Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Найден кобель бигля

Найден кобель бигля

Сообщений 221 страница 240 из 265

221

Galika, у вас получилась заочная команда, как я понимаю?!Или Вы навещали парня в стационаре и видели его удовлетворительное состояние и не предприняли попыток его улучшить, сделав обследования на месте?!
Если у вас команда, то почему Насте не позвонили уточнить про Алину и не сочли нужным потом принимать совместное решение?!
Настя бы чётко ответила, что не знает, кто есть эта Алина, ведь биглефонд такой же "наш", как и Висалии, которая автор темы о биглефонде. Вообще не понимаю, как можно отдавать кому-то, даже если он скажет, что он от самого ВВП, обычно передают животное кураторы, а лучше ещё и закрепить договором факт передачи, не мне Вам рассказывать, Вы этим занимаетесь, а не я

222

Jula написал(а):

Galika, у вас получилась заочная команда, как я понимаю?!Или Вы навещали парня в стационаре и видели его удовлетворительное состояние и не предприняли попыток его улучшить, сделав обследования на месте?!
Если у вас команда, то почему Насте не позвонили уточнить про Алину и не сочли нужным потом принимать совместное решение?!

По пунктам)
1. Сначала  вопрос к Вам) Вы являетесь волонтером по спасению бездомных собак? Если -ДА, то- Вы со всеми лично знакомы? Или команда в сети образуется? Про себя отвечу- как в сети, так и личные друзья поддерживают.
2. Мне предостаточно информации от ветеринара Марии о состоянии Шанса. Больше , чем она, я лично не увижу.  Опять же- читайте выше и внимательнее- если Маша сказала, что доп. обследования ему сейчас не нужны, то настаивать я на этом не буду, т.к. она более компетентный специалист в области ветеринарии, чем я)) И доверие к ней полное!
3. Почему Насте не позвонила- это я тоже уже озвучила в данной ветке. Читайте выше.

Отредактировано Galika (29.04.2017 00:54:15)

223

Galika, понятно!
По пункту 1 отвечу в Вашем стиле - читайте выше!

224

Jula написал(а):

По пункту 1 отвечу в Вашем стиле - читайте выше!

Прочитала) Да я и с первого раза читаю внимательно) Ответ тот же- команда была и из реальных, и из виртуальных людей- Машу знаю лично, с Анастасией познакомилась через сеть.
А вот Ваш где ответ? Вы спасаете бездомных? большой опыт?

225

Jula, не трать нервы, что-то тут уже начали тон менять люди, смотри выше, да читай внимательнее...

Galika, в первую очередь все это к вам относится, это я про внимательность... на вас не меньшая вина, чем на этой Алине...я все равно продолжаю придерживаться своего мнения, что вы халатно отнеслись ко всей ситуации ( живем в суровом мире, а вы в какой-то сказке, не могли ожидать мошенников ), и правда вокруг только волшебники и феи  :dontcare: откуда возьмутся живодеры, мошенники и прочие...

Все было не продумано, какая там команда у вас, никто ни с кем договорится не может, собака торчит в клинике без всяких обследований и прочего ( я все равно считаю, что необходимо было делать, речь не о МРТ) , а не на глазок исключать все...

226

Ксюшка) написал(а):

обака торчит в клинике без всяких обследований и прочего ( я все равно считаю, что необходимо было делать, речь не о МРТ)

Что необходимо было делать все равно? Уточните, пожалуйста.

227

Висалия написал(а):

Что необходимо было делать все равно? Уточните, пожалуйста.

Хотя бы вот это... скопирован текст Кати)
Судорожные состояния ниоткуда не берутся! Кроме эпилепсии, существует очень много состояний. Это как правило показывает общий,клинический, биохимический анализ крови. А далее сразу часть диагнозов отбрасывается.
-сахарный диабет
- патология почек
-отравления ядами
- острые инфекционные состояния
- и пр...

А вообще если вернуться к началу темы, 16.04. написано, что завтра возьмут анализы....17.04 написано :" Анализы все замечательные"...

228

Ксюшка) написал(а):

вы халатно отнеслись ко всей ситуации.#####собака торчит в клинике без всяких обследований и прочего ( я все равно считаю, что необходимо было делать, речь не о МРТ) , а не на глазок исключать все...

Вы можете считать все, что Вам угодно! На моем счету уже не одна сотня спасенных и благополучно пристроенных животных! И только два смертных случая из всей практики- один-- чумка...  и второй- вот  Шанс((( Поэтому лично Ваше мнение меня лично не очень волнует.  Можете сделать лучше? Сделайте!!! Только где же вы все были, когда Настя писала о Шансе? такие умные пост-фактум....И хватит уже на клинику наезжать! Лучше задумайтесь- КАК могли такой вот умирающей собаке ввести наркоз???

229

Ксюшка) написал(а):

Хотя бы вот это... скопирован текст Кати)

Это лишь один из постов Кати. Мы сошлись на том, что Маша вела себя профессионально, а цитируемые вами анализы можно было сделать позже, после купирования приступов.

Ксюшка) написал(а):

А вообще если вернуться к началу темы, 16.04. написано, что завтра возьмут анализы....17.04 написано :" Анализы все замечательные"...

Да, я неправильно поняла Машу. И я уже это признала неоднократно. К чему вы опять это пишите? Что произошло? Пес умер от отсутствия анализов? Или в заключении о смерти указано что-то, что упустила Маша, потому что не взяла анализ крови? Пес умер, потому что была нарушена строжайшая рекомендация Маши - не делать собаке МРТ, не делать анестезию.

230

Ксюшка) написал(а):

на вас не меньшая вина, чем на этой Алине...

На мне огромная вина! Поверила Алине! Но на Вас не меньше!!! А даже больше! Я хоть что-то пыталась сделать для Шанса. А Вы что? Сейчас обвинять?!!!  Так это легче всего)

231

Galika написал(а):

Только где же вы все были, когда Настя писала о Шансе? такие умные пост-фактум....

Кстати, да. Я писала про собаку, задавала вопросы, советовалась. За исключением реплик пары-тройки форумчан было тихо. Никому не интересно было или что? Я признательна тем, кто высказался по сути. Но все остальные, кто сейчас критикует, вновь и вновь тычет носом меня и Галю в одни и те же моменты, которые мы объяснили, вы какую цель преследуете? Почему вы молчали две недели? Вы сейчас что испытываете? Удовлетворение, что кто-то что-то делал, переживал, но не распознал мошенника? Вас когда-нибудь обманывали? Вы когда-нибудь ошибались?

Я больше не буду отвечать на одни и те же замечания. Мне в личку пишет масса людей, которые занимаются анализом документов, выложенных Алиной. Кстати, обратите внимание, документы про позвоночник и странный чек исчезли из Instagram. Значит не зря анализируем. Есть интересные моменты.

Отредактировано Висалия (29.04.2017 02:26:28)

232

Висалия написал(а):

Я больше не буду отвечать на одни и те же замечания. Мне в личку пишет масса людей, которые занимаются анализом документов, выложенных Алиной. Кстати, обратите внимание, документы про позвоночник и странный чек исчезли из Instagram. Значит не зря анализируем. Есть интересные моменты.

Как хорошо, что у нас есть все скриншоты! Мне странно, что с темной личности Алины, которая реально угробила собаку, переключились на нас... У меня совесть чиста! А где был допущен промах, то больше, чем я себя, меня вряд ли кто сможет казнить и судить!!!(((

233

LanaLanKa написал(а):

Для Вас то она тогда кто, если хоронить её будет чужая тетка? Ради чего тогда вся эта правда жизни на форуме? Вам собака ни при жизни была не интересна, ни после. Неожиданно!

я правильно понимаю, что вы призываете нас дать ей еще деньги и на похороны, раз мы такие святые? Какая же она чужая ему? Вон как быстро все организовала, в отличие от девочек. Уверенна, что она деньги собрала на 10 похорон. Вот пусть одни и оплатит. Не всегда ей в плюсе быть. Не оскорбит вас мой вопрос - не вы ли то самое передаточное звено? Или та самая Алина?
Как вижу я эту ситуацию. Узнали, что есть ручки. И давай быстрее все организовывать. Чтоб и в сетях денег поиметь и  новым хозяевам счет выставить. Но все пошло не так.

Висалия написал(а):

Вы настаиваете, что нам больше нельзя помогать несчастным животным?

думаю, она не вас имела ввиду, а свои действия при обнаружении потеряшки. Кто-то пройдет, кто-то возьмет
Висалия, Galika,  не казните себя. Никто из нас не знает, где найдем, где потеряем. Жалко Шанса, что ему попалась на пути вот такая Алина. Хорошо, что все вышло на поверхность и мы узнали о еще одном виде мошенничества

234

ЛюдаЕдова написал(а):

Не оскорбит вас мой вопрос - не вы ли то самое передаточное звено? Или та самая Алина?

О, мне тоже вчера это в голову пришло, обсуждали с Настей. Шанса явно кто-то слил, ведь не было речи, что его не могут больше держать или нужно поменять клинику или ещё передать другим. Ему искали дом, а не того, кто бы ему помог. Почему Ольга из биглесосов устроила шпионский спектакль? Мне было бы интересно понять смысл ее действий. Алина призналась, что ее навели на собаку два волонтёра и один подписчик. Любопытно узнать, кто это был.
Я больше не захожу на её страничку, а Настя, видимо, заходит. Пока мы тут обсуждаем, Алина уже готовится удалять глаза коккеру, начала его обширное обследование. Не знаю, нужно это коккеру или нет, случай с Шансом заставляет усомниться. У меня ощущение, что у некоторых людей какое-то маниакальное стремление лечить всех вокруг и брать анализы, без них жизнь теряет всякий смысл.

235

Не ищу правых и виноватых. Все перечитала, но не поняла. Шанс когда ушел за радугу? Читаю посты и 27 идет речь о его уходе, а после этого делают мрт?

236

Бусинка & Фунтик, 27 апреля МРТ и смерть

237

Друзья, пора кончать эту разборку среди своих.
Висалия и Galika занимались Шансом, волновались за него. Да, они допустили ошибки, неоднократно уже признали их и, я уверена, корят себя не меньше, чем их критики здесь.
Надо всем извлечь урок из этой истории и быть очень бдительными.
Считаю, что вина Алины всё равно больше. Мошенник всегда больше виноват, чем его доверчивая жертва. Пусть эта история будет расследована, а виновные, по возможности, наказаны. В любом случае надо остановить эту Алину, хотя бы антипиаром.

238

ЛюдаЕдова написал(а):

Вон как быстро все организовала, в отличие от девочек. Уверенна, что она деньги собрала на 10 похорон. Вот пусть одни и оплатит

+100!
Денег Алине на похороны категорически не давать! Сама уморила собаку, пусть сама платит.

239

Марина и Джоли написал(а):

Денег Алине

категорически не давать

я вчера посмотрела  в интсаграм. Это Элина ( Алина) Крачковская, на ветклинику слившей информацию этой даме, написано заявление в полицию. Это ей ветклиника выдала собаку, при этом взяв с владельца деньги на усыпление. И предварительно обобрали владельца до нитки.
Сейчас у нее новый порыв, она уже собирает средства, сама диагноз поставила, что надо собаке глаза удалять и уже прям знает кто будет оперировать.
Будьте бдительны!!

240

Считаю, что вина Алины всё равно больше. Мошенник всегда больше виноват, чем его доверчивая жертва. Пусть эта история будет расследована, а виновные, по возможности, наказаны. В любом случае надо остановить эту Алину, хотя бы антипиаром.

Марина, золотые слова! В категориях УК, если бы на месте Шанса был человек, действия Галины можно было бы характеризовать как "халатность" - наказывается административным штрафом. А вот действия Алины - причинение смерти по неосторожности статья 109 - 2 года. Вот наглядная разница для тех, кто до сих пор вместе с Алиной чего-то не понимает. Непонимание - это сугубо личная проблема того, кто не понимает, оно не должно становиться причиной смерти собаки. Я бы сказала, оно должно бы стать поводом для самообразования.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Найден кобель бигля