Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Сообщений 321 страница 340 из 531

321

Эдди Мерфи написал(а):

Так вам приснилось что ли? А следующие выставки вы нам не повангуете, кто с кем договорился.

Эдди Мерфи :D Во-первых, не один порядочный опер не сливает свою агентуру - это "о приснилось", во - вторых, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (в данном случае Сочи не есть отсыл на сочинские питомники - это очень старая поговорка покеристов) - это насчет "вангования". Но вот сейчас немножко поанализируем список предстоящих монок и , возможно, повангуем. Чисто из предсказательского интереса :playful:

322

Mr BIN написал(а):

А если принять в расстановку ещё и собакенов Ultra, то вероятность возрастет в десятки раз.

А если проанализировать и просчитать математическую вероятность по данной монке еще за пару предыдущих лет - то с таким фантастическим фартом надо нафиг бросать выставки и покупать билеты всех лотерей подряд и не вылезать из Лас-Вегаса :rofl:

323

Mr BIN написал(а):

RICHKA, вы понимаете какой толщины пласт проблем вы сейчас зацепили?  :D  Если начать его здесь "разрабатывать" (не удаляя постов и страниц) то дело может окончится ХААААААРОШИМ скандалом  :D

Этот пласт автоматически поднимается каждый раз, когда на форуме бурно обсуждают темы про стоимость щенков, про недобиглей и про выставки, а еще сколько раз находили потерявшихся биглей, и никто не удивляется, что столько биглей и они никому не известны, что их никто не видел ни на одной выставке. А почему? что никому не интересно?

324

IRICHKA написал(а):

а еще сколько раз находили потерявшихся биглей, и никто не удивляется, что столько биглей и они никому не известны, что их никто не видел ни на одной выставке. А почему?

Всяко в жизни бывает, но чаще всего теряются собаки за которыми нет надлежащего пригляда. А если нет надлежащего пригляда - то сложно ожидать что такие хозяева еще и выставками озаботятся. А если теряется кто-то любимый и известный  - то обычно быстро находится и возвращается домой. Потому как заботливые хозяева весь мир перевернут - чтобы найти потеряшку.
И еще такой момент - круг ходящих на выставки весьма узок относительно общего количества биглевладельцев. Отчасти и по причинам поднятым в этой теме.

Отредактировано Пилот Пиркс (05.05.2017 13:52:03)

325

Пилот Пиркс написал(а):

Но вот сейчас немножко поанализируем список предстоящих монок и , возможно, повангуем. Чисто из предсказательского интереса

07.05.2017 08.05.17 Пятигорск ОО "Пятигорский клуб собаководства "Кавказ" РФСС КЧК (8793) 97-4286, pkskavkaz@yandex.ru

20.05.2017 21.05.17 Ростов-на-Дону ОРО РКЛС РФЛС ПК (863) 262-4405, rkls@bk.ru

17.06.2017 18.06.17 Новороссийск НГКЛЖ Фауна ОАНКОО КЧК 8 (903) 4536931 fiona_chat@mail.ru
17.06.2017 18.06.17 Новороссийск НГОЛС РФЛС КЧК 8 (962) 8624949 kotmaryan@mail.ru

26.08.2017 27.08.2017 Геленджик КПЦ Хрустальная Бухта РФЛС ПК 8 (918) 354-8008 gelnatalia74@gmail.com

01.10.2017 01.10.17 Симферополь КРКОО "Скиф" РФЛС КЧК 79788446364, rkf-simf@mail.ru

Кому погреться?

326

Леля написал(а):

Кому погреться?

И кого "нагреть" :crazy:
Ну что же - будем думать - ванговать :rofl:
Леля, а как насчет расписания выставок в Поволжье?

Отредактировано Пилот Пиркс (05.05.2017 13:55:05)

327

IRICHKA написал(а):

Этот пласт автоматически поднимается каждый раз, когда на форуме бурно обсуждают темы про стоимость щенков, про недобиглей и про выставки, а еще сколько раз находили потерявшихся биглей, и никто не удивляется, что столько биглей и они никому не известны, что их никто не видел ни на одной выставке. А почему? что никому не интересно?

Это всем интересно, но здесь у каждого заводчика своя правда. Кто-то вяжет исключительно за пределами региона, кто-то только за пределами России, кто-то пользуется услугами "секс-туристов", кто-то покупает себе интересных кобелей, ну а кто-то просто выбирает из барбоскиных своего питомника и прилежащих к нему окрестностей. Кто-то стремится получить весёлую собаку-компаньона, кто-то уютную диванную подушку, а кто-то сохранить прекрасные рабочие качества породы. Видение племенной работы у каждого своё, у каждого своя цель, у каждого своя правда. Но здесь мы опять приходим о роли НКП в выработке, организации и проведении хоть какой-то общей политики популяризации и развития породы, которой я пока что-то не вижу  :dontknow: Как, в частности, и политики проведения монок, кроме единственного постулата "нет помётов - нет монок". Вот и получается, что породу у нас больше популяризируют сейчас интернет с "няшными" щенками и самими владельцами биглей, а также  "БИН-Банк"  :D

328

Пилот Пиркс, а самой посмотреть?
Я сейчас далековата и от юга и от Поволжья, а Красноярске почему-то нет монок :offtop: уже несколько лет.
Хотя и пометов не сосчитать и собак много :idea:

329

Mr BIN написал(а):

Как, в частности, и политики проведения монок, кроме единственного постулата "нет помётов - нет монок"

Леля написал(а):

а Красноярске почему-то нет монок  уже несколько лет.Хотя и пометов не сосчитать и собак много

Вот так Mr.BIN и единственному постулату, похоже, хана :D

Леля написал(а):

Пилот Пиркс, а самой посмотреть?

Некогда - я вангую :D

330

Леля написал(а):

а Красноярске почему-то нет монок  уже несколько лет.

Леля, а вы в НКП обращались по этому поводу?

Отредактировано Mr BIN (05.05.2017 19:29:08)

331

Mr BIN написал(а):

а вы в НКП обращались по этому поводу?

А при чем здесь НКП - все зависит от руководителя секции- хочет он монки - пишет заявку, не хочет - ....

332

Леля написал(а):

все зависит от руководителя секции- хочет он монки - пишет заявку, не хочет - ....

Так это руководитель секции не работает???  :tired: Тогда нафига он такой клубу нужен???  :question:

333

Mr BIN написал(а):

И вы, Эдди Мерфи  верите в эту случайность ?  Тогда вы или самый наивный или самый святой человек на этой грешной земле

Закономерность не бывает случайностью. А я лучше буду "наивным человеком (святой-не обо мне, к сожалению), но считаю, что к конкурентам надо относиться с уважением и уметь проигрывать. Видела ли я судейство по лицам: может и видела когда, но ТОЧНО не знаю, Кривым, косым собакам не проигрывали, поэтому всегда считала, что эксперт предпочел не наш тип собак. Сегодня проиграли, а завтра выиграли:фигня проблема. Не нравится эксперт- не пойдём больше под него. Жить надо дружно. Я всегда считала, что наш серпентарий- самый белый и пушистый, по сравнению с другими породами.

334

Пиковая Дама написал(а):

в соответствии с теорией вероятности  при равных условиях выход на 4 первых места в сертификатных классах (без учета расстановки) 4 заданных собакенов питомника "N" из 20 зкспонентов составляет 1: 4845 - это грубо, без заданных условий расстановки по титулам.

Если все собаки круглие, одинакового размера и одинаково покрашены, как шары в стортлото, то несомненно 1:4845. Но если одни собаки лучше остальных, то вероятность перестет работать. Это не очевидно?

Пиковая Дама написал(а):

Oleg, со всем уважением, в вашем питомнике нет Симоналендов. Почему?....

Я вам открою страшную тайну - У меня когда-то был один, но он перерос и я его отправил обратно. )))

Crom Hunter написал(а):

У Маши много красивых породных собак, но бывало и так, что ее собак обыгрывали, и не только

Так зачем же ныть на форумах  - разводите красивых собак и выигрывайте в ринге, делов-то! )))

335

Oleg, с цитированием не путайте народ, ПЛЗ, а то будут кивать и претензии высказывать Пиковой Даме

Mr BIN написал(а):

в соответствии с теорией вероятности  при равных условиях выход на 4 первых места в сертификатных классах (без учета расстановки) 4 заданных собакенов питомника "N" из 20 зкспонентов составляет 1: 4845 - это грубо, без заданных условий расстановки по титулам

Сравнивая со Спортлото, не забывайте, что номерочки-то на шарах разные... Математика тем и хороша, что она не смотрит на форму, объем и массу предмета, оставляя это физике. Она просто изучает и констатирует закономерности. В данном случае у любой ОДНОЙ собаки любого питомника  любого телосложения, окраса и т.п. шанс выиграть равен как минимум 1/20, но у четырех собак, объединенных одной группой (в данном случае названием питомника) на первичном этапе шанс занять все ключевые места как раз равен 1/4845  :yep:  :dontknow:
Эдди Мерфи, вроде один из немецких ученых сказал ©Математика есть самая надежная форма пророчества©  :cool:

Отредактировано Mr BIN (06.05.2017 00:08:07)

336

Mr BIN написал(а):

В данном случае у любой ОДНОЙ собаки любого питомника  любого телосложения, окраса и т.п. шанс выиграть равен как минимум 1/20, но у четырех собак, объединенных одной группой

Mr BIN, Мне кажется, что кто-то из нас бредит. У ровненькой собаки шанс вииграть над 19 кривыми собаками  под норнальным експертом , 100%, а не 5%. Но если судья не осел и тыкает пальцем в кого попало,  тогда и начинает раборать статистика, и у ровных и кривых собак шансы уравниваются :-)

337

Oleg, вы много видели на монках ранга ПК, проходящих в рамках двойного САСIВ`а "кривых", как вы выражаетесь, собак? Если следовать вашей логике, то на этой монке в сертификационных классах только 4 собаки были "ровненькими", а остальные "кривенькими" ))) Как похоже на Ultra : вот победители, а остальные - неважно.

Может кто-нить подскажет, где можно найти каталог монки, а то что-то не могу найти, а на Зоопортале нет... Очень хочется посмотреть на собак, которых Oleg относит к "кривым", а Ultra - к "неважным"...

Отредактировано Mr BIN (06.05.2017 01:20:19)

338

Кстати, кому интересно - список питомников, чьи представители проживают на территории Краснодарского края.
SUN NEPTUN (Словакия)
АРТ-ФЭНТЕЗИ
ВАЛСИ
ВИ-ОЛДИ
ДАР ШАХ
МАНИФИК МЕТ
НРАВА КРОТКОГО
ПРАЙД ОФ ГОД'С
СИМОНАЛЕНД
СТАР КАРУНА
ТЫШЕБС
УЛЬТРА КРИСТАЛЛ
ФОРСАЖ РЕВЮ
ФОРТУНА ВИТАЕ
ШЕМСУ СОТИС
И теперь немножко иронии...
Вопрос к заводчикам (кроме местных): почему вы туда таких "кривеньких" и "неважненьких" барбоскиных отправляете, что даже расстановку по результатам выставки на форуме не выкладывают :question:   :D  :D  :D И второй вопрос к большинству иногородних участников выставки - почему вы везёте на двойной CACIB и монку ПК не своих чемпионов, а своих "кривеньких" и "неважненьких"  :question:   :D  :D  :D

Отредактировано Mr BIN (06.05.2017 02:17:22)

339

Каталог надо спрашивать у тех кто был на моно)
Мне вот тоже интересно кто записывался из Красноярска и отсутствовал.

340

Oleg написал(а):

Но если судья не осел и тыкает пальцем в кого попало,  тогда и начинает раборать статистика, и у ровных и кривых собак шансы уравниваются

Опять вы все сводите к сторонним факторам  :dontknow:
А что делать если "ровная" собака не в настроении, или устала, опустила хвост или морду, или просто "косячить" начала,  а "кривая" наоборот - поймала кураж? Кому эксперт отдаст первенство? А если эксперт любит собак побольше или поменьше, старого типа или нового, отгрумленных или "дикарей", потолще или потоньше, триколоров или биколоров, свободную стойку предпочитает ручной или наоборот ??? Что в этих случаях делать, а? Как учитывать субъективность эксперта?
Не знаю как у вас, за океаном, но в РКФ Эксперт всегда прав - по умолчанию, и это даже не обсуждается :playful:
Можно конечно попробовать изучить эксперта по отзывам, или говорить о нем на основе личных впечатлений, и дать вариативную оценку вероятности,  но вы можете сказать "с какой ноги эксперт сегодня встал"  :question:  .
Вот поэтому-то все и ставятся в заведомо равные условия. В противном случае соотношение вероятности увеличивается не в десятки, а в сотни раз.

Отредактировано Mr BIN (06.05.2017 03:10:33)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб