Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Сообщений 181 страница 200 из 531

181

IRICHKA написал(а):

Я в шоке! Это же не Олимпийский вид спорта!!!!! Победителям, что большие призовые платят? Неужели на всех призов, титулов, розеток и корма не хватит?

Да нет, иногда мешки с кормом победители тут же отдают желающим )))
Но когда у общепризнанного Чемпиона с амбициозным и беспринципным хозяином появляется превосходящий его конкурент и Чемпион вдруг становится аутсайдером - возможно всякое ...  Особенно если на кону стоит какой-нить так необходимый Чемпиону титул, да ещё прямой победой. "Набирать" обойдётся в лучшем случае раз в 6 дороже, а тут на ринге по пяткам прошёлся - и титул твой и деньги сэкономлены )))
Хотя когда денег куры не клюют проще купить, а когда орги хорошие знакомые или зависят в чем-то от хозяина - договориться.

Отредактировано Mr BIN (04.05.2017 10:32:50)

182

Mr BIN написал(а):

Да нет, иногда мешки с кормом победители тут же отдают желающим )))
Но когда у общепризнанного Чемпиона с амбициозным и беспринципным хозяином появляется превосходящий его конкурент и Чемпион вдруг становится аутсайдером - возможно всякое ...  Особенно если на кону стоит какой-нить так необходимый Чемпиону титул, да ещё прямой победой. "Набирать" обойдётся в лучшем раз в 6 дороже, а тут на ринге по пяткам прошёлся - и титул твой и деньги сэкономлены )))

Что то мне совсем расхотелось к Вам ехать))) Так в деревню, на дачу, лес и поле полезнее и безопаснее))))

183

IRICHKA написал(а):

Это же не Олимпийский вид спорта

Для кого-то это жизнь и только это - жизнь, ничего другого у них просто нет, чтобы могло заменить эту зависимость или отвлечь от нее хотя бы на время, это странно для нормальных людей  :dontknow:

184

IRICHKA написал(а):

Что то мне совсем расхотелось к Вам ехать)))

К Вам - это к кому  :question:
Если на монки нашего клуба (если ещё будут конечно  :dontknow: ) - то приезжайте смело. За них я могу поручиться, что всё будет честно! Тем более что моя собака с рингов ушла и личной заинтересованности нет.

185

Crom Hunter написал(а):

Для кого-то это жизнь и только это - жизнь, ничего другого у них просто нет, чтобы могло заменить эту зависимость или отвлечь от нее хотя бы на время, это странно для нормальных людей  :dontknow:

Хорошо, если это Жизнь....и зависимость Жить есть у каждого, но по этой теме конкретно, многие выразили это мнение, Это Бизнес! Наживы ради! Чтобы потом продать щенков по ценам питомника!  Скажите, а когда те у кого была возможность купить щенка по ценам питомника - купили, у кого не было - купили по ценам Авито. Когда рынок "насытился", Но и те и другие - на выставки не хотят идти, и вязать не хотят! Пусть по разным причинам не идут, кто то не может, кто то не хочет, кто то "вник в эту тему" и передумал! тогда что???? Что будут делать все эти питомники Н)))

186

Mr BIN написал(а):

К Вам - это к кому  :question:

Это крупные выставки)))

187

IRICHKA,  Ну и жути Вам тут понарассказывали!)

Mr BIN написал(а):

барбоскиных травят прямо на выставках, просто прыскают им в нос какой-нить химией, наступают на пятки в рингах, подрезают ринговки и много ещё чего делают, лишь бы собакен не выиграл..

Мне кажется все это из разряда страшилок, я лично с таким не сталкивалась. Все не так драматично! Много хороших, не предвзятых экспертов, отлично организованных выставок, прекрасных собак и честной конкуренции. Тот же, критикуемый здесь НКП, устраивает замечательные выставки, например ЧК и "Кубок "Арктур". Много настоящих любителей породы, приятных людей, способных оценить чужую собаку и порадоваться за чужой успех. Здесь обсуждается частный случай, и он, к счастью, не правило. Заметьте, краснодарские породники в дискуссии не участвуют, значит их все устроило. Лично я, когда увидела результаты, подумала с сожалением о качестве поголовья в регионе, таком, что заезжие гастролеры все титулы забрали.

188

Добрый день..!! Читаю форум уже 2 года но не регистрироваль свою мелкую купила с помощью форума..купила не у Маши хотя не скрою и там рассматривала.. Скрывать не буду купила у Кати CROM HUNTER.и не жалею ....я всегда Кати говорю спасибо за ребёнка...Так вот это была лирика...Живу я Ростове на Дону..что касается Биглей у нас их очень мало..Любых.... Ещё два года назад из в ринге почти никто не видел... Да что касается Краснодара да мы туда не ездили и ездить не будем... Пока не изменят политику...и всем советую туда не ездить...У нас скоро т.е 21 мая будет Монка ПК..но проводят её люди вообще не заинтересованные т.к это не питомник...У нас питомников 1 или 2...И что касается выставок..Мы ходим и будем ходить да может вы скажете а что не ходить.. Вас там мало...Но хороших сабак надо показывать.. И приручать что в ринге должны быть разные и по типу и по цвету..

189

Ksenia09 написал(а):

Но хороших сабак надо показывать.. И приручать что в ринге должны быть разные и по типу и по цвету..

Здравствуйте! Отлично! У нас с Вами очень похожая история! Именно эти слова мне и сказал мой Заводчик, именно поэтому я задалась поиском тем по выставкам и экспертам!!! Поэтому и участвую в этой теме второй день)))

190

Ksenia09 написал(а):

Ну и жути Вам тут понарассказывали!)

Сама в шоке! И ведь это опытные биглевладельцы говорят, прошедшие выставки, представители питомников, заводчиков! Много раз советы этих людей мне помогали в той или иной ситуации с моей девочкой. Вот я и слушаю их мнение, так как сама для себя еще до конца не решила выступать в Моно или нет)

191

Но в выставках я не новичок у меня Лабродоры..и Хэндлер есть свой и ездим мы везде.. И краснодарский кр и Ставропольский край и все судьи разные и мнение разные одни любят одно другие другое..но я последнее время слышу Конда заходят в ринг загруженных собак..То эксперты говорят разве это гончак..они на первом килломеире умрут

Отредактировано Ksenia09 (04.05.2017 11:22:08)

192

IRICHKA написал(а):

Это Бизнес! Наживы ради! Чтобы потом продать щенков по ценам питомника! 

Здесь вы, IRICHKA, не совсем правы. Не для всех это бизнес - здесь важно кто какую цель перед собой ставит.  Мы, допустим, знали, что будем Феклушу вязать, поэтому решили чуть улучшить родословку будущих детишек - у нас папа только ЮЧР, а мама безтитульная с разводной оценкой, хотя их предки чемпионистые. Закрыли, что можно закрыть на местном уровне, и ушли с ринга. Родили трёх красавцев. Затратили на них больше, чем потом за них получили, хотя и продавали пусть не по питомниковым ценам, но по достаточно высоким. Один (любимец жены - Феклушо-кобель) просто радует своих родителей долгими прогулками и сидя на диване. Другой планировался и нами и новыми родителями на выставки - красавец - формат, конституция, психика - всё на 5 с плюсом, но... подкачали зубы... Слава богу, от этого родители и их детки любить его меньше не стали. А третий (моя любовь, радость и гордость) - служит Родине - осваивает досмотровую работу на одном из пограничных КПП. 
А чтобы делать бизнес на разведении, как посчитал кто-то их форумчан, надо иметь 3-х сук и ежегодно их вязать...
Так что бизнес оставьте питомникам. Но только не сбрасывайте со счетов их отношение к этой работе. Кто-то достаточно чистоплотен в делах, кто-то не очень, а кто-то до сих пор решает вопросы как в лихих 90-х ...

193

Ksenia09, а я только начинаю, мне сказали, начинай с бебиков, приучай собаку к рингу, к атмосфере. Честно, мне не очень понравилось участвовать, собаке мне кажется тоже. Но мне сказали, ты делаешь из нее 2диванную собачку" а ринг делает ее умнее)))) я задумалась....и почему бы нет))) Раз есть что показать, начала штудировать литературу, что и как.....смотреть выставки...форум...и тут вот темка)))

194

Galina&Megan написал(а):

Заметьте, краснодарские породники в дискуссии не участвуют, значит их все устроило.

Да наверное многих не устроило,просто ни кто не пишут, я читаю с самого начала, да на моно мы ни разу не водила своих девочек, потому что у нас "Приедет Москва там нам делать не чего" просто нет денег такого количество что бы просто постоять в ринге, я лучше куплю корм, и для покупателей щенков, все наши выставки совсем не нужны, по давайте им биглей но тыщ так за 15, больше не хотят платит и хотя регион не бедный ..в эту моно повела Марго, тому что щенок, хотела узнать(хотя и сама вижу собаку) от породника. Мы закрываем титулы  ездя по краю, и видно где типо куплено,особенно это видно на больших бестах((( А то что Лена не написала всех кто участвовал в моно и их результаты, да она не права я считаю((

195

Mr BIN написал(а):

Но только не сбрасывайте со счетов их отношение к этой работе. Кто-то достаточно чистоплотен в делах, кто-то не очень, а кто-то до сих пор решает вопросы как в лихих 90-х ...

"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"

196

Galina&Megan написал(а):

Много хороших, не предвзятых экспертов, отлично организованных выставок, прекрасных собак и честной конкуренции.

Как новичку узнать, кто судит выставку, на которую он пишет свою собаку, не предвзятый эксперт или....? Честная ли конкуренция будет?
Выше было сказано про "камикадзе" - соглашусь. Нелепо будет чувствовать себя в ринге новичок, когда рядом "светилы хендленга"...
Но быть новичком очень интересно!
Никто тебя в лицо не знает. Стоишь за рингом и слушаешь, как владельцы питомников (и озвученных здесь) "серят" собак из других питомников. Или ехидно спрашивают хендлера, типа, зачем ты эту собаку взялась показывать.   :playful:
Тем паче, когда об этом говорит вице-президент НКП.
:dontknow: 

Расскажите, пожалуйста, в других странах как обстоят С ЭТИМ дела?
Про Грузию слышала, что там титул Чемпиона купить можно. Даже сумму знаю - стоимость щенка именитого питомника.
Что где ещё продают?

197

Пиковая Дама написал(а):

Как новичку узнать, кто судит выставку, на которую он пишет свою собаку, не предвзятый эксперт или....? Честная ли конкуренция будет?

:confused:

Пиковая Дама написал(а):

Что где ещё продают?

:rofl:

198

IRICHKA, Обязательно выступайте! Приезжайте в Москву или в Санкт-Петербург, под интерэкспертизу, в большинстве случаев там честная конкуренция (ни в коем случае не хочу обидеть другие города, просто надо с чего-то начинать))). Заранее прочитайте отзывы об эксперте. посоветуйтесь с заводчиком. Отнеситесь к этому как к приятному путешествию. Лично я покупала собаку на диван, на выставку попала, можно сказать, случайно. И совершенно не разочаровалась, а наоборот! В моем окружении появились интересные люди, новые друзья, круг интересов которых ограничивается не только собаками. У нас появилось новое семейное увлечение, мы открыли для себя автомобильный туризм, совмещаем посещение выставок с осмотром достопримечательностей. Да и сами выставки - это УДОВОЛЬСТВИЕ! Они сейчас такие красивые, все на высшем уровне, столько красивых собак разных пород, они и супер отгруммленные, и отрингованные, хендлеры нарядные! Лично у меня всегда ощущение праздника, даже если и результат моей собаки в этот раз не очень... Все же зависит от Вашего настроя и отношения.

199

Galina&Megan написал(а):

Здесь обсуждается частный случай, и он, к счастью, не правило. Заметьте, краснодарские породники в дискуссии не участвуют, значит их все устроило. Лично я, когда увидела результаты, подумала с сожалением о качестве поголовья в регионе, таком, что заезжие гастролеры все титулы забрали.

Galina&Megan, посмотрите результаты монок этого же клуба за последние 2-3 года и вы поймёте, что этот "частный" случай вполне укладывается в стройную систему, когда гастролёры забирают если не все, то основные титулы. А наличие сформировавшейся системы определяет возможность выработки правил, и не обязательно гласных. Это как в шоу-бизнесе существует "райдер звезды", в РКФ - "райдер эксперта", так и здесь потихоньку, тихой сапой, формируется "райдер заводчика"....

200

Galina&Megan написал(а):

в большинстве случаев там честная конкуренция

А так да, выставки это интересно!
Кстати, по поводу

IRICHKA написал(а):

а ринг делает ее умнее

я бы сказала дисциплинирует.... Наверное и не ринг (собака там совсем недолго находиться), а подготовка к рингу ))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб