупают собаку без документов все равно насколько она породна

а так же им, видимо, все равно насколько она больна уже сейчас, насколько у нее устойчивая психика, какими размерами она вырастет и какова вероятность того, что в ее характере будут те или иные черты, им так же все равно, какие наследственные заболевания намешаны в ее кровях и тд и тп.
Документы это не только гарантия породности и возможности участвовать в выставках

отвертка написал(а):

и хорошими документами

документы не бывают плохими или хорошими) Они либо есть, либо нет (подделка это не документы, читай их нет)

171

отвертка написал(а):

не каждый может себе позволить дорогую собачку.

а платить ветеринарам каждый может себе позволить? А правильно кормить смогут себе позволить? Или как? Возьмем собачку, пусть живет сколько сможет, а там и новую заведем, делов то..
А уж если сильно хочется, но не можется, то пожалуйста, в приютах много собак, совершенно даром. Для них любой хозяин, даже самый малообеспеченный с  кормлением Чаппи будет лучше, чем приютская жизнь.
Да и поддерживая покупателей с авито, вы поддерживаете разведенцев, которые содержат собак просто в отвратительных условиях.

172

Какая интересная тема - ценообразование!

Почему заводчики постоянно как бы оправдываются? И начинается: а знаете сколько стоит вязка, содержание собаки во время беременности, уход за щенками.... выставки, поездки и т.д. - поэтому ЦЕНА такая то.
Если на чистоту, есть породы собак, щенки которых стоят значительно дешевле!
Это же не значит, что суки этих пород недокормлены, а щенки недосмотрены.
А расходы на содержание и удовольствия в виде выставок стоят также как и для бигля.
Зачем лукавить и расписывать трудную жизнь заводчика?
Порода популярная, пользуется спросом. Отсюда и цены на щенков, и цены на вязки. Разве не так?
Если всё так дорого и сложно, от чего питомники как грибы после дождя растут?
У всех заводчиков далеко идущие бридерные планы? Поэтому они ежегодно вяжут одну и ту же суку?
А чтобы сэкономить на вязках обзаводятся личным кобелем и им вяжут своих сук..... При этом цену на щенков в связи с экономией не снижают...... И что самое удивительное, кобеля приобретают, который идеально ещё со щенячества подходит каждой суке в питомнике.....

Хочешь быть "в тренде"? плати от 40 и выше. Мода она такая.
Сегодня щенки  нарасхват, завтра и за 20 придётся покупателя искать....Самая обычная схема.
На плаву по стоимости останется только верхушка айсберга.
И если покупатель этого не  понимает - его проблемы.

Поэтому, уважаемые заводчики, если уж есть такая возможность, радуйтесь и делайте всё возможное, чтобы и дальше популяризировать породу!!!
И вот я витиевато так подкралась к теме НКП....  :shine:

173

Пиковая Дама написал(а):

Порода популярная, пользуется спросом. Отсюда и цены на щенков, и цены на вязки. Разве не так?
...И вот я витиевато так подкралась к теме НКП....

Так конечно. И к выставочности это не имеет никакого отношения.
Не надо к НКП, пожалуйста. Я хочу про престижность дослушать.

174

VaeV1ctis, прошу сразу прощения за свой пример, но это правда жизни....

VaeV1ctis написал(а):

а платить ветеринарам каждый может себе позволить? А правильно кормить смогут себе позволить? Или как? Возьмем собачку, пусть живет сколько сможет, а там и новую заведем, делов то..

эээээ... а как же детей заводят? Расходы на которых значительно выше?
Судя по благосостоянию, ну, половины населения РФ, детей рожать непозволительно дорого выходит.....
У меня нет детей. Мне дорого. В разы дешевле мне иметь 2-3 собак.

Случай из практики:
- Тебе пора заводить детей.
- Я хочу завести собаку.
- Ты что? С ней же гулять нужно! Её же содержать ещё! сколько денег!....

:dontknow:  :D

175

Яшма, тсс....
это практика называется - тройная спираль Милтона Эриксона (попытка).

"Сеалекс - а что, а вдруг?!"(с)

176

Пиковая Дама написал(а):

эээээ... а как же детей заводят?

а, знаете, почти что на больное) мне тоже интересно!
Я когда говорила, что покупаю собаку мне
- подумай! Это же ответственность! Это же лет на 10! с ней же гулять надо! а в отпуск как поедешь? и т.д. и т.п., но при этом, блин, половина этих же людей не забывают мне сказать что-то вроде
- ты когда рожать то будешь? Тебе ведь уже 30!

Вот и выходит такая правда жизни: собаку заводить - ответственность и надолго, а детей родить - главное успеть.
Вот и растет у нас чуть ли не половина детей по принципу - есть зайка, будет и лужайка

177

Яшма написал(а):

отвертка, я про престижность мысль не поняла. Про собачку все ясно.

Читайте хорошо тему , там все написано  :glasses: - чем престижней заводчик тем дороже щенок ,но это не говорит не о чем даже если щенок идеален все зависит от владельца .

178

VaeV1ctis написал(а):

а так же им, видимо, все равно насколько она больна уже сейчас, насколько у нее устойчивая психика, какими размерами она вырастет и какова вероятность того, что в ее характере будут те или иные черты, им так же все равно, какие наследственные заболевания намешаны в ее кровях и тд и тп.
Документы это не только гарантия породности и возможности участвовать в выставках

документы не бывают плохими или хорошими) Они либо есть, либо нет (подделка это не документы, читай их нет)

Кто собирается вязать своих барбосов бывает подходит очень аккуратно к этому делу -  :glasses: просматривает родословную аж до пятого колена , количество брака ,наследственные заболевания и тд.и тп.

Отредактировано отвертка (16.05.2017 19:20:09)

179

отвертка написал(а):

росматривает родословную аж до пятого колена , количество брака ,наследственные заболевания и тд.и тп.

какая родословная у собаки без документов?
В том то все и дело, что когда обе собы с  документами и родословная просматривается, и исключаются родственные связи, и идет отбраковка наследственных заболеваний и действительно подход чаще ответственный и не простотакошний.
А если собираются вязать двух барбосов, имеющих документы и родословные, то с чего вдруг щеночки то без документов будут?

180

отвертка написал(а):

Читайте хорошо тему , там все написано  :glasses: - чем престижней заводчик тем дороже щенок ,но это не говорит не о чем даже если щенок идеален все зависит от владельца .

Ну начинается. Я прошу Вашу мысль пояснить про престижность. Чем она у заводчика измеряется, его престижность?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ценообразование щенка и вопрос его стоимости.