Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Сообщений 381 страница 400 из 531

381

IRICHKA написал(а):

Mr BIN, уж простите, но Вы вместе нами, простыми.....ничего не понимаете в биглеводстве!

А зачем мне разбираться в биглеВОДСТВЕ - ВОДИТЬ бигля на поводке я умею, без поводка тоже, но хуже... Ещё на ринговке получается, правда разворот на прямой так и не освоил )))) 
РазВОДИТЬ биглей тоже много ума не надо - там природа практически всё предусмотрела, да и без меня "умельцев" хватает...
А вот научиться грамотно подобрать пару, крови проанализировать, добиться стабильного получения качественных помётов - для этого иногда и жизни мало. Учусь потихоньку, где-то подчитаю, где-то спрошу, где-то подсмотрю...

382

Mr BIN написал(а):

А вот научиться грамотно подобрать пару, крови проанализировать, добиться стабильного получения качественных помётов - для этого иногда и жизни мало. Учусь потихоньку, где-то подчитаю, где-то спрошу, где-то подсмотрю...

Ну, что Вы, здесь же ясно было сказано у кого это получается лучше всех, аж...за океаном знают и ценят!!! А то мы так все и останемся.....с "кривенькими собачками".

А если серьезно, то это все, конечно, очень печально....И особенно обидно за регионы и за наших собак!!!! Ведь, люди и собаки поездки на выставки воспринимают как праздник (здесь много об этом говорилось), а что получается?! Какой же это праздник!? Это банкет....только чей то....а люди из регионов, его спонсируют..

383

IRICHKA написал(а):

Какой же это праздник!? Это банкет....только чей то....а люди из регионов, его спонсируют..

И что остается? не ездить на выставки? Так людям собак закрывать надо. В регионах САСIВ`ов нет, да и ПК как праздник - вот и едут с призрачной надеждой на прямую победу... Или гоняются за наборными там где попроще, тратя деньги, время, нервы, мучая себя и собаку...

384

Mr BIN написал(а):

И что остается? не ездить на выставки? Так людям собак закрывать надо.

Таких людей, кому Нужно, становится все меньше и меньше....Вот мне Не нужно! и гоняться...тратя деньги...Зачем??? Если человек надумает вязать.....Так Вы же сами говорите, что качество помета от титулов не зависит.....Да и скажите кто настолько серьезно об этом будет задумываться....На региональную выставку даже я сходила...и туда будут ходить..получат описание....И дальше  проще....литературы много.....

Я когда начинала участвовать в этой теме, даже и не думала, что Столько....Г...а всплывет.....Вы там сами...в этом плавайте и кушайте г...о и друг друга заодно...а когда накушаетесь...вы сами придете в регионы... Под слов Вы...я не имею в виду..конкретно Вас как человека....Извините меня, если вдруг обидела...

385

IRICHKA написал(а):

качество помета от титулов не зависит.....

По большому счету это так. Вяжем-то мы не титулы, а крови и экстерьеры. Другое дело, что у средней собаки вряд ли может быть большое количество звонких титулов. Но вот что у великолепной собаки может быть и немного титулов или практически не быть - это вполне возможно. Потому как есть совершенно необходимое условие получения титулов - это ходить на выставки. И ходить достаточно много. А по понятным причинам многие владельцы даже очень породных и конкурентоспособных собак  не хотят ходить по выставкам. В какой-то теме я уже писала, что скоро будет пора делать скидки тем, кто берет собаку для выставок.  :D И связано это вот с таким судейством, с беспардонным насаждением хэндлинга и груминга. А учитывая рост стоимости стартового взноса.............В общем многие люди решают что прекрасно обойдутся без этого.

IRICHKA написал(а):

даже и не думала, что Столько....Г...а всплывет..

Да практически в любой сфере деятельности так :( Какое общество - такое и .............Ну и что теперь - не жить что ли? "Мы времена не выбираем - мы в них живем и умираем". Ну и опять-таки, не всегда и не везде так.

Отредактировано Пилот Пиркс (06.05.2017 21:23:19)

386

IRICHKA написал(а):

Под слов Вы...я не имею в виду..конкретно Вас как человека....Извините меня, если вдруг обидела...

Обидеть? Меня? Ой, не смешите мои седые усы :D

Отредактировано Mr BIN (06.05.2017 22:52:19)

387

Пилот Пиркс написал(а):

В общем многие люди решают что прекрасно обойдутся без этого.

И как результат прекрасные барбоскины из известных питомников сидят на диванах и на прогулках проходят мимо клубов. Потом стихийно вяжутся с  такой же шикарной, но диванной девочкой и их дети уже закономерно переходят в разряд бездокументных... Все многолетние труды заводчиков летят в помойку...

Отредактировано Mr BIN (06.05.2017 23:02:08)

388

Mr BIN написал(а):

И как результат прекрасные барбоскины из известных питомников сидят на диванах и на прогулках проходят мимо клубов. Потом стихийно вяжутся с  такой же шикарной, но диванной девочкой и их дети уже закономерно переходят в разряд бездокументных... Все многолетние труды заводчиков летят в помойку...

Увы.....бывает и так. И при этом есть еще такой момент - щенки получаются вполне приличные и , поглядев на таких собак, многие начинают думать что все бигли такие и вполне можно купить такое без документов. Что чаще все-таки бездокументные собаки являются плодом уже достаточно длительной "работы" разведенцев и выглядят внешне значительно хуже и совершенно неизвестно что тащат за собой по психике и здоровью - народ не верит - пока сами лично не купят такой шедевр. :(
Поэтому когда тупо вяжут неизвестно кого неизвестно с кем - про это даже говорить не буду - безобразие это и безответственность. Но с моей точки зрения особо нехорошо, когда владельцы решают повязать двух более - менее приличных собак, но не удосуживаются оформить им документы. Либо щенячка не поменяна на родословную и нет разводной оценки, либо родословная есть - разводной оценки нет. Вот уж это совсем ни в какие рамки не лезет! Разведенцы - они разведенцы и есть, тут говорить не о чем. Но вот если у людей есть приличная собака с документами и очень захотелось попробовать со щенками (не якобы для здоровья собаки, не для наживы, а вот проснулся такой интерес - заводчики-то тоже не с приставкой родились :D ) - то почему бы не сделать все по уму. Подготовить и выставить собаку, возможно, даже оттитуловать, подумать , почитать , посоветоваться насчет выбора пары и уж потом все сделать толком. С инструктором, с оформлением документов через клуб.
Ну и опять-таки, какая бы собака не была - когда есть документы можно проследить поколения предков. От кого такая прелесть или кракозябра получилась. А если доков нет........То кто тут был и причастен недоказуемо ...........
Поэтому , конечно, понятно стремление крупных питомников стать монополистами на данном рынке - но при этом все-таки надо бороться не против тех, кто пока еще не утерял мало-мальское желание походить по выставкам со своей собакой :D

389

Пилот Пиркс написал(а):

. Но вот если у людей есть приличная собака с документами и очень захотелось попробовать со щенками (не якобы для здоровья собаки, не для наживы, а вот проснулся такой интерес - заводчики-то тоже не с приставкой родились  ) - то почему бы не сделать все по уму. Подготовить и выставить собаку, возможно, даже оттитуловать, подумать , почитать , посоветоваться насчет выбора пары и уж потом все сделать толком. С инструктором, с оформлением документов через клуб.

Если я когда нибудь решусь))))) Я обязательно с Вами со всеми посоветуюсь)))))))) На самом деле, когда общаешься с владельцами собак, у которых все впорядке с документами, они как правило, клубные собаки и на выставки и ходят и с собакой без документов, не хотят вязать....зачем??? Щенки, как правило клубные, с "татушками". Ну по крайней мере с кем я общаюсь. У владельцев кабелей есть четкое представление, что нужно закрывать титулы...прежде чем претендовать на суку с хорошей разводной оценкой и документами, особенно если у нее в имени есть приставка известного питомника)))

390

IRICHKA написал(а):

У владельцев кабелей есть четкое представление

Кобель, кобелей.

391

Вдогонку удаленной темы:

http://s012.radikal.ru/i320/1705/aa/603f26992355.jpg

Породник 80-ого уровня

:offtop:

392

Пилот Пиркс написал(а):

но при этом все-таки надо бороться не против тех, кто пока еще не утерял мало-мальское желание походить по выставкам со своей собакой

Вот это точно!
Именно "бомбление" рингов и отбивает охоту в них участвовать. При этом и удовольствие-то у "победителя" получается сомнительное -  приехал, избил младенцев, забрал титул и уехал.  Ни азарта борьбы, ни гордости за победу! Ни движения вперёд! Посмотрите на титулы наших флагманов - Х-кратний Чемпион России, (Х-1)-кратный Чемпион НКП, чемпион нескольких стран СНГ, Прибалтики и стран бывшего европейского соцлагеря. А другие страны Европы слабо собрать? Я уже не говорю про Америки и Австралию с Азией... Где наши победители Крафта? И сколько бы мне не говорили, что у нас собаки мирового уровня - ну не верится никак ... Получается только уровень Восточной Европы. Но не больше.     

IRICHKA написал(а):

нужно закрывать титулы...прежде чем претендовать на суку с хорошей разводной оценкой и документами, особенно если у нее в имени есть приставка известного питомника)))

Так и сука ещё повыкобенивается  :playful:
Мы, допустим, вязали нашу отчемпионенную  девчушку не с самым титулованным кобелём региона (ну не нравился он нам, и не только по экстерьеру... Мы просто знаем и видели сами КАК ему закрывали титулы) А выбрали в женихи характерного, брутального, мощного парня с хорошей психикой и одним скромным ЧР-ом. Но честно заработанным.
Так что если надумаете вязаться - "ковыряйтесь" в кобелях без зазрения совести )))

Отредактировано Mr BIN (07.05.2017 13:24:54)

393

Mr BIN написал(а):

А выбрали в женихи характерного, брутального, мощного парня с хорошей психикой и одним скромным ЧР-ом. Но честно заработанным.

Вот, и как это увидеть?))) Нет, здесь, конечно, никто не поспорит с профессионалами)))) Девочки всегда капризничают....такова их природа)))

394

IRICHKA написал(а):

Вот, и как это увидеть?)))

Ходите на выставки ))) Можете не выставляться, если нет желания. А просто так, для социализации собаки и себя, любимой ))) Разговаривайте с людьми, смотрите на собак, на ринги и их результаты. Если вы человек думающий, умеющий анализировать ситуацию - вы многое увидите и узнаете )))

395

Mr BIN, Спасибо за совет)))) Социализация собаки - по большому счету, это что? Ну кроме того, что она в большом скоплении собак должна вести себя "прилично")

396

IRICHKA написал(а):

Ну кроме того, что она в большом скоплении собак должна вести себя "прилично")

В целом - она учиться общаться и взаимодействовать с окружающим её миром, распознавать окружающих её людей и животных, исходящие от них "сигналы". Учиться не только прилично себя вести, но и правильно "подавать" себя в той или иной ситуации, адекватно реагировать на возможные угрозы её безопасности. Это развитие её нервной системы, её ума, которым бигль далеко не обделён. И, главное, это залог её успехов в дрессуре и взаимопонимании с хозяевами.

Отредактировано Mr BIN (07.05.2017 13:55:21)

397

Где наши победители Крафта? И сколько бы мне не говорили, что у нас собаки мирового уровня - ну не верится никак ...
В Красноярске,  если я ничего не путаю,  2 - призовое место в классе,  девочка из Варинхаус.  Фанта из Валси и несколько собака Фантас Бренд - чемпионы Америки.  Свои призеры Мира - Европы своего разведения есть почти в каждом нашем более-менее давнем питомнике, у моей собачки даже есть резерв из класса чемпионов с Евро.  Вполне на уровне собачки,  не надо так.  Сами же передумали из-за границы везти,  решили тут поискать 😉
Зы. Не умею цитировать с телефона,  Mr BIN, извините.

398

Mr BIN, можете что то посоветовать почитать? Я изучала Кристин Креютер "Бигль и его дрессировка" Но вот про социализацию постоянно в клубе слышу и вот от вас...

399

olyyk написал(а):

Вполне на уровне собачки,  не надо так

Так это и хорошо  :cool: И в Архангельске есть великолепный кобель с квалификацией на Крафта  :playful:   Народ ездит, народ звездит по миру  :cool: Но о многих из них узнаешь почему-то только отслеживая результаты выставок, читая странички их хозяев в соц.сетях  или просматривая родословные. А почему? Да потому что владельцы нацелены на выход своих, российских биглей на международный уровень, и не думаю, что они год за годом "бомбят" регионы своими уже состоявшимися чемпионами.  Где они, бигли-международники, на сайте НКП  :question:  Попрятались по питомникам  :D

400

IRICHKA написал(а):

Mr BIN, можете что то посоветовать почитать? Я изучала Кристин Креютер "Бигль и его дрессировка" Но вот про социализацию постоянно в клубе слышу и вот от вас...

:offtop: ответил в личку

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб