Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб

Сообщений 421 страница 440 из 531

421

Mr BIN написал(а):

И меня радует позиция АДМИНИСТРАТОРА форума:Администратор написал(а):- 15.01.2007 11:29:04 - Я не стала людей лишать удовольствия поспорить, по причине того, что тема горячая и всем хочется узнать что и для чего, а не домысливать это у себя внутри и злиться на то, что НКП не понятно зачем существует! Я хотела, что бы члены этой организации все сами объяснили и расставили все точки над "i"Ну, а крупнейшей организацией я назвала НКП с перспективой на будущее, я же оптимист!  Хочется, что бы в биглемире была крепкая сплоченная организация, которая объединяла всех биглеводов России с их идеями и интересами! И мне тоже очень жаль, что НКП не может объединять буквально всех биглеводов страны ввиду того, что РКФ и СКОР никогда не найдут общий язык!

Рискну предположить что либо Администратор поменялся с тех времен, либо столь же глобально поменялась его точка зрения :D

422

Пиковая Дама написал(а):

я не знакома с племенной деятельностью данного питомника

Хорошо,что не знакомы! Это у меня черный юмор такой.А так посмотрите на форуме про этот питомник,для общего развития. Они очень любят всякие красивые слова в рекламе своих щенков.На АВИТО каждое второе объявление -это щенки из питомника Агай Кузюр.Их суки не рожают меньше,чем по 10 щенков и каждые полгода.Пометы регистрируют раз в РКФ,через полгода в СКОР.

423

ТайкинДом, извините ПЛЗ, но вам наверно ВОТ СЮДА  :yep: . Если не ошибаюсь, деятельность "...Кюзоров" к НКП никакого отношения не имеет  :dontknow:

424

Mr BIN написал(а):

НКП никакого отношения не имеет

Вы правы!

425

В первую очередь, хочу поздравить форумчан С Днём Победы!!!
Пожелать мирного неба над головой! И мира в душах и сердцах!

ТайкинДом, я поняла

ТайкинДом написал(а):

черный юмор такой

С этого тема и продолжилась  :crazyfun:
В таком же ключе были упомянуты большинство питомников РФ.
И боюсь, что это была не шутка совсем.

Повторюсь. Человек решает приобрести щенка с документами РКФ. Натыкается на питомник, пусть даже и озвученный Вами.
Приобретает щенка. Родословная РКФ. Предки с титулами, пусть и минимальными. Щенок здоровый. И исходя из родословной - породный.
Приходит сюда на форум и читает, что его щенок то и не породный совсем.
Так какой смысл было переплачивать деньги за щенка, менять щенячку на родословную, если в итоге это фикция?

426

Пиковая Дама, породный или не породный должен решить судья в ринге,  причем это будет лично его судейское мнение,  субъективное и, возможно,  ошибочное.  Породный - это про качество собаки,  а то что с родословной - это породистый,  это две большие разницы,  как глворят в Одессе.  Форум здесь хорош тем,  что не выходя из дома можно посмотреть разных собачек,  исходя из этого - определиться с предпочтениями.  Породных типов внутри породы много,  и все это - породные бигли,  даже если это не совпадает с представлением об идеале конкретно взятого заводчика.

427

А вот интересно, представители НКП все же поучаствуют или нет? уж 10 лет никто не участвует от них... ситуация конфликтная, так может С.В. Сидорова, как ответственная в НКП по таким вопросам, прокомментирует историю про "Краснодарский вариант"? Или все же М.Семенова, как ответсвенный в НКП за выставки, прокомментирует ситуацию. Или же надо напряпую обращаться к Флере Рашидовне Чайковской за ответами?

А больше всего мне нравится, как биглеводы мне в личку присылают различные скриншоты и факты "из первых уст" так сказать)) никто в открытую не пишет)) запугали совсем народ! :D

428

Kate-s, с вопросами по работе НКП я перебрался в профильную тему чтобы здесь не очень мешаться...

Kate-s написал(а):

запугали совсем народ!

Домолчатся, добоятся... Нарисовать Вам картинку, которая последует дальше  :question: Пованговать  :question: 
Сейчас  соберётся ядро и пойдёт "подминать под себя" регионы по "Краснодарскому варианту". И предполагаю в первую очередь достанется Геленджику, Пятигорску, Ростову-на-Дону, Крыму - юг в первую очередь. Потом "неокученные" ещё регионы Центра, а затем и Север с Сибирью и Дальним Востоком... Могут ещё и региональные отделения НКП замутить, чтоб всё под плотным контролем держать.  :D И будут уже не монки, а "Шоу одного питомника"  :D

Отредактировано Mr BIN (09.05.2017 16:15:03)

429

Kate-s написал(а):

А больше всего мне нравится, как биглеводы мне в личку присылают различные скриншоты и факты "из первых уст" так сказать)) никто в открытую не пишет)) запугали совсем народ!

:cool:

430

olyyk написал(а):

Породный - это про качество собаки,  а то что с родословной - это породистый

Т.е. породистая собака не всегда породная? Так я и спрашиваю, зачем платить дважды?
Если можно купить породистую (см. с документами) собаку, но не породную также как и такую же не породную, но без док-ов?  :crazyfun:
В понятие породности мы же не только экстерьер относим....
А понятие "породистая не породная собака" ... читается, как бред сумасшедшего.
Объясните, пожалуйста  :flag:  8-)

431

Пиковая Дама, Породный и породистый это одно и тоже.
Просто есть категория заводчиков, которые не заморачиваются на экстерьере (углах конечностей, линиях верха и т.д.), а разводят симпатичные мордашки для удовлетворения диванных потребностей клиентов. Но это породистые собаки, и придя на выставку им напишут "Породный", просто такая собака вряд ли победит на крупной выставке.  "Не породный" напишут метису.
Не понятно куда зашла тема и зачем она туда зашла. Судя по выложенному каталогу на обсуждаемой выставке было много отличных собак, претендующих на победу.
По моему мнению тема исчерпана.

432

Galina&Megan написал(а):

По моему мнению тема исчерпана.

Судя по каталогу были собаки владельцы которых согласились, чтобы и их результаты не были озвучены . Странно)
Дождемся все же полных результатов, чтобы окончательно все понять.

433

Пиковая Дама написал(а):

Т.е. породистая собака не всегда породная? Так я и спрашиваю, зачем платить дважды?
Если можно купить породистую (см. с документами) собаку, но не породную также как и такую же не породную, но без док-ов?

Galina&Megan написал(а):

Просто есть категория заводчиков, которые не заморачиваются на экстерьере (углах конечностей, линиях верха и т.д.), а разводят симпатичные мордашки для удовлетворения диванных потребностей клиентов. Но это породистые собаки, и придя на выставку им напишут "Породный", просто такая собака вряд ли победит на крупной выставке.

Вот тут я уж совсем запуталась и хотелось бы определенности..... Кто именно в России разводит "породных" щенков?! а кто просто "породистых"?! Хотелось бы четко понимать где и каких собак разводят, это определенные питомники? А цена на таких щенков будет разная? Если заводчик заведомо разводит "породистых" щенков, но не "породных",  он об этом должен сказать покупателю?

434

IRICHKA, Песенка по кругу....

Ссылка         Все эти питомники разводят породных (синоним породистых) щенков.

435

Galina&Megan, исходя из того что Вы писали выше, не все...

Galina&Megan написал(а):

Просто есть категория заводчиков, которые не заморачиваются на экстерьере (углах конечностей, линиях верха и т.д.), а разводят симпатичные мордашки для удовлетворения диванных потребностей клиентов.

Я бы хотела узнать эту категорию заводчиков, чтобы понимать какую именно потребность они могут удовлетворить..

436

Galina&Megan, исходя из этой темы, на крупных выставках могут победить "Образцов-породные" собаки, а с простыми породистыми там и делать нечего...Так скажи вслух, пожалуйста, кто именно разводит собак,  с которыми нужно и можно выставляться, а у кого..для "диванного потребления"...и это будет честно, по отношению ко всем владельцам "обычных породистых" собак. Если приобрел собаку не в том питомнике, который разводит породных собак для выставок, а в том, который - для диванна....так зачем ездить..выставляться..и тратить..силы, деньги и время..

437

IRICHKA написал(а):

Вот тут я уж совсем запуталась и хотелось бы определенности.....

То же самое ))))

Galina&Megan написал(а):

Все эти питомники разводят породных (синоним породистых) щенков.

Это опровергалось в начале этой темы и предыдущей удаленной.
Из-за этого и вопросы:

IRICHKA написал(а):

Кто именно в России разводит "породных" щенков?! а кто просто "породистых"?! Хотелось бы четко понимать где и каких собак разводят, это определенные питомники? А цена на таких щенков будет разная? Если заводчик заведомо разводит "породистых" щенков, но не "породных",  он об этом должен сказать покупателю?

Galina&Megan, тема поэтому пока не исчерпана  :question:

Kate-s,

Kate-s написал(а):

никто в открытую не пишет)) запугали совсем народ!

Это как?  :crazyfun:  Если что то спрашивать, не получать ответы, додумывать....
За это лишают титулов? членства в НКП? щенков не продают?
Исходя же из сообщений пользователей:

olyyk написал(а):

должен решить судья в ринге,  причем это будет лично его судейское мнение,  субъективное и, возможно,  ошибочное.

Или "неудобных" в Москва-реке вылавливают? ....  :D  :D
Охо-хо ))) это из-за собак то? )))

а потом кто то пишет, что деньги здесь не причём  :shine:

438

IRICHKA, Пиковая Дама, учите матчасть http://www.megadogs.ru/library/razveden … rodistost/

439

Пиковая Дама написал(а):

Это как?    Если что то спрашивать, не получать ответы, додумывать....
За это лишают титулов? членства в НКП? щенков не продают?

Ну как то так)) кому то в вязках отказывать начнут))
Нам вот не дают вязаться с некоторыми кобелями, говоря что "да он еще молодой" или "он закрыт для вязок", а потом от этих кобелей щенки рождаются)) ветром надуло наверное  :D ну нам не сильно обидно)) у нас свои кобели есть)) за вязки с которыми "именитые" заводчики ругают своих выпускников, оправдывая это самыми нелепыми словами)) Но по факту это только лишь личная неприязнь ко мне и нашему питомнику.

440

olyyk, спасибо за ссылку.
Прежде чем приступить к учебе матчасти, не ответите ли?

IRICHKA написал(а):

Кто именно в России разводит "породных" щенков?! а кто просто "породистых"?! Хотелось бы четко понимать где и каких собак разводят, это определенные питомники?

Galina&Megan написал(а):

Просто есть категория заводчиков, которые не заморачиваются на экстерьере (углах конечностей, линиях верха и т.д.), а разводят симпатичные мордашки для удовлетворения диванных потребностей клиентов. Но это породистые собаки

Вопрос то самый обыкновенный. У Вас же питомник. Вы то должны быть в курсе.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про выставки в Краснодаре - монка и двойной цациб