Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Сообщений 401 страница 420 из 531

401

Mr BIN написал(а):

Где наши победители Крафта?

Ну тут вы чего то махнули, есть такие и питомник Н как раз то...Кстати из питомника Валси много чемпионов Европы и Мира. Как-то плохо вы относитесь к нашим заводчикам и тема то пошла уже не туда...
IRICHKA, По поводу воспитания, вязок и прочего, это к вашему заводчику, сколько видела собак питомника Валси, все социализированны, воспитаны, уравновешены и все ну очень высокого уровня, уж думаю, что Олег тут не скажет, что собаки этого питомника кривенькие....

402

Дениза Анна написал(а):

Как-то плохо вы относитесь к нашим заводчикам и тема то пошла уже не туда...

Как раз в тему  :D  Если не ошибаюсь. один из вопросов работы НКП - популяризация породы в России и продвижение российских биглей за рубежом. А вы взгляните на сайт НКП - кто-нибудь его ведёт?
* Раздел "Новости" - пустой, только отсылка к сайту РКФ с перечнем монок на 2017 год. У нас что - ничего новенького ?
* Раздел "НКП «БИГЛЬ»" - где план работы НКП? где протоколы заседаний?
   Каталоги и календари вообще с 2014 года не выпускались...
   Рейтинг - рейтинговые бигли закончились в 2013 (ну тут-то вроде ясно почему...)
* Раздел "Чемпионы" - получается их у нас с 2013 г. не было....
Ни отчётов о монках... Ничего...
И версия только русскоязычная...
Плакать хочется от такой популяризации.... А ведь сейчас интернет и телевидение и  радио и газеты...
Посмотрите на тех же КОРГИ ,   ЛАБРИКОВ - не завидно, не обидно за свою породу, за НКП?

Отредактировано Mr BIN (07.05.2017 15:58:22)

403

Mr BIN написал(а):

сайт НКП - кто-нибудь его ведёт

Ну это не ко мне, я тут ни с какого бока...

404

Дениза Анна написал(а):

Ну это не ко мне, я тут ни с какого бока...

Я понимаю, что многие "ни с какого бока"  :D
А кто с какого? Кто отвечает за работу и наполнение сайта? Ведь и с монок идут отчеты и с других выставок разного ранга и достоинства... И в НКП взносы платятся в том числе и за предоставление им своевременной информации членам клуба.

405

Mr BIN написал(а):

Ни отчётов о монках...

В Биглебазе в разделе Выставки
http://beaglebase.ru/shows.php

это не то?

406

Teri написал(а):

В Биглебазе в разделе Выставки

Это пользователи "Биглебазы" знают, а несведущему сколько искать надо? Неужели так трудно кратко выкладывать хотя бы в разделе "Новости"...
ЗЫ: Похоже только "Биглебаза" и работает на сайте НКП...

Отредактировано Mr BIN (07.05.2017 17:52:11)

407

Oleg написал(а):

У меня когда-то был один

Мой вопрос основывался на информации с сайта Вашего питомника  :dontknow:

IRICHKA написал(а):

Уважаемы представители питомников, что же это вы народ то обманываете, что же это Вы "кривых" собак разводите и продаете?!

IRICHKA, вот и у меня такой вопрос!
На БФ есть раздел Питомники (приставки), клубы там перечислены благонадежные питомники.
Из этой темы выходит, что питомников с чистопородными собаками раз-два и обчёлся.
Подавляющее большинство предлагает к продаже заведомо кривеньких собак. Обман покупателя?
Логично (исходя из всего выше написанного) разделить этот раздел на:
- питомники с высокопородными собаками;
- питомники с собаками среднего уровня;
- недобросовестные заводчики.

Далее мои вопросы уже к судейству. Почему кривых собак допускают в разведение?!?
Зачем питомники с высокопородными собаками, продают своих же собак в питомники среднего уровня уже зная, что от их собак не будет толкового потомства??? Причем продают не только щенков, но и предлагают кобелей для вязки с "кривыми"  суками???
Почему не продают с условием стерилизации? чтобы не плодить собак среднего уровня? Не гробить породу....
По всей видимости, на рынке и должны остаться 3-4 питомника с высокопородными собаками, имеющими право заниматься племенной деятельностью.
Кстати, название одного питомника мы знаем. Какие ещё в РФ входят в разряд высокопородных?

408

Mr BIN написал(а):

Похоже только "Биглебаза" и работает на сайте НКП...

В другой веточке я недавно задавала вопрос:

У меня созрел некрупный вопрос:
Почему заводчики (в большинстве своём) не заинтересованны в пополнении БиглеБазы?
А ещё, как например следует из некоторых сообщений выше, недовольны тем, что ИХ собаки вносятся туда? ))

Мне никто не ответил ))))

409

Пиковая Дама написал(а):

Далее мои вопросы уже к судейству. Почему кривых собак допускают в разведение?!?

Ну это вопросы уже к РКФ и ФЦИ. Раньше кобель получивший оценку ниже отлично, в разведение не допускался, теперь и оч.хоров можно вязать....Я вот тут в очередной раз схлестнулась ВК по поводу породы представленных на фото собак, оказалось документы СКОР, в них написано - бигль, а биглями те собаки ну никак не являются.

410

Дениза Анна написал(а):

это вопросы уже к РКФ и ФЦИ.

"Если домино поставить на ребро в один ряд близко друг к другу, то при толчке крайнего домино упадут последовательно один за другим все домино. Внешний толчок является причиной падения первого домино; это падение является причиной падения второго и так далее."
:flirt:  :flirt:

411

Пиковая Дама написал(а):

У меня созрел некрупный вопрос:
Почему заводчики (в большинстве своём) не заинтересованны в пополнении БиглеБазы?
А ещё, как например следует из некоторых сообщений выше, недовольны тем, что ИХ собаки вносятся туда? ))
________
Мне никто не ответил ))))

Смысл отвечать :question:  :D Никакого - также как и пополнять "ББ"  :dontknow: Работа с породой практически целиком и полностью отдана на откуп питомникам, а так как НКП её координацией не занимается, владельцы питомников ведут ее сами, в меру своих сил и разумения. Слава богу, на выставках всегда можно посмотреть и новых собачек и на уровне междусобойчика не только посплетничать, но и договориться о вязке.
А по поводу недовольства - им надо разбираться с тем, кто вносит - откуда у него сведения.

412

Дениза Анна написал(а):

Ну это вопросы уже к РКФ и ФЦИ.

И кто их должен задавать? Прутики-заводчики или веник-НКП  :question:

413

Mr BIN написал(а):

откуда у него сведения

Хм... в любом каталоге выставок есть минимальные сведения: № родословной, клеймо, дата рождения, родители, владелец и заводчик.
Фото можно отыскать на просторах интернета (с той же выставки).
Разве это секретная информация? Разве племенная работа не должна быть прозрачной?
Скрытность и секретность уже повод задуматься о чистоплотности.
У многих питомников нет сайтов, у некоторых информация на сайтах редко обновляется....
ББ отличная площадка и для рекламы своих собак, и помётов.
Всё в одном месте. Не нужно рыскать по "инету" и собирать информацию по крохам. ИМХО.

414

Пиковая Дама написал(а):

№ родословной, клеймо, дата рождения, родители, владелец и заводчик

Вот именно. Если я вношу собаку по родословной (открытый и публичный документ), то только с согласия владельца и указывая источник информации. И не понимаю какие могут быть недовольства...

415

Mr BIN написал(а):

И не понимаю какие могут быть недовольства

И я не понимаю. Если информация неверная или неполная, это же вообще не проблема добавить/исправить  :dontknow:
Сомневаюсь, что в ББ вносят злопыхатели заведомо ложную информацию и чужих собаках.
А чтобы такого не было, пожалуйста, можно своевременно самим вносить )))
Вот есть в ББ собаки принадлежащие питомникам. Вносили их владельцы питомников.
Внесли и забыли. Ни титулов, ни званий, ни потомков.
Открываю питомник "N" - с 10 помётов, в которых 1-3 щенка, ни одного титула...
Какой вывод сделает человек? - Бесперспективняк.  :dontknow:

416

Возвращаясь к сайту НКП...
* Что-то не увидел на сайте состава Ревизионной комиссии в составе не менее 3 человек, избираемой на 5 лет, ©избранной для осуществления контроля за уставной деятельностью НКП© (п. 5.9.1 Устава НКП).
* А НКП что, может сместить Иншакова? Читаем п.5.7. Устава "Конференция (общее собрание) правомочна принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции Президиума и Президента НКП. Конференция (общее собрание) правомочна принимать решения, если в ее работе принимают участие члены и/или избранные делегаты, представляющие более половины членов НКП. Решения принимаются Конференцией простым большинством голосов членов и/или избранных делегатов при наличии кворума, за исключением вопросов принятия Устава, внесение в него дополнений и изменений, реорганизации, ликвидации НКП и досрочном прекращении и приостановлении полномочий Президента РКФ, для чего необходимо более 2/3 голосов от общего числа членов НКП".
*Интересно, я эмблема НКП зарегистрирована, а то мы её везде пиарим, в дипломах, на каталогах печатаем,  а вдруг на неё уже кто-нить ушлый заявил права? Штрафы кто за меня платить будет - НКП  :question:

http://s0.uploads.ru/t/zV5M4.jpg

Отредактировано Mr BIN (08.05.2017 17:53:51)

417

Mr BIN, совершенно случайно, как Вы понимаете, наткнулась на темку....
датируемую 2007 годом.
Размышления об НКП бигль
последнее сообщение от 05.07.2013

Года идут и почти ничего не меняется.

Собственно подобные вопросы интересовали биглевладельцев ещё 10 лет назад......

418

Пиковая Дама написал(а):

Какие ещё в РФ входят в разряд высокопородных?

Агай кузюр?    o.O Они же продают высокопородных щенков! У остальных так просто щенки! :crazyfun:

419

Пиковая Дама написал(а):

совершенно случайно, как Вы понимаете, наткнулась на темку....

Ой спасибо Пиковая Дама, , так спасибо. Всем спасибочкам спасибо, прям расспасибое спасибо ))))
Т.е. НКП как 10 лет назад ничего не делал, так и сейчас продолжает на всё "забивать" , только членские собирает, да выставки распределяет :question: Интересное понимание постулата ©Главная задача Национального Клуба Породы – популяризация породы бигль в России, объединение единомышленников для плодотворной работы с породой и интересного общения. Клуб приглашает всех любителей собак породы бигль к сотрудничеству.© (сайт НКП)
За что, для чего и кому члены НКП тогда платят взносы  :question:
Тогда извините, а чем занимается РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ НКП (если конечно она имеет место быть, как прописано Уставом)  :question:
Кто-нибудь может поименовать Председателя и членов ревизионной комиссии :question:
Очень интересно было бы почитать её протоколы за последние 10 лет... но на сайте даже за прошлый год ничего нет, может у них чего есть  :question: 
Кстати, чем занимается конфликтная комиссия (в Уставе НКП такое понятие напрочь отсутствует)  :question:
И меня радует позиция АДМИНИСТРАТОРА форума:

Администратор написал(а):

- 15.01.2007 11:29:04 - Я не стала людей лишать удовольствия поспорить, по причине того, что тема горячая и всем хочется узнать что и для чего, а не домысливать это у себя внутри и злиться на то, что НКП не понятно зачем существует! Я хотела, что бы члены этой организации все сами объяснили и расставили все точки над "i"
Ну, а крупнейшей организацией я назвала НКП с перспективой на будущее, я же оптимист!  Хочется, что бы в биглемире была крепкая сплоченная организация, которая объединяла всех биглеводов России с их идеями и интересами! И мне тоже очень жаль, что НКП не может объединять буквально всех биглеводов страны ввиду того, что РКФ и СКОР никогда не найдут общий язык!

А нам-то как этого хочется !!!

Отредактировано Mr BIN (08.05.2017 19:43:39)

420

Ещё раз процитирую:

хочется узнать что и для чего, а не домысливать это у себя внутри

ТайкинДом, я не знакома с племенной деятельностью данного питомника  :dontknow:
Но если этот питомник зарегистрирован в системе РКФ, получает разрешение на вязки, оформляет помёты.....
То опять всё возвращается к моим вопросам.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб