Оксана&Горди,
лучше уточнить у украинских биглевладельцев. У Вас на Украине есть добротный биглефорум, администратор которого Olika с форумчанами ответит на Ваши интересующиеся вопросы. Удачи!
Вопрос про титулы
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться2120.12.2008 21:59:30
Поделиться2221.12.2008 22:20:22
Demetrius
Спасибо за подсказку, мы знаем о существовании нашего биглефорума, вопрос решили задать на Вашем, потому что речь шла о Российском чемпионстве! Еще раз спасибо за информацию всем кто откликнулся!!!
Поделиться2326.05.2009 11:00:32
вопрос может быть и не в тему, но не так давно у меня случился разговор с одной дамочкой, у которой щенок чихуа 5-ти месяцев примерно (не помню точно возраст) с родословной, На выставки ездить не хотят и соотвественно выставляться не будут, а хотят тупо купить какой-нить титул.................вот у меня и возник вопрос, который напрямую этой даме не задала, как-то незачем, но он меня продолжает мучить: А ЭТО РАЗВЕ ВОЗМОЖНО??????????????????????
Поделиться2426.05.2009 11:14:38
В наше время все возможно
Поделиться2526.05.2009 11:18:22
В наше время все возможно
и хотят купить титул для того, чтобы разводить и на этом зарабатывать, но я помню как эта дама жаловалась на прикус, типа не правильный у них, потом я не знаю как может это сказаться, но у них (щена) вообще проблема с зубами, они молочные оперативно удаляли как она сказала 19 зубов........просто жесть
Поделиться2614.06.2009 09:18:07
Изменения в правилах о присуждении Чемпиона России от 27.10.2008.
Теперь российским собакам можно получить ЧР ТОЛЬКО по набору, а по чемпионству другой страны + наш САС - нельзя. Многие этим вариантом пользовались: Чемп. Молдавии или какой-нибудь из балканских стран, полученные на сдвоенных выставках, и один наш САС - это выходило дешевле, чем набирать 4 или 6 наших САС.
Сам документ: http://s47.radikal.ru/i116/0811/1d/b20b1a80efcf.jpg
Поделиться2714.06.2009 13:39:38
ЧР ТОЛЬКО по набору, а по чемпионству другой страны + наш САС - нельзя
У нас в СКОРе тоже так..не удобно очень, ведь международки только 2 раза в году (3-я в районе Новосибирска ! ) а собак там участвует очень много - большая конкуренция.
Поделиться2817.07.2009 16:59:33
Добрый день!
Подскажите порядок получения Чемпиона Клуба, Гранд Чемпиона Росии и ИнтерЧемпиона для породы бигль? Знаю, что у др.пород количество КЧК и ЦАЦИБОВ сильно разниться. Нужен ли рабочий диплом для Гранда и Интера? Какого типа должен быть рабочий диплом?
Поделиться2906.04.2010 17:22:59
Добрый день!
Подскажите порядок получения Чемпиона Клуба, Гранд Чемпиона Росии и ИнтерЧемпиона для породы бигль? Знаю, что у др.пород количество КЧК и ЦАЦИБОВ сильно разниться. Нужен ли рабочий диплом для Гранда и Интера? Какого типа должен быть рабочий диплом?
Мне тоже интересно.
А еще интересно как с гражданстком чемпионством других стран поступают. Надо наверное в РКФ отнести ксерокс или они и так все про всех знают?
Поделиться3006.04.2010 23:36:25
одскажите порядок получения Чемпиона Клуба, Гранд Чемпиона Росии и ИнтерЧемпиона для породы бигль? Знаю, что у др.пород количество КЧК и ЦАЦИБОВ сильно разниться. Нужен ли рабочий диплом для Гранда и Интера? Какого типа должен быть рабочий диплом?
Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо: диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН НКП» и международный сертификат по рабочим качествам.
для получения титула "Международный Чемпион по Красоте" требуется: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.
Для получения титула "Чемпион НКП" требуется: 4КЧК
Отредактировано Танечка (06.04.2010 23:39:32)
Поделиться3106.04.2010 23:44:41
Для получения титула "Чемпион НКП" требуется: 4КЧК
или 2ПК или 1ПК+2КЧК или прямая победа на монопородной выставке ранга Чемпион НКП.
Еще с 2009 года ввели второй способ получения Интерчемпиона по 4-м CACIBам, только этот Интер называется немного по-другому - Интерчемпион по выставкам.
Поделиться3213.05.2010 00:45:46
Еще с 2009 года ввели второй способ получения Интерчемпиона по 4-м CACIBам, только этот Интер называется немного по-другому - Интерчемпион по выставкам.
Катя перелопатила весь сайт РКФ, не нашла. Где можно уточнить?
Отредактировано Лёля и Поля (13.05.2010 01:03:48)
Поделиться3313.05.2010 01:11:10
Катя перелопатила весь сайт РКФ, не нашла. Где можно уточнить?
Инна, где сейчас эта информация я не знаю, но как толькло приняли второй способ закрытия интера, эта информация была в новостях на сайте РКФ.
Поделиться3413.05.2010 01:28:40
В каком-то вестнике РКФ точно была эта информация
вот что нашла:
Старый Интерчемпион по красоте, по-английски International Beauty Champion, по-французски Champion International de Beautе (международное название C.I.B., поскольку французский -официальный язык FCI)
и новый: по-русски - Интерчемпион по выставкам, по-английски International Show Champion, по-французки - Champion International d’Exposition (C.I.E.)
Если подавать с 2 САСIВа-ми+рабочий, то это International Beauty Champion(CIB), а если по 4 - International Show Champion(CIE)
Поделиться3513.05.2010 15:36:33
Здравствуйте подскажите для того чтобы закрыть ЧР нужно набрать 6 САС или 4 САС если один из них получен на выставке ранга САСИБ исходя из положения РКФ.Но недавно знакомая отправила все собранные саски по второму варианту но ей все вернули аргументируя тем что у собаки должна быть экспортная родословная.А у нее обычная.Или мы с ней что то не понимаем или что, ведь экспортная родословная нужна если собака претендует на титул Интернациональногог чемпиона, а целью было получние ЧР.Объясните пожалуйста как должно быть?
Поделиться3614.05.2010 16:06:01
из положения РКФ:
Запись на Интернациональные выставки в классы, в которых присуждается CACIB – промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов проводиться по сертификату “EXPORT PEDIGREE “или по сертификату “PEDIGREE”на одном из языков FCI.
может в этом дело?
экспортная в принципе у вас есть?
Поделиться3714.05.2010 16:29:12
Но недавно знакомая отправила все собранные саски по второму варианту но ей все вернули аргументируя тем что у собаки должна быть экспортная родословная.
А в какой стране рождена собака? Если это импорт со внутренней родословной страны происхождения, то РКФ правы.
Если собака российская - то посылайте еще раз, все тщательно перепроверив.
Поток документов в РКФ огромен и всякие сбои бывают, не без этого.
Если собака участвует в выставках ранга ЦАЦИБ по взрослым классам, то, конечно, родословная должна быть экспортной, иначе смысла участия мало.
Если удасться получить ЦАЦИБ, то собаке с внутренней родословной его просто не подтвердят в FCI - для их все документы должны быть на латинице.
Поделиться3815.05.2010 05:33:19
экспортная в принципе у вас есть?
Нет экспортной нет.
Симона собака родилась и выросла в России и родословная российская, участвует в открытом классе.На Сасиб записана с целью закрыть ЧР по 4САС т.е. чтобы не набирать 6САС.
Выдержка из присвоения титулов....вариант 2) 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” т.е. я так понимаю что если человек получит последний САС для закрытия ЧР на выставке ранга САСИБ, то когда будут отправляться документы в РКФ собака ЧР закроет, но в дальнейшем если собака будет претендовать на интернационального чемпиона,то САСИБ который будет получен на выставке в счет не пойдет так как родословная не переделана на экспортную.Так что ли или мы с ней совсем запутались
Поделиться3919.08.2010 13:33:35
Знающие, подскажите:
Вопрос о присуждениии ЧР, ЮЧР иностранным собакам.
На сайте РКФ Положение звучит так:
...
Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6. 1 САС, получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
Вариант 7. 2 САС, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5
...
И есть Дополнение от 15 октября 2009 г.:
г.Москва 15 октября 2009 года.
По 1 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Внести изменения в Правила СОКО РКФ о присвоении титулов «Чемпион России» и «Юный Чемпион России» в части присвоения титулов иностранным собакам, не зарегистрированным в РКФ:
- В правилах присвоения титула «Чемпион России» вариант 6 изложить в новой редакции: 1 САС, получен на любой выставке независимо от ранга.
- Из правил присвоения титула «Чемпион России» исключить вариант 7 – «2 САС, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”».
- В правилах присвоения титула «Юный Чемпион России» вариант 5 изложить в новой редакции: 1 Jun САС, получен на любой выставке независимо от ранга.
- Из правил присвоения титула «Юный Чемпион России» исключить вариант 6 – «2 Jun CAC, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”».
Какой из этих вараинтов на данный момент актуален?
По 1 САС с выставки любого ранга или все-таки как в Положении?
Поделиться4019.08.2010 14:51:47
Актуален вариант по 1 CAC. Сайт РКФ обновляется оч плохо, к сожалению.
В прошлом сентябре подавала чемпионство на литовского йорка, по 1 CAC, документы не приняли, ссылаясь на то, что САС был получен на регионалке.
После 15 октября 2009 г подала документы снова - приняли и чемпионство оформили.