Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Найден кобель бигля

Найден кобель бигля

Сообщений 241 страница 260 из 265

241

Марина и Джоли написал(а):

Денег Алине на похороны категорически не давать! Сама уморила собаку, пусть сама платит.

А я вообще сомневаюсь в том, что Алина будет хоронить Шанса или кремировать :sceptic: За кремацию надо платить, а хоронить самому........вы думаете - такой человек будет утруждать себя копанием могилы? И еще про кремацию - многие клиники берут за нее деньги, а в реальности трупы скончавшихся животных либо упаковывают и выкидывают в мусорные баки, либо (особенно крупных собак - их трупы в баке могут быть обнаружены и это вызовет вопросы хотя бы со стороны дворников) вывезены за город и выброшены на одной из стихийных свалок. Еще раз подчеркиваю - я не говорю, что так делают все ветклиники, но очень многие - особенно мелкие. Ведь для кремации надо заключать довольно дорогостоящий договор со специальной компанией. Не знаю какая именно компания занимается этим в Москве, а вот в Питере - "Облако". Мелкие клиники экономят на этом, а деньги за якобы кремацию кладут себе в карман. Вообще все это - мерзость редкостная((((((((((((((((((

242

Прочитал весь пост.У меня нет слов!!!

243

Не знаю, имеет ли место быть сговор Алины и клиники МедВет. Или просто неудачное стечение обстоятельств. Не знаю. Кто прав в этой ситуации судить сложно, сейчас вообще время такое, не знаешь кому верить.
http://s2.uploads.ru/IHMkD.jpg
http://sf.uploads.ru/ORBV6.jpg
http://s3.uploads.ru/xMTvO.jpg
http://sg.uploads.ru/GAZ5b.jpg
http://sh.uploads.ru/tcho7.jpg
http://s0.uploads.ru/1k0L2.jpg
http://s1.uploads.ru/GFjs6.jpg
http://s0.uploads.ru/VSbGg.jpg
http://s8.uploads.ru/7tRIu.jpg

Отредактировано Dr.Lekter (02.05.2017 03:39:16)

244

не в том порядке, но не суть. На справке где видно остатки слова позвоночник, там наверняка он и есть, потому как его также просвечивали наверняка, делали скорее всего комплексно, потому и присутствует эта область исследования.
в принципе по-моему все понятно.
Собака уже находилась в терминальной стадии. Скорее всего. Разные подходы к диагностике и лечению животных, у всех специалистов разнятся, каждый видит лечение по своему.
Решать конечно вам, но мне кажется криминала тут нет.

245

Dr.Lekter написал(а):

Решать конечно вам, но мне кажется криминала тут нет.

у всех своя правда, и надеюсь, выводы сделаны. Никто не просил никого спасать и прикрываться биглефорумом при обозначении себя. Что мешало сказать правду- типа я такая и такая, у меня есть возможность собакой заняться и оказать, как мне кажется, надлежащий уход. Может быть он умер в этот день и в той клинике, где находился, этого уже не узнать. Но приехать и выкрасть собаку и погубить ее, хотя говорили, нельзя делать МРТ, то да, криминала нет. И заодно всех обкакать и развесить розового как можно больше, для сбора денег

246

Dr.Lekter, спасибо за выложенную информацию, это очень ценно для тех, кто осмысливает случившееся - у меня формируется своё мнение и своя оценка истории Шанса. Это уже вопрос, наверное, онтологический, вопрос общей системы ценностей и столкновения субъективных этических подсистем. На мой взгляд, Шанс дал нам возможность увидеть, обсудить и понять каждому для себя собственный уровень человечности и осмысленности своих поступков.
Мне было бы очень интересно и полезно обменяться мнениями на этот счёт с участниками форума, если есть желание. Это большой и серьёзный разговор.

247

ЛюдаЕдова написал(а):

у всех своя правда, и надеюсь, выводы сделаны. Никто не просил никого спасать и прикрываться биглефорумом при обозначении себя. Что мешало сказать правду- типа я такая и такая, у меня есть возможность собакой заняться и оказать, как мне кажется, надлежащий уход. Может быть он умер в этот день и в той клинике, где находился, этого уже не узнать. Но приехать и выкрасть собаку и погубить ее, хотя говорили, нельзя делать МРТ, то да, криминала нет. И заодно всех обкакать и развесить розового как можно больше, для сбора денег

Лично мое мнение таково: конечно, уровень того как она преподносит информацию о своей деятельности, эта вычурная, я бы даже сказал вульгарная жертвенность не просто настораживает, и вызывает неприятные ощущения. Для кого то в меру его восприятия это нормально и даже восхитительно. Я не оправдываю ее и не обвиняю. Стараюсь держаться в стороне от таких вещей, был опыт, после которого понял, что зачастую помощь нужна не собакам а людям которые с этим связаны. Мимо животины сам не пройду, посильно помогу, но втягиваться в это, только по личным соображениям и интуитивному чутью, что реально смогу помочь и довести дело до конца. Кто то всю жизнь успешно занимается любимым делом, и не смотрит на ошибки, которые натворил, просто в силу своего восприятия, а несоответствие общепринятым правилам для него просто норма, не учили его и жизнь не научила. В данной ситуации Алина, технически поступила верно( клиника, анализы, лечение) , вопросы этики на ее совести. В принципе, работа волонтера и "розовый цвет" вещи несовестимые больше подходит коричневый, в чем то жесткий. Собаку жалко, но и вероятность того, что он не погиб бы на руках Маши не исключена. В этом случае кого бы винили? Уровень клинических экспертов везде разный, и ошибку может допустить как бывалый, так и просто необразованный ветеринар, цена побед в медицине-огромное кладбище.в соседней ветке, про  монку, кто то правильно написал, что "имея такого друга-врагов не надо", здесь ситуация точно такая же. И соответственно вывод тот же.

248

Чем больше я думаю об этой истории, тем яснее для меня становится, что Алину винят (и я виню ее тоже) за то, что она солгала и вмешалась в ситуацию, не интересуясь, нужна ли она в ней вообще. В психологии это называется "агрессией" - вторжением на чужую территорию.
Dr.Lekter дал, на мой взгляд, очень точную формулировку: "технически Алина все сделала правильно - анализы, лечение". Для меня тут ключевое слово - "технически".
По моему мнению, деятельность в вопросах, связанных со спасением жизни - животных или людей - не может ограничиваться только техническим уровнем, в противном случае это уровень работы роботов, а не людей.
И Маша, и Алина верили, что действовали правильно. Невозможно сейчас сказать, как долго прожил бы Шанс, если бы не вмешалась Алина. Известно только одно - он в этот день уехал бы в свой новый дом и у него появился бы новый хозяин, который взял на себя всю ответственность за его жизнь сколько бы ее ни осталось.
Алина эту возможность уничтожила своей волей.
Что важнее - жизнь или диагноз? Насколько необходим немедленный диагноз, если сама диагностика может убить? В чем тогда ее смысл?
Маша никогда не заявляла, что она "лечит" Шанса. Она считала, что диагностика его убьёт. Значит, по ее мнению, Шанс был не в состоянии воспринять лечение. Она его готовила к этому. Смогла бы она подготовить и смог бы он пережить мрт в будущем? Неизвестно. Для меня суть позиции Маши в том, что она как врач ценит жизнь как феномен. И если ради жизни надо подождать, она будет ждать.
А что в данном случае ценно для Алины? У меня сложилось впечатление, что лечение. Ради этого ведь надо ставить диагноз.

249

Dr.Lekter написал(а):

уровень того как она преподносит информацию о своей деятельности, эта вычурная, я бы даже сказал вульгарная жертвенность не просто настораживает, и вызывает неприятные ощущения.

К этому стоит приплюсовать еще странное переименование собаки  :dontknow: Сел в машину Шансом, а вышел - Бадди :dontknow: И это при том, что девушку якобы ужасно беспокоило его состояние. Есть еще один момент - казалось бы после такой трагедии (чем бы она не была вызвана) - нормальному человеку надо осмыслить произошедшее, отгоревать, отплакаться, сделать выводы и уж после всего этого - жить и действовать дальше. Но нет! Алина сейчас собирается "спасать" коккера - причем путем калечащей операции. Рискну предположить - что медицинская помощь требуется самой Алине. К сожалению среди зоозащитников встречаются такие люди , оскорбительное прозвище "зоошиза" не на пустом месте возникло. Хотя когда собираешься кому-то помочь - прежде всего надо думать чтобы не навредить. Этот же принцип - "не навреди" - основополагающий и в медицинской этике. Ну и насчет благих намерений Алины..........Вспомните - куда выстлана этими самыми намерениями дорога........

250

Пилот Пиркс написал(а):

Сел в машину Шансом, а вышел - Бадди

Извиняюсь за каламбур, конечно, но Шанса уже не было, остался Бадди. А вообще, это совсем не странно, многие меняют кличку, тем более если он носил ее недолго. Тут уже кто во что горазд.

251

Dr.Lekter написал(а):

А вообще, это совсем не странно, многие меняют кличку, тем более если он носил ее недолго

Вот так прямо и меняют? Забирают собаку из одной клиники везти в другую, причем собака в нелучшем самочувствии и , заводя двигатель, сразу осеняются новым именем питомца? :no: Может, оно так и бывает, но уж, извините, классическая психиатрия отнесла бы такую.....хм.....спонтанность как минимум к настораживающим факторам. А вкупе с другими поступками............ :(
Вообще - насильственное "делание добра" редко приводит к чему-то хорошему. Если вообще приводит.

252

Dr.Lekter написал(а):

Извиняюсь за каламбур, конечно, но Шанса уже не было, остался Бадди. А вообще, это совсем не странно, многие меняют кличку, тем более если он носил ее недолго. Тут уже кто во что горазд.

Ну как недолго - я так поняла, что это имя ему дал ещё заводчик.

253

Пришла в голову мысль ...А может Бадди это совсем другая собака???

Быть конечно так не должно,а вдруг? и еще ....Если действительно МРТ поставили такой страшный диагноз-успокоение одно-не намучался....Мягкой травки...

254

ТайкинДом написал(а):

Пришла в голову мысль ...А может Бадди это совсем другая собака???...

Нет, это та же собака. Врачи Медвета подтвердили, что Алина привезла бигля, которого сначала называла Шанс, а зарегистрировать решила как Бадди.

255

everina написал(а):

Врачи Медвета подтвердили, что Алина привезла бигля, которого сначала называла Шанс, а зарегистрировать решила как Бадди.

Хм....конечно, ветеринары - не психиатры, но вот такое решение могло бы вызвать вопросы. Зачем? Врачи Медвета тоже как-то доверия не вызывают :no:

256

Я некоторое время работала в частном медцентре. Так вот,в уставе было записано,что медицинская помощь может быть оказана анонимно .то есть,больной Вася,сможет назвать себя Петя и  регистратор не вправе ему в этом отказать.Вот и здесь видимо так... :crazyfun:  :angry:  :mad:

257

Пилот Пиркс написал(а):

Хм....конечно, ветеринары - не психиатры, но вот такое решение могло бы вызвать вопросы. Зачем? Врачи Медвета тоже как-то доверия не вызывают

У меня тоже возникли некоторые сомнения относительно врачей, хотя, как мне кажется, Алина не сообщила им рекомендаций Маши, которая наблюдала собаку не пару-тройку часов, а две недели.
Возьму на себя смелость и опубликую ответ из Медвета, который они написали Насте (мне не ответили, не знаю, ответили ли они ещё кому-нибудь).

"Здравствуйте,
Алина Юрьевна действительно обращалась в нашу клинику 27.04.17 для проведения МРТ- диагностики подобранному недавно биглю. Что касается клички, животного изначально представили как "Шанс", но далее на приеме Алина Юрьевна изъявила желание сменить кличку на "Бади", на что как представитель животного в нашей клинике имела полное право. По этой причине все документы на собаку, в том числе карта в нашей электронной базе, были оформлены на кличку "Бади".
При обращении был проведен неврологический и общий осмотр животного, а также взятие общеклинического и биохимического анализов крови. По результатам всего вышеуказанного было рекомендовано проведение МРТ-диагностики головного мозга и шейного отдела позвоночника, необходимое для постановки основного диагноза и назначения адекватного лечения. Явных противопоказаний к анестезии на приеме и по результатам анализов крови выявлено не было (данные осмотра и результаты анализов, а также полная запись МРТ-исследования на диске и заключение были предоставлены Алине Юрьевне, как представителю животного). Представителю животного были разъяснены все аспекты, особенности и риски МРТ-диагностики для животных.
На финальном этапе проведения МРТ-исследования у животного произошла остановка дыхания, после чего исследование было экстренно прервано, а животное перемещено в отделение реанимации. К сожалению реанимационные меры ответа не дали.
По результатам МРТ было обнаружено объемное образование в лобных долях головного мозга.
Надеюсь, что помогли Вам разъяснить ситуацию."

Я из этого делаю вывод, что Шанс приехал в Медвет в относительно нормальном состоянии, что заставляет сомневаться в достоверности роликов, выложенных Алиной. И что действия Маши в таком случае вполне обоснованы и здравы.

258

everina написал(а):

действия Маши в таком случае вполне обоснованы и здравы.

Вы же понимаете, что собака, если опираться на данные МРТ, уже находилась на стадии не совместимой с жизнью. Ну не умер бы он тогда, сколько бы он прожил под наблюдением с такой растительностью в голове? Тут на погоду давление скачет, думаешь куда себя деть, а у него изнутри распирает. Прожил бы он больше, но в мучениях. Мне кажется надо перестать искать виноватых и в следующий раз строго ограничивать информационное поле о нахождении собаки. Чтобы тот кто ведет ее и отвечал за нее до конца. А после не винил никого вокруг. И совсем не важно, какое у нее имя, каждый из нас имеет свои специфичные черты, которые могут не понравится другому. И как это он приехал в нормальном состоянии, если у него на снимке, ( невооруженным взглядом видно) такая хрень в голове?

259

Dr.Lekter, наверное, я не очень внятно выражаю своё мнение: я не ищу виноватых. Для меня это вопрос осознанности своих действий и ответственности. У меня есть своё мнение об Алине и ее деятельности, оно негативное. И я не делаю и не призываю делать выводы постфактум: все поступки совершались во определённом порядке и то, как человек распоряжается информацией в конкретный момент времени, имеет для меня значение.
Мне показалось, что история будет неполной, если не выложить это письмо.

260

everina написал(а):

. Врачи Медвета подтвердили, что Алина привезла бигля, которого сначала называла Шанс, а зарегистрировать решила как Бадди.

как я вижу для чего это делается
Переименовав собаку, она становится его хозяйкой и никому , кроме нее, ее не отдали бы. Сделали все манипуляции, назначили лечение. А кто будет оплачивать? Тут идут деньги, которые собраны розовыми наволочками или стрясти денег с новых хозяев. Те, что собраны извне, остаются где надо. А новенькие- или платите или фиг получите. Отказываются. Лечим. Выздоравливаем. И начинаем сами искать ручки парню. Отдаваться он будет даром, но будьте любезны оплатите лечение и кастрацию. Но все пошло не так. Шанс не дал шанса провернуть все это

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Найден кобель бигля