Пилот Пиркс написал(а):Хм....конечно, ветеринары - не психиатры, но вот такое решение могло бы вызвать вопросы. Зачем? Врачи Медвета тоже как-то доверия не вызывают
У меня тоже возникли некоторые сомнения относительно врачей, хотя, как мне кажется, Алина не сообщила им рекомендаций Маши, которая наблюдала собаку не пару-тройку часов, а две недели.
Возьму на себя смелость и опубликую ответ из Медвета, который они написали Насте (мне не ответили, не знаю, ответили ли они ещё кому-нибудь).
"Здравствуйте,
Алина Юрьевна действительно обращалась в нашу клинику 27.04.17 для проведения МРТ- диагностики подобранному недавно биглю. Что касается клички, животного изначально представили как "Шанс", но далее на приеме Алина Юрьевна изъявила желание сменить кличку на "Бади", на что как представитель животного в нашей клинике имела полное право. По этой причине все документы на собаку, в том числе карта в нашей электронной базе, были оформлены на кличку "Бади".
При обращении был проведен неврологический и общий осмотр животного, а также взятие общеклинического и биохимического анализов крови. По результатам всего вышеуказанного было рекомендовано проведение МРТ-диагностики головного мозга и шейного отдела позвоночника, необходимое для постановки основного диагноза и назначения адекватного лечения. Явных противопоказаний к анестезии на приеме и по результатам анализов крови выявлено не было (данные осмотра и результаты анализов, а также полная запись МРТ-исследования на диске и заключение были предоставлены Алине Юрьевне, как представителю животного). Представителю животного были разъяснены все аспекты, особенности и риски МРТ-диагностики для животных.
На финальном этапе проведения МРТ-исследования у животного произошла остановка дыхания, после чего исследование было экстренно прервано, а животное перемещено в отделение реанимации. К сожалению реанимационные меры ответа не дали.
По результатам МРТ было обнаружено объемное образование в лобных долях головного мозга.
Надеюсь, что помогли Вам разъяснить ситуацию."
Я из этого делаю вывод, что Шанс приехал в Медвет в относительно нормальном состоянии, что заставляет сомневаться в достоверности роликов, выложенных Алиной. И что действия Маши в таком случае вполне обоснованы и здравы.